VortexMX 45 Posted April 15, 2009 Такой есть чертеж блин неужели нет ни какого больше весь инет перерыл и фоток очень мало А чем вам этот плох? Расшивка есть, геометрия, сечения (единственное с чем будут проблемы так это с детализацией шасси). То что контуры линий не четкие так это тоже не проблема, всегда можно в кореле перерисовать и пересохранить в большом разрешении в *.bmp. Так же позволю спросить, а для чего он будет использоваться? Quote Share this post Link to post Share on other sites
loger 3 Posted April 15, 2009 Модель хочу сделать в 3D MAX фотографии чертежи ищу мало по данному борту информации да и еще утилизировали его так что свежего нет ничего Quote Share this post Link to post Share on other sites
A.S.K. 10 Posted April 15, 2009 Плохо ищете. Инфы по нему море. 23 апреля в школе выступаю на конференции как раз на тему "Ту-144. Царь-самолет". Долго искал материал. Если что-стучитесь в асю-поделюсь. Располагаю гигантским количеством фото опытного борта, в том числе и детальных. С уважением, Александр. Quote Share this post Link to post Share on other sites
loger 3 Posted April 15, 2009 Слушай добрый человек может вышлешь мне на почту antohatol@rambler.ru Quote Share this post Link to post Share on other sites
A.S.K. 10 Posted April 15, 2009 Предлагаю в ICQ. Там и обсудим заодно, что конкретно надо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
VortexMX 45 Posted April 15, 2009 Модель хочу сделать в 3D MAX фотографии чертежи ищу мало по данному борту информации да и еще утилизировали его так что свежего нет ничего Очень хотелось бы видеть в симе сий аппарат, коль не шутите. Удачи! Quote Share this post Link to post Share on other sites
konsni 549 Posted April 16, 2009 VortexMX, а може быть, Вы нарисуете сначала текстуру сопла НК-144 на ливрее (вместо сопла РД-36-51, на листе fuse03_t.bmp), а я ее потом натяну на модель, а то существующая текстура очень низкого разрешения (как раньше была на РД-36-51). Quote Share this post Link to post Share on other sites
konsni 549 Posted April 16, 2009 Хорошая новость состоит в том, что icebear написал прибор перекачки и расхода топлива и топливная система почти готова. Накже в xml выведены переменные И-21, так что будет сделан и автоматический полет по ЛЗП по сигналам инерциалки. Плохая новость состоит в том, что для работы перекачки топлива теперь нужен зарегистрированный FSUIPC. Quote Share this post Link to post Share on other sites
pal 0 Posted April 17, 2009 я думаю фсупик помехой не будет, так как есть у многих Quote Share this post Link to post Share on other sites
Paha_S7 7 Posted April 18, 2009 да ничуо найдем, не найдем так сами сделаем. :D нам лишь бы получше Quote Share this post Link to post Share on other sites
konsni 549 Posted April 18, 2009 Ну что же, вот и готов вариант с двигателями НК-144. Пришлось, правда, полностью переделывать механизм регулировки сопла и перетекстуривать весь движок... Quote Share this post Link to post Share on other sites
A.S.K. 10 Posted April 18, 2009 Никита, у Вас талант. Определенно. Отлично сделали. И эффект, прям как в видео. Quote Share this post Link to post Share on other sites
konsni 549 Posted April 18, 2009 Эффект - это заслуга VortexMX'а. Quote Share this post Link to post Share on other sites
A.S.K. 10 Posted April 18, 2009 У него тоже талант. Текстуры впечатляют. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Paha_S7 7 Posted April 18, 2009 (edited) а скажите что насчет дверей, открывание будет через Ctrl+E, или будет отдельное управление дверьми через пульт? Edited April 18, 2009 by DaemonGP Quote Share this post Link to post Share on other sites
konsni 549 Posted April 18, 2009 Ну, если надо, могу сделать через пульт... Пока да, черед Ctrl+Е, сразу передняя и средняя. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Paha_S7 7 Posted April 18, 2009 (edited) ну канеш, надо делать чтоб реально было двери: передняя и задняя, люки в грузовые отсеки окна у кэпа и старпома) а что с салоном? он будет или только ВК??? = = = = = = = Edited April 18, 2009 by DaemonGP Quote Share this post Link to post Share on other sites
konsni 549 Posted April 18, 2009 Будет и ВК, и салон, тем более, что модель с ВК и салоном уже есть В новом релизе я их пока трогать не буду, доделать бы в общих чертах все системы и 2Д-панель. Quote Share this post Link to post Share on other sites
A.S.K. 10 Posted April 18, 2009 Мне кажеться, в Ту-144Д салон делать не надо. В реале же его не использовали. Там пусто. А вот в Ту-144С салон будет огромным плюсом! Quote Share this post Link to post Share on other sites
VortexMX 45 Posted April 18, 2009 Ну что же, вот и готов вариант с двигателями НК-144. Пришлось, правда, полностью переделывать механизм регулировки сопла и перетекстуривать весь движок... Ай да Никита! Супер, то что и нужно было. Спасибо огромное. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Paha_S7 7 Posted April 22, 2009 (edited) хотелось бы узнать относительно подсветки кабины в ночное время. будет один общий свет или же будут отдельные тумблеры включения подсветки оверхеда, отдельно панели рудов, отдельно приборной. че за порт на скринах? я приеду спец на споттинг 144го Edited April 22, 2009 by DaemonGP Quote Share this post Link to post Share on other sites
konsni 549 Posted April 22, 2009 На скринах дефолтный Сиэттл, лень было выбирать другой порт... Подсветка будет только общая заливающая, это связано с тем, что в ВК сделаны 3Д-приборы, использующие прозрачность в текстурах, а сим не позволяет делать лайтмап на текстуру с прозрачностью: прозрачность исчезает Так что только простое заливающее освещение, как на дефолте. Quote Share this post Link to post Share on other sites
konsni 549 Posted April 22, 2009 Вот ведь как моделирование затягивает, как начнешь, так не оторвешься... Не мог успокоиться, пока не сделал модель эжекторного сопла - "фишки" двигателей НК-144 и НК-32. Теперь там два ряда подвижных створок, внутренние регулируются по оборотам двигателя (закон взят из РЛЭ), внешние - по числу М (закон неизвестен, пока сделал пропорциональную зависимость, полностью закрыты на 2М). Правда, полигонов ушло немало, но до лимита mdl еще далеко... Устрашает общее число подвижных створок во всех двигателях - их 432! На ФПС, вроде, не влияет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Paha_S7 7 Posted April 23, 2009 продолжу тему про двери. при открывании дверей, если наблюдать из салона то двери аналогично будут открываться? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Буторин 3 Posted April 23, 2009 Я вам удивляюсь... Модель ещё строиться,системы ещё собраны не все,намикой непонятки,а вы про двери в салоне спрашиваете.... Quote Share this post Link to post Share on other sites