Jump to content
Sign in to follow this  
konsni

Ту-144Д: разработка, тестирование

Recommended Posts

konsni

Здравствуйте.

Я решил внести свой вклад в создание модели этого замечательного самолета. На сегодняшний день существует только одна его модель - это пакет Ту-144Д от Thomas Ruth и Claudio Mussner. Однако мне показалось, что этот пакет нуждается в доработке во всех своих частях: динамике, текстурах, панели. Визуальная модель пока остается недоступной для редактирования, а звуки Ту-144 уже вряд ли смогут когда-нибудь быть записаны.

Итак, что я сделал на сегодняшний день. Самое главное из сделанного, как мне кажется, это изменение динамики самолета. Убран форсаж, которого не было на двигателях РД-З6-51. Увеличена до 20000кгс взлетная тяга. Увеличен до 207т максимальный взлетный вес, а запас топлива - до 95т, с учетом того, что бак в хвосте необходимо заправлять неполностью для регулировки центровки в полете. Полезная нагрузка составляет от 15 до 7 тонн. Изменена тяга двигателей на больших числах М. Опытным путем подобран расход топлива.

В результате всех етих изменений теперь самолет можен набирать высоту 18000м, развивая на ней крейсерскую скорость 2-2,04М, а дальность с нагрузкой 7т (70 пассажиров) теперь составляет 6200км. То есть получены, в общих чертах, характеристики реального Ту-144Д. В остальном (взлетная и посадочная дистанция, скорость на глиссаде, параметры заклылков и ПГО) динамика удовлетворяла параметрам реального самолета. (Информация бралась с этого сайта: http://www.testpilot...44/d/tu144d.htm )

Изменения коснулись и текстур. Я немного подкорректировал цвет, убрал на фюзеляже ненужную расшивку (швы и заклемки, которых не видно на свежепокрашенном Ту-144). Заменены текстуры колес, на не окончательно: никак не могу подобрать нужную фотографию с похожими колесами.

Затемнены текстуры каналов воздухозаборников двигателей и задних (титановых?) частей фюзеляжа.

И, наконец, панель я значительно облегчил, убрав ненужные "фичи", добавил И-21 Степана Грицевского, в общем, привел к летабельному состоянию. Особо моного панелью не занимался, так как надеюсь, что когда-нибудь Wishmaster сделает нам панель Ту-144...

В общем, вот скрины того, что было, и что получилось (в плане текстур).

post-6380-1163235585_thumb.jpg

post-6380-1163235623_thumb.jpg

post-6380-1163235640_thumb.jpg

• Upvote 1

konsni

Итак, интересуют ли кого-нибудь мои наработки? А то как-то непопулярен этот самолет пока в сим-сообществе.

Может быть, нужно что-то исправить? Может быть, кто-нибудь чем-нибудь может помочь? (Интересует что-нибудь вроде "Практической аэродинамики самолета Ту-144Д").

post-6380-1163235928_thumb.jpg

Edited by konsni

Wishmaster

Рисую неспешно панельки...

То, что кто-то ковыряет динау - уже радует, так что надеюсь, когда-нибудь этот самолет взлетит в наше виртуальное небо :о)

konsni

Самолет уже летает, и летает неплохо! (тестировался на трассе Москва-Хабаровск, время полет 3 часа 10 минут) Думаю выложить где-нибудь свои наработки.

Tory

Выкладывай. Самолёт интересует многих. Просто народ "развращён" реализацией систем в ПТ Ту-154 и ждёт такого же уровня от всех других машин:D

• Upvote 1

Tory

К форсажу на этих двигателях было решено вернуться (для этапа разгона на высоте). Такой двигатель был испытан но на самолёты не пошёл - программа была закрыта.

Edited by Tory

konsni

Ну, так и РД-36-51А с реверсом тоже не пошел. Я делаю тот вариант, который еще летал. Куда бы выложить? Для библиотеки файлов требуют "письменное разрешение автора", но в ридми к исходному пакету было написано следующее:

THIS ONE IS COMPLETE FREEWARE. YOU ARE ALLOWED TO INSTALL IT, MODIFIE OR

REPAINT IT FOR YOUR OWN USE OR OWN FREEWARE PACKAGES,

POST IT AS FREEWARE ON YOUR OWN WEBSIDE, USE IT FOR YOUR OWN

FREEWARE PACKAGES.

Я так понял, что я имею право использовать (модифицировать) данный продукт для сборки собственных фриварных пакетов? Может быть, не заморачиваться, а выложить на каком-нибудь slil.ru?

Tory

MODIFIE OR ... OR OWN FREEWARE PACKAGES, POST IT AS FREEWARE ON YOUR OWN WEBSIDE - имеешь право модифицировать для твоих фриварных пакетов и размещать на сайтах как фриварный продукт.

Т.е. собственно, можешь выложить как будто ты и есть автор. Но в пакте, конечно укажи кто авор оригинала. Да и название дай типа "модификция Ту-144".

Думаю, так можно.

konsni

Выложил пока на http://slil.ru/23387875 (20Мб). Буду пробовать отправить в библиотеку файлов.

P.S. Уже отправил. Буду ждать ответа.

Edited by konsni

octane

Скачал - скажу своё мнение в воскресенье.

Спасибо что занимаешся самалётом этим. Очень он интересует

konsni

Использование Гугла вместо Яндекса дает замечательные результаты :D

Найдено (частично) РЛЭ Ту-144: http://testpilots.com1.ru/russia/tu/144/s/rle/index.htm (но это скорее нужно Wishmaster'у).

Edited by konsni

konsni

После изучения РЛЭ оказалось, что придется передвигать центровки процентов на 10 вперед и менять график скоростей на ИВР :D

Edited by konsni

Пилат

Чет не получается , очень долго качалось, хотя у меня Стрим со скор. 1024 кб\с, затем скачалось, но говорит архив битый. :D

TECHNO MAN
Чет не получается , очень долго качалось, хотя у меня Стрим со скор. 1024 кб\с, затем скачалось, но говорит архив битый.

Этот сайт вообще хреновый . Мне тоже не скачать .

Лучше если не сложно выложи сюда Filearchiv.ru с него все отлично и с нормальной скоростью сливается :D

Edited by TECHNO MAN

Vasiliy

Ура наконец то будет нормальный ТУ-144 :D

konsni

Будет, но не скоро.

P.S. Выложил на http://filearchiv.ru/428488

Edited by konsni

TECHNO MAN
P.S. Выложил на filearchiv.ru

konsni

Так же, как и на Ту-154: включаем все три тумблера на ее панели, нажимаем кнопку пуск, после выхода на режим жмем и держим в верхнем положении тумблер "отбор воздуха" по погасания табло.

atw649
Так же, как и на Ту-154: включаем все три тумблера на ее панели, нажимаем кнопку пуск, после выхода на режим жмем и держим в верхнем положении тумблер "отбор воздуха" по погасания табло.

пишет вот это FSUIPC ACCESS ERROR

konsni

А какая у Вас версия FSUIPC?

atw649
А какая у Вас версия FSUIPC?

FSUIPC.dll 3.7.0.0

konsni

Зарегистрирован?

atw649
Зарегистрирован?

FSUIPC.dll 3.6.0.0 тоже самое не запускаеться ,остальные самолеты работают!а какой должен стоять FSUIPC.dll

DUST

товарисч.. ищется все это примитивно через яндекс

Вот что выдал оный во второй строке поиска

Выдержка с авиа ру:

"..COOLER:

динамика уже залита, ждите, скоро выложат на www.avsim.su . Динамика точно работает под 2002, под 2004 пока не знаю. FSUIPC - DLL-ка, позволяющая симу взаимодействовать с внешними программами / устройствами. С его помощью можно целую кабину самолета к симулятору прикрутить :down1:

качать тут

http://www.schiratti.com/files/dowson/FSUIPC.zip

FSUIPC использует не динамика, а панель БИ. ВСУ и тп. "

файл качачется- пробовал

вся ветка форума http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=751...p;topiccount=15

Edited by DUST