Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Holiday

Ватсим. Первые шаги в онлайн

Recommended Posts

Shirokuma
14 minutes ago, ВП_CRJ700ER said:

Нет, нет, это скрин не моего симулятора. В моём ничего не поменялось после установки, а должно быть, как я понял, как на приложенном мной скриншоте, что я нашёл в самом начале форума (2005 год).

Я понимаю что скрин не Ваш. Я про то, что Сквакбокс уже устаревший клиент, из середины 00-х. После него даже еще один появился и устареть успел (FSINN). Сейчас летают с vPilot и трафиком к нему FLAi Traffic.

Немного сомневаюсь, что сквакбокс сейчас вообще сможет подключиться к сети, а если подключится - то, звука скорее всего, не будет (или придется творить магию с бубном и плясками).

ВП_CRJ700ER
1 минуту назад, AlexKz пишет:

Я понимаю что скрин не Ваш. Я про то, что Сквакбокс уже устаревший клиент, из середины 00-х. После него даже еще один появился и устареть успел (FSINN). Сейчас летают с vPilot и трафиком к нему FLAi Traffic.

Вот это новость. Спасибо Вам за обновление моих знаний, пойду устанавливать vPilot тогда.

P.S. А трафик тоже обязателен?

Shirokuma
Just now, ВП_CRJ700ER said:

Вот это новость. Спасибо Вам за обновление моих знаний, пойду устанавливать vPilot тогда.

Не обязателен, но если его не поставить — модельки и ливреи самолетов будут использоваться только из изначально имеющихся в симуляторе и установленных Вами (т.е. или не те, или тяжелые и пожирающие FPS).

e212
19 часов назад, ВП_CRJ700ER пишет:

Для информации Squawkbox4 +AudioForVatsim в MSFS2004 работают нормально пока.

ВП_CRJ700ER

Ещё раз Добрый Вечер, Товарищи.
Читаю руководство по радиообмену в онлайне. Дошёл до пункта о докладе Рулению имеющейся информации о погоде. Стандартная процедура, знаю, но...

ВОПРОС: Допустим, я прослушал АТИС прямо перед тем, как запрошу буксировку и запуск. Допустим, АТИС упоминает, что ветер 8 узлов на 180, а видимость 10 морских миль. Так вот, в моём симуляторе эта погода будет изначально или мне самостоятельно нужно перед загрузкой посмотреть реальную погоду и настроить её, чтобы приблизиться к реализму?

Miha-mag
8 минут назад, ВП_CRJ700ER пишет:

ВОПРОС: Допустим, я прослушал АТИС прямо перед тем, как запрошу буксировку и запуск. Допустим, АТИС упоминает, что ветер 8 узлов на 180, а видимость 10 морских миль. Так вот, в моём симуляторе эта погода будет изначально или мне самостоятельно нужно перед загрузкой посмотреть реальную погоду и настроить её, чтобы приблизиться к реализму?

За это отвечает так называемый "погодник" - встроенная в пилотский клиент функция или отдельная программа, которая мониторит реальную погоду онлайн и воссоздает её своими средствами в симуляторе. 

У меня в 9ке за это отвечал FSINN. Он в принципе неплохо справлялся. Единственное, что напрягало, это резкая смена картинки: летишь в облачности, а тут раз - и чистое небо. Сторонние программы делают смену погоды плавнее. 

ВП_CRJ700ER
3 минуты назад, Miha-mag пишет:

За это отвечает так называемый "погодник" - встроенная в пилотский клиент функция или отдельная программа, которая мониторит реальную погоду онлайн и воссоздает её своими средствами в симуляторе. 

У меня в 9ке за это отвечал FSINN. Он в принципе неплохо справлялся. Единственное, что напрягало, это резкая смена картинки: летишь в облачности, а тут раз - и чистое небо. Сторонние программы делают смену погоды плавнее. 

По поводу мониторинга реальной погоды. В FSX, при выборе погоды, есть функция "обновлять каждые 15 минут", но у меня при выборе онной высвечивается предупреждение, мол, невозможно загрузить данные. Где-то в интернете увидел запись о том, что в своём Internet Explore нужно установить пункт "работать автономно", но у себя я такого не нашёл (возможно, плохо искал). Слышали ли Вы об этом что-нибудь?
Заранее спасибо за ответ!

P.S. Если желаю установить отдельный погодник, так и забивать в поиск "погодник для FSX"?

Miha-mag
5 минут назад, ВП_CRJ700ER пишет:

P.S. Если желаю установить отдельный погодник, так и забивать в поиск "погодник для FSX"?

Я не ставил FSX, поэтому не могу ответить, какой погодник для него лучше. Сейчас ребята тут подскажут Вам. Но думаю, многие согласятся, что лучше все же использовать не встроенную в сим функцию загрузки реальной погоды, а применять стороннюю программу. 

Miha-mag

Если хотите вживую обсудить какие-то вопросы, заходите в Дискорд Ватруса.  

Там в режиме онлайн я Вам ответят на некоторые (не на все: не злоупотребляйте отзывчивостью ребят) вопросы. 

VTK519
2 часа назад, ВП_CRJ700ER пишет:

По поводу мониторинга реальной погоды. В FSX, при выборе погоды, есть функция "обновлять каждые 15 минут", но у меня при выборе онной высвечивается предупреждение, мол, невозможно загрузить данные. Где-то в интернете увидел запись о том, что в своём Internet Explore нужно установить пункт "работать автономно", но у себя я такого не нашёл (возможно, плохо искал). Слышали ли Вы об этом что-нибудь?

Самый распространённый погодник - ActiveSky (AS16 for FSX). Ещё есть OpusFSI, он похуже. Сразу предупрежу, что их нигде нельзя "скачать бесплатно", разве что демо-версии, только купить.

Есть бесплатные погодники вроде FSXWX, FSRealWX, но и качество генерации и отрисовки погоды у них значительно хуже.

Shirokuma
7 hours ago, ВП_CRJ700ER said:

есть функция "обновлять каждые 15 минут"

Насколько мне известно, эта функция не поддерживается уже несколько лет. Симулятору уже 15 лет, это и не удивительно. Некоторые разработчики даже полностью отказались от выпуска версий своих дополнений для него. Хотя в нем и летает много людей, он безнадежно устарел и отток только усиливается.

Поддерживаю вариант с ActiveSky. Если FSX у Вас из Стима, то и погодник можно купить там — в рублях это будет значительно дешевле, чем для не-steam версии (но учитывайте, что техподдержки и обновлений для версии в Steam не будет.)

gasparr
12 часов назад, ВП_CRJ700ER пишет:

Напишите в личку, помогу с погодником.

ВП_CRJ700ER
11 часов назад, AlexKz пишет:

Насколько мне известно, эта функция не поддерживается уже несколько лет. Симулятору уже 15 лет, это и не удивительно. Некоторые разработчики даже полностью отказались от выпуска версий своих дополнений для него. Хотя в нем и летает много людей, он безнадежно устарел и отток только усиливается.

Поддерживаю вариант с ActiveSky. Если FSX у Вас из Стима, то и погодник можно купить там — в рублях это будет значительно дешевле, чем для не-steam версии (но учитывайте, что техподдержки и обновлений для версии в Steam не будет.)

Спасибо огромное за ответЫ! Прибегну, пожалуй, к покупке Active Sky.

• Create New...