Jump to content
Sign in to follow this  
Hansa

FSX в режиме DirectX 10 - Производительность и проблемы

Recommended Posts

CaptainFlying

А почему в окне? Что такого хорошего в оконном режиме? :)

В добавление к вышесказанному, vPilot при полетах в Ватсим. Конечно можно переключаться, но лишний раз сим трогать не хочется, ведь нет гарантии, что при следующем переключении он не пошлет пользователя на... :)

Hawk109

... Жаль только в фуллмкрине я не летаю. Хотя можно переключаться по необходимости - эти настройки на окно не сказываются.

Было дело, пока не стал пользоваться Альт-Энтер, и постарался забыть про Альт-Таб.

Поставил на паузу по необходимости, или даже без паузы.

Нажал Альт-Энтер.

Сделал своё дело.

Активировал мышкой окно сима.

Нажал Альт-Энтер.

Секундный ч/э.

Отжал паузу и полетел дальше.

А тенденция была, что после Альт-Таб-а обратно при попытке переключиться в сим вызывала только чёрный экран со звуками, но изображение не хотело прогружаться. Приходилось через вызов диспетчера задач нормализировать окно.

CaptainFlying

fs passengers

Рекомендую FSCaptain! :) Я сам налетал не одну сотню с ФСПаксами, но капитан меня покорил! :)

Charter

del

Edited by Charter

Junkie

Тут где-то писалось вроде, что sweetfx просаживает FPS  в этом режиме. Но без него картинка просто ужс какая блеклая... Его из папки сима полностью удалять надо? И есть ли что-нибудь взамен для настройки цвета?

Junkie

не пойму, переключаюсь в dx10 (галочка в симе), перезапускаю сим и он не запускается.. Думает чуток, как и всегда, моргает и не запускается... Я ещё даже ничего не ставил, просто галочку в симе. DX и драйвера переустановил, толку нет и могу сказать, что на этих драйверах запускался... 

Junkie

Вам нужна утилита, которую я упоминал выше. Без неё даже не пытайтесь, ничего хорошего не выйдет.

Будет)) по поводу проблемы с запуском, решилось. Удалил sweetfx, но оказалось не полностью, файлы dxgi.dll и dxgi.fx остались. Из-за них не запускался

Junkie

Как вам угодно.

Только потом не спрашивайте, как бороться с мерцающей разметкой и прочими косяками.

я о том, что купить надо, а в карманах ветер)) пока

Hawk109

Удалите Sweetfx и настройте яркость и контрастность в самом мониторе. Тоже получается неплохо.

Абсолютно верное утверждение в отношении всех аспектов.

Но прежде чем творить в мониторе я настоятельно советую настроить в первую очередь режим работы самой видео-карточки в системных настройках.

Обладателям в/к NVIDIA это можно сделать через панель управления NVIDIA. Было замечено, что многие этим почему-то пренебрегают и оставляют настройки как есть. Но между тем, открыть данную панель и кое-что в ней подправить стоит.

В первую очередь, после очередного обновления драйверов, даже если указать экспресс установку, мол при этом должны сохранится все ваши предыдущие настройки, всё равно некоторые из них сбрасываются на дефолт.

Открываем и проверяем "Полный динамический диапазон", раз:

post-29644-0-63565300-1456149323_thumb.jpg

После "Выходной динамический диапазон", два:

post-29644-0-33611900-1456149334_thumb.jpg

Этим параметры постоянно сбрасываются на ограниченный. При активации данных диапазонов сразу будет заметна разница в том как было, и как станет.

Конечно же, отображаемая цветовая палитра так же зависит и от самого монитора, его возможностей. Был у меня как-то LG бюджетного варианта. Вот на нём эта самая "белёсость" откровенно резала глаза ... до неимоверной жути!

Но, побаловавшись дополнительно с параметрами, обведёнными на этом скрине:

post-29644-0-55421200-1456149340_thumb.jpg

я смог уже как-то и боль-менее настроить оттенки на приемлемые.

С тех самых пор предпочитаю Самсунги. Изменив только динамический диапазон на полный, на своём Самсунге я получаю изумительную картинку, даже не внося правок на мониторе, хотя и у самого монитора есть свои  стандартные прессеты. Но обычно я их даже и не использую.

• Upvote 1

Ляпучка

Хм... А у меня вот так:

post-54365-0-91980000-1456182747_thumb.png

Дополнительных кнопок нету.

Korolev

Хм... А у меня вот так:

Дополнительных кнопок нету.

думаю, дополнительные настройки появляются, когда монитор подключен по HDMI

• Upvote 1

Ляпучка

думаю, дополнительные настройки появляются, когда монитор подключен по HDMI

:russian_ru:

У меня телек по HDMI подключен. Тоже самое...

post-54365-0-44434500-1456225811_thumb.png

Hawk109

:russian_ru:

У меня телек по HDMI подключен. Тоже самое...

Это полезно знать владельцам карт Nvidia GeForce с подключенным по HDMI монитором.

Если подключать монитор по HDMI, то он распознается видеокартой как дисплей ТВЧ, и по умолчанию выставляет ограниченный динамический диапазон 16-235. При диапазоне 16-235 не будет глубокого черного, яркого белого, а цвета будут немного бледными, приглушенными.

До версии драйвера 347.09, пользователю вообще никак не сообщалось о том что используется ограниченный диапазон! 16-235 вместо 0-255!

Из-за этого люди могли грешить на монитор, видя блеклую картинку. До выхода драйвера версии 347.09, этот досадный баг можно было исправить сторонним патчем. В драйвере 347.09 и выше, диапазон можно изменить в настройках.

Остаётся предполагать на:

- старую версию драйверов (в первую очередь)

- какой  монитор/телевизор назначен как основной (судя по скрину - телек)

- возможность использования данного диапазона самим монитором?

Edited by Hawk109

Ляпучка

Остаётся предполагать на:

- старую версию драйверов (в первую очередь)

- какой  монитор/телевизор назначен как основной (судя по скрину - телек)

- возможность использования данного диапазона самим монитором?

- драйвера 350.12

- основным - монитор, но телек значится под номером 1, т.к. он по HDMI подключен видимо, а монитор по DVI.

- возможно.

Вот ещё какой момент заметила. Когда открываешь панель драйвера, на долю секунды появляются дополнительные кнопки, без надписей, и тут же пропадают. Скорее всего да, просто нет поддержки диапазона в моих мониторах.

PS Хотя в "Регулировках параметров цвета для видео" выставляется полный диапазон.

Edited by Ляпучка

Hawk109
...

PS Хотя в "Регулировках параметров цвета для видео" выставляется полный диапазон.

Именно в той вкладке я раньше всегда и выставлял этот полный диапазон и нормально работало. С новыми драйверами пришлось эту функцию для полной надёжности дублировать.

ПС: А от чего такой "страх" к установке новых версий драйверов, или уже нет поддержки ими видео-карточки?

Edited by Hawk109

Ляпучка

Именно в той вкладке я раньше всегда и выставлял этот полный диапазон и нормально работало. С новыми драйверами пришлось эту функцию для полной надёжности дублировать.

ПС: А от чего такой "страх" к установке новых версий драйверов, или уже нет поддержки ими видео-карточки?

Нет никакого страха :) Просто как-то так сложилось, что с новыми дровами старые карточки медленнее работают. Во всяком случае в 3ДМарках и прочих тестах.

Hawk109

Нет никакого страха :) Просто как-то так сложилось, что с новыми дровами старые карточки медленнее работают. Во всяком случае в 3ДМарках и прочих тестах.

Из-за того, что им перестают обеспечивать поддержку, согласен ... :( эволюция идёт своим чередом. Помню времена, когда для меня проц Е8400 и видюха GT9800 была самим совершенством. Но на старой повозке далеко не уедешь, стал менять железки по очереди. :rolleyes: С другой стороны, стимулом являлся мой некоторый фанатизм к авиасимуляторам. B) Чего только не сделаешь, ради своей любимой, второй "жены" ... :ph34r:

Charter

Удалите Sweetfx и настройте яркость и контрастность в самом мониторе. Тоже получается неплохо.

У вас какая фильтрация стоит в симе?

Edited by Charter

Charter

16x.

Остальные настройки в гиперссылке ниже, в подписи.

Трилинейная или анизотропная?

Charter

А разве трилинейную фильтрацию можно сделать 16x?

Вам лень посмотреть мои настройки? Я ведь давал ссылку. Там и скриншоты инспектора есть, каждую мелочь разжевал.

Дико извиняюсь, я в этих премудростях "не копенгаген" :) . В  настройках сима, там где стоит галочка "сглаживание", тип фильтрации - "анизотропия"?

Edited by Charter

Sertim

Пилоты, всех приветствую. У меня такая проблемка: симулятор FSX SE, я установил DX10 Scenery Fixer последнюю версию, все настроил как описано в этой теме, все отлично, картинка очень нравится, только в кокпите на дефолтных самолетах пропали подсказки на приборах и кнопочках когда на них наводишь мышкой. В симуляторе в меню ставлю галочку отображать, но ни чего не показывает, перезагружаю, все равно не отображаются. Подскажите пожалуйста можно как нибудь включить отображение этих подсказок? Может чего надо в FSX.CFG прописать? Просто я еще начинающий пилот и мне без них трудновато. Прошу прощения если написал не в той теме и если это уже где-то обсуждалось. Заранее благодарен!!!

Ляпучка

Пилоты, всех приветствую. У меня такая проблемка: симулятор FSX SE, я установил DX10 Scenery Fixer последнюю версию, все настроил как описано в этой теме, все отлично, картинка очень нравится, только в кокпите на дефолтных самолетах пропали подсказки на приборах и кнопочках когда на них наводишь мышкой. В симуляторе в меню ставлю галочку отображать, но ни чего не показывает, перезагружаю, все равно не отображаются. Подскажите пожалуйста можно как нибудь включить отображение этих подсказок? Может чего надо в FSX.CFG прописать? Просто я еще начинающий пилот и мне без них трудновато. Прошу прощения если написал не в той теме и если это уже где-то обсуждалось. Заранее благодарен!!!

В DX10 подсказки не отображаются, если не ошибаюсь. 

Belew

Обратил внимание, что в оконном режиме подсказки есть. В полно-экранном их нет. Это относится не только к стим версии, но и к боксовой.

Sertim

В DX10 подсказки не отображаются, если не ошибаюсь.

Это в фуллскрине. Попробуйте PseudoFullScreen.

Обратил внимание, что в оконном режиме подсказки есть. В полно-экранном их нет. Это относится не только к стим версии, но и к боксово

Спасибо большое за подсказки. Да действительно в DX10 в полном экране подсказок нет. А в DX9 и в полном и в оконном режиме подсказки есть. Очень странно.