SCS Ту-134А v2.0 — Туполев

Отсюда мысля — заблокировать где то в конфигах эти  «Отказы и сбои» да не знаю где именно(( 

«Отказы и сбои» в каждом приборе! Есть желание переписать?))

Думаю лучшей мыслёй было бы:  Почему, за столько лет, количество пользователей у которых всё работает гораздо превышает количество тех у кого проблемы.

К сведению соотношение просто невероятно.

К сведению соотношение просто невероятно.

Дык все было хорошо, целый год, пока в один прекрасный день….не учить же ПТ-Ту-154 по этой причине ))

Edited by Coochi

Дык все было хорошо, целый год, пока в один прекрасный день….не учить же ПТ-Ту-154 по этой причине ))

Разбирать надо что изменилось в симе и в системе.

Что ставили или удаляли.

Какие обновления накатывались.

Как антивирус мониторил систему и настроен.

Общую работу системы и её файлов.. 

Разбирать надо что изменилось в симе

Ставил для FSXа  флайт сим коммандер, он в десятку FSUPIC установил а в FS9 наоборот, уничтожил, сбив регистрацию и настройки, я его и переустановил заново, потом стер подчистую из папки Modules.

Теперь без Ту-134 и FSUPICа.

Но есть какая то магическая связь между запуском в игре СКСТу-134 и появлением галочки как на скрине..

Edited by Coochi

Уважаемый Алексей (KAI31), здравствуйте!

Подскажите пожалуйста. До великолепной панели SCS Ту-134А, летал на, не менее великолепных Ан-26 Самдим и Дзис на аэродроме Мелитополь (13008_MelitopolSosnovy-Ukraine.zip). При полетах пользовался местным РСБН (22 канал). При установке Ту-134, 22 канал РСБН не работает, но как ВОР (117,05 МГц), КУРС-МП видит. Может сталкивались и знаете, где какую «галочку» прописать, чтобы Ту-134 так же «видел» РСБН?

И если не сложно, ответьте пожалуйста:

1. На Ту-134 из вот этого пакета (59825-SCS-Tu-134-v2.0) не могу зайти на рабочее место правого летчика. Или оно в этой панели не реализовано?

2. Как включать секундную стрелку в АЧС-1? У меня она неактивна на всех рабочих местах

3. Не реагирует на включение кнопка «АП+АНУ». Вроде бы все делаю правильно, но лампочка у штурмана не загорается и он не может управлять с помощью ручки ЗК…

Большое авиационное спасибо! 

Edited by troyak67

Уважаемый Алексей (KAI31), здравствуйте!

Подскажите пожалуйста. До великолепной панели SCS Ту-134А, летал на, не менее великолепных Ан-26 Самдим и Дзис на аэродроме Мелитополь (13008_MelitopolSosnovy-Ukraine.zip). При полетах пользовался местным РСБН (22 канал). При установке Ту-134, 22 канал РСБН не работает, но как ВОР (117,05 МГц), КУРС-МП видит. Может сталкивались и знаете, где какую «галочку» прописать, чтобы Ту-134 так же «видел» РСБН?

И если не сложно, ответьте пожалуйста:

1. На Ту-134 из вот этого пакета (59825-SCS-Tu-134-v2.0) не могу зайти на рабочее место правого летчика. Или оно в этой панели не реализовано?

2. Как включать секундную стрелку в АЧС-1? У меня она неактивна на всех рабочих местах

3. Не реагирует на включение кнопка «АП+АНУ». Вроде бы все делаю правильно, но лампочка у штурмана не загорается и он не может управлять с помощью ручки ЗК…

Большое авиационное спасибо! 

Здоров! 

Не знаю как в АН-26, но РСБН маяки для приборов SCS в симе не пишутся, а читаются и определяются из файла RSBN_DAT.CFG который находится обычно в папке с панелью и калькулятором(должны совпадать!!!) и при желании редактируется обычным блокнотом. Так придумал ещё С. Грицевский, приборы которого использовались в модели. Можно конечно поставить сценарий РСБН из файлов Авсима, но они будут просто точками на карте сима и ЖПС-ки не неся никакого влияния на навигацию по РСБН. В RSBN_DAT.CFG на 22 канал назначено несколько маяков, но в принципе ничего страшного вы можете записать свой, по своим координатам VOR маяка, они обычно совпадают. Но можно и в симе подправить. вот отдельный сценарий станция маяк Мелитополя. В инструкции к RSBNCalc 1.3(я пользуюсь этой версией) написано так; в файле RSBN_DAT.CFG строка маяка представлена следующим образом:

rsbn_15=14,69*4600,61*3500,4,AL
— rsbn_15=14 -идентификатор маяка (так придумал великий Степан Грицевский)
— 14 — номер канала маяка, можно любой номер, с учётом расстояния и близости маяков.
— 69*4600 — ШИРОТА — градусы (до звездочки), минуты и СОТЫЕ ДОЛИ минут ( после звездочки )
вместе без разделителя
— 61*3500 — ДОЛГОТА — градусы (до звездочки), минуты и СОТЫЕ ДОЛИ минут ( после звездочки )
вместе без разделителя
— 4 — высота маяка над уровнем моря(для калькулятора не имеет значения, но обязан присутствовать
— AL — идентификатор маяка.
Всё это можно взять из старых РНК или подсмотреть в симе если поставить сценарий(и).

Вот здесь, у меня на канале, и можно посмотреть примеры и реализацию, правда это, простите оффтоп, FSX, но в FS-9 аналогично.

1. Из 2Д панели КВС, есть мышиная зона,в правом нижнем секторе или из меню ВИД верхнего бара сима, можно вызвать панель Copilot, Если не выходит и в меню видов её нет, значит её нет в панели версии.

2. АЧС работает из 2Д панелей Штурмана или КВС при влюченных АКБ. В 3Д кокпите не всё реализвано, управления и стрелочки там нет.

3. АП+АНУ работает при правильном подключении. Посмотрите у меня в роликах что я делаю перед взлётом и работу с АП. С помощью ручки ЗК на КППМ, штурман вполне может управлять курсом(ручки связаны с НКП-4) в режиме АП-ЗК. Т.е. включенном АП в боковом канале, тумблере в положении ЗК и нажатой кнопке КУРС.

Edited by KAI31

Здоров! 

Не знаю как в АН-26, но РСБН маяки для приборов SCS в симе не пишутся, а читаются и определяются из файла RSBN_DAT.CFG который находится обычно в папке с панелью и калькулятором(должны совпадать!!!) и при желании редактируется обычным блокнотом. Так придумал ещё С. Грицевский, приборы которого использовались в модели. Можно конечно поставить сценарий РСБН из файлов Авсима, но они будут просто точками на карте сима и ЖПС-ки не неся никакого влияния на навигацию по РСБН. Там прописаны маяк на 22 канал несколько маяков но в принципе ничего страшного вы можете записать свой маяк по своим координатам VOR маяка, они обычно совпадают. Но можно и в симе подправить. вот отдельный сценарий станция маяк Мелитополя. Делается просто и в инструкции к RSBNCalc 1.3(я пользуюсь этой версией) написано так; в файле RSBN_DAT.CFG строка маяка представлена следующим образом:

rsbn_15=14,69*4600,61*3500,4,AL
— rsbn_15=14 -идентификатор маяка (так придумал великий Степан Грицевский)
— 14 — номер канала маяка, можно любой номер.
— 69*4600 — ШИРОТА — градусы (до звездочки), минуты и СОТЫЕ ДОЛИ минут ( после звездочки )
вместе без разделителя
— 61*3500 — ДОЛГОТА — градусы (до звездочки), минуты и СОТЫЕ ДОЛИ минут ( после звездочки )
вместе без разделителя
— 4 — высота маяка над уровнем моря(для калькулятора не имеет значения, но обязан присутствовать
— AL — идентификатор маяка.
Всё это можно взять из старых РНК или подсмотреть в симе если поставить сценарий.

Вот здесь, у меня на канале, и можно посмотреть примеры и реализацию, правда это, простите оффтоп, FSX, но в FS-9 аналогично.

1. Из 2Д панели КВС, есть мышиная зона,в правом нижнем секторе или из меню ВИД верхнего бара сима, можно вызвать панель Copilot, Если не выходит и в меню видов её нет, значит её нет в панели версии.

2. АЧС работает из 2Д панелей Штурмана или КВС. В 3Д кокпите не всё реализвано.

3. АП+АНУ работает при правильном подключении. Посмотрите у меня в роликах что я делаю перед взлётом и работу с АП. С помощью ручки ЗК на КППМ, штурман вполне может управлять курсом(ручки связаны с НКП-4) в режиме АП-ЗК. Т.е. включенном АП в боковом канале, тумблере в положении ЗК и нажатой кнопке КУРС.

Спасибо Вам большое! Я попробую все сделать, как Вы говорите. Вроде бы все понятно Спасибо!

Edited by troyak67

Спасибо Вам большое! Я попробую все сделать, как Вы говорите. Вроде бы все понятно Спасибо!

Будь ласка.

Смотрел и читал ваши статьи и репортажи. Спасибо очень, очень здорово, полезно и познавательно. Многим рекомендую.

Будь ласка.

Алексей, доброго вечера! В ваших видеопособиях имеет место виртуальная кабина штурмана. Подскажите, плиз, это только для FSX? В девятках она не реализована? Спасибо!

Алексей, доброго вечера! В ваших видеопособиях имеет место виртуальная кабина штурмана. Подскажите, плиз, это только для FSX? В девятках она не реализована? Спасибо!

Не особо старался делать пособия), там есть ошибки и несоблюдение некоторых норм РЛЭ, мало опыта у меня ещё.

В FSX портированная модель из FS9, и ВК уних идентичны. Нужно просто переключиться на 3D вид и в профиле ливреи должна быть прописана Model.A3 VCcabin. Для того чтобы перемещаться по кабине в 9-ке есть Active Camera например, удобно назначить камеры на кнопки и перемещаться можно вообще сделать так как в Ездоке работали кнопки и вращение камеры от мышки.

Edited by KAI31

Не особо старался делать пособия), там есть ошибки и несоблюдение некоторых норм РЛЭ, мало опыта у меня ещё.

В FSX портированная модель из FS9, и ВК уних идентичны. Нужно просто переключиться на 3D вид и в профиле ливреи должна быть прописана Model.A3 VCcabin. Для того чтобы перемещаться по кабине в 9-ке есть Active Camera например, удобно назначить камеры на кнопки и перемещаться можно вообще сделать так как в Ездоке работали кнопки и вращение камеры от мышки.

Спасибо! Теперь понятно. В прошлом году пробовал установить Актив Камеру — не получилось. Попробую поискать и установить. 

С наступившим Новым годом!

На всем известном сайте есть Актив камера версии 2.1, если не ошибаюсь. Ничего сложного в установке нет. Самое главное чтобы сим был пропачен до версии 9.1 и об этом должна свидетельствовать строчка в свойствах fs9.exe в корне сима. У меня сим был пропачен, но видимо из-за руссификации fs9.exe остался версии 9.0 и камера не работала. Проследите за этим и все дела

На всем известном сайте есть Актив камера версии 2.1, если не ошибаюсь. Ничего сложного в установке нет. Самое главное чтобы сим был пропачен до версии 9.1 и об этом должна свидетельствовать строчка в свойствах fs9.exe в корне сима. У меня сим был пропачен, но видимо из-за руссификации fs9.exe остался версии 9.0 и камера не работала. Проследите за этим и все дела

Спасибо! До этого думал, что АК работает при любой версии сима. Уже и инструкцию по установке перевел с английского и четыре вечера убил и сим переустановил…. Проверил. У меня также версия 9.0

Я где-то встречал версию для 9.0. Попробую поискать. Тем не менее, хочу Вас спросить. В любом ли случае, при установке АК необходимо регистрироваться на сайте разработчика?

Спасибо!  

Алексей, здравствуйте! Подскажите, плиз, каким тумблером закрывается принудительно дверь? Смешно самому, но не могу найти.

Спасибо!

АК работает для разных версий, почитайте инструкцию по установке там где, да и если зарегитесь ничего страшного не произойдёт. Советую поставить патч 9.1 для FS9, это не сложно, но работает стабильней в ней Туполёнок.

Тумблера нет, есть сочетание клавиш Shift+E и лампочка на оверхеде.

Алексей,здравствуйте. Где можно посмотреть видео по установке ТУ-134, Ту-154. FSX. И какие лучше сборки качать!

Алексей,здравствуйте. Где можно посмотреть видео по установке ТУ-134, Ту-154. FSX. И какие лучше сборки качать!

Группа в ВК. Мой канал на YouTube. Канал «Мои полёты«- много видео о Ту-134, Ту-154 и не только, установка, эксплуатация, навигация в т.ч. и РСБН.

И веточку пролистайте, здесь очень много полезного вам и многие вопросы и проблемы не возникнут.

Edited by KAI31

АК работает для разных версий, почитайте инструкцию по установке там где, да и если зарегитесь ничего страшного не произойдёт. Советую поставить патч 9.1 для FS9, это не сложно, но работает стабильней в ней Туполёнок.

Тумблера нет, есть сочетание клавиш Shift+E и лампочка на оверхеде.

Спасибо Вам, Алексей! Да, у меня версия сима 9,0, тем более русифицированная. Искал в АВСИМЕ патч 9,1, пока не нашел. Может подскажете где его взять и как пропатчить? 

Очень спасибо!

ВСЕХ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ! МИРА И СЧАСТЬЯ!

Спасибо Вам, Алексей! Да, у меня версия сима 9,0, тем более русифицированная. Искал в АВСИМЕ патч 9,1, пока не нашел. Может подскажете где его взять и как пропатчить? 

Очень спасибо!

ВСЕХ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ! МИРА И СЧАСТЬЯ!

На АВСИМЕ вы его и не нашли? А это пропустили. Остальное в ваших руках и интернете.

Edited by KAI31

Всем привет.

Начал освоение сей шедевральной модели шедевра советского авиапрома (без сарказма). :)

Все бы хорошо, но есть один крайне неприятный для меня момент. Перерывать всю тему в поисках ответа — лень, так что, если вопрос уже всплывал, извиняйте.

Проблема такая — в полете, при переключении видов на внешний, а потом обратно в ВК, сами собой вырубаются двигатели (причем переключаюсь на паузе). Это можно как-то исправить/избежать?

Причем происходит это не при каждом переключении, а как-то произвольно.

Я очень люблю в полете делать скриншоты, так что для меня это крайне болезненный вопрос.

Edited by SkunsDonetskiy

3 часа назад, SkunsDonetskiy пишет:

Всем привет.

Начал освоение сей шедевральной модели шедевра советского авиапрома (без сарказма). :)

Все бы хорошо, но есть один крайне неприятный для меня момент. Перерывать всю тему в поисках ответа — лень, так что, если вопрос уже всплывал, извиняйте.

Проблема такая — в полете, при переключении видов на внешний, а потом обратно в ВК, сами собой вырубаются двигатели (причем переключаюсь на паузе). Это можно как-то исправить/избежать?

Причем происходит это не при каждом переключении, а как-то произвольно.

Я очень люблю в полете делать скриншоты, так что для меня это крайне болезненный вопрос.

На сколько я знаю это происходит из перехода из оконного режима в полно экранный,по крайней мере у меня так было а что бы просто при переключении видов,такого не случалось)

1 час назад, AltynPilot пишет:

На сколько я знаю это происходит из перехода из оконного режима в полно экранный,по крайней мере у меня так было а что бы просто при переключении видов,такого не случалось)

А у меня наоборот. При переключении в оконный режим все нормально. Сбои именно при переключении видов в полноэкранном, причем, не всегда.

1 час назад, SkunsDonetskiy пишет:

А у меня наоборот. При переключении в оконный режим все нормально. Сбои именно при переключении видов в полноэкранном, причем, не всегда.

Какой сим?

Я использую в основном FSX и Псевдофулскрин из за отсутствия в полном экране всплывающих подсказок и проблем с PDFKneeboard, необходимых для полётов на этом самолёте. Но экспериментировал с полным экраном и понял что сложное взаимодействие 3D и 2D начинки Туполёнка с этим режимом мягко говоря не дружит. Вся проблема заключается в синхронизации приборов и их зависимости, 3D и 2D панели не всегда чётко синхронизируются, это можно заметить когда некоторое время в полёте в 3D вызвать панель КВС или Штурмана, будет заметно как синхронизируются стрелки. Потому и может происходить отключение двигателей скажем и за рассинхрона топливомеров или ручек останова двигателей. Просто если уж очень нужен скрин и пауза в полноэкранном режиме можно перед этим попробовать попеременно вызвать всё панели и уже потом спотить.