SCS Ту-134А v2.0 — Туполев

Только что, KAI31 пишет:

Какой сим?

Я использую в основном FSX и Псевдофулскрин из за отсутствия в полном экране всплывающих подсказок и проблем с PDFKneeboard, необходимых для полётов на этом самолёте. Но экспериментировал с полным экраном и понял что сложное взаимодействие 3D и 2D начинки Туполёнка с этим режимом мягко говоря не дружит. Вся проблема заключается в синхронизации приборов и их зависимости, 3D и 2D панели не всегда чётко синхронизируются, это можно заметить когда некоторое время в полёте в 3D вызвать панель КВС или Штурмана, будет заметно как синхронизируются стрелки. Потому и может происходить отключение двигателей скажем и за рассинхрона топливомеров или ручек останова двигателей. Просто если уж очень нужен скрин и пауза в полноэкранном режиме можно перед этим попробовать попеременно вызвать всё панели и уже потом спотить.

Сим — 9-ка. :)

Метод попробую. Я тоже подозревал, что дело в загрузке 2Д панелей.

Иногда успеваю быстро переключиться, тогда все нормально. А если 2Д подвисла и сама собой загрузила все панельки — тогда точно хана. Как только снимаюсь с паузы — движки сдыхают. Причем после перезапуска их в воздухе все равно не работают генераторы.

Вот и получается что сим каким то образом наверно выгрузил электропанель :( и сделал перестарт систем в стояночное положение, т.е. C&D :crazy::eyebrow:, при этом ещё и наверняка убив батарейки :diablo:.

Edited by KAI31

14 часов назад, KAI31 пишет:

Вот и получается что сим каким то образом наверно выгрузил электропанель :( и сделал перестарт систем в стояночное положение, т.е. C&D :crazy::eyebrow:, при этом ещё и наверняка убив батарейки :diablo:.

Ну да. Что-то подобное. Теперь еще вопрос, как этого избежать. :)

И, я так понял, периодические отказы тормозов — баг, который не лечится? Или я ошибаюсь? А то тормозить реверсом на стоянке это как-то… :)

А в целом — отличная машинка. Доводилось еще в советские годы неоднократно летать на нем из Донецка в Одессу, Вильнюс, Симферополь и еще куда-то (уже забыл). А потом обратно.

58c8eb99c1f9d_fs92017-03-1423-55-48-57.thumb.jpg.79b646b873c25b11d60d58f43df4ecb3.jpg

58c8eb9c4241d_fs92017-03-1423-57-28-17.thumb.jpg.98672b8ae58bd8d40621be0c07590fc6.jpg

58c8eba0411f2_fs92017-03-1500-12-59-17.thumb.jpg.2508957eb877f066a19303132536cf45.jpg

(FS2004 Кишинев от Drzewiecki Design)

Edited by SkunsDonetskiy

Первым делом не использовать фул и паузу одновременно, а скриншоты делать можно и области чтобы не мешали границы окна. Псевдофул в 9-ке не пробовал, но в принципе должен работать, в окне таких проблем не было. Тормоза в FSX я победил, в 9-ке та же болячка, но я в не правил приборы этой версии позже подскажу как полностью выпилить этот отказ из модели или размещу здесь нужные файлы.

Ну, в общем и целом, если успеть переключиться на ВК до того, как подгрузит панельки, сбоя не происходит. :)

58c9692f692c5_fs92017-03-1516-54-26-00.jpg.1db20055fbb34e3d4589bf90d6ec8413.jpg

Кстати, никто не хочет нарисовать на него такую ливрейку? Или дать ссылку, если она уже есть.

В безоблачном советском детстве это была одна из самых любимых моих моделек (после Л-ки) :)

794e86_c0d700e881184f95ad4b0b971953493e.thumb.jpg.98e1de9296b56a63dcbf00342ef81fdf.jpg

794e86_7965ba5760b5407a83fbc629a0c9dc93.thumb.jpg.098abf6e3a5f0f2a73964cc2255b2691.jpg

Стоила, страшно сказать — 3 советских рубля! :)

У меня была в обоих вариантах — в вышепоказанном и вот в этом 

v-tu134-b-d1.jpg.6ddb57a0717c4acb2307a89a97159260.jpg

Edited by SkunsDonetskiy

Тут есть, правда уже с АЭРОФЛОТОМ. А вот две ливрейки из десятки DDR-SCK и DM-SCL, в архиве только ливреи в формате dds, но думаю разберётесь как добавить остальное. Вообще одёжек на Кокетку только у меня сейчас [fltsim.75] ! так что выбор есть)).

Edited by KAI31

26 минут назад, KAI31 пишет:

Тут есть, правда уже с АЭРОФЛОТОМ. А вот две ливрейки из десятки DDR-SCK и DM-SCL, в архиве только ливреи в формате dds, но думаю разберётесь как добавить остальное. Вообще одёжек на Кокетку только у меня сейчас [fltsim.75] ! так что выбор есть)).

Про аэрофлотовскую знаю (как и про все, что есть на авсиме :) )  За архив спасибо. Попробую перевести их в формат 9-ки. Там, кстати, только формат сменить надо или расположение текстур править тоже? 9-ка dds текстуры-то не поддерживает. Только bmp

Только формат и добавить к остальным текстурам самолёта, у меня просто HD VK отдельно на все ливреи прописан. Откуда ливреи не знаю но конвертированы скорей всего из 9-ки можете поискать вдруг найдёте.

Edited by KAI31

Подходят ли ливреи от 1.2 к версии 2.0? Или есть нюансы?

1 час назад, leksus пишет:

Подходят ли ливреи от 1.2 к версии 2.0? Или есть нюансы?

Нет. Разные модели, без нюансов. А какая ливрея интересует? 

38 минут назад, KAI31 пишет:

Нет. Разные модели, без нюансов. А какая ливрея интересует? 

Ну вот… Сиатовская интересует.

https://www.avsim.su/f/fs2004-livrei-i-teksturi-dlya-samoletov-39/scs-tu-134-siat-ra-65615-48690.html?action=comments&hl=siat

На A-3 встанет без проблем. Вообще большинство ливрей А-3 подходят вполне нормально.

Edited by KAI31

Подходят-то они подходят… Но есть косяки. Обтекатель антенны метеорадара не совпадает и еще по мелочи. В общем, мелкие несоответствия имеются, но если закрыть на них глаза, то натянуть «шкурку» на 2.0 можно. :)

13 часов назад, SkunsDonetskiy пишет:

Подходят-то они подходят… Но есть косяки. Обтекатель антенны метеорадара не совпадает и еще по мелочи. В общем, мелкие несоответствия имеются, но если закрыть на них глаза, то натянуть «шкурку» на 2.0 можно. :)

При наружном осмотре перед вылетом особо не рассматривал несовпадения, да и колдую в основном в ВК. Знаю точно что все что у меня есть, 75 шкурок, из 1.2 версии перекочевали в 2.0, а потом в АЫЧ. Мне достались от Влада, уже в dds формате, может он изъяны поправил? Был ещё фикс, от одного зарубежного товарисча, который текстуру на бороде правил, где то в параллельной FSX ветке архивчик лежал.

Edited by KAI31

9 часов назад, KAI31 пишет:

При наружном осмотре перед вылетом особо не рассматривал несовпадения, да и колдую в основном в ВК. Знаю точно что все что у меня есть, 75 шкурок, из 1.2 версии перекочевали в 2.0, а потом в АЫЧ. Мне достались от Влада, уже в dds формате, может он изъяны поправил? Был ещё фикс, от одного зарубежного товарисча, который текстуру на бороде правил, где то в параллельной FSX ветке архивчик лежал.

Наиболее заметное несовпадение текстур для версий 1.2 и 2.0 

58d0bbbe13070_Fus1_tver1.thumb.jpg.73405ad48a410a1c324bca81e52aeaef.jpgFus1_tver2.thumb.jpg.9d3f636610753616ff70e0fa243ad95a.jpg

Edited by SkunsDonetskiy

Мда… Хоть бери и ставь самую первую версию, и 1.2 с их обилием шкурок родных А/К. :bye2:

Edited by leksus

Всем привет! Никак не могу найти в ВК управление стабилизатором.

К примеру: хочу полетать с конвеера и после касания необходимо закрылки убрать с 30 до 10 гр., а стабилизатор с 2,5 до 1,5. Если с закрылками вопросов нет, то для перекладки стабилизатора приходится вызывать Шифт-6 и таким образом изменять угол стабилизатора. Может кто подскажет удобней способ? 

Спасибо!

3 часа назад, troyak67 пишет:

Всем привет! Никак не могу найти в ВК управление стабилизатором.

К примеру: хочу полетать с конвеера и после касания необходимо закрылки убрать с 30 до 10 гр., а стабилизатор с 2,5 до 1,5. Если с закрылками вопросов нет, то для перекладки стабилизатора приходится вызывать Шифт-6 и таким образом изменять угол стабилизатора. Может кто подскажет удобней способ? 

Спасибо!

В ВК на щитке под локтем второго пилота и, по моему, не работает. Можно назначить перекладку, и не только её, на кнопки. Добавив нужное в панель, о чём уже было сказано и в этой теме тоже. Файлы и описание.  

Edited by KAI31

Причина зависания моей тушки, в папке sound которая лежит в корне симулятора, в папке SCS. Если её убираю, то самолёт загружается штатно но теперь нет многих звуков. В чём может быть причина и есть ли возможность починить? Сим 9ка… 

16 часов назад, Fman64 пишет:

Причина зависания моей тушки, в папке sound которая лежит в корне симулятора, в папке SCS. Если её убираю, то самолёт загружается штатно но теперь нет многих звуков. В чём может быть причина и есть ли возможность починить? Сим 9ка… 

Какая версия модели у вас установлена? Использовались ли модификации и дополнения? Конфигурация системы самый немаловажный фактор, а особенно настройка вашей звуковой карты. Вообще если нормально установлен и настроен сим и система, то любой, отвечающий минимальным требованиям FS2004, калькулятор, прекрасно переваривает Туполёнка. Эта модель со всеми модами и фаршем, во много раз меньше пожирает ресурсов чем скажем PMDG и т.п. монстры. Так что тут надо посмотреть чего у вас там не так.

Edited by KAI31

On 01.04.2017 at 1:52 PM, KAI31 said:

В ВК на щитке под локтем второго пилота и, по моему, не работает. Можно назначить перекладку, и не только её, на кнопки. Добавив нужное в панель, о чём уже было сказано и в этой теме тоже. Файлы и описание.  

Спасибо!

4 часа назад, KAI31 пишет:

Какая версия модели у вас установлена? Использовались ли модификации и дополнения? Конфигурация системы самый немаловажный фактор, а особенно настройка вашей звуковой карты. Вообще если нормально установлен и настроен сим и система, то любой, отвечающий минимальным требованиям FS2004, калькулятор, прекрасно переваривает Туполёнка. Эта модель со всеми модами и фаршем, во много раз меньше пожирает ресурсов чем скажем PMDG и т.п. монстры. Так что тут надо посмотреть чего у вас там не так.

Windows 7 SP1 64x базовый, Intel(R) Core(TM) i5-3570CPU @ 3,40GHz, 8.00 GB. GF GTX770. Звук Realtek HDA. Сим FS 9.1. Установлен Ту-134 2.0. Хотя и первую версию пробовал ставить всё равно виснет на загрузке в порту, если не удалена папка sound  в корне сима. Всё началось при выборе Бичкрафта 18, после Ту. Появились тормоза сразу. Бич не запустился, как и тушка после него. Стал рыть. Нарыл, что в панели бича мешалась гауга от эксреалити радиостек. Убил её, бич стал загружаться нормально. А вот Ту остался сломанным. Реестр весь вычистил. Обновил системные дллки, много сломанных. Это уже не танцы с бубном! Боюсь скоро придут пляски Святого Витта!))) 

Вот на этом всё заканчивается…

image (11).jpg

В 21.03.2017 в 02:11, KAI31 пишет:

Я всё правил)Все ливреи от версии 1.0 переделал под 2.0)Потом в DDS переводил.

Снимок1 (18).jpg

Edited by AltynPilot

1 минуту назад, AltynPilot пишет:

Я всё правил)Все ливреи от версии 1.0 переделал под 2.0)Потом в DDS переводил.

За что тебе огромный, приогромный пасибо!