SCS Ту-134А v2.0 — Туполев

8 минут назад, Fman64 пишет:

Отлично! Ну а я так и не победил свои косяки.( Придётся летать без болтовни экипажа.)

Знаете, по мне, так лучше-бы экипаж заткнулся, но тормоза заработали… :)

Так и не вышло. Все подправил и все сделал согласно вышеописанному. Тормоза не работают… :(

3 часа назад, SkunsDonetskiy пишет:

Так и не вышло. Все подправил и все сделал согласно вышеописанному. Тормоза не работают… :(

А FsPassenger не используете? Я тоже мучился с этой проблемой. Не то что бы решил, но .. Сначала загрузка в порту, запуск ВСУ, гидравлика. Потом проверяю тормоза, если не загорается табло «диф. тормоза» (внизу слева экрана монитора) то перезагружаю полет. Со второго раза все в порядке. И только после этого FsPassenger. Если до прокачки, то всегда без шансов.

P.S. Так было после обновления win7 до 10. После переустановил 7, и теперь проблем нет. FS2004 сохранял и копировал всю папку.

10 часов назад, SkunsDonetskiy пишет:

Загружайте самолёт, отключайте стояночный. Закачивайте тормозную систему и включайте стояночный.
Думаю так поможет.

Я фигею с этого самолета!

Сделал по совету mr_SVIN — убедившись, что тормоза не работают, перезагрузил полет и, о чудо(!) тормоза заработали! Причем от ВСУ, еще до запуска двигателей!

Ага… А потом косяком пошли отказы электросистем… Еще до запуска двигателей что-то там с аккумулятором не ладилось, посреди полета отрубилось радио, включая все радиокомпасы, потом само собой восстановилось, а потом опять вырубилось, уже насовсем и в завершение наполовину(?) отказал автопилот… И это явно не моя была ошибка — не первый-то полет и не десятый даже. И, к слову, FsPassenger не использую.

В итоге, аэропорт прибытия пришлось искать по визуальным ориентирам и садиться «на глаз»… Зато с исправно работающими тормозами…:lmaosmiley::rofl:

58e51332bb97f_fs92017-04-0517-22-11-70.thumb.jpg.4d6e85fa265458b1d1a299f24b54ede7.jpg

58e51333ba772_fs92017-04-0518-13-22-29.thumb.jpg.2e1a75a727b6d5e8541643c218b44ba5.jpg

58e513351e6ca_fs92017-04-0518-16-13-45.thumb.jpg.00a02e40de12f495f952ba070ab217d2.jpg

58e513369c175_fs92017-04-0518-20-59-98.thumb.jpg.9113318a4c2c0b9d73da34dc16e6d2a4.jpg

И да, спасибо сами-знаете-кому за текстурки :)

Всё я спёкся!) Не знаю, что дальше делать? Осталось только батюшку позвать.:hang1:

1 час назад, Fman64 пишет:

Всё я спёкся!) Не знаю, что дальше делать? Осталось только батюшку позвать.:hang1:

А что такое?

2 часа назад, Fman64 пишет:

И не говорите! Шаман с бубном уже не помогает… :)

Вчера первый раз выполнил на нем ночной полет. И офигел — все работало. То есть,с самого начала, без всяких шаманских танцев, штатно работало все. Включая тормоза, которые спокойно зарядились от ВСУ и исправно проработали до конца полета. Может, это ночной самолет? Ну, типа, вампир? :)

Имею сильное подозрение — все проблемы связаны с глюком  2D электропанели. В ней сидит причина всех бед. Вечером еще поэкспериментирую.

58e5c561302ed_fs92017-04-0522-17-02-54.thumb.jpg.0d68fca4904edc3a3b820acb5d85a85d.jpg

Edited by SkunsDonetskiy

34 минуты назад, SkunsDonetskiy пишет:

Имею сильное подозрение — все проблемы связаны с глюком  2D электропанели. В ней сидит причина всех бед. Вечером еще поэкспериментирую.

А если попробовать все действия делать в 3D панели? Интересно, появятся ли такие глюки…

3 часа назад, Aid1992 пишет:

А что такое?

Не запускается зараза! Виснет на загрузке с открывшимися панелями. Если папку саунд из корня сима удаляю запускается без дополнительных звуков. Винда 7я х64. Уже все библиотеки с++ обновил, все фаерворки последние и предпоследние…

41 минуту назад, Fman64 пишет:

Не запускается зараза! Виснет на загрузке с открывшимися панелями. .

А попробуйте отключить все 2Д панели. Совсем удалять из файла конфига не надо, просто забейте слешиками (//). Если поможет — верните все панели, кроме электрики (что-то мне подсказывает — в ней корень зла.У меня, во всяком случае).

А то я до своего сима еще не скоро доберусь. Работа :)

Edited by SkunsDonetskiy

Ну чё, я его таки одолел :) Работают тормоза! :yes:

Точнее, устранить баг, конечно, не удалось, но выяснить, где зарыт вампир и обойти это место удалось. Не гарантирую, что метод подойдет другим, у кого такой-же глюк тормозов, но вдруг…

А все просто — все самолеты у меня загружаются с работающими двигателями, по дефолту. И этот тоже. Но, естественно, двигатели тут-же глохнут. Но несколько секунд генераторы все-таки крутятся и ток в системе есть. Если успеть в самый первый момент после загрузки (можно поставить сим на паузу) включить РАП и аккумуляторы пока крутятся генераторы, то все работает исправно! И стояночный и на рулении тормозит. Можно заряжать систему от ВСУ и он никуда при запуске двигателей не покатится. Перепроверено пять раз.

Единственное — крайне не советую после этого открывать 2Д панель командира. Особенно, если она сама подгрузит остальные. Тогда хана. Что-то где-то да выглючит. Я 100% уверен — баг в 2Д панелях. оттуда все глюки растут. Скорее всего — панель электрики. Мне из-за этого чтоб заскриншотиться приходится не клавишей S, как привык, а через меню видов переключаться, «в обход» 2Д. Слегка неудобно. :)

58e671017b9dc_fs92017-04-0613-28-58-18.thumb.jpg.3e9af7124db7de552abf20804fdf61d3.jpg

58e671046542d_fs92017-04-0619-21-52-22.thumb.jpg.b90fd1561ecb71af1dab38e0584d621d.jpg

Заодно, хочу задать вопросы, которые меня слегка беспокоят, а признаваться в незнании малость стыдно. :) 

Вот в реале, на Ту-134, при посадке по ILS на автопилоте:

1. На каком расстоянии от полосы полагается отключать автопилот и продолжать посадку «на руках»? (я отключаю после прохождения ближнего)

2. Обязательно отключается все или курс можно оставить, контролируя руками высоту и скорость?

3. При обычной штатной посадке автопилот отключается с автопилота или с кнопки на штурвале?

58e671031d761_fs92017-04-0619-11-44-79.thumb.jpg.f133f446960ca55cab25c1b273e1d4e4.jpg

Edited by SkunsDonetskiy

А Вы какой версией самолета пользуетесь? Оригинальной от SCS или с доработками? Просто тут в теме выкладывали версию с доработками и улучшениями, порядка года назад…

Точнее, устранить баг, конечно, не удалось, но выяснить, где зарыт вампир и обойти это место удалось. Не гарантирую, что метод подойдет другим, у кого такой-же глюк тормозов, но вдруг…

А все просто — все самолеты у меня загружаются с работающими двигателями, по дефолту. И этот тоже. Но, естественно, двигатели тут-же глохнут. Но несколько секунд генераторы все-таки крутятся и ток в системе есть. Если успеть в самый первый момент после загрузки (можно поставить сим на паузу) включить РАП и аккумуляторы пока крутятся генераторы, то все работает исправно! И стояночный и на рулении тормозит. Можно заряжать систему от ВСУ и он никуда при запуске двигателей не покатится. Перепроверено пять раз.

Единственное — крайне не советую после этого открывать 2Д панель командира. Особенно, если она сама подгрузит остальные. Тогда хана. Что-то где-то да выглючит. Я 100% уверен — баг в 2Д панелях. оттуда все глюки растут. Скорее всего — панель электрики. Мне из-за этого чтоб заскриншотиться приходится не клавишей S, как привык, а через меню видов переключаться, «в обход» 2Д. Слегка неудобно. :)

58e671017b9dc_fs92017-04-0613-28-58-18.thumb.jpg.3e9af7124db7de552abf20804fdf61d3.jpg

58e671046542d_fs92017-04-0619-21-52-22.thumb.jpg.b90fd1561ecb71af1dab38e0584d621d.jpg

Заодно, хочу задать вопросы, которые меня слегка беспокоят, а признаваться в незнании малость стыдно. :) 

Вот в реале, на Ту-134, при посадке по ILS на автопилоте:

1. На каком расстоянии от полосы полагается отключать автопилот и продолжать посадку «на руках»? (я отключаю после прохождения ближнего)

2. Обязательно отключается все или курс можно оставить, контролируя руками высоту и скорость?

3. При обычной штатной посадке автопилот отключается с автопилота или с кнопки на штурвале?

58e671031d761_fs92017-04-0619-11-44-79.thumb.jpg.f133f446960ca55cab25c1b273e1d4e4.jpg

1. Вообще автоматический заход на Ту-134 выполняется до высоты 30 метров далее, на руках. Но есть система «Уход-2» которая может выполнить уход на повторный круг в автоматическом режиме.

2.Обычно отключают и продольный, и поперечный каналы.

3. В принципе без разницы, но лучше штатно. Сама красная кнопкам на штурвале называется «КБО» и она красная а значит,аварийная (лётчиков с училища учат красное дёргать в крайнем случае).

2 часа назад, Aid1992 пишет:

А Вы какой версией самолета пользуетесь? Оригинальной от SCS или с доработками? Просто тут в теме выкладывали версию с доработками и улучшениями, порядка года назад…

Судя по всему, оригинальной. Я его скачал сразу, как только появилась версия 2.0 с ВК и потом он у меня долго «пылился в ангаре», пока вот, не перемкнуло освоить :)

Никаких «улучшателей» не ставил. Только ливрейки :) 

2 часа назад, СССР-65595 пишет:

1. Вообще автоматический заход на Ту-134 выполняется до высоты 30 метров далее, на руках. Но есть система «Уход-2» которая может выполнить уход на повторный круг в автоматическом режиме.

2.Обычно отключают и продольный, и поперечный каналы.

3. В принципе без разницы, но лучше штатно. Сама красная кнопкам на штурвале называется «КБО» и она красная а значит,аварийная (лётчиков с училища учат красное дёргать в крайнем случае).

Спасибо. :)

2 минуты назад, SkunsDonetskiy пишет:

Судя по всему, оригинальной. Я его скачал сразу, как только появилась версия 2.0 с ВК и потом он у меня долго «пылился в ангаре», пока вот, не перемкнуло освоить :)

Никаких «улучшателей» не ставил. Только ливрейки :) 

Попробуйте эту версию.

4 минуты назад, Aid1992 пишет:

Попробуйте эту версию.

Спасибо, попробую.

Вопросы:

1. Если она мне не понравится, нужно будет полностью переинсталировать крафт или достаточно забэкапить папку с самолетом из Sim/Aircraft?

2. А эта сборка включает в себя что-то кроме «виртуального экипажа» от balsam? А то ее я уже пробовал, не понравилась, пришлось переинсталировать все.

3 минуты назад, SkunsDonetskiy пишет:

Спасибо, попробую.

Вопросы:

1. Если она мне не понравится, нужно будет полностью переинсталировать крафт или достаточно забэкапить папку с самолетом из Sim/Aircraft?

2. А эта сборка включает в себя что-то кроме «виртуального экипажа» от balsam? А то ее я уже пробовал, не понравилась, пришлось переинсталировать все.

1. Ну удалите все файлы этой сборки, и восстановите которые у вас сейчас стоят.

2. Да, всякие линейки НЛ-10, КЛН, удобные кнопки для переключения между панелями.

3 минуты назад, Aid1992 пишет:

1. Ну удалите все файлы этой сборки, и восстановите которые у вас сейчас стоят.

А, ну тогда сперва разберусь, чего и куда она ставит — а я уже глянул, заменяет она много чего в симе. Такие вещи я никогда не ставлю «тупо в сим». У меня слишком много чего не дефолтного уже стоит и как оно повлияет на работу других модулей, надо еще разбираться и бэкапить. :)

3 минуты назад, Aid1992 пишет:

2. Да, всякие линейки НЛ-10, КЛН, удобные кнопки для переключения между панелями.

НЛ-ка у меня в живую есть :)

А из панелей у меня в ВК только штурманская не вызывается отчего-то. И приходится в нос АктивКамерой ползать регулярно :)

Остальное все устраивает и так.

2 часа назад, SkunsDonetskiy пишет:

А из панелей у меня в ВК только штурманская не вызывается отчего-то. И приходится в нос АктивКамерой ползать регулярно :)

Остальное все устраивает и так.

Ну на этой модели вроде как полностью из ВК можно летать, без 2D панелей. 😉

Народ! Можно немного оффтопа? :)

Долго мучал v.2.0, но так и не победил. Даже со всеми улучшайзерами и исправлениями.  «Забил» на ВК, вернулся к версии 1.2      

Я понимаю, что мир не стоит на месте, но…. 😉  

Как-то так…. Всем чистого неба!

9 минут назад, KDB_74 пишет:

Народ! Можно немного оффтопа? :)

Долго мучал v.2.0, но так и не победил. Даже со всеми улучшайзерами и исправлениями.  «Забил» на ВК, вернулся к версии 1.2      

Я понимаю, что мир не стоит на месте, но…. 😉  

Как-то так…. Всем чистого неба!

Я тоже себе поставил сначало версию v.2.0, потом поставил улучшенную сборку от Lextone, но из-за нее у меня сим отказался грузиться… Тоже подумываю откатиться на 1.2. Нафиг эту ВК. :)

7 минут назад, Dirk98 пишет:

Здравствуйте,

Это чудо работает под P3Dv3.4? Полностью функционально? И где можно скачать? Только ради этого Туполёнка можно откатиться с P3Dv4.2 на P3Dv3.4. Впрочем не сложно, с мультизагрузкой.

Большое спасибо.

Есть вариант который работает. У меня в подписи предложения кликабельны)))

Edited by KAI31

34 minutes ago, KAI31 said:

Есть вариант который работает. У меня в подписи предложения кликабельны)))

В ссылке на youtube канал я нашёл только полёты, объяснения, обновления на FSX.

К сожалению, у меня нет акаунта в VK.

Не могли бы поподробнее подсказать, куда идти, где скачивать, где благодарить и т.д. ))

Или надо обязательно акаунт в VK завести?

Большое спасибо

1 час назад, Dirk98 пишет:

На этой площадке с некоторого времени нет полноценной поддержки по этому вопросу. По ряду пиричин и в следствии обстоятельств которые привели к такому решению. В личной переписке здесь тоже проблематично это делать.

Пока только в группе в VK. Очень сложно работать над модификациями и вести техподдержку на нескольких площадках и на разных сайтах. Тем более что там уже есть вся база и оформление по практически всем связанным вопросам.  На днях будет сделан топик на другом сайте. Ссылки все будут под видео.

Основная площадка, прямое общение и вся поддержка базироваться будет в ВК. Там очень удобно это всё вести мне и пользователям. К тому же представители SCS и разработчики модификаций присутствуют в рассматриваемой группе.

Спасибо за понимание.

Edited by KAI31

Здравствуйте! Представляю новую версию «Виртуального экипажа» для SCS Tu-134A 2.0 https://www.avsim.su/f/fs2004-zvuki-38/virtualnyy-ekipazh-v2-0-dlya-scs-tu-134a-versii-2-0-62166.html