SCS Ту-134А v2.0 — Туполев

34 минуты назад, balzam пишет:

Разобрался. Звук качения происходит из-за постоянного воспроизведения файла 134ROLL.wav из папки SCS Tu-134ASound. По поводу залипания — попробуйте поменять файлы из прикрепленной папки.

Залипание звука.rar

:cheers:  Звук качения выкидывать? Или его можно как-то обрезать?

1 час назад, leksus пишет:

:cheers:  Звук качения выкидывать? Или его можно как-то обрезать?

Этот звук идет в пакете с оригинальной моделью от SCS. Надо поэкспериментировать.

Приберите громкость внешних звуков в меню сима и всё нормализуется.

Я в FSX вообще выпилил этот звук через FS Sound Studio и поставил кастомные звуки тряски панелей и работы подвески. На разбеге и побеге так же кастомная озвучка у меня стоит. Записаны все звуки на реальном Ту-134 в момент руления, взлёта и посадки.

Edited by KAI31

18 часов назад, KAI31 пишет:

Если вы про Виртуальный экипаж для..SCS Ту-134, то он к электротриммеру РВ никакого отношения не имеет. Электротриммер РВ есть в приборах модели и работает. Логика его прописана в Атопилоте.

А, чё то я тупанул, это же другой аддон… Но! Электротриммер, вроде, у него не работал, а после отключения АП (например, на посадке) приходилось триммировать самолёт…

34 минуты назад, Зелёный Кенгуру пишет:

А, чё то я тупанул, это же другой аддон… Но! Электротриммер, вроде, у него не работал, а после отключения АП (например, на посадке) приходилось триммировать самолёт…

Именно так он и реализован в симе. Т.к. здесь реализовать реальное усилие на штурвал практически невозможно, то не в режиме АП это даёт иногда ещё и оличный пример поведения реального самолёта. Т.е. переходя на ручное управление необходимо всегда быть готовым к резким броскам и усилиям на штурвал. Снимаются эти усилия и давление на управляющие поверхности стабилизатора, именно эффективным триммированием и отклонением штурвальной колонки вручную. Об этом написано в Технике Пилотирования реального самолёта. В FSX я переписал логику ЭТРВ, там часть С++ приборов не работает и эта система работает немного по другому.

Edited by KAI31

В 17.04.2018 в 14:15, ilya_g пишет:

Только что проверил записи в реестре, оказалось симулятор был прописан по адресу папки SCS Tu134 почему-то, всё подправил и теперь экспорт в excel работает. balzam спасибо вам за отличный продукт и помощь.

А можно подробнее, у меня такая же проблема

Все, разобрался… Вопрос снят)))

снова возвращаюсь к теме «катится на малом газе». сколько прочитал — победить не удалось. Что скажет разработчик готов ли он исправить этот баг? С кем связаться? 

1 час назад, Илья_777 пишет:

снова возвращаюсь к теме «катится на малом газе». сколько прочитал — победить не удалось. Что скажет разработчик готов ли он исправить этот баг? С кем связаться? 

С разработчиком, это вряд ли, даже если и свяжетесь, то он(они) двно уже отошли в сторону от работы над моделью(моделями).

Вообще то пустой самолёт и в реальной жизни так себя ведёт, стоит только дать небольшой толчок и лови его педальками. В FSX я ему немного вожжики подтянул,) потому что добавил специальный код в приборы, не позволяющий ей это делать при малом газе, пока не толкнёшь до определённой скорости. Самый простой выход из положения — нормативная загрузка и вовремя ставить на стояночный. Можно конечно и код добавить, но примет ли его 9-ка это вопрос.

Edited by KAI31

Вот попробуйте: Mg_dr.CAB Закинуть в папку панели

В PANEL.cfg прописать в секции:

[Vcockpit01]

…….

gaugeхх*=Mg_dr!Brake_taxi, 1,1,1,1

хх* — номер по порядку!

Edited by KAI31

Что то я не могу двигатели запустить! или я старый стал, или что то не так?

SNAG-0069.jpg

SNAG-0070.jpg

Edited by Knyaz

7 минут назад, Knyaz пишет:

Что то я не могу двигатели запустить! или я старый стал, или что то не так?

SNAG-0069.jpg

SNAG-0070.jpg

разобрался

Не разобрался. левый запустился, правый нет.

17 минут назад, Knyaz пишет:

разобрался

Для этого важного сообщения обязательно надо было процитировать свою собственную портянку вместе с картинками?

Пожарные краны ту-134, рычаги останова двигателей (стоп краны) ту-134. гуглим.

Edited by leksus

Помогите разобраться. Сим fs9. В Вирт  экипаже стоят все Галки. Постоянно замолкает при чтении карты перед запуском на пункте «взлетные данные», и продолжает читать карту уже в воздухе. Вроде все делаю по инструкции. Кроме того после взлета би не включает наддув, и поэтому стюардесса кричит жарко. 

9 часов назад, BUNIN пишет:

Если наддув не включен должно быть «Холодно»! Если «Жарко», то неправильно работает CКВ. При загрузке самолёта какая температура в кабине?

3 часа назад, KAI31 пишет:

Если наддув не включен должно быть «Холодно»! Если «Жарко», то неправильно работает CКВ. При загрузке самолёта какая температура в кабине?

При загрузке 15-20 градусов. На улице в Сургуте -1. После 7-8 минут работы ВСУ такая картина.

СКВ Ту-134.jpg

Банька однако)) Что то не то у вас с моделью. Сим 9.1? Попробуйте переустановить самолёт.

20 часов назад, BUNIN пишет:

Помогите разобраться. Сим fs9. В Вирт  экипаже стоят все Галки. Постоянно замолкает при чтении карты перед запуском на пункте «взлетные данные», и продолжает читать карту уже в воздухе. Вроде все делаю по инструкции. Кроме того после взлета би не включает наддув, и поэтому стюардесса кричит жарко. 

Взлетный вес должен быть не выше 47,5 тонн

47 минут назад, Surger пишет:

Взлетный вес должен быть не выше 47,5 тонн

Причём здесь взлётный вес к системе обогрева?

Я про то, что прерывается чтение карты если вес превышает 47,5 тонн, а затем возобновляется после выработки части топлива

37 минут назад, Surger пишет:

Я про то, что прерывается чтение карты если вес превышает 47,5 тонн, а затем возобновляется после выработки части топлива

Да, вес должен быть расчитан и не превышать допустимых пределов. Тем более ребята сделали таблицу Exsel в которой всё это есть. Но я с такой проблемой сталкивался и возникала она из за задержки счёта данных в симе, т.е. задержка расчёта веса бывало происходила до нескольких минут из за того что данные в коде xml просчитывались только в момент их запроса. В переделанном коде экипжа для FSX я вывел отдельную таблицу в xml приборе где необходимые данные подготавливаются заранее и проблем с задержкой не возникает.

Edited by KAI31

1 час назад, KAI31 пишет:

Да вес должен быть расчитан и не превышать допустимых пределов. Темболее ребята сделали таблицу в которой всё это есть. Но я с такой проблемой сталкивался и возникала она из за задержки счёта данных в симе, т.е. задержка расчёта веса бывало происходила до нескольких минут из за того что данные в коде xml просчитывались только в момент их запроса. В переделанном экипже для FSX я вывел отдельную таблицу где необходимые данные подготавливаются заранее и проблем с задержкой не возникает.

У меня почему-то стало прерываться чтение карты перед началом снижения…

Edited by Surger