Jump to content
Sign in to follow this  
Hansa

FSX в режиме DirectX 10 - Производительность и проблемы

Recommended Posts

Charter

Не могу знать, в онлайне не летаю. Офлайновый трафик у меня отображался.

У вас ORBX установлен?

Charter

Да.

DX10 не конфликтует с текстурами ORBX? FSX.exe у вас пропатченный?

Charter

del

Edited by Charter

Charter

Хм... Даже с обычным экзешником все нормально. А что у вас не так?

На вылете из порта отправления все нормально, а вот при подлете к порту назначения замыливаются текстуры земли. Что-то  с настройками, вот и мучаюсь...  :brrr1:

Korolev

На вылете из порта отправления все нормально, а вот при подлете к порту назначения замыливаются текстуры земли. Что-то  с настройками, вот и мучаюсь...  :brrr1:

У меня такое было когда параметр FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0. Поиграйтесь со значениями от 0.10 до 0.50. У меня 0.12 и вполне устраивает.

Charter

У меня такое было когда параметр FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0. Поиграйтесь со значениями от 0.10 до 0.50. У меня 0.12 и вполне устраивает.

Спасибо, буду пробовать.

Таяс

Константин (корыч), вышел новый Инспектор, вы не могли бы сделать новые установки-настройки. Там появились новые строчки. За ранее спасибо!

Таяс

Ясно, спасибо за разъяснение

ilya1502

Корыч

Та же карта, что у тебя, но не работает твой рецепт. На надписях, стрелках "ёлочки". Раньше на 2хGTX560 пользовался вот этими настройками, всё было отлично, а теперь перестало :(

Enzzo

Илья, а другие опции инспектора работают? Если нет, может помочь чистая переустановка дров на карточку. Ну и дрова какие либо "стабильные", а то там пишут последнее время про нВидию нехорошее...

ilya1502

Хм... Вот на этом видео мои настройки. Да, сглаживание не такое идеальное, как в DX9, но... Разве приборы не читабельны?!

Не, у тебя отлично. У меня так же было. Дело в том, что я давно не пользуюсь DX9. У меня давно DX10 + SteveFX + Inspector. Стояли две карточки 560 в SLI, было отличное качество картинки. Я просто снёс дрова, вынул карточки, поставил одну 970, поставил новые дрова. 364.51 — они должны быть нормальные.

Илья, а другие опции инспектора работают? Если нет, может помочь чистая переустановка дров на карточку. Ну и дрова какие либо "стабильные", а то там пишут последнее время про нВидию нехорошее...

Вот это очень мысль! Дрова версии 364.51, должны быть нормальные. Я когда ставил новую карту, именно так и сделал: чистую установку драйверов. Может, переустановить инспектор? Потому что, хотя по рекомендации я поставил 1/2 refresh rate, у меня 34-35 FPS, а как я понимаю, должно быть 30...

Думаю, тут дело в винде. У меня семерка максимальная. Десятке пока не доверяю.

У меня Семёрка Pro. Что с ней вдруг могло случиться?

Enzzo

Вот это очень мысль! Дрова версии 364.51, должны быть нормальные. Я когда ставил новую карту, именно так и сделал: чистую установку драйверов. Может, переустановить инспектор? Потому что, хотя по рекомендации я поставил 1/2 refresh rate, у меня 34-35 FPS, а как я понимаю, должно быть 30...

Да, должно быть 30. В фуллскрине, разумеется.

У меня просто было такое, именно в дх10. Перестал в одночасье работать инс. Крутил по всякому, пока дрова не переставил "чисто". Инспектора тоже скорее всего переставлял пару раз, пока выяснял причины.

А еще... Слаем не пользовался, но там часом не нужно его деактивировать, скажем, в БИОС? Или может PCIe слот, где карточка, явно задать?

Edited by Enzzo

ilya1502

А еще... Слаем не пользовался, но там часом не нужно его деактивировать, скажем, в БИОС? Или может PCIe слот, где карточка, явно задать?

Не, в биос точно не надо. Он включается либо инспектором, либо той же NVIDIA Control Panel.

А инспектор вообще должен именно устанавливаться? Ну то есть с Install Wizard, спрашивать, в какую папку, всё такое. Я скачал его с Guru3D.com, и он просто распаковывается из ZIP-архива и работает.

Enzzo

Вот этого я уж точно не помню :). Скорее так и есть, распаковал и работает.

Edited by Enzzo

ilya1502

Вылечил. Вылечил удалением профиля из списка Инспектора. Я не знал, что у него есть "дефолтный" профиль для ФСХ, я всегда создавал свой и в нём делал настройки. А у инспектора есть профиль "Microsoft Flight Simulator 10", который девственно чист. Я удалил ему и назначил fsx.exe на мой профиль, и всё заработало. Забавно, что работало на старой карте.

Всем спасибо за помощь! Корыч, спасибо за настройки!

Belew

Можно (нужно) было после установки новых дров проверить настройки инспектора. Это раз (как правило они слетают и их необходимо настроить заново/подкорректировать). И нет необходимости удалять дефолтный профиль Microsoft Flight Simulator 10. Достаточно его настроить и сохранить изменения.

ilya1502

Можно (нужно) было после установки новых дров проверить настройки инспектора. Это раз (как правило они слетают и их необходимо настроить заново/подкорректировать). И нет необходимости удалять дефолтный профиль Microsoft Flight Simulator 10. Достаточно его настроить и сохранить изменения.

Ну что слетают, это ясно, я и проверил. Создал свой профиль заново. Он и не работал. Только потом я обнаружил, что у него есть свой. Теперь буду либо его мочить (а зачем он?), либо редактировать. Главное, что всё получилось.

Keks_pilot

Ну что слетают, это ясно, я и проверил. Создал свой профиль заново. Он и не работал. Только потом я обнаружил, что у него есть свой. Теперь буду либо его мочить (а зачем он?), либо редактировать. Главное, что всё получилось.

Потому что в новых драйверах профиль обзывается Microsoft Flight Simulator 10 а в старых Microsoft Flight Simulator Х потому и не работал старый профиль!

• Upvote 1

Budweiser

Попробую так сделать

Только у меня вопрос, настроил все по Вашему мануалу. При выборе самолета сглаживание не работает, весь дельтаплан в лесенках. Запускаешь симулятор, в нем вроде все хорошо, сглаживание работает. Так и должно быть?

Budweiser

Абсолютно верное утверждение в отношении всех аспектов.

Но прежде чем творить в мониторе я настоятельно советую настроить в первую очередь режим работы самой видео-карточки в системных настройках.

Обладателям в/к NVIDIA это можно сделать через панель управления NVIDIA. Было замечено, что многие этим почему-то пренебрегают и оставляют настройки как есть. Но между тем, открыть данную панель и кое-что в ней подправить стоит.

В первую очередь, после очередного обновления драйверов, даже если указать экспресс установку, мол при этом должны сохранится все ваши предыдущие настройки, всё равно некоторые из них сбрасываются на дефолт.

Открываем и проверяем "Полный динамический диапазон", раз:

После "Выходной динамический диапазон", два:

Этим параметры постоянно сбрасываются на ограниченный. При активации данных диапазонов сразу будет заметна разница в том как было, и как станет.

Конечно же, отображаемая цветовая палитра так же зависит и от самого монитора, его возможностей. Был у меня как-то LG бюджетного варианта. Вот на нём эта самая "белёсость" откровенно резала глаза ... до неимоверной жути!

Но, побаловавшись дополнительно с параметрами, обведёнными на этом скрине:

я смог уже как-то и боль-менее настроить оттенки на приемлемые.

С тех самых пор предпочитаю Самсунги. Изменив только динамический диапазон на полный, на своём Самсунге я получаю изумительную картинку, даже не внося правок на мониторе, хотя и у самого монитора есть свои  стандартные прессеты. Но обычно я их даже и не использую.

офигеть, спасибо! Разница действительно ощутимая

Блин, только ночью очень темно. Вообще почти не видно ничего.

Edited by Budweiser

Enzzo

Так и должно быть?

да

Budweiser

Блин, а я уже по нескольку раз утилиту переставлял) думал, косяк какой. Конечно, теперь чума. Тени, облака.. Ночью загрузился на Арбузе, думал текстуры пропали. Все черное. Включил наощупь подсветку, стало нормально) Офигенно)

Подскажите, кто знает:

1. Загрузился в Хургаде, и ночью там мачты светят ярко на перрон. А сквозь их свет просвечиваются черные облака, да еще когда на них смотришь фпс в два раза просаживается. Это никак не лечится?

2. стоит утилита fs water configurator, я в ней очень хорошо воду настроил. Сейчас ее настройки не влияют на сим. Как ее можно принудительно подключить?

Edited by Budweiser

Korolev
Только у меня вопрос, настроил все по Вашему мануалу. При выборе самолета сглаживание не работает, весь дельтаплан в лесенках. Запускаешь симулятор, в нем вроде все хорошо, сглаживание работает. Так и должно быть?

если в инспекторе включить FXAA, то в превьюшке появится склаживание

Edited by Korolev

Таяс

если в инспекторе включить FXAA, то в превьюшке появится склаживание

Таким образом у меня буквы размазанные получаются, и звёзды не мерцают. А какого у вас?

Budweiser

а как лучше сделать?