Настройка Microsoft Flight Simulator X 2012 — Microsoft Flight Simulator X

Просмотр сообщенияgri1979 (21 February 2012 — 21:25) писал:

Поскажите пожайлуста, конфинурация компьютера Intel Core 2 Duo E 750 2.93 GHz, видюха Ge Force GT 440, в незагруженнгом порту на стоянке имею 11-13 фпс, на глиссаде при снеге (Актив Скай 2012) да и без него 6-8 фпс, плавности нет все дергается. Это максимум что ямогу выжать со своего компа или возможно еще? Спасибо

Мой конфиг    Intel Core 2 Duo E8500 3.16ghz,видео GTS 250 512 памяти,не разогнан,win7,выдаёт 10-15 кадров стабильно,без дерганий и артефактов например в Ванкувере ORBX,АВТОГЕН НА МАКСИМУМЕ,в глуши летает до 70-100 fps,Сиэтл ставит видюху на карачки)))ни какими фичами ,прогами не пользуюсь ,все настройки свелись к редактированию fsx cfg.

Просмотр сообщенияVitalka (26 February 2012 — 02:49) писал:

Мой конфиг Intel Core 2 Duo E8500 3.16ghz,видео GTS 250 512 памяти,не разогнан,win7,выдаёт 10-15 кадров стабильно,без дерганий и артефактов например в Ванкувере ORBX,АВТОГЕН НА МАКСИМУМЕ,в глуши летает до 70-100 fps,Сиэтл ставит видюху на карачки)))ни какими фичами ,прогами не пользуюсь ,все настройки свелись к редактированию fsx cfg.

Использовать Е8500 (Е8400) и не разгонять его — деньги на ветер.

На днях я перешел с 775 сокета на 1155. Со всей ответственностью осмелюсь заявить, что любые ухищрения с настройками FSX гораздо менее эффективны, чем хороший мощный комп.

Стоимость перехода: проц i5-2500К — 7300 руб, мать Asus P8Z68-V/GEN3 — 6200 руб, память ДДР3 Hynyx 2х4 Гб — 1500 руб, кулер DeepCool Ice Blade Pro — 2000 руб. Все остальное переехало с предыдущего компа.
Итого — 17000 руб и 4,6 ГГц. Все летает.

прошу прощения за оффтоп

Просмотр сообщенияSchrek (26 February 2012 — 11:15) писал:

Стоимость перехода: проц i5-2500К — 7300 руб, мать Asus P8Z68-V/GEN3 — 6200 руб, память ДДР3 Hynyx 2х4 Гб — 1500 руб, кулер DeepCool Ice Blade Pro — 2000 руб. Все остальное переехало с предыдущего компа.

А ты проц разгонял? У меня такой же и на такой же матери (только z68-pro), но я в этом деле не фига не соображаю. Стоит все по дефолту.

Просмотр сообщенияSchrek (26 February 2012 — 11:15) писал:

Использовать Е8500 (Е8400) и не разгонять его — деньги на ветер.

На днях я перешел с 775 сокета на 1155. Со всей ответственностью осмелюсь заявить, что любые ухищрения с настройками FSX гораздо менее эффективны, чем хороший мощный комп.

Итого — 17000 руб и 4,6 ГГц. Все летает.

прошу прощения за оффтоп

Я хочу сказать,что и на такой конфиге,как у меня можно добиться ошеломляющих результатов не прибегая к помощи различных программ и разгона.В дефолте сим выдаёт стабильно около 100 кадров везде при максимальной облачности(хватило бы памяти у видюхи)настройки все вправо.А всё очень просто,нужно симу одно ядро-дайте его ему.Я не особо разбираюсь в ядрах ,потоках итд,стабильности добился очень просто.Запускаю вместе с симом какую нибудь программу,работающую постоянно,например аудио проигрыватель,fps вырастает в два-три раза пропадает дёрганье рывки итд,вот и вся фишка)))

Просмотр сообщенияVitalka (26 February 2012 — 16:26) писал:

А всё очень просто,нужно симу одно ядро-дайте его ему.Я не особо разбираюсь в ядрах ,потоках итд,стабильности добился очень просто.Запускаю вместе с симом какую нибудь программу,работающую постоянно,например аудио проигрыватель,fps вырастает в два-три раза пропадает дёрганье рывки итд,вот и вся фишка)))

Если бы все было так просто. У меня вообще не бывает такого, чтобы сим один работал. Еще over 9000 программ, ТВ тюнер постоянно на втором мониторе.
Поставьте PMDG 737 NGX и он поставит ваш компьютер на колени. В дефолте у всех 100 фпс.

Кстати, купил SSD для сима. Не могу сказать, что стало слишком лучше. Да, грузится стал быстрее :) ну может парочку фпс выросло.

Просмотр сообщенияRussos (26 February 2012 — 16:17) писал:

А ты проц разгонял? У меня такой же и на такой же матери (только z68-pro), но я в этом деле не фига не соображаю. Стоит все по дефолту.

http://simrussia.com…цессоров-семей/

Прочитайте это, и разгон перестанет быть для вас темным лесом ;)

Просмотр сообщенияmegakor (26 February 2012 — 17:38) писал:

http://simrussia.com…bc%d0%b5%d0%b9/

Прочитайте это, и разгон перестанет быть для вас темным лесом ;)

ЕЕ!!! Спасибо большое! То, что нужно!

Просмотр сообщенияSchrek (26 February 2012 — 17:31) писал:

Если бы все было так просто. У меня вообще не бывает такого, чтобы сим один работал. Еще over 9000 программ, ТВ тюнер постоянно на втором мониторе.
Поставьте PMDG 737 NGX и он поставит ваш компьютер на колени. В дефолте у всех 100 фпс.

Установлен pmdg джетстрим4100,погодник,ездок,hd облака,orbx.И всё это проц проглатывает и не давится.СКАЖИТЕ,откуда тогда берётся такой прирост fps?песенка звучит-сим летит,трек закончился -сим на коленях?А главное плавность картинки?

Автору темы — почет и уважение!
Заставил меня заново пройти процедуру настройки сима :)
все отлично, только одно непонятно и потому — раздражает: перестало работать сглаживание в симе с включенной опцией DX 10. :(
Чего только ни делала, чтоб исправить — не помогает ничего. :brrr1:
Ситуация усугубляется тем, что у меня SLI.
Посмотрела «нвидиа инспектором» на профиль MS Flight simulator X: включены какие-то опции в разделе SLI. Отключать их?
Или — лучше вообще удалить дефолтный профиль и пересоздать его в соответствии с рекомендациями?
SLI, в принципе, играет хоть какую-то роль в улучшении картинки в FSX?

И, кстати, забыла еще одно: стали заметны периодические «подвисания» FSX в полете.
Летишь-летишь — бац, подвисли на полсекунды — опять полетели.

Давно уже не запускала FSX, но, по-моему, раньше такого не было…

Опа, нашёл причину: после установки новых драйверов от нвидии, игра стала жутко тормозить при взгляде на воду. Поставил воду 1.x — всё идеально. Насколько я понимаю именно поэтому нужно удалить шейдеры 3, да? Ещё появилось зернистость земли, посмотрим, пройдёт ли после удаления.

Что-то очень странное… Шейдеры 3 вроде как выпилил, но всё равно фпс мало, причём если смотреть *только* на воду, то всё ок, а на всё — то ужос. При воде 1.x всё отлично. Ничего понять не могу, то-ли горизонт так выедает фпс, то-ли конкретно вода, которая вблизи земли…

В общем у меня новые дрова всё только хуже сделали, и не только в FSX…

Просмотр сообщенияSvetlanaNikit (26 February 2012 — 18:49) писал:

все отлично, только одно непонятно и потому — раздражает: перестало работать сглаживание в симе с включенной опцией DX 10. :(

Не работает потому что никогда не работало с dx10. SLI в симе дает эффект при многомониторной конфигурации или экстремально больших разрешениях

Просмотр сообщенияSvetlanaNikit (26 February 2012 — 18:49) писал:

Автору темы — почет и уважение!

стали заметны периодические «подвисания» FSX в полете.
Летишь-летишь — бац, подвисли на полсекунды — опять полетели.

:secret:

Просмотр сообщенияWaveMeUp (26 February 2012 — 20:34) писал:

В общем у меня новые дрова всё только хуже сделали, и не только в FSX…

Криво установились. Из последних редакций офиц дров это довольно бодрая сборочка. Переустанавливайте. Сначала через панель управления удалите по отдельности все компоненты. Причем перезагружайте комп как только будет запрос, не откладывайте перезагрузку. Потом еще этим http://nvworld.ru/ut…/driversweeper/ пройдитесь. Потом чистая установка.

add: не забывайте подписывать новые драйверы в display.cfg. По задумке это должно оптимизировать работу как раз с водой

Автору большое спасибо, установил все по инструкции, картинка очень порадовала. Остался только вопрос спецам: я только из FS9 перешел, а там у меня были подобраны все улучшайзеры по всему, а тут пока поставил только воду, облака и цвет неба (взял из REX overdrive). Подскажите, пожалуйста — какие лучше ставить текстуры земли (понятно, что GEX, но я спрашиваю по поводу территории РФ), огни ВПП, текстуры фар (Shockwave?), деревьев, покрытия аэродрома, инверсивного следа, отражения самолета (имеется ввиду, отражение металла) и пр. Есть ли какие-нибудь популярные наборы или общеизвестные аддоны, которые считаются лучшими для FSX? Спасибо заранее.

Просмотр сообщенияPalermo (26 February 2012 — 21:33) писал:

add: не забывайте подписывать новые драйверы в display.cfg. По задумке это должно оптимизировать работу как раз с водой

никогда это не делал, можете рассказать что и как?
И да, дело может быть в том, что у меня ноутбук с двумя видеокартами?

Просмотр сообщенияa320pilot (26 February 2012 — 22:15) писал:

Автору большое спасибо, установил все по инструкции, картинка очень порадовала. Остался только вопрос спецам: я только из FS9 перешел, а там у меня были подобраны все улучшайзеры по всему, а тут пока поставил только воду, облака и цвет неба (взял из REX overdrive). Подскажите, пожалуйста — какие лучше ставить текстуры земли (понятно, что GEX, но я спрашиваю по поводу территории РФ), огни ВПП, текстуры фар (Shockwave?), деревьев, покрытия аэродрома, инверсивного следа, отражения самолета (имеется ввиду, отражение металла) и пр. Есть ли какие-нибудь популярные наборы или общеизвестные аддоны, которые считаются лучшими для FSX? Спасибо заранее.

Пожалуйста. Сразу скажу что в FSX по России летать будет скучно. Ни портов, ни улучшаезеров территории. Летать нужно или в Европе (и то не везде) или Америке. Ну те кто любит VFR летают в Австралии.

REX меняет глобально и воду, небо, облака, вроде как отражения, покрытие аэродрома, свет фар, впп, стробов. Тестуры травы у рекса есть на сайте (бесплатные) и еще кое что. (Но трава мало изменит. Тут нужен аддон типа гекса, который текстуры полигонов земли меняет. Он по дефолту очень кальный. Плюс лендкласс ужасный…

Шоквейвы не советую ставить. Мне не понравились в общем.

Поч только в Австралии? Орбх норд америка ничуть не хуже неё. :)
Переустановил — не помогло… Исчезла плавность, появились фризы и фпс вроде как понизился.. пх..

Подскажите пожалуйста, какая именно строка отвечает за них?

Просмотр сообщенияAlex_buka (26 February 2012 — 23:06) писал:

Поч только в Австралии? Орбх норд америка ничуть не хуже неё. :)

Я же и говорю, в Америке летать можно. Но там ОРБХ мало слишком…Плюс лагает в PNW безбожно…По крайней мере у меня в сиеттле с оверкастом нереально летать над центром даже на дефолте. Наверное только если сгладку убрать и разогнать до 5 гхз…

Прошу прощенья, я написал ответ, но нэт глюкнул и он не отослался.
Здесь читаем подзаголовок «Настройка версии шейдеров».
Оригинал был на Highflightsimulation, сейчас уже сайт выпилен.
Как и от любого программного твика чудес особо не ждите, но и хуже он точно не сделает

Всем Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, какая строка в FSX.cfg отвечает за отображение подсказок на приборах ? Ventubo выпилил эту строку и подсказки подписи перестали отображатся, а без них никак… :(

Всё, нашёл решение проблемы! :) Если кто-то с этим сталквался и хочет это исправить, то замените строку «QUICKTIPS=0» в FSX.cfg на «QUICKTIPS=1»!

Кстати, а что делать с шейдерами 3.0? Я их удалил, но папки «Shaders» и «Shaders10» в «C:UsersYanchukoffAppDataLocalMicrosoftFSX» всё равно восстанавливаются после удаления и запуска сима. Тоже самое  и со строчками «SHADER_CACHE_PRIMED_10=1693500672» и «SHADER_CACHE_PRIMED=1693500672».
P.S. После удаления шейдеров реестр почитсил, хвостов вроде не осталось…

А мне бы наоборот как их «правильно» поставить…

Поломался мой NGX после изменения настроек нвидии :(
Не отображаются дисплеи. Даже на оверхеде пропали индикаторы..

Не работает потому что никогда не работало с dx10.

странно…
помню, что работало. Точнее, не работало только при входе в сим, в разделе быстрого планирования полета — там модель самолета-вертолета, да, отображалась без сглаживания. А после загрузки полета — всё было нормально.

SLI в симе дает эффект при многомониторной конфигурации или экстремально больших разрешениях

это точно?
Я сколько ни пробовала полетать в трех-мониторной конфигурации — fps просаживались очень сильно при попытке вытащить боковые виды на дополнительные мониторы.