Настройка Microsoft Flight Simulator X 2012 — Microsoft Flight Simulator X

Просмотр сообщенияSvetlanaNikit (27 February 2012 — 10:57) писал:

это точно?
Я сколько ни пробовала полетать в трех-мониторной конфигурации — fps просаживались очень сильно при попытке вытащить боковые виды на дополнительные мониторы.

Боковые виды полюбому очень сильно просаживают фпс. Для боковых видов нужны дополнительные компы. Но я, напиример, на 3 мониторах делал так: на верхний ставил на постоянку оверхед, на правый FMC и радиостек, ну а на центральном вид из окна и приборы. Вот так вот фпс сильно не падают, а реализма прибавляет. С помощью слай, можно сделать один вид растянутый на несколько мониторов, но мне, например этого ненужно.
Ну а сейчас тракир использую, сначало было тяжело привыкнуть, сейчас нравится!

Здравствуйте. Изменил настройки сима, как сказано в обновленном мануале. Возник вопрос: У меня GTX560, мне удалять шейдеры, если удалять, то как? И еще, когда впилил MipBias, то у меня все самолдеты стали черными (не отображались), с чем это может быть связано? Удалил, все стало нормально. Со всеми настройками у меня в Анталии на 757 вышло 20-30 ФПС, но очень нестабильных, иногда падает и до 15. Это нормально? Мои хар-ки: Intel Core 2 Duo CPU, 2.93 GhZ. GTX560, ОЗУ 8 гб, Windows 7 64 бит. Повысится ли сильно производительность с покупкой i5?

Просмотр сообщенияandrey-tomsk (27 February 2012 — 18:23) писал:

Здравствуйте! Обновил сим обновлениями от 22.02. Возник вопрос: У меня GTX560, мне удалять шейдеры, если удалять, то как? И еще, когда впилил MipBias, то у меня все самолдеты стали черными (не отображались), с чем это может быть связано? Удалил, все стало нормально. Со всеми настройками у меня в Анталии на 757 вышло 20-30 ФПС, но очень нестабильных, иногда падает и до 15. Это нормально? Мои хар-ки: Intel Core 2 Duo CPU, 2.93 GhZ. GTX560, ОЗУ 8 гб, Windows 7 64 бит. Повысится ли сильно производительность с покупкой i5?

Повысится если разогнать. С 2.93 в аэрософтовских сценариях никогда нормальных фпс не будет. Н 4.5 даже лагает.

У меня с MIPBIAS все ок. Как шейдеры удалить читай там откуда устанавливал.

Просмотр сообщенияFCOM (27 February 2012 — 18:28) писал:

Повысится если разогнать. С 2.93 в аэрософтовских сценариях никогда нормальных фпс не будет. Н 4.5 даже лагает.

У меня с MIPBIAS все ок. Как шейдеры удалить читай там откуда устанавливал.

Спасибо. А i5 стоит покупать?

Просмотр сообщенияandrey-tomsk (27 February 2012 — 18:54) писал:

i5 3.33 GhZ

Здравствуйте! Обновил сим обновлениями от 22.02.

Просветите меня что за обновления от 22.02. ? Пока 2 недели был в командировке может что то пропустил ?

Просмотр сообщенияVoron777 (27 February 2012 — 19:01) писал:

Просветите меня что за обновления от 22.02. ? Пока 2 недели был в командировке может что то пропустил ?

Неужто SP3 дождались?! :shok:

Просмотр сообщенияFCOM (27 February 2012 — 18:28) писал:

Как шейдеры удалить читай там откуда устанавливал.

Там сказано через «Установку и удаление программ». Ну а дальше

Просмотр сообщенияYanchukoff (27 February 2012 — 07:25) писал:

…папки «Shaders» и «Shaders10» в «C:UsersYanchukoffAppDataLocalMicrosoftFSX» всё равно восстанавливаются после удаления и запуска сима. Тоже самое  и со строчками «SHADER_CACHE_PRIMED_10=1693500672» и «SHADER_CACHE_PRIMED=1693500672».

Дальше меняешь waterconstants на дефолт и удаляешь папки (Shaders,Shaders10), строчки(SHADER_CACHE_PRIMED_10, SHADER_CACHE_PRIMED) и строку анэйбл шейдерс 3.0 и все. При запуске новые шейдеры создадутся.

Просмотр сообщенияmegakor (27 February 2012 — 19:24) писал:

Неужто SP3 дождались?! :shok:

Просмотр сообщенияDDM (27 February 2012 — 20:13) писал:

Офф сайт молчит :search:

:sarcastic:
http://www.avsim.su/…ost__p__2083207

Просмотр сообщенияandrey-tomsk (27 February 2012 — 18:56) писал:

i5 3.33 GhZ

ну i5 2500K

Да, да желаем знать что это за обновление, это наверное мега сюрприз от Макрософта :shok: :shok: , или они вместо MF сервисапак 3 решили сделать?

Просмотр сообщенияFCOM (27 February 2012 — 20:14) писал:

ну i5 2500K

Я умудрился 2500 взять без К и разогнал его пока до 4 GhZ, есть смысл на 2500К менять. Если правильно понимаю К должен лучше гнаться или они еще чем-нибудь отличаются?

Просмотр сообщенияFCOM (27 February 2012 — 20:14) писал:

:sarcastic:
http://www.avsim.su/…ost__p__2083207

Вот именно что :sarcastic:

Здравствуйте! Обновил сим обновлениями от 22.02.

Эта надо было так умудрится написать :rofl:

Просмотр сообщенияandrey-tomsk (27 February 2012 — 18:54) писал:

Я бы подождал месяц, через месяц Интел выпустит Ivy Bridge процессоры, про них пишут что они и гнатся лучше будут и работатаь быстрее процентов на 25 будут, чем Sandy Bridge.

Здравствуйте! Да лучше подождпть иви бридж, ну или раскошелится и купит 2011 серию…
<p>Всё супер настроил и тд и тп… продблема одна пгоднмик в кабине ЛА(который как я понимаю должен показывать фронты вперед само

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Просмотр сообщенияFCOM (27 February 2012 — 20:10) писал:

Дальше меняешь waterconstants на дефолт и удаляешь папки (Shaders,Shaders10), строчки(SHADER_CACHE_PRIMED_10, SHADER_CACHE_PRIMED) и строку анэйбл шейдерс 3.0 и все. При запуске новые шейдеры создадутся.

Строка «анэйбл шейдерс 3.0» находится в FSX.cfg? И можно пожалуйста её правильное название?

Просмотр сообщенияpuw (27 February 2012 — 21:28) писал:

Здравствуйте! Да лучше подождпть иви бридж, ну или раскошелится и купит 2011 серию…
<p>Всё супер настроил и тд и тп… продблема одна пгоднмик в кабине ЛА(который как я понимаю должен показывать фронты вперед само

http://www.gramota.ru/

Просмотр сообщенияFCOM (27 February 2012 — 22:36) писал:

для особо «одаренных» ключевые слова были в другом-кто знает, кто может помоч? кто не знает, может не отвечать! а словарь я Вам уже писал, читайте дальше вики, это ваша настольная книга :rofl:

Просмотр сообщенияFCOM (27 February 2012 — 00:39) писал:

Я же и говорю, в Америке летать можно. Но там ОРБХ мало слишком…Плюс лагает в PNW безбожно…По крайней мере у меня в сиеттле с оверкастом нереально летать над центром даже на дефолте. Наверное только если сгладку убрать и разогнать до 5 гхз…

Вполне себе немаленькое покрытие для VFR-щика:

Изображение

Насчет лагов не знаю. У меня всё в порядке с этим. Просто данный регион мне как-то ближе чем Австралия. Хотя бы по климатическим нормам. :)

Не знаю, в Трафик ли отписать, или сюда (если дело в каких-то настройках)
Вообщем, меня сильно напрягает крайне кривая реализация эффекта воздействия впереди идущего AI на динамику. Например, известно, что трафику и ATC глубоко неизвестно понятие соблюдения дистанций для самолётов на final approach.
Посему нередки ситуации, когда приходится изголяться, выдерживать скорость на минимуме, чтоб впереди идущий борт сел и освободил полосу. И тут вдруг возникает такой эффект, что самолет становится полностью неуправляемым, большой крен и стремится вниз. Причем на возвратное движение штурвала практически не реагирует. Т.е. такая «стена» возникает воздуха якобы, пробить которую практически невозможно.
Естественно, речи не может быть о правильном и безопасном выполнении процедур — криво уходим на второй.

В FSUIPC никаких настроек, с этим связанных не нашел. Флагов вообще никаких не стоит — значит, дело не в нём? Как побороть этот эффект? Если это где-то прячется в дефолтных настройках,эффектов, где копать?

Вот это влияет, поставь ползунок на 0% и будет щщастье. :)

Изображение

Просмотр сообщенияDDM (27 February 2012 — 20:50) писал:

Вот именно что :sarcastic:

Эта надо было так умудрится написать :rofl:

Изменил сообщение. Думаю, теперь, не будет таких глупых вопросов. :good:

Просмотр сообщенияAlex_buka (28 February 2012 — 14:57) писал:

Вот это влияет, поставь ползунок на 0% и будет щщастье. :)

Спасибо тебе, мил человек :)

Добрый вечер где и как отключить в симе это грёбаное шатание 3D кокпита я имею ввиду камеру??и ещё пару вопросов ,как сделать что бы сим при старте как в 9ке стартовал с меню а несполёта этого пердоплана?,и где включить что бы крафт при загрузке стоял на стояночном тормозе?

fsx.cfg, секция [DynamicHeadMovement]
Все значения на 0 (т.е., например, HeadMoveTimeConstant=1.000000 ставите в 0.000000, и аналогично по всем параметрам в этой секции)

Для начала загрузки в нужном порту,  в нужном крафте создаете такой полет, сохраняете его с названием по умолчанию которое (FLTSIM), или с любым другим, но в настройках загрузки ставите флаг, что назначить его как  полет по умолчанию

Потом открываете этот файл сохраненного полета (корневая папка FSX — Flights — other) через Блокнот, ищите секцию [Controls.0], и в ней по параметру ParkingBrake вместо 000.00 ставите 100.00