Настройка Microsoft Flight Simulator X 2012 — Microsoft Flight Simulator X

Ребята уже отправлял.. менял все параметры.. ничего не помогает. Прислали мне свой через личку, тоже не помогло.

Ставишь на паузу сим, и секунд через 7-8 подгрузка текстур происходит, т.е. полностью пропадает замыливание. :(

Борюсь с замыленностью уже месяцев 8-10. Как появилась, так и борюсь.

Перепробовал практически всё.
Список того, что делал:

1. Переустановил систему с Win7 32-бит RUS Максимальная на Win7 64-бит ENG такую же;
2. Переустановил FSX (у меня оригинал, привезённый из США в своё время — то есть английская) + Акселерация
3. Перепробовал сотни полторы разных конфигов: от родных, до пропущенных через разные улучшайзеры.
4. Перекопал всё железо. Перетестил всё, что только можно
5. Увеличил оперативную память с 4-х до 12-ти Гигов
6. Мониторил параметры температур, нагрузок на видео и CPU во время проблем с замыленностью текстур.
7. Сдался!

Итог: чего достиг

1. Перестало крэшить сим с жалобой на нехватку памяти.
2. Научился переустанавливать сим со всеми сценариями, самолётами, Активскаями, РЭКсами и прочим за сутки.
3. FPS 15 для меня в кабине PMDG 737 NGX в любом аэропорту — это праздник!

Началась эта беда с замыленностью неожиданно. Начитавшись форумных рекомендаций по улучшению FSX начал с того, что поставил GEX. Потом понравилось — поставил REX. Потом понял, что надо что-то делать с погодой — поставил ASE. Потом траффик. Потом сценарии… В итоге, однажды, при переходе с летне-осенних текстур земли на зимние, обнаружил такую замыленность (как сейчас помню, летел тогда на PMDG Jetstream 4100 на Германией). Попытался что-то сделать, меняя FSC.CFG, получл неожиданные, непрогнозируемые вылеты с ошибкой по g3.dll.
C тех пор ничего не поменялось.
Недавно, 8-го марта, переустановил всё с нуля опять. Уже при первом же старте сима замыленность наблюдалась. Настроил всё, как рекомендуют в этой ветке, начиная с первого поста.
В итоге шаманства добился относительно стабильной работы сима, на чём и оставновился. Замыленность осталась. Периодические вылеты по g3.dll остались. Из-за этого не летаю на PMDG B-747-400. Он вылетает с такой ошибкой чаще всего.

Некоторые люди на форуме (огромное им спасибо!!!!!) пытались мне помочь, но, к сожалению, безрезультатно.
В общем, я махнул на это рукой и сдался.
может быть вам повезёт с решением этой проблемы?

Ого. Вот это я понимаю история :)

Скажите, а вы сцены OrbX устанавливали? По моему в ихнем конфиге.. который позволяет менять день/ночь какая то хрень зарыта.

Какая видеокарта у вас?

Зачем 12 гб памяти? У меня уже 5 лет 4гб памяти, их хватает с излишком для всех симуляторов и игр. Мониторьте ресурсы, это ненужная трата.

попробую АТИ видео карту поставить.. Только с анизотропкой еще поиграюсь..

Хорошие новости. Почти победил замыливание :)

Проверю еще в нескольких сценах и отпишусь.

Еще раз к вопросу о замыленности. Я выше указал вкратце, как победил эту хрень, сейчас расскажу чуть подробнее.

Итак было: ASUS P5Q/C2D 8500@4.1/RAM 4Gb/GTX275/Seagate 7200 (три штуки: система, сим, файлопомойка),Win7x64 HP. Кроме сима стояло: FEX, Погода 3.2, MyTraffic 5.4, ORBX, несколько VFR крафтов, в основном каренадовские табуретки (люблю их, черт возьми!). Замыленность проявлялась в большей или меньшей степени, но постоянно. Чем только не лечил — Venenubo, FSPS, самостоятельная правка конфига, результат примерно одинаковый, т.е. нулевой. Поскольку летаю только VFR в ORBX, где прорисовка текстур должна быть на первом месте, бесило страшно. По случаю удачно спихнул свою железяку и справил новую машину (спасибо компании «Alex & Alex» за грамотные разъяснения по железу и разгону!).

В итоге стало: ASUS Z68/ i7 2600K@4.6/RAM 16Gb/GTX560Ti/ два SSD Vertex (система и сим) WD для файлопомойки, Win7x64 HP. Наполнение сима не изменилось. Конфиг пропустил через FSPS, пару строк подправил сам. Вот уже две недели ничего не настраиваю, только летаю, замыленности нет и в помине.

Резюме: только хорошее железо + SSD под систему и сим избавили меня от замыленности, причем это самое железо должно быть сбалансировано. Ну и грамотная правка конфига при этом помогла добиться оптимального результата.

:) слабак, сдались и купили новое железо.

Это маркетинг, вам парят то, что вам не надо и в помине, не ведитесь на эту ересь.

Замыленности не было 5 лет на этом компе, какого то х., она появилась, сейчас разберемся..

Занимается этими настройками ФСХ, еще раз убедился что на результат влияют около 5 строчек текста в кфг файле. Все эти утилиты, твики — уг.

Ставил сцены OrbX.
Ставил Global Mesh 2010.
На FPS не влияло ничего. Ну, разве что, в некоторых сценах от OrbX бывали просаживания.
Но на скорость загрузки текстур земли не влияет наличие ни одно, ни другого аддона в симе. Что они есть, что их нет — по барабану!

Видео у меня GeForce GTX 275 896Mb.
По частотам не скажу.

Почему 12 Гиг? У меня изначально стояли две планки по 2 Гига. В итоге, докупил ещё 2 планки, но уже по 4 Гига. В итоге, хотел было оставить 8 Гиг и успокоиться, но 2+2 Гига никому не нужны. Продать не смог, а выкинуть жалко. Так и стоят в слотах материнки.

В принципе, при самой-самой большой нагрузке, которую показал сим, памяти было занято около 6.5 гигабайт. Считай с запасом — 7 Гиг. То есть две планки по 4 Гига были бы как раз.

Раздражает больше всего то, что раньше всё работало нормально.
Потом что-то случилось и исправить это не получается.
Что же всё-таки на прорисовку влияет — я так и не нашёл.
Играл со swap файлом. Я в таких делах тёмный. Убрал его в ноль, в надежде, что всё будет работать через оперативку, а там скорость загрузки выше, чем со swap-a на диске. Не помогло!!!
При запуске сима в списке запущенного (см. диспетчер задач), кроме самого сима и AS2012, нет ничего. Потом добаляется Fsinn и компания.
В итоге, например, загружаюсь на 737-ом от PMDG где-нибудь в Aerosoft-ской Анталии. FPS держится около 20-25. Включаю дисплейчики. FPS падает до 15-ти. Взлетаю и чешу по маршруту. Облака ли, ясно ли, есть трафик, нет трафика — по барабану: чётких 15 FPS и всё! Земля прорисовывается исключительно медленно. То есть, прямо видно, какая она «замыленная». Нажму паузу — подожду. Видно, как поверхность земли начинает прорисовываться как бы слоями: сначала деревца по чуть-чуть, потом домики в городах, потом опять деревца, но уже плотнее, домиков побольше, дороги почётче и т.д. Снимаю с паузы, пролетаю минут пять — всё повторяется: вся земля в мыле.
При этом процессор + процессор на видеокарте работают еле-еле (загрузка на уровне 60%), температура одоно 34 градуса, другого 65-70. Вентиляторы еле-еле воздух шевелят и памяти доступной — хоть подавись!
А текстуры земли как клещами откуда-то выдираются.

В общем, одно расстройство и желание залезть как можно выше, чтобы глаза мои эту муть не видели.
Кстати, вода прорисовывается и в реках, и в морях, и в океанах замечательно. Она у меня от REX. Также, нет проблем с прорисовкой FEX облаков.

В общем, я отчаялся и махнул на это всё рукой.

:) слабак, сдались и купили новое железо.

Это маркетинг, вам парят то, что вам не надо и в помине, не ведитесь на эту ересь.

Замыленности не было 5 лет на этом компе, какого то х., она появилась, сейчас разберемся..

Занимается этими настройками ФСХ, еще раз убедился что на результат влияют около 5 строчек текста в кфг файле. Все эти утилиты, твики — уг.

Искренне желаю удачи!

. FPS держится около 20-25. Включаю дисплейчики. FPS падает до 15-ти.

Ключевая фраза. Как проц начинает системы считать так пейзаж ему рендерить некогда

Ключевая фраза. Как проц начинает системы считать так пейзаж ему рендерить некогда

Я был бы согласен с этим утверждением, если бы не два «но»:
1. Такой FPS у меня ТОЛЬКО в кабине 737-го от PMDG. В том же MD-11 или JS-4100 — FPS на порядок выше. Однако ускорение прорисовки пейзажей не просматривается… Даже при полёте на дефолтном параплане замыленность земли присутствует на «ура»!

2. При такой «занятости» процессора, нагрузка по ядрам у него, как я писал выше, не превышает 60%. Что ж он там такое считает, что аж половина (ну, хорошо! Треть!) его ресурсов не используется? Я могу допустить, что FSX не работает с многоядерностью. Но он, поганец, даже одно ядро не нагружает!!!!

Возвращаюсь к вашей фразе «Как проц начинает системы считать так пейзаж ему рендерить некогда» — что ж он там такое считает, если он в холостую метелит?

Глянул вашу конфу. Феном — чуть не на каждой странице говортся, что амд не может нормально сим тянуть. К тому же, 60% — для четырехядерника это два ядра под завязку, ну плюс как аффинитимаск прописан, какие проги еще в фоне — активскай, например, лучше на 4 ядро задвинуть, чтоб не отсвечивал, и никаких высоких приоритетов.

Итак, замыливание пропало, но общее количество кадров снизилось примерно на 4-5.

Сейчас играюсь с тексур_бендсвич_мульт и проверяем на к/с.

Доведу до ума все и отпишусь о рецепте.

Глянул вашу конфу. Феном — чуть не на каждой странице говортся, что амд не может нормально сим тянуть. К тому же, 60% — для четырехядерника это два ядра под завязку, ну плюс как аффинитимаск прописан, какие проги еще в фоне — активскай, например, лучше на 4 ядро задвинуть, чтоб не отсвечивал, и никаких высоких приоритетов.

Может и так. Я плохо понимаю в таких вещах. Но ведь раньше всё работало без замечаний!!!!

Сейчас это всё выглядит вот так:
— самолёт не прожорливый в плане требовательности к ресурсам
— за спиной аэросовтовский Аахен.
— облака FEX
— погода — почти сплошная облачность AS 2012
— загрузка ядер и памяти видна на картинке (она увеличится при нажатии на неё)

Вопрос: Чего симу не хватает?
P.S. Замыленности не видно, потому что загрузился в этом аэропорту и близлежащий ландшафт прогрузился изначально. Но можно продететь чуть дальше, параметры загрузки железа не изменяться, а замыленность появится.

Изображение

Значит так, попробуй залочить кадры в симуляторе на 30!

Все настройки графики на максимум. Меш — 10 метров поставь.

Дальность облаков на минимум, количество на максимум.

Воду только сильно не трогай.

18 кадров в Инсбруке на «дрючке» 2008 года взято с PMDG NGX :)

[BUFFERPOOLS]
Usepools=0

Эта штучка добавила пару кадров кстати.

Настройки инспектора:

Обязательно включите вертикальную синхронизацию, добавляет 1-2 к/с.

Прикрепленные файлы

Инсбрук LOWI Aerosoft.

Смотрите на качество и кадры.

Проц 3.1 Ггц, оперативка 4 гига 5-5-5-12, видео GTX260 по моему 896 mb GDDR3, обычный винт.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     LOWI.jpg   626.33К
      101 Количество загрузок:

При плохой погоде — минус два кадра.

Настройки

Прикрепленные файлы

External FPS LImiter — установлен, залочен на 30 кадров и сделан «бат» файл (в симе кадры ставим на «анлимитед»). Текст батника:

start G:»MFSFPS_Limiter_0.2″FPS_Limiter.exe /r:D3D9 /f:30 /x:OFF /l:OFF «C:Program Files (x86)Microsoft GamesMicrosoft Flight Simulator Xfsx.exe

[TERRAIN]
IMAGE_PIXELS_FOR_AUTOGEN_POLYGONS=16
LOD_RADIUS=5.500000
MESH_COMPLEXITY=100
MESH_RESOLUTION=22
TEXTURE_RESOLUTION=29
AUTOGEN_DENSITY=5
DETAIL_TEXTURE=1
WATER_EFFECTS=4
Terrain_max_autogen_trees_per_cell=1000
Terrain_max_autogen_buildings_per_cell=1000

[SCENERY]
SmallPartRejectRadius=4

Да и ладно. А теперь ставим Activesky2012, GEX, UTX, Global Landcalass (ORBX) и летим на PMDG NGX из KMKE в KMDW (Fly tampa v2) — 30 минут со всеми плюшками. Посмотрите как нагнётся комп когда замаячит даунтаун Чикаго и рядом к нему лежащий Мидвей KMDW. Дальше — куча нервов, всё в топку и переyстановка винды).
Пысы: У меня такой проблемы нет.
Кстати с вашим железом я автоген убрал бы на Dense, а Scenery оставил Very Dense.