Настройка Microsoft Flight Simulator X 2012 — Microsoft Flight Simulator X

Ну тут понятие «Отлично- плохо» очень относительно,ИМХО.. Зависит ведь от способа кодирования.. Высокая скорость может обеспечить «наивысшее» якобы качество. Но ,как я наблюдал, это качество может быть неприемлемым( бубнение,низкочачастотное перемодулированиею.Плохой читабельности речи не было вообще ,когда сидел на 128 кбитах.. меньше бит дискретизации- больше четкость речи в фсине,имхо.
Так никто не копал глубоко FSINN bandwidth?

При радиообмене есть стандртизированная оценка связи. Так вот, отлично — это 5, а плохо — это 1 и 2:), 3 тоже не очень:)

Это не во ФСИНН настраивается. Прямо во время сеанса, к примеру, с АТИС открываете настройки своего реалтека или что стоит и на вкладке «Качество звука» задаете битность и т.д. Сразу и оцениваете изменения. Особенно удобно, когда диспетчер отдельно выведен в наушники, а все остальное в динамики.

Интересная идея,спасибо. но вот только у меня одлин поток и карта ен реалтек,а креатив внешняя . Я бы хотел всетаки попробовать как то урезать скорость связи фсинн .

При радиообмене есть стандртизированная оценка связи. Так вот, отлично — это 5, а плохо — это 1 и 2:), 3 тоже не очень :)

Ну обычно 5- это громко ))) Но не всегда разборчиво.. не скажешь же read you 2 когда громко,но с бубнением и перемодулированием )

Ребятки, только зарегестрировался на сайте, но в FS летаю давно (вот один из моих видосов ))) — )
Если кто поможет — проблема мая следующая —
Летаю на FS 2004 и вот решил всё-же поставить FS X, красивый очень, хотя и 2004 не сабый с аддонами….НО
Конфиг компа
Процессор — AMD Phenom II X4 955 3.2 Ghz (разогнал до 3,8 Ghz, у меня стоит большой куллер так-что не проблема))
Опера — 8 Gb DDR 3 1333Mhz ( я думаю в принципе с ГОЛОВОЙ ХВАТИТ)
Видео — Radeon ATI HD 6970 2 Gb 9005500 Mhz
Windiws 7 64 bit.

Вроде бы компец то не слабый, но FSX , например в ORLY (игра чистая, никаких АДДОНОВ, SP 2), выдаёт 10-18 ФПС. Как-то грустно игра 2007 года а так «нагибает»((((.
Может кто знает что делать или подобная тема жу расскрывалась?

http://www.avsim.su/…80#entry2139533 читаем эту ветку…

http://www.avsim.su/…80#entry2139533 читаем эту ветку…

И что я там должен увидеть? Там люди рассуждают какой комп лечше всего подойдёт для сима. А мне не нужно подобных рассуждений я комп менять не собираюсь.

Ребята, прошу не пинать, просто уже пол часа ищу )))) Кто помнит, как в FSX.cfg править, чтобы не грузился полёт по умолчанию?

[Main]
DisablePreload=1

[Main]
DisablePreload=1

Вот спасибо большое. Плюсик поставил. А то реально не найти мне было ((((

Мда…не дружит FSX с семейстовм процессоров АМД((( НУ ничё мне пока и ФС 2004 нравиться))

Мда…не дружит FSX с семейстовм процессоров АМД((( НУ ничё мне пока и ФС 2004 нравиться))

Не знаю, у меня 2004 чем только не украшен, чего только не стоит в нём, но FSX лучше на порядок. FSNavigair мне только очень не хватает в FSX (((( Очень бы хотелось смотреть карту внутри симулятора и чтобы пауза при просмотре не активировалась (((

Не знаю, у меня 2004 чем только не украшен, чего только не стоит в нём, но FSX лучше на порядок. FSNavigair мне только очень не хватает в FSX (((( Очень бы хотелось смотреть карту внутри симулятора и чтобы пауза при просмотре не активировалась (((

А что мешает в самом симе убрать паузу при переключении окон?

И — да, тоже ностальгия по FS Navigator для FS2004. Прога намного удобнее FS Commandera. Пробовал прикручивать FSNsav к АЫЧу, но безуспешно.

А что мешает в самом симе убрать паузу при переключении окон?

И — да, тоже ностальгия по FS Navigator для FS2004. Прога намного удобнее FS Commandera. Пробовал прикручивать FSNsav к АЫЧу, но безуспешно.

Я же говорю, мне внутри симулятора нужна карта, чтобы я видел одновременно и приборы и карту. Дефолтная в принципе прокатила бы, но при её просмотре полёт ставится на паузу, да и отображение судна видно, так же не устраивает. И нетъ транспортира (((

если честно поражен низкой оптимизированностью сима….
i7 3820, 16 Gb DDR3 1600, 2x GF 680 GTX Sli, Sata 3 SSD …… и 15-30 fps после установки аддонов и текстур…. аж плакать хочется

Это не симулятор виноват. Говорилось уже тысячу раз, хотите летать с качественными аддонами и красотой, будьте готовы настраивать симулятор на любом железе, без исключений.
Да, и хватит считать фпс. Всё заключается в плавности и хорошей картинке без размытостей. Хорошо настроеный симулятор без лагов и итп может и на 20 фпс радовать глаз.

i7 3820, 16 Gb DDR3 1600, 2x GF 680 GTX Sli, Sata 3 SSD …… и 15-30 fps после установки аддонов и текстур…. аж плакать хочется

Ну а что ты хотел «это FSX бро». то что у тебя ещё 15-30 ФПС ты должен радоваться.

Вообще я в последнее время стал замечать, да и впринципе всегда внимание обращал. На Актив Скай 2012. Постоянно его использую для генерации погоды. Вот сегодняшний пример. Загрузился я в Мурсанске. Пока ждал пока сгенерируется погода, FPS было в районе 30-40. Как только сгенерировалась погода пошёл дождь и следовательно большая облачность. В итоге получаем 15-20 FPS.

А в целом camrad1983 прав. дело не в FPS. А в плавности картинки. И чтобы её сделать впринципе много делов ненадо. И никаких улучшайзеров тоже.

попробуй одну видюху вынуть.

посмотрим….. сегодня с работы вернусь и заново все переустановлю…. правда есть все таки одна деталь о которой я умолчал…. этот фпс при разрешении 5760х1080 )))))) но было, больше….. 30-60, что-то сбилось
и еще вопроспо 3D кабине, может кто поможет
как изменить начальную позицию камеры, дефолное значение — вид из окна и все приборы просто гигантского размера…. желаемый результат — как при масштабе 0.3…. но как раз при таком масштабе фпс падает до 14-15 даже в пулково

да…. и по текстурам поверхности земли, если ставить «FS Global», нужно ли производить манипуляции с настройками сима по этой части…. просто когда летишь на высоте 1-1,2 км текстуры квадратами «прыгают» (меняется или чередуется текстура на определенном участке поверхности)?

В окошке все нормуль :

На фулл скрин не потянул, комп обосра…ся. Грузился минут 10-15.

я нормально настроил сим на данное разрешение, 3 дисплея, в дравах карточки слепляешь их в один огромный рабочий стол (у nvidia — технология nvidia surround) и вуаля! большой обзор и эффект присутствия.

да…. и по текстурам поверхности земли, если ставить «FS Global», нужно ли производить манипуляции с настройками сима по этой части…. просто когда летишь на высоте 1-1,2 км текстуры квадратами «прыгают» (меняется или чередуется текстура на определенном участке поверхности)?

FS Global — это не текстуры, это меш, то бишь рельеф. Каких либо настроек после установки не требует. Разве что высоты АП подправить, по необходимости. А вот «земля квадратиками» требует настроек. Каких? В частности здесь тоже обсуждается.

FS Global — это не текстуры, это меш, то бишь рельеф. Каких либо настроек после установки не требует. Разве что высоты АП подправить, по необходимости. А вот «земля квадратиками» требует настроек. Каких? В частности здесь тоже обсуждается.

спасибо, просто встала задача собрать сим на хорошем железе за 1 неделю до полного уровня готовности… вот и выношу себе серое вещество потихоньку….. ране очень им увлекался, но, как говорится отстал от жизни поэтому могу ошибиться с указанием принадлежности мода…

я нормально настроил сим на данное разрешение, 3 дисплея, в дравах карточки слепляешь их в один огромный рабочий стол (у nvidia — технология nvidia surround) и вуаля! большой обзор и эффект присутствия.

Не могли бы скрин выложить с 3-мя дисплеями?

Не могли бы скрин выложить с 3-мя дисплеями?

домой приду сделаю принтскрин, а пока могу прикрепить эту фотку

Spoiler

домой приду сделаю принтскрин, а пока могу прикрепить эту фотку

Spoiler

Неужели на этом стуле удобно сидеть?

Неужели на этом стуле удобно сидеть?

мне удобно, главное спина прямая…
так…. откатился назад….
чистая винда, чистый сим+разгон+REX 2.0+AS2012+UT2….. больше ничего не ставил, франкфурт на майне — ВПП — 30 fps, высота 300-1000 м — 30-70 fps, но бывают секундные провалы до 20…. попробую расковырять cfg, и сделать изменения описанные несколько страниц назад….
Увы скриншота «в студии» пока не будет, стандартные средства Windows снимают «черный экран»!, может позже найду программку для захвата изображения и сделаю его
Что посоветуете для дальнейшей установки, в плане графики и ландшафта? — основная будущая эксплуатация сима — Цесна, СПб и ЛО, Новгородская область…. скорее всего Европа….