Enzzo,
извиняюсь, так получилось поставит разрешение?
TYR
спасибо большое!
Airliners320
28.04.2012 в 17:04
В последнее время столкнулся с траблой,начали появляться какие-то мелкие зависания,фпс 30-40 скачет,а скачки эти при повороте башки в вк присутствуют как лечить есть предложения?
Enzzo
29.04.2012 в 04:39
Enzzo, извиняюсь, так получилось поставит разрешение?
Нет, фуллскрин не потянул. Подождал минут 20 и… Да и куда с таким железом? А ставится в КФГ, вот тут: [DISPLAY.Device.NVIDIA GeForce GTS 250.0] MipBias=6 Anisotropic=1 Mode=1680x1050x32
Andrey_W
29.04.2012 в 22:24
много чего перепробовал с настройками…. и пришел к следующим выводам
1. Разрешение экрана никак не влияет на производительность FSX и соответственно на fps, (что при 1024х768, что при 5760х1080 в полноэкранном режиме на три дисплея, fps -одинаковый)
2. Загрузка ЦП обоих GPU GTX 680 — не превышает 15-16 %
3. Загрузка ЦП i7 3820 разогнанного до 4 ГГц не превышает 15% (одно из ядер загружено на 80, остальные около 10%)
4. EZDOK крайне сильно снижает fps, почти в два раза
5. похоже корень проблемы в построении изображения и его обсчете CPU. ведь составляющих изображения две — вершины CPU. текстуры GPU
Lelby
30.04.2012 в 01:59
много чего перепробовал с настройками…. и пришел к следующим выводам 1. Разрешение экрана никак не влияет на производительность FSX и соответственно на fps, (что при 1024х768, что при 5760х1080 в полноэкранном режиме на три дисплея, fps -одинаковый) 2. Загрузка ЦП обоих GPU GTX 680 — не превышает 15-16 % 3. Загрузка ЦП i7 3820 разогнанного до 4 ГГц не превышает 15% (одно из ядер загружено на 80, остальные около 10%) 4. EZDOK крайне сильно снижает fps, почти в два раза 5. похоже корень проблемы в построении изображения и его обсчете CPU. ведь составляющих изображения две — вершины CPU. текстуры GPU
А так же винт при загрузке и память )))) Сколько симулятор не корми, а ему всё мало будет ) А про разрешение не соглашусь всё же, на вашей системе да, не влияет, на другой системе влиять будет.
puw
30.04.2012 в 09:38
Enzzo
Большое Вам спасибо!
Andrey_W
так вы прообовали на 3 монитора? да видео еле грузит, но вот ЦП, если настроить ОС и поставитть программу для более чаткельтной настойки FSX, то до 6 ядер точно по максимуму задействут!
Andrey_W
30.04.2012 в 09:59
Enzzo Большое Вам спасибо!
Andrey_W так вы прообовали на 3 монитора? да видео еле грузит, но вот ЦП, если настроить ОС и поставитть программу для более чаткельтной настойки FSX, то до 6 ядер точно по максимуму задействут!
На три монитора замечательно работает! широкий обзор кабины и происходящего вокруг)))) пока лень искать прогу по захвату изображения, стандарные средства виндовс фотографируют черный экран разрешением 5760×1080 ((( если порекомендуешь прогу по настройке…. буду благодарен, а пока поищу средства захвата изображения.
Lelby жесткий диск не думаю, что лимитирует, всетаки SSD и на SATA 3 (аэрософтовский франкфурт на майне, REX+GEX+UTX+AS2012 загружается примерно за 30-40 секунд). можно конечно попробовать глумануться на моей второй машине, там стоит PCI-E SSD OCZ RevoDrive 3 X2 дак там скорость чтения и забиси более 700 мб/с…. ну для гипотетического исключения узкого места память — четырехканальная 1600 MHz тоже не думаю что особенно-то влияет
FOKYSNIK
30.04.2012 в 12:34
Доброго всем дня!
Я новичек в этой игре, мне она очень понравилась. Изначально я играл на дефолтовых настойках — и думал что это нормальная графика. Вчера вот нашел этот сайт и решил почитать раздел «настройки». после поверхностной настройки — игра кординально поменяла вид. за это спасибо.
Сейчас в шапке вижу много разных «примочек» включая программу для изменения графики кабины… скачал ее, начал устанавливать, а она выдает ошибку пути, как я понял. подробнее не могу сказать, т.к. сейчас пишу с телефона.
буду благодарен за наставления по его установке.
и дак же буду рад советам по улучшению игры … аддоны, патчи и дт.
Спасибо!
KiruhaQ
30.04.2012 в 16:17
Доброго всем дня! Я новичек в этой игре, мне она очень понравилась. Изначально я играл на дефолтовых настойках — и думал что это нормальная графика. Вчера вот нашел этот сайт и решил почитать раздел «настройки». после поверхностной настройки — игра кординально поменяла вид. за это спасибо. Сейчас в шапке вижу много разных «примочек» включая программу для изменения графики кабины… скачал ее, начал устанавливать, а она выдает ошибку пути, как я понял. подробнее не могу сказать, т.к. сейчас пишу с телефона. буду благодарен за наставления по его установке. и дак же буду рад советам по улучшению игры … аддоны, патчи и дт. Спасибо!
Какая графика по улучшению какбины?
Из всех примочек. Это ActiveSky 2012, UTX + GEX или ОРБХ, сценарии от Аэрософт или других компаний и самолёты от PMDG, Aerosoft и т.д.
FOKYSNIK
30.04.2012 в 17:46
EZDOK Camera — я это имел ввиду
KiruhaQ
30.04.2012 в 18:18
EZDOK Camera — я это имел ввиду
Эта программа не улучшает графику. Эта камера. С её помощью ты можешь передвигаться по самолёты и создать эффект тряски!
крайний раз долго трахался с аналогичной проблемой (с замыливанием) в итоге плюнул, восстановил ось из бэкапа, поставил сим заново и проблема исчезла (тьфу-тьфу)
KiruhaQ
30.04.2012 в 21:25
У меня вот вечный вопрос из-за чего случается вылеты и сим жалуется на файл ntdll.dll?
Нет, неверно . Не летаю онлайн. Фсина нет. Будем ждать знающих.
Enzzo
18.08.2012 в 07:56
АТИС, по крайней мере симовский, про АСЮ не знает и выдает данные по текущему положению крафта, т. е. на эшелоне будет жопа. Скаевский АТИС не пробовал. Да вот мануал:
«Please note that in Direct Weather Control mode, the conditions are global ambient, meaning they are the same (wind, temp, pressure) for all altitudes and all locations, based on the aircraft position. FS ATIS for any airport/station will give improper surface details. For this reason, AS2012’s Voice ATIS/Flightwatch feature (122.00 or 122.02 on COM radios) should be used as an ATIS replacement when using DWC.»
… и вольный «гугловский» перевод:
«Обратите внимание, что в режиме прямого управления погоды, условий окружающей глобальных, то есть они такие же (ветер, температура, давление) для всех высотах и всех мест, основанных на местоположении воздушного судна. FS ATIS для любого аэропорта / вокзала даст неправильный детали поверхности. По этой причине, Голос AS2012 в ATIS / Flightwatch функции (122,00 или 122,02 на COM-радио) должны использоваться в качестве замены ATIS при использовании DWC.»
Lelby
18.08.2012 в 15:56
Я может чтот путаю, но Акиве 2012 у меня и атис в АЫЧе тоже меняется.
Enzzo
18.08.2012 в 20:35
Lelby (18 Август 2012 — 20:56) писал:
Я может чтот путаю, но Акиве 2012 у меня и атис в АЫЧе тоже меняется.
Так их там, по идее, становится 2 — родной симовский (через меню АТС) и скаевский (галка в настройках AS «Voice ATIS/Flightwatch» и частота 122.00 в симе). Симовский я не заметил, чтоб изменился. Скаевским не пользуюсь. Эх, говорила мама — учи, сынок, английский, в жизни пригодится. Штудировать мануал с Гугль-переводчиком ну очень муторно… Вобщем, оффтопим, надо в нужную тему уходить/обсуждать.
Lelby
18.08.2012 в 21:12
Enzzo (19 Август 2012 — 01:35) писал:
Так их там, по идее, становится 2 — родной симовский (через меню АТС) и скаевский (галка в настройках AS «Voice ATIS/Flightwatch» и частота 122.00 в симе)…
Точно, вы правы, становится две, по тому у меня и возникли сомнения в ответе. Получается вопрошаемому надо уточнить какой из ATIS он смотрел? Хотя вы говорите, что СИМовский не менялся. Но всёравно, лучше задавшему вопрос уточнить, а вдруг разнятся они, ну или …
forza59
19.08.2012 в 05:39
Частота в симе 122.02 и загруженный план полёта.(сорри за офтоп)
Enzzo
19.08.2012 в 07:23
forza59 (19 Август 2012 — 10:39) писал:
Частота в симе 122.02 и загруженный план полёта.(сорри за офтоп)
Нет, план полета вовсе не обязателен. Симовский АТИС неверно работает, если судить по мануалу, только в режиме DWC. В нем же и рекомендуется использовать АТИС Актив Ская. Сам режим предназначен для дальних и длительных перелетов. Высокая точность погоды здесь вовсе не гарантируется. Самая точная погода в режиме Standard. Здесь Скай тупо прописывает данные по станциям в сим с учетом небольшой зоны вокруг них. Возможны резкие изменения погодных данных, то, что мы не любим и с чем боремся в симе — внезапные изменения ветра, видимости, облачности… В режиме Smooth эти явления сглаживаются, кажись, с полуминутным периодом. Эту установку рекомендуют для ближних полетов. Загрузка плана полета нужна, как я понял, что бы Скай наставил виртуальных станций вдоль него. Если поставить галку Enhancing Rout Wide (пишу с мобилы, точно не помню) то эти станции будут расставлены поширше. Причем, на DWC это не распространяется.
Есть еще нюансы, но в общем как то так.
Rhard
19.08.2012 в 12:39
Подскажите пожалуйста.. Ставил FSX по инструкции.. Дошёл до настроек графики — редактирования fsx.cfg.. Аддоны ни какие не ставил.. В окне выбора самолёта всё отображается нормально.. но в полёте получаю искажения графики.. прыгают текстуры да и вся картинка дергается (не кратковременные глюки)..Полная карусель!!!! Пробовал разные режимы графики (оконный-полноэкранный).. Разные настройки.. Оставлял всё по дефолту.. Удалял fsx.cfg. Все опции работают)))) но картинка так и прыгает.. Пробовал установить заново — даже без SP1 по дефолту те же глюки.. Директ 10 в меню отключен.. Грешу на дрова 301.42 GTX680.. Может есть что то что я забыл..
Help!!!!!
Palermo
19.08.2012 в 12:44
Могут и дрова, а может и перегрев. температуру посмотрите
Rhard
19.08.2012 в 12:55
Температуру смотрел.. Всё норме.. Тем более глюки начинаются сразу. Пробовал сбрасывать разгон.. Ничего не помогает.
X-Plane 10 на новой системе работает отлично.. Хотел вот и FSX поднять.. что-то ни как пока)))
UPD. Если переключиться в 2D вид то глюки пропадают.
UPD2. Пока самолёт стоит неподвижно на земле — глюки пропадают.
извиняюсь, так получилось поставит разрешение?
TYR
спасибо большое!
Нет, фуллскрин не потянул. Подождал минут 20 и… Да и куда с таким железом?
А ставится в КФГ, вот тут:
[DISPLAY.Device.NVIDIA GeForce GTS 250.0]
MipBias=6
Anisotropic=1
Mode=1680x1050x32
1. Разрешение экрана никак не влияет на производительность FSX и соответственно на fps, (что при 1024х768, что при 5760х1080 в полноэкранном режиме на три дисплея, fps -одинаковый)
2. Загрузка ЦП обоих GPU GTX 680 — не превышает 15-16 %
3. Загрузка ЦП i7 3820 разогнанного до 4 ГГц не превышает 15% (одно из ядер загружено на 80, остальные около 10%)
4. EZDOK крайне сильно снижает fps, почти в два раза
5. похоже корень проблемы в построении изображения и его обсчете CPU. ведь составляющих изображения две — вершины CPU. текстуры GPU
А так же винт при загрузке и память )))) Сколько симулятор не корми, а ему всё мало будет )
А про разрешение не соглашусь всё же, на вашей системе да, не влияет, на другой системе влиять будет.
Большое Вам спасибо!
Andrey_W
так вы прообовали на 3 монитора? да видео еле грузит, но вот ЦП, если настроить ОС и поставитть программу для более чаткельтной настойки FSX, то до 6 ядер точно по максимуму задействут!
На три монитора замечательно работает! широкий обзор кабины и происходящего вокруг)))) пока лень искать прогу по захвату изображения, стандарные средства виндовс фотографируют черный экран разрешением 5760×1080 (((
если порекомендуешь прогу по настройке…. буду благодарен, а пока поищу средства захвата изображения.
Lelby
жесткий диск не думаю, что лимитирует, всетаки SSD и на SATA 3 (аэрософтовский франкфурт на майне, REX+GEX+UTX+AS2012 загружается примерно за 30-40 секунд). можно конечно попробовать глумануться на моей второй машине, там стоит PCI-E SSD OCZ RevoDrive 3 X2 дак там скорость чтения и забиси более 700 мб/с…. ну для гипотетического исключения узкого места
память — четырехканальная 1600 MHz тоже не думаю что особенно-то влияет
Я новичек в этой игре, мне она очень понравилась. Изначально я играл на дефолтовых настойках — и думал что это нормальная графика. Вчера вот нашел этот сайт и решил почитать раздел «настройки». после поверхностной настройки — игра кординально поменяла вид. за это спасибо.
Сейчас в шапке вижу много разных «примочек» включая программу для изменения графики кабины… скачал ее, начал устанавливать, а она выдает ошибку пути, как я понял. подробнее не могу сказать, т.к. сейчас пишу с телефона.
буду благодарен за наставления по его установке.
и дак же буду рад советам по улучшению игры … аддоны, патчи и дт.
Спасибо!
Какая графика по улучшению какбины?
Из всех примочек. Это ActiveSky 2012, UTX + GEX или ОРБХ, сценарии от Аэрософт или других компаний и самолёты от PMDG, Aerosoft и т.д.
Эта программа не улучшает графику. Эта камера. С её помощью ты можешь передвигаться по самолёты и создать эффект тряски!
крайний раз долго трахался с аналогичной проблемой (с замыливанием)
в итоге плюнул, восстановил ось из бэкапа, поставил сим заново и проблема исчезла (тьфу-тьфу)
«Please note that in Direct Weather Control mode, the conditions are global ambient, meaning they are the same (wind, temp, pressure) for all altitudes and all locations, based on the aircraft position. FS ATIS for any airport/station will give improper surface details. For this reason, AS2012’s Voice ATIS/Flightwatch feature (122.00 or 122.02 on COM radios) should be used as an ATIS replacement when using DWC.»
… и вольный «гугловский» перевод:
«Обратите внимание, что в режиме прямого управления погоды, условий окружающей глобальных, то есть они такие же (ветер, температура, давление) для всех высотах и всех мест, основанных на местоположении воздушного судна. FS ATIS для любого аэропорта / вокзала даст неправильный детали поверхности. По этой причине, Голос AS2012 в ATIS / Flightwatch функции (122,00 или 122,02 на COM-радио) должны использоваться в качестве замены ATIS при использовании DWC.»
Так их там, по идее, становится 2 — родной симовский (через меню АТС) и скаевский (галка в настройках AS «Voice ATIS/Flightwatch» и частота 122.00 в симе). Симовский я не заметил, чтоб изменился. Скаевским не пользуюсь. Эх, говорила мама — учи, сынок, английский, в жизни пригодится. Штудировать мануал с Гугль-переводчиком ну очень муторно…
Вобщем, оффтопим, надо в нужную тему уходить/обсуждать.
Точно, вы правы, становится две, по тому у меня и возникли сомнения в ответе. Получается вопрошаемому надо уточнить какой из ATIS он смотрел? Хотя вы говорите, что СИМовский не менялся. Но всёравно, лучше задавшему вопрос уточнить, а вдруг разнятся они, ну или …
Нет, план полета вовсе не обязателен. Симовский АТИС неверно работает, если судить по мануалу, только в режиме DWC. В нем же и рекомендуется использовать АТИС Актив Ская. Сам режим предназначен для дальних и длительных перелетов. Высокая точность погоды здесь вовсе не гарантируется. Самая точная погода в режиме Standard. Здесь Скай тупо прописывает данные по станциям в сим с учетом небольшой зоны вокруг них. Возможны резкие изменения погодных данных, то, что мы не любим и с чем боремся в симе — внезапные изменения ветра, видимости, облачности… В режиме Smooth эти явления сглаживаются, кажись, с полуминутным периодом. Эту установку рекомендуют для ближних полетов. Загрузка плана полета нужна, как я понял, что бы Скай наставил виртуальных станций вдоль него. Если поставить галку Enhancing Rout Wide (пишу с мобилы, точно не помню) то эти станции будут расставлены поширше. Причем, на DWC это не распространяется.
Есть еще нюансы, но в общем как то так.
Help!!!!!
X-Plane 10 на новой системе работает отлично.. Хотел вот и FSX поднять.. что-то ни как пока)))
UPD. Если переключиться в 2D вид то глюки пропадают.
UPD2. Пока самолёт стоит неподвижно на земле — глюки пропадают.