Настройка Microsoft Flight Simulator X 2012 — Microsoft Flight Simulator X

Настройки инспектора:

Обязательно включите вертикальную синхронизацию, добавляет 1-2 к/с.

Настройки какие-то странные, строчек таких у себя не вижу. Как сделать? Может .nip кинете?

External FPS LImiter — установлен, залочен на 30 кадров и сделан «бат» файл (в симе кадры ставим на «анлимитед»). Текст батника:

Вчера поставил новый Нвидиа Инспектор. Там есть регулировка ФПС Лимитера встроенного в дрова. Ограничивает лучше этого, особенно в оконном режиме.

Да и ладно. А теперь ставим Activesky2012, GEX, UTX, Global Landcalass (ORBX) и летим на PMDG NGX из KMKE в KMDW (Fly tampa v2) — 30 минут со всеми плюшками. Посмотрите как нагнётся комп когда замаячит даунтаун Чикаго и рядом к нему лежащий Мидвей KMDW. Дальше — куча нервов, всё в топку и переyстановка винды).
Пысы: У меня такой проблемы нет.
Кстати с вашим железом я автоген убрал бы на Dense, а Scenery оставил Very Dense.

Activesky2012, GEX, UTX установлены конечно.

А на счет перечисленных вами аэропортов нету не одного, я только по Европе летаю, не дольше чем полтора часа с Киева или другого украинского порта. Не любитель долго часовых посиделок.

Автоген ограничивается CELL параметров в кфг файле.

Кстати, заметил еще одну вещь, в полно экранном режиме фпс на 4-5 больше, думаю это связано с вертикальной синхронизацей.

Вчера поставил новый Нвидиа Инспектор. Там есть регулировка ФПС Лимитера встроенного в дрова. Ограничивает лучше этого, особенно в оконном режиме.

Попробуем. Спасибо.

Настройки какие-то странные, строчек таких у себя не вижу. Как сделать? Может .nip кинете?

Переименуйте расширение файла в nip

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     Inspector.zip   1.55К
      64 Количество загрузок:

Это, видать, у кого как. У мну с внешним плавнее выходит. От версии инспектора вряд ли зависит. Скорее от дров. Бум пробовать.

Это, видать, у кого как. У мну с внешним плавнее выходит. От версии инспектора вряд ли зависит. Скорее от дров. Бум пробовать.

Это ж АЫЧ, он у всех «у кого как». :) Внешний часто дает забросы за 40 (с залоченным 28), а на вшитом больше 36 не видел (при 29). Это в оконном, в полноэкранном — до 40 забросы. Дрова поставил 300.24( хотел FXAA посмотреть). Видюха — в профиле.

Видюха — в профиле.

Опля! Глянул ваши железки, у вас DDR2 1066 Mhz? Нормально летается при таком разгоне? А то у меня все в память уперлось. Думаю, поменять и дожать проц до 4.0-4.3 Ghz.

Опля! Глянул ваши железки, у вас DDR2 1066 Mhz? Нормально летается при таком разгоне? А то у меня все в память уперлось. Думаю, поменять и дожать проц до 4.0-4.3 Ghz.

Она «с завода 1066», 9500 копирование по АИДЕ, не DDR3 1600+, конечно, но весь комп менять — не резон. Все равно тормозить будет, только при чуть больших настройках. :)

Кто как думает FSX «увидит» разрешение 5760х1080?

А почему нет? Тока растянется наверно… Сбствено — пропишите в КФГ и готово.

Enzzo, так чтоб на 3 монитора «растянулось» и надо! не подскажете, в какой строчке разрешение прописывать?

Ща не, не подскажу. Сами поищите, по текущему разрешению…
Но, по ходу, не вариант. Сто пудов, люди пробовали. Вам же не нужна тупо растянутая картинка на 3 моника?

Enzzo,
ну она не должна быть именно «тупо растянута»… как в любых гонках, руль не тд и тп не растягивается, а видиш боковые изображения на др мониторах, а не на одном…… другое дело конечно можно ли в самом FSX и как камера себя поведет…

не подскажете, в какой строчке разрешение прописывать?

Ээ…в этой наверное:

[DISPLAY.Device….]
Mode=1920x1080x32

Кто как думает FSX «увидит» разрешение 5760х1080?

В окошке все нормуль :
Изображение

На фулл скрин не потянул, комп обосра…ся. Грузился минут 10-15.

Кэп подсказывает что в оконном сим грузит под «родное» разрешение вашего экрана,а не 5760х1080. На фулл поставили вот и пытался загрузить, потому и обосра…ся

*раздумчиво* мне кажется, модераторам пора прилепить закрытую тему с, так сказать, «утвержденными» и одобренными большинством настройками самого сима, инспектора, компьютера, твикеров и т. д.

А то новички и тролли раздули этот раздел однотипными стенаниями, а ты знай ковыряйся в этой куче =))))

А ещё сложно что-то найти, когда оффтопят как предыдущий оратор и плачут чтобы закрыли тему.

Все настройки тут в первых сообщениях, копаться не надо. Закрывать тоже. Я настроил и забыл. Спасибо автору.

Парни,вопрос к спецам. Решил запостить в этой теме. FSX/ FSinn.. качество приема голоса..
Волею случая остался на некоторое время в инетом 128 кбит ( вместо обычных 8 мбит) и ,о чудо! Стал гораздо отчетливей слышать диспов.. Голос четкий , жесткий и разборчивый.. Отметил для себя сей факт. Потом все вернулось на круги своя,8 мбит и вот он- парадокс- несмотря на дисторшн галку в настройках- голос диспа опять стал бубнящим,тупым и громким и перемодулированным в большинстве.. Приходится напрягаться и вслушиваться. Попробуйте и убедитесь!
Отсюда вопрос: Есть ли в FSInn возможность задать band width где-то в конфигах? Думаю,если ее ограничить 256 кбитами- голос будет всегда разборчив и четок. Что думаете?

Парни,вопрос к спецам. Решил запостить в этой теме. FSX/ FSinn.. качество приема голоса..
Волею случая остался на некоторое время в инетом 128 кбит ( вместо обычных 8 мбит) и ,о чудо! Стал гораздо отчетливей слышать диспов.. Голос четкий , жесткий и разборчивый.. Отметил для себя сей факт. Потом все вернулось на круги своя,8 мбит и вот он- парадокс- несмотря на дисторшн галку в настройках- голос диспа опять стал бубнящим,тупым и громким и перемодулированным в большинстве.. Приходится напрягаться и вслушиваться. Попробуйте и убедитесь!
Отсюда вопрос: Есть ли в FSInn возможность задать band width где-то в конфигах? Думаю,если ее ограничить 256 кбитами- голос будет всегда разборчив и четок. Что думаете?

У меня некоторых диспов отлично слышно, некоторых как вы и описываете. Скорость у меня 100 мбит/с. Раз слышу некоторых отлично, думаю причина не во мне, кстати, меня они слышат всегда отлично!

Ну тут понятие «Отлично- плохо» очень относительно,ИМХО.. Зависит ведь от способа кодирования.. Высокая скорость может обеспечить «наивысшее» якобы качество. Но ,как я наблюдал, это качество может быть неприемлемым( бубнение,низкочачастотное перемодулированиею.Плохой читабельности речи не было вообще ,когда сидел на 128 кбитах.. меньше бит дискретизации- больше четкость речи в фсине,имхо.
Так никто не копал глубоко FSINN bandwidth?

Это не во ФСИНН настраивается. Прямо во время сеанса, к примеру, с АТИС открываете настройки своего реалтека или что стоит и на вкладке «Качество звука» задаете битность и т.д. Сразу и оцениваете изменения. Особенно удобно, когда диспетчер отдельно выведен в наушники, а все остальное в динамики.