Итак.. MFS долго мне мстил за то что я ушёл в X-Plane)))!!! Но после двух дней борьбы.. после того как я перелопатил все наши и не наши форумы.. окончательно смирившись что не судьба.. предпринял последнюю попытку и выгрузил из трея родную утилиту от материнки ASUS и утилиту видяхи.. Как вы все поняли — глюки пропали!!! Да, а я уже и зыбал, что такое майка!!! Благо картинка плавная.. Переходим ко второй части — аддонам))))
SBI534
23.08.2012 в 07:12
Приветствую ребята, у меня проблема:очень часто мерцают текстуры всего, особенно при повороте камеры в spot view. Пожалуйста помогите, этот глюк портит всю правдоподобность в симуляторе. Скрин прилагаю:
namich
23.08.2012 в 07:24
Присоединяюсь…..иногда у самого такое возникает
НЕБО
23.08.2012 в 07:36
Парни, ну насколько я понимаю, эти мерцания текстур, артефакты и прочее — это из-за твикинга цфг файла. Венетубо или каким либо другим способом. Остается мириться. Либо я не прав. У меня тоже мерцают иногда, да и черт с этим, зато работает все.
Если вернуть дефолтный цфг — мерцания эти пропадут.
SBI534
23.08.2012 в 08:22
Вы правы, действительно, поставил дефолтный сфг и эти мерцания исчезли. Что-ж, буду искать, из-за какого твика именно начинаются эти мерцания. Спасибо!!!
Enzzo
23.08.2012 в 08:37
SBI534 (23 Август 2012 — 12:12) писал:
Приветствую ребята, у меня проблема:очень часто мерцают текстуры всего, особенно при повороте камеры в spot view.
Про [BUFFERPOOL] здесь не пост и не два написано. Изучите, попробуйте так и этак… Помогает.
namich
24.09.2012 в 09:05
рылся по Ю-тубу…..нашёл вот такой способ поднять ФПС.
Никто случаем не пробывал?
Lyapuchka
24.09.2012 в 09:51
Это что? Типа — поставьте ужатые текстуры и будет вам щастье?
Сильно сомневаюсь что это сильно отразится на количестве фпс (разве что если видяшка совсем уж слабенькая), а вот на внешнем виде вполне вероятно…
Nizkovoltnik
24.09.2012 в 16:33
Вряд ли ребята с Авсима имеют доступ к оригиналам тектур, а простое пережатие из одного (уже сжатого!) формата в другой качество никак не улучшит.
Производительность? В конце видео посмотрите на его настройки пейзажа. Они крайне низкие.
Hansa
25.09.2012 в 02:33
ВНИМАНИЕ! РЕЧЬ НЕ ПРО ГАЛОЧКУ В ДРАЙВЕРАХ! Ибо если в драйверах есть галочка, это еще не значит, что движок игры поддерживает данный механизм.
А кто-нибудь пробовал уже FXAA вместо MSAA в качестве другого алгоритма сглаживания внутри FSX?
По идее он должен работать гораздо быстрее MSAA и соответственно должен серьезно повлиять на прирост FPS, ибо сглаживание и анизотропная фильтрация с таким размером текстур как у FSX жрет очень и очень много ресурсов…
Говорят нужно не в драйверах включать, ибо это должно поддерживаться на уровне движка игры. (не уверен)
Вот тут модуль обсуждаю для DX10 — http://forums.electr…a-injector.html
А вот тут модуль можно взять под DX9 (наш вариант, ибо я так понимаю уже готовый под FSX (единственное надо проверить библиотеку d3d9.dll на предмет наличия новой версии) — http://www.assembla….fxaa-pp-inject/
PS: Этот мод не должен работать с ATI картами (работает только с Nvidia), владельцы ATI/AMD карт пролетают как фанера над Парижем.
Сам попробовать не могу, ибо ATI
Vaz852
25.09.2012 в 08:45
А какие настройки тут ставить? В инвидеа инспекторе включать поддержку FXAA?
Прикрепленные изображения
Hansa
25.09.2012 в 09:04
Vaz852, on 25 September 2012 — 13:45, said:
А какие настройки тут ставить? В инвидеа инспекторе включать поддержку FXAA?
Насколько я понимаю (поправьте, если я не прав). То в самом симуляторе, нужно отключить сглаживание. В драйверах (инспекторе) нужно полностью отключить AA.
Далее возможно два варианта развития событий:
1. Потребуется дополнительно включить FXAA в драйверах
или
2. Все заработает без этих галок.
У меня к сожалению нет Nvidia карты, по этому не могу чего либо конкретно посоветовать (но знаю точно, что нужно сглаживание в симе вырубить и АА в драйверах).
PS: Первый результат может не порадовать (например из-за размытости текстур, но если поиграться с настройками, то можно добиться хороших результатов)… По крайне мере так говорят люди с форумов…
PPS: Там принцип работы такой же, как у ENB (включается и отключается в Full Screen по клавишам Insert).
Vaz852
25.09.2012 в 09:14
Hansa (25 September 2012 — 14:04) писал:
PPS: Там принцип работы такой же, как у ENB (включается и отключается в Full Screen по клавишам Insert).
Можно чуть подробнее, не пользовался ENB. Сейчас пробую, отпишусь о результатах.
Из редми я понял что должно меняться по нажатию паузы, ставлю на паузу картинка меняется, отпускаю становится такой же.
Hansa
25.09.2012 в 09:24
Vaz852, on 25 September 2012 — 14:14, said:
Можно чуть подробнее, не пользовался ENB. Сейчас пробую, отпишусь о результатах.
Я дико извиняюсь, но тут особо ни чем помочь не могу. Говорю же, сам не тестировал (нет технической возможности), придется методом научного тыка.
Vaz852
25.09.2012 в 09:59
Hansa (25 September 2012 — 14:24) писал:
Я дико извиняюсь, но тут особо ни чем помочь не могу. Говорю же, сам не тестировал (нет технической возможности), придется методом научного тыка.
Что то не чего хорошего не получается. Там на форумах нет хотя бы примерных настроек?
испанский_летчик
25.09.2012 в 15:06
Vaz852 (25 September 2012 — 14:59) писал:
Что то не чего хорошего не получается. Там на форумах нет хотя бы примерных настроек?
Выбрось! А лучше сожги.
DDM
25.09.2012 в 16:25
Вот такие дырявые »домики» у меня появились в ORBX GL. Это нормально?
Glize
25.09.2012 в 16:49
«При полетах везде кроме Австралии, конфигуратор должен стоять в положении FTX NA Blue» — это соблюдаете?
DDM
25.09.2012 в 16:59
Glize (25 September 2012 — 21:49) писал:
«При полетах везде кроме Австралии, конфигуратор должен стоять в положении FTX NA Blue» — это соблюдаете?
Да, конечно.
Vaz852
25.09.2012 в 19:00
испанский_летчик (25 September 2012 — 20:06) писал:
Выбрось! А лучше сожги.
Это точно. После удаления сим не запускается, короче писец.
Поделитесь пожалуйста файлом d3d9.dll
Hansa
26.09.2012 в 08:46
Vaz852, on 26 September 2012 — 00:00, said:
Подскажите, знающие гуру) Хочу диск поменять SSD на более большой, если просто все перенести весь FSX с дополнениями со старого на новый, такую же букву присвоить и имя диску, будет работать? Заранее спасибо.
Slavick_od
26.09.2012 в 11:48
Будет, но лучше будет перенести все с помощью образа.
pomkin
26.09.2012 в 11:58
Slavick_od (26 September 2012 — 16:48) писал:
Будет, но лучше будет перенести все с помощью образа.
а daemon tools справится с этим? просто ни разу образы не делал)
Итак.. MFS долго мне мстил за то что я ушёл в X-Plane)))!!! Но после двух дней борьбы.. после того как я перелопатил все наши и не наши форумы.. окончательно смирившись что не судьба.. предпринял последнюю попытку и выгрузил из трея родную утилиту от материнки ASUS и утилиту видяхи.. Как вы все поняли — глюки пропали!!! Да, а я уже и зыбал, что такое майка!!! Благо картинка плавная.. Переходим ко второй части — аддонам))))
Если вернуть дефолтный цфг — мерцания эти пропадут.
Про [BUFFERPOOL] здесь не пост и не два написано. Изучите, попробуйте так и этак… Помогает.
Никто случаем не пробывал?
Сильно сомневаюсь что это сильно отразится на количестве фпс (разве что если видяшка совсем уж слабенькая), а вот на внешнем виде вполне вероятно…
Производительность? В конце видео посмотрите на его настройки пейзажа. Они крайне низкие.
Ибо если в драйверах есть галочка, это еще не значит, что движок игры поддерживает данный механизм.
А кто-нибудь пробовал уже FXAA вместо MSAA в качестве другого алгоритма сглаживания внутри FSX?
По идее он должен работать гораздо быстрее MSAA и соответственно должен серьезно повлиять на прирост FPS, ибо сглаживание и анизотропная фильтрация с таким размером текстур как у FSX жрет очень и очень много ресурсов…
Говорят нужно не в драйверах включать, ибо это должно поддерживаться на уровне движка игры. (не уверен)
Вот тут техническая сторона вопроса — http://habrahabr.ru/post/126047/
А тут господа обсуждаю мод (хак) под FSX с поддержкой FXAA — http://nzff.org/foru…opic=16851&st=0
Вот тут модуль обсуждаю для DX10 — http://forums.electr…a-injector.html
А вот тут модуль можно взять под DX9 (наш вариант, ибо я так понимаю уже готовый под FSX (единственное надо проверить библиотеку d3d9.dll на предмет наличия новой версии) — http://www.assembla….fxaa-pp-inject/
PS: Этот мод не должен работать с ATI картами (работает только с Nvidia), владельцы ATI/AMD карт пролетают как фанера над Парижем.

Сам попробовать не могу, ибо ATI
Прикрепленные изображения
Насколько я понимаю (поправьте, если я не прав). То в самом симуляторе, нужно отключить сглаживание. В драйверах (инспекторе) нужно полностью отключить AA.
Далее возможно два варианта развития событий:
1. Потребуется дополнительно включить FXAA в драйверах
или
2. Все заработает без этих галок.
У меня к сожалению нет Nvidia карты, по этому не могу чего либо конкретно посоветовать (но знаю точно, что нужно сглаживание в симе вырубить и АА в драйверах).
PS: Первый результат может не порадовать (например из-за размытости текстур, но если поиграться с настройками, то можно добиться хороших результатов)… По крайне мере так говорят люди с форумов…
Из редми я понял что должно меняться по нажатию паузы, ставлю на паузу картинка меняется, отпускаю становится такой же.
Выбрось! А лучше сожги.
Да, конечно.
Держи — http://depositfiles….files/831c1wym7 (FSX SP2)
а daemon tools справится с этим? просто ни разу образы не делал)