Настройка Microsoft Flight Simulator X 2012 — Microsoft Flight Simulator X

Просмотр сообщенияnikmiller (06 November 2012 — 14:32) писал:

Двигатели крутит ветер.

Тоже так думал…… Самое интресное, что ставил разные варианты и Delux и Evolution и на разных компах с разной ОС, все абсолютно одинаково. К стати звука двигателей, при их работе, не слышно, пока в ВК не повернешь голову в сторону какого-нибудь крыла. Как-то странно реализована трехмерность звука в этом симе.

Просмотр сообщенияVoron777 (06 November 2012 — 14:42) писал:

В 10 ке надо запустить дефолтную цесну , все выключит и сохранить ее , и поставить галку — полет по умолчанию. Будет ВИЛКа загружаться темная и холодная, но еще есть важное условие. Если вы на вилке закончили полет и выключив сим , а аэробус не сделали темным и холодным, то при следующем запуске он будет загружаться с включенным APU. По крайней мере у меня происходит именно так.

Понял, спасибо! Попробую.

Просмотр сообщенияSkytech (06 November 2012 — 14:42) писал:

Тоже так думал…… Самое интресное, что ставил разные варианты и Delux и Evolution и на разных компах с разной ОС, все абсолютно одинаково. К стати звука двигателей, при их работе, не слышно, пока в ВК не повернешь голову в сторону какого-нибудь крыла. Как-то странно реализована трехмерность звука в этом симе.

Помню что-то подобное было.
Звук в системе как сконфигурирован? Если стоит 5.1 то возможно из-за этого. Переставьте просто на стерео.

Да, Shade не изменит такого эффекта с солнцем.
Если говорить об этой тулзе, то мне по душе освещаемая ВК солнцем, если оно сзади или с боков или напротив мрачность приборных панелей, если светило впереди. Своего рода динамическое освещение.

Разницу днем с оригиналом практически не увидеть (могу ошибиться — давно уже не летаю без Shade), если наша звезда сверху, а снизу плоская земля без оврагов. Как только звезда смещается — неровности, овраги темнеют с одной стороны, а в горах тем более. Вот вечером или утром эффект проявляется в полной мере, неровности по теням заметны лучше, земля более объемная. Холмы, горы, затеняемые с одной стороны  от солнца, освещаются с солнечной стороны — выглядит довольно натурально. Вечером, особенно в гористой местности может быть очень темно, тем более если светила нет в прямой видимости. В полдень светло и ясно.

Мне нравится, хотя кому-то мрачно. Считаю мрачно должно быть там, где и должно быть в реале — программа это отрабатывает :) Плюс есть пресеты в программе.
Другие утилиты типа ENB, FXAA, это либо мыльное, либо цветастое, яркое, мультяшное. Не нравится.

Просмотр сообщенияGeoflights (06 November 2012 — 21:48) писал:

мне по душе освещаемая ВК солнцем, если оно сзади

Тоже замечала это. ИМХО не должно быть так. Как солнце может сзади освещать кабину?
Только если она сама по-себе летит без остального самолета за спиной :)

В основном на табуретках — кабина летит сама по себе практически :)
На больших можно представить что солнышко освещает как бы сбоку — все равно имхо красивее.

art.jpg
art2.jpg

Ребята, что это? дрова?
Артефакты полезли со страшной силой, постоянно моргают, и в меню и в полете..дрова новые поставил с сайта нвидии, но сначала такого не было. Стоят уже неделю точно.

Version:

306.97 WHQL

Вообще ничего не делал, включил сегодня и на тебе..Видяха что ли накрывается.
Прогнал по всяким тестам, нет ошибок, не греется. Полтергейст какой-то.
Завтра буду на другом компе проверять.

Х.. дрова, откатись, я когда их устанавливал, то Вин7 чуть не слетела…

Доброго времени суток! Перешел с 9 в Х, и поэтому возник следующий вопрос? В каком файле прописываются сценарии в FSX? В 9ке все сценарии в файле scenery.cfg, а в FSX только дефолтные. Мне всегда было удобно корректировать именно в файле, а не в библиотеке сценариев. Спасибо.
Тоже в сценери, только в тот, что лежит в С:/program data/microsoft/fsx

Просмотр сообщенияAlex_buka (16 November 2012 — 20:51) писал:

Тоже в сценери, только в тот, что лежит в С:/program data/microsoft/fsx

Спасибо огромное! А то я обыскался!

Подскажите пож как сделать так чтобы самолет загружался на стоянке не зависимо от аэропорта, а всегда ?

Просмотр сообщенияvov4eg (19 November 2012 — 11:48) писал:

Подскажите пож как сделать так чтобы самолет загружался на стоянке не зависимо от аэропорта, а всегда ?

На одной и той же, причем! :sarcastic:

Привет посоны! подскажите как правильно настроить Ultimate terrain X-Europa,please, чет нигде настроек не могу найти…..Буду благодарен

Просмотр сообщенияApostaL (20 November 2012 — 17:15) писал:

Привет посоны! подскажите как правильно настроить Ultimate terrain X-Europa,please, чет нигде настроек не могу найти…..Буду благодарен

http://www.avsim.su/…aemsya-nad-fsh/
настраивай как здесь написано.  Получается неплохо. Огни повключай-выключай — посмотри как тебе больше нравится. Там где 37 пунктов у тебя будет на несколько больше внизу (4 или 5 — какая-то TRASCA) их выставишь по аналогии. Ну и сам смотри по вкусу.

ЗЫ: Вообще, я так понял, что нужно ставить и Америку и Европу. Настраивать Америку как по ссылке, а в Европе все само поменяется на аналогичное. Но в Америке управление светом ночным есть (яркость и выбор, а в Европе нет). А свет ночью-это ваааажно! )

Спасибо, попробую)

в процессе «изучения» АЫЧа появился еще вопрос….чтобы дисплеи в самолете не были такими, нужно со сглаживанием играться?

Просмотр сообщенияApostaL (21 November 2012 — 16:01) писал:

в процессе «изучения» АЫЧа появился еще вопрос….чтобы дисплеи в самолете не были такими, нужно со сглаживанием играться?

Скорей всего с анизотропной фильтрацией.

Что такое Moving Jetways? (часто в сценариях опция встречается и в UT2 трафике галочка в настройках)

Просмотр сообщенияApostaL (21 November 2012 — 16:01) писал:

Да, если у вас Нвидиа — ставьте настройки 8S и transparency 2xSGSS

Просмотр сообщенияHangar-18 (22 November 2012 — 18:06) писал:

Что такое Moving Jetways? (часто в сценариях опция встречается и в UT2 трафике галочка в настройках)

В UT2 траффик будет летать по трассам приближенным к реальным.
Упс… это телетрапы чтобы подъезжали к самолетам.

Просмотр сообщенияPowerk (22 November 2012 — 18:29) писал:

В UT2 траффик будет летать по трассам приближенным к реальным.

а я думал, что Moving Jetways эти штуки:
Изображение

Просмотр сообщенияeSky (22 November 2012 — 18:45) писал:

а я думал, что Moving Jetways эти штуки:

ага так оно и есть :)

Всё правильно, будут рукава пристыковываться, так же как и в май траффике такая же фича есть. У меня работает там где кастомные джетвеи задействованы, например в дримтиме, фпс когда загружаешься в порту только садятся, т.е. пока трапы ко всей ораве свежепоявившегося траффика начинают ехать. Как только встают, фпс возвращается в обычное положение.

Спасибо огромнейшее. Очень полезная статья!!!точней мануал)

Скажите, пожалуйста, после установки сима и разгона, сначала ставить самолеты а потом уже твикать?

Подскажите, пожалуйста, как настроить FSUIPC ?
Спасибо заранее.

Ясненько! Всем спасибо! :drinks: