Тоже так думал…… Самое интресное, что ставил разные варианты и Delux и Evolution и на разных компах с разной ОС, все абсолютно одинаково. К стати звука двигателей, при их работе, не слышно, пока в ВК не повернешь голову в сторону какого-нибудь крыла. Как-то странно реализована трехмерность звука в этом симе.
Skytech
06.11.2012 в 09:45
Voron777 (06 November 2012 — 14:42) писал:
В 10 ке надо запустить дефолтную цесну , все выключит и сохранить ее , и поставить галку — полет по умолчанию. Будет ВИЛКа загружаться темная и холодная, но еще есть важное условие. Если вы на вилке закончили полет и выключив сим , а аэробус не сделали темным и холодным, то при следующем запуске он будет загружаться с включенным APU. По крайней мере у меня происходит именно так.
Понял, спасибо! Попробую.
Ляпучка
06.11.2012 в 11:01
Skytech (06 November 2012 — 14:42) писал:
Тоже так думал…… Самое интресное, что ставил разные варианты и Delux и Evolution и на разных компах с разной ОС, все абсолютно одинаково. К стати звука двигателей, при их работе, не слышно, пока в ВК не повернешь голову в сторону какого-нибудь крыла. Как-то странно реализована трехмерность звука в этом симе.
Помню что-то подобное было.
Звук в системе как сконфигурирован? Если стоит 5.1 то возможно из-за этого. Переставьте просто на стерео.
Geoflights
06.11.2012 в 16:48
Да, Shade не изменит такого эффекта с солнцем.
Если говорить об этой тулзе, то мне по душе освещаемая ВК солнцем, если оно сзади или с боков или напротив мрачность приборных панелей, если светило впереди. Своего рода динамическое освещение.
Разницу днем с оригиналом практически не увидеть (могу ошибиться — давно уже не летаю без Shade), если наша звезда сверху, а снизу плоская земля без оврагов. Как только звезда смещается — неровности, овраги темнеют с одной стороны, а в горах тем более. Вот вечером или утром эффект проявляется в полной мере, неровности по теням заметны лучше, земля более объемная. Холмы, горы, затеняемые с одной стороны от солнца, освещаются с солнечной стороны — выглядит довольно натурально. Вечером, особенно в гористой местности может быть очень темно, тем более если светила нет в прямой видимости. В полдень светло и ясно.
Мне нравится, хотя кому-то мрачно. Считаю мрачно должно быть там, где и должно быть в реале — программа это отрабатывает Плюс есть пресеты в программе.
Другие утилиты типа ENB, FXAA, это либо мыльное, либо цветастое, яркое, мультяшное. Не нравится.
Ляпучка
07.11.2012 в 00:22
Geoflights (06 November 2012 — 21:48) писал:
мне по душе освещаемая ВК солнцем, если оно сзади
Тоже замечала это. ИМХО не должно быть так. Как солнце может сзади освещать кабину?
Только если она сама по-себе летит без остального самолета за спиной
Geoflights
07.11.2012 в 01:19
В основном на табуретках — кабина летит сама по себе практически
На больших можно представить что солнышко освещает как бы сбоку — все равно имхо красивее.
pomkin
08.11.2012 в 11:54
Ребята, что это? дрова?
Артефакты полезли со страшной силой, постоянно моргают, и в меню и в полете..дрова новые поставил с сайта нвидии, но сначала такого не было. Стоят уже неделю точно.
Version:
306.97 WHQL
Вообще ничего не делал, включил сегодня и на тебе..Видяха что ли накрывается.
Прогнал по всяким тестам, нет ошибок, не греется. Полтергейст какой-то.
Завтра буду на другом компе проверять.
Gek154
08.11.2012 в 16:27
Х.. дрова, откатись, я когда их устанавливал, то Вин7 чуть не слетела…
Savelkin
16.11.2012 в 15:02
Доброго времени суток! Перешел с 9 в Х, и поэтому возник следующий вопрос? В каком файле прописываются сценарии в FSX? В 9ке все сценарии в файле scenery.cfg, а в FSX только дефолтные. Мне всегда было удобно корректировать именно в файле, а не в библиотеке сценариев. Спасибо.
Alex_buka
16.11.2012 в 15:51
Тоже в сценери, только в тот, что лежит в С:/program data/microsoft/fsx
Savelkin
16.11.2012 в 16:01
Alex_buka (16 November 2012 — 20:51) писал:
Тоже в сценери, только в тот, что лежит в С:/program data/microsoft/fsx
Спасибо огромное! А то я обыскался!
vov4eg
19.11.2012 в 06:48
Подскажите пож как сделать так чтобы самолет загружался на стоянке не зависимо от аэропорта, а всегда ?
Hangar-18
19.11.2012 в 09:24
vov4eg (19 November 2012 — 11:48) писал:
Подскажите пож как сделать так чтобы самолет загружался на стоянке не зависимо от аэропорта, а всегда ?
На одной и той же, причем!
ApostaL
20.11.2012 в 12:15
Привет посоны! подскажите как правильно настроить Ultimate terrain X-Europa,please, чет нигде настроек не могу найти…..Буду благодарен
Hangar-18
20.11.2012 в 14:22
ApostaL (20 November 2012 — 17:15) писал:
Привет посоны! подскажите как правильно настроить Ultimate terrain X-Europa,please, чет нигде настроек не могу найти…..Буду благодарен
http://www.avsim.su/…aemsya-nad-fsh/
настраивай как здесь написано. Получается неплохо. Огни повключай-выключай — посмотри как тебе больше нравится. Там где 37 пунктов у тебя будет на несколько больше внизу (4 или 5 — какая-то TRASCA) их выставишь по аналогии. Ну и сам смотри по вкусу.
ЗЫ: Вообще, я так понял, что нужно ставить и Америку и Европу. Настраивать Америку как по ссылке, а в Европе все само поменяется на аналогичное. Но в Америке управление светом ночным есть (яркость и выбор, а в Европе нет). А свет ночью-это ваааажно! )
ApostaL
20.11.2012 в 22:54
Спасибо, попробую)
ApostaL
21.11.2012 в 11:01
в процессе «изучения» АЫЧа появился еще вопрос….чтобы дисплеи в самолете не были такими, нужно со сглаживанием играться?
Dlee
21.11.2012 в 14:25
ApostaL (21 November 2012 — 16:01) писал:
в процессе «изучения» АЫЧа появился еще вопрос….чтобы дисплеи в самолете не были такими, нужно со сглаживанием играться?
Скорей всего с анизотропной фильтрацией.
Hangar-18
22.11.2012 в 13:06
Что такое Moving Jetways? (часто в сценариях опция встречается и в UT2 трафике галочка в настройках)
Powerk
22.11.2012 в 13:29
ApostaL (21 November 2012 — 16:01) писал:
Да, если у вас Нвидиа — ставьте настройки 8S и transparency 2xSGSS
Hangar-18 (22 November 2012 — 18:06) писал:
Что такое Moving Jetways? (часто в сценариях опция встречается и в UT2 трафике галочка в настройках)
В UT2 траффик будет летать по трассам приближенным к реальным.
Упс… это телетрапы чтобы подъезжали к самолетам.
eSky
22.11.2012 в 13:45
Powerk (22 November 2012 — 18:29) писал:
В UT2 траффик будет летать по трассам приближенным к реальным.
а я думал, что Moving Jetways эти штуки:
Powerk
22.11.2012 в 13:49
eSky (22 November 2012 — 18:45) писал:
ага так оно и есть
Alex_buka
22.11.2012 в 14:03
Всё правильно, будут рукава пристыковываться, так же как и в май траффике такая же фича есть. У меня работает там где кастомные джетвеи задействованы, например в дримтиме, фпс когда загружаешься в порту только садятся, т.е. пока трапы ко всей ораве свежепоявившегося траффика начинают ехать. Как только встают, фпс возвращается в обычное положение.
erosss
22.11.2012 в 20:54
Спасибо огромнейшее. Очень полезная статья!!!точней мануал)
Скажите, пожалуйста, после установки сима и разгона, сначала ставить самолеты а потом уже твикать?
Подскажите, пожалуйста, как настроить FSUIPC ?
Спасибо заранее.
Понял, спасибо! Попробую.
Помню что-то подобное было.
Звук в системе как сконфигурирован? Если стоит 5.1 то возможно из-за этого. Переставьте просто на стерео.
Если говорить об этой тулзе, то мне по душе освещаемая ВК солнцем, если оно сзади или с боков или напротив мрачность приборных панелей, если светило впереди. Своего рода динамическое освещение.
Разницу днем с оригиналом практически не увидеть (могу ошибиться — давно уже не летаю без Shade), если наша звезда сверху, а снизу плоская земля без оврагов. Как только звезда смещается — неровности, овраги темнеют с одной стороны, а в горах тем более. Вот вечером или утром эффект проявляется в полной мере, неровности по теням заметны лучше, земля более объемная. Холмы, горы, затеняемые с одной стороны от солнца, освещаются с солнечной стороны — выглядит довольно натурально. Вечером, особенно в гористой местности может быть очень темно, тем более если светила нет в прямой видимости. В полдень светло и ясно.
Мне нравится, хотя кому-то мрачно. Считаю мрачно должно быть там, где и должно быть в реале — программа это отрабатывает
Плюс есть пресеты в программе.
Другие утилиты типа ENB, FXAA, это либо мыльное, либо цветастое, яркое, мультяшное. Не нравится.
Тоже замечала это. ИМХО не должно быть так. Как солнце может сзади освещать кабину?
Только если она сама по-себе летит без остального самолета за спиной
На больших можно представить что солнышко освещает как бы сбоку — все равно имхо красивее.
Ребята, что это? дрова?
Артефакты полезли со страшной силой, постоянно моргают, и в меню и в полете..дрова новые поставил с сайта нвидии, но сначала такого не было. Стоят уже неделю точно.
Version:
306.97 WHQL
Вообще ничего не делал, включил сегодня и на тебе..Видяха что ли накрывается.
Прогнал по всяким тестам, нет ошибок, не греется. Полтергейст какой-то.
Завтра буду на другом компе проверять.
Спасибо огромное! А то я обыскался!
На одной и той же, причем!
http://www.avsim.su/…aemsya-nad-fsh/
настраивай как здесь написано. Получается неплохо. Огни повключай-выключай — посмотри как тебе больше нравится. Там где 37 пунктов у тебя будет на несколько больше внизу (4 или 5 — какая-то TRASCA) их выставишь по аналогии. Ну и сам смотри по вкусу.
ЗЫ: Вообще, я так понял, что нужно ставить и Америку и Европу. Настраивать Америку как по ссылке, а в Европе все само поменяется на аналогичное. Но в Америке управление светом ночным есть (яркость и выбор, а в Европе нет). А свет ночью-это ваааажно! )
Скорей всего с анизотропной фильтрацией.
Да, если у вас Нвидиа — ставьте настройки 8S и transparency 2xSGSS
В UT2 траффик будет летать по трассам приближенным к реальным.Упс… это телетрапы чтобы подъезжали к самолетам.

ага так оно и есть
Скажите, пожалуйста, после установки сима и разгона, сначала ставить самолеты а потом уже твикать?
Подскажите, пожалуйста, как настроить FSUIPC ?
Спасибо заранее.