Настройка Microsoft Flight Simulator X 2012 — Microsoft Flight Simulator X

День добрый!
1. Автору — Спасибо
2. Модераторам, «Гуру настроек» и авторам  — Подобные темы появляются регулярно и неоднократно в течении года. Быть может пора уже закрепить Одну в  топе, а не плодить «лучшие настройки FSX 2011 ноябрь», «оптимальные ползунки FSX 2011 декабрь» итд итп. Безусловно, появляются новые аддоны, погодники итд итп, но вот чтобы кардинально что-то поменялось, даже за пару лет в настройках… такого нет. В связи с вышенаписанным, предлагаю на базе этой темы объединить все полезные советы по установке, которые уже давались в старых. Отдать модераторство по этой теме «Гуру настроек», которые знают FSX вдоль и поперек. Уж кто как ни «Гуру настроек» сможет сразу оценить новинки и задумки пытливых умов, а также понять что с чем будет работать и как это ноу-хау  повесит «слабый 4-ядерный проц».

P.S. Всё имхо, но мое мнение основано на том что НЕТ единой закрепленной темы для людей, которые в силу каких-либо причин хотели бы настроить по некому шаблону, созданному Гуру. Совершенно ясно, что двух одинаковых симмеров и симов не бывает, но обобщить знания в единой теме явно не помешает.
P.P.S. Сам не возьмусь, т.к. думаю не обладаю достаточной базой знаний для глобальных советов по оптимизации.

FCOM (23 Декабрь 2011 — 13:46) писал:

RussianPilot, Если вы тыкаете на всплывающие окна с надписями «Ваш компьютер заражен — нужна срочная проверка» то это ваши проблемы. Все пункты указаны для отключения ресурсоемких процессов, которые влиюяют на производительность. Я уже говорил здесь, что если вы например полетите в симуляторе, а в это время начнет запланированная проверка файлов защитника windows или проверка обновлений, то не удивляйтесь когда от 30 фпс останется 10. А потом жалуетесь что мол мануал кал, ничего не помогло.

Не, я не тыкаю во всю эту чушь. А обновления — вещь полезная. К тому же, какая нафиг ресурсоёмкость? Связка Антивирь+фаерволл у меня отжирает приблизительно 200 мб. Если вы имеете ввиду частоту обращения к винчестеру — дефрагментация вам в помощь!

Umka (23 Декабрь 2011 — 16:07) писал:

А можно ли настроить так, чтобы при сворачивании сима он не ставился на паузу?

fsx.cfg

[USERINTERFACE]
PAUSE_ON_LOST_FOCUS=0

либо через сам сим как-то

А можно и в general settings убираем галочку с «pause  on  task  switch »

Прикрепленные изображения

• pause.jpg

Сообщение отредактировал klm285: 23 Декабрь 2011 — 16:20

ТС огромное спосибо за наводку по дефрагментацый и оперативке все просто суперрр :joystick:
Хорошо, в свободное время добавлю другие варианты оптимизаторов с ссылками.

Цитата

Ну человек грамотный вполне может без этого обходиться, нисколько не понизив уровень безопасности системы. А дураку это все равно не поможет…

Да, полностью согласен. Чтобы поймать вирус, нужно очень хорошо постараться.
RussianPilot, Если вы тыкаете на всплывающие окна с надписями «Ваш компьютер заражен — нужна срочная проверка» то это ваши проблемы. Все пункты указаны для отключения ресурсоемких процессов, которые влиюяют на производительность. Я уже говорил здесь, что если вы например полетите в симуляторе, а в это время начнет запланированная проверка файлов защитника windows или проверка обновлений, то не удивляйтесь когда от 30фпс останется 10. А потом жалуетесь что мол мануал кал, ничего не помогло.

Сообщение отредактировал FCOM: 23 Декабрь 2011 — 13:53

Вот так вот и настраивают сим… а я тут со своими предложениями об обобщении… Хотя наверное и я когда-то задавался таким вопросом…
Извините не удержался.

Кстати по установке с нуля, я так и не нашел ни где Четкого описания с обоснованием порядка установки сима и аддонов в дальнейшем к нему, мнения встречал разные. Вот может кто-то взять написать в этой теме ответ лаконично-доходчивый и обосновать, что за чем ставить и почему. За ранее спасибо.

Хм… однако, вариантов мешей, лендклассов, погодников и прочей базовой основы единицы. Никто не мешает в теме создать варианты для обывателя, вот тебе REX, а вот тебе ASE или Погода версия 25.0 (вот тебе плюсы, а вот тебе минусы, а вот тут коллега-форумчанин тебе настройки для базовой модели ПК (она типа такая). А если типа послабее у тебя комп, то вооон тот левый нижний ползунок двинь влево, эта «хрень» ресурсы жрет. А вот тебе пальмочки попроще и полегче, если ресурсы не позволяют, а вот елочки, которые ничем не уступают и бесплатны и полегче.

По FSPS — согласен на сто (сам использую), но она платна и значит в теории не всем доступна. Хотя стоимость ее крайне разумна.

Про Дефраг: это вообще норма, когда что-либо емкое устанавливается или удаляется с системного диска. У меня стоит дефраг при Каждой загрузке ПК на все диски. Времени тратится секунды, после глобальных изменений на диске — максимум до 5 минут. Выгода на лицо при работе с любыми приложениями, особенно ёмкими.

Сообщение отредактировал MegaAlex: 23 Декабрь 2011 — 14:09

Я считаю ,что модераторам надо топик подчистить….Человек написал не плохой топик. спасибо ему…То ,что ..»лекарство» не универсально…но это не его вина …сим такой. И вот теперь ставят человеку минусы….Господа Модераторы !!! Давайте «пылесос» !!!!

Нажимаем Search EXE и указываем путь к FSX.EXE в корне симулятора. Выставляем число между 30 и 40 (больше или меньше не надо!) и нажимаем create BAT. В корне сима создастся файл под именем Fsx.exe.limited. Кидаем ярлык данного файла на рабочий стол и меняем иконку и название. Далее сим запускаем через данный ярлык.

Сделал как вы написали, но батник при запуске открывается и сразу закрывается, результата нету. Опишите пожалуйста кк именно надо «и меняем иконку и название» Windows 7 64x

Огромное спасибо! Наконец,по Вашему топику, настроил сглаживание в своей 9-ке.Все настройки видео драйверов 260-й серии для ВИН-7 ,указанные в ветке про 9-ку не сглаживают нихрена!
Просто поклон и спасибо огромнейшее)

Непонятно, зачем вы отключаете повреждения?

потому что некоторый бестолковый аэропортовый трафик не понимает, что заехав в ваш самолет — случится краш)
и ведь ему пофигу что вы сейчас только что после 12 часового полета из Шарика в Пунта-Кану

Просмотр сообщенияmegakor (22 February 2012 — 15:29) писал:

Стало еще более лучше :)

Теперь качай новые дрова на нвидию и должно стать ещё лучше.

У меня монитор 23″ у друга 27″, летаем не устаем. Всинк включен? Работает?

Просмотр сообщенияAlex_buka (22 February 2012 — 15:36) писал:

У меня монитор 23″ у друга 27″, летаем не устаем. Всинк включен? Работает?

Спасибо, сейчас обновлюсь…

Да, vsync работает. Запускаю батник автоматом через FSUIPC.

Странно… Видать, у всех не только компы, но и глаза разные :)

Да нет, даже в этих 30 фпс есть разница: между 30ю на Е8400 и 30ю на 2500K лежит огромная пропасть.

Вы поймите, что кадр в симе не привязан к перфорации, как в случае с пленкой, и эта величина очень относительна, так как периодичность времени вывода каждого кадра на монитор имеет разную величину. Это влияние жесткого диска, отрисовки видеокарты, камня. У всех из нас все это очень разное. Открою вам секрет, что даже время воспроизведения звукового или видео файла, длинной в 2ч30м, к примеру, будет иметь погрешность на разных ПК в несколько секунд. Поэтому, не совсем корректно, в вашем случае, «меряться фреймами» :)

Если в рексе стоит галка воды x2, то на низкое ставить нельзя. Ставьте как в настройке. Если x1, то используются шейдеры 1.0. Это же кал :wacko:

Просмотр сообщенияSoleg (22 February 2012 — 14:45) писал:

Мужики, кто то может выложить или в личку кинуть оригинальные: папку  ShadersHLSL и файл WaterConstants.Xml
Я, дурак, при установке шейдеров 3 не сделал бекап.
Заранее спасибо.

чтобы перепилить шейдеры, нужно эти папки удалить. Тогда при запуске сима создадутся новые (как фсх.кфг)

вотер константс — http://www.mediafire…8zz8dilzwdz4v6q

Просмотр сообщенияAlex_buka (22 February 2012 — 15:36) писал:

Подтверждаю! :shok:

FPS действительно возросли с новыми дровами. Загрузился в 737 NGX, на 4-5 кадров, счетчик фрапс дело своё знает. И еще. Когда верчу башкой в кокпите туда-сюда — артефактов стало меньше.

ЗЫ:
Уже, по-моему, 3 недели, как я полностью удалил FS9 и перешел на FSX. Как только не извращался над симом и компом — ни разу не испытал разочарования; за это время мой АЫЧ, наоборот, стал еще быстрее, красивее и плавнее. Правда, я всё это время — чего скрывать — всё больше читал форум, ковырялся в настройках… Но ведь именно так добиваешься нужного результата.

За один день установить FSX, настроить его, и добиться настоящей плавности без всяких преждевременных восторгов и самовнушений — это утопия :)

Просмотр сообщенияmegakor (22 February 2012 — 17:24) писал:

Уже, по-моему, 3 недели, как я полностью удалил FS9 и перешел на FSX. Как только не извращался над симом и компом — ни разу не испытал разочарования; за это время мой АЫЧ, наоборот, стал еще быстрее, красивее и плавнее. Правда, я всё это время — чего скрывать — всё больше читал форум, ковырялся в настройках… Но ведь именно так добиваешься нужного результата.

Поздравляю)

Просмотр сообщенияFCOM (22 February 2012 — 17:23) писал:

Если в рексе стоит галка воды x2, то на низкое ставить нельзя. Ставьте как в настройке. Если x1, то используются шейдеры 1.0. Это же кал :wacko:
чтобы перепилить шейдеры, нужно эти папки удалить. Тогда при запуске сима создадутся новые (как фсх.кфг)

вотер константс — http://www.mediafire…8zz8dilzwdz4v6q

Cпасибо за вотер конст! А вот ShadersHLSL не создаются ( (проверял в папке fsx). Вместо изображения черный экран

Значит что, то неправильно делаете.

Сносить надо эти папки: C:UsersxxxxAppDataLocalMicrosoftFSX (Shaders, Shaders10) В папке сима ничего не надо делать, кроме вотер константс

Просмотр сообщенияFCOM (22 February 2012 — 17:56) писал:

Значит что, то неправильно делаете.

Сносить надо эти папки: C:UsersxxxxAppDataLocalMicrosoftFSX (Shaders, Shaders10) В папке сима ничего не надо делать, кроме вотер константс

Я очень извиняюсь, что беспокою, удалил, создается новая Shaders, но пустая :( В игре черный экран

Думаю, что все из-за злополучной папки ShadersHLSL, которая у меня отсутствует вообще после сноса шейдеров 3 (сносил как в ридми через add/remove programs).
Если Вас не затруднит, может сбросите эту папочку?

Просмотр сообщенияFCOM (22 February 2012 — 17:26) писал:

Поздравляю)

Вашими советами! :cheer1: