Вопрос такой, FSinn и CoPilot уже стоят (стоит 9ка), нужно ли их снова устанавливать и настраивать или нет?
Я так понял что нужно! Лучше переустановить и не париться! 6 секунд делов)))
fokinr
22.12.2011 в 14:33
Вопрос такой, FSinn и CoPilot уже стоят (стоит 9ка), нужно ли их снова устанавливать и настраивать или нет?
Сообщение отредактировал fokinr: 22 Декабрь 2011 — 15:35
sweed
22.12.2011 в 17:42
FCOM (21 Декабрь 2011 — 05:20) писал:
Устанавливаем все свежие драйвера (первым делом для чипсетов)
Не проще ли скачать их с обновлением?
Не забывем перезагружаться каждый раз при предложении инсталлятора о перезагрузке. Лучше минуту подождать, чем потом тратить дни на переустановки.
Больше на бред похоже, можно все время жать на нет, а на последнем нажать да, или вообще после установки обновлений.
Запускаем проверку обновлений Windows и устанавливаем все нужное. (После перезагрузки или даже 2 перезагрузок, запустите проверку обновлений еще раз, потому что некоторые обновления появятся только после установки другого.)
А, я понял, вы любите перезагружаться
А в целом, очень хорошая инструкция
sanechek
22.12.2011 в 16:58
Такой бы мануал под 9ку,у меня и 9ка и10 есть но предпочитаю 9ку так как нужные мне сцены под 10ку нет
Mack
22.12.2011 в 21:09
RA85807 (22 Декабрь 2011 — 20:53) писал:
Спасибо за мануальчег, когда буду переходить на Х, обязательно воспользуюсь! Но пока летаю в 9, посему есть вопросег, планирую с ОС ХР переходить на W7.
Летаю со 100% трафиком, использую только свой трафик, который сам делаю с помощью MRAIGEN и MRAI. Также использую REX, ну и сцены… Комп не из особо мощных. Вопрос таков:
Потянет ли ФС9, утилиты для сима (MRAIGEN, MRAI и др.) и аддоны в W7, какую версию желательно ставить 32 или 64 бит (мать и проц поддерживают оба вариантов, оперативы 4 гб)?
Заранее спасибо!
раз 4гб оперативы,лучше ставить 64 бит
Armuz
22.12.2011 в 19:46
FCOM, СПАСИБО!!! Вам огромное, все четко, ясно и понятно. Только проверьте ссылки, пожалуйста, некоторые не работают!
Такой вопрос: что бы Вы посоветовали выбрать между Venetubo и FSX PC Xtreme? Спасибо.
FCOM
22.12.2011 в 22:51
Armuz (22 Декабрь 2011 — 19:46) писал:
FCOM, СПАСИБО!!! Вам огромное, все четко, ясно и понятно. Только проверьте ссылки, пожалуйста, некоторые не работают!
Такой вопрос: что бы Вы посоветовали выбрать между Venetubo и FSX PC Xtreme? Спасибо.
Пожалуйста. Я выше писал в ответах, как отношусь к данным программам. Плюс вентубо в том что он бесплатен, не нужно устанавливать ничего и в конце четко написано что было изменено.
Спасибо за мануальчег, когда буду переходить на Х, обязательно воспользуюсь! Но пока летаю в 9, посему есть вопросег, планирую с ОС ХР переходить на W7.
Летаю со 100% трафиком, использую только свой трафик, который сам делаю с помощью MRAIGEN и MRAI. Также использую REX, ну и сцены… Комп не из особо мощных. Вопрос таков: Потянет ли ФС9, утилиты для сима (MRAIGEN, MRAI и др.) и аддоны в W7, какую версию желательно ставить 32 или 64 бит (мать и проц поддерживают оба вариантов, оперативы 4 гб)?
Заранее спасибо!
Я не понял что вы спрашиваете? Во-первых откуда мне знать как у вас что-то потянет, когда вы конфигурацию не указали. Я не телепат. Во-вторых, здесь тема FSX, а не FS9. В-третьих я указал какой трафик лучше использовать в FSX. Это экономит время и глаза.
VSDID777 (22 Декабрь 2011 — 20:43) писал:
Молодец !!! Подскажи как сделать «облака» до горизонта ,был пост ,но для 9 так и не получилось!Заранее благодарен!!!
Поставить все настройки как в мануале.
vavilas (22 Декабрь 2011 — 21:11) писал:
Ув. автор, спасибо за объяснения. Но у меня к вам такой вопрос: на Venetubo я ставлю не Normal а Conservative. В чем может быть разница?? А так же меня интересует вкладка «Is hyperthreading active». На моем Intel Core i7 870 2.93Ghz эта фича присутствует(я думаю), значит мне нужно Yes ставить??А так же, вертикальную синхронизацию я включаю через батник, который я где то здесь нарыл. И последнее: дело в том, что я летаю в основном по Америке ORBX, где производитель сия продукта рекомендует ставить в настройках неограниченное количество fps. Кстати, картинка становится плавнее, но отображение пейзажа становится запоздалым. Как вы тут посоветуете?? Если я начинаю залочивать Fps, то в аэропортах, особенно тяжелых, кадры проседают до 12-15, что не есть гут.
Вот скажите, зачем Я писал мануал, если вы все наоборот делаете? Если не хотите делать по мануалу, зачем сюда писать вопросы?
-Для орбх нужно разгонять процессор. Стоковой частоты не хватит.
-Hyperthreading включить.
-Никаким батником не включается синхронизация. Она включается галкой на вентубо. Я в теме уже написал что не нужно включать её.
-Если вас не устраивает FPS Limiter, можете не ставить. У разных разный результат выходит, плавность будет, когда процессор разгоните.
Armuz (22 Декабрь 2011 — 21:52) писал:
Проблема с FPS Limiter: батник не создается, делал все как написано. Подскажите, плиз…
Прочтите внимательнее мануал. Проблем никаких не может быть. Если не получится,напишите все шаги которые проделали.
Eber
22.12.2011 в 19:58
Молодчина! То что нужно.
VSDID777
22.12.2011 в 20:43
Молодец !!! Подскажи как сделать «облака» до горизонта ,был пост ,но для 9 так и не получилось!Заранее благодарен!!!
RA85807
22.12.2011 в 20:53
Летаю со 100% трафиком, использую только свой трафик, который сам делаю с помощью MRAIGEN и MRAI. Также использую REX, ну и сцены… Комп не из особо мощных. Вопрос таков:
Потянет ли ФС9, утилиты для сима (MRAIGEN, MRAI и др.) и аддоны в W7, какую версию желательно ставить 32 или 64 бит (мать и проц поддерживают оба вариантов, оперативы 4 гб)?
Заранее спасибо!
vavilas
22.12.2011 в 21:11
Ув. автор, спасибо за объяснения. Но у меня к вам такой вопрос: на Venetubo я ставлю не Normal а Conservative. В чем может быть разница?? А так же меня интересует вкладка «Is hyperthreading active». На моем Intel Core i7 870 2.93Ghz эта фича присутствует(я думаю), значит мне нужно Yes ставить??А так же, вертикальную синхронизацию я включаю через батник, который я где то здесь нарыл. И последнее: дело в том, что я летаю в основном по Америке ORBX, где производитель сия продукта рекомендует ставить в настройках неограниченное количество fps. Кстати, картинка становится плавнее, но отображение пейзажа становится запоздалым. Как вы тут посоветуете?? Если я начинаю залочивать Fps, то в аэропортах, особенно тяжелых, кадры проседают до 12-15, что не есть гут.
Сообщение отредактировал vavilas: 22 Декабрь 2011 — 21:21
Armuz
22.12.2011 в 21:52
Проблема с FPS Limiter: батник не создается, делал все как написано. Подскажите, плиз…
Это-то зачем делать, чтобы забыть потом обратно вернуть?
Vladimir_76
23.12.2011 в 02:49
1. Зачем нужно ставить шейдеры 3.0 ? И нужно ли ставить, если карта Nvidia ?
2. Что конкретно делает в реестре вот это: http://www.avsim.ru/…et/optimize.zip ? И зачем это нужно?
Alver
23.12.2011 в 07:05
Ребята, Вы как дети малые, честное слово. Optimize.zip — содержит обычный твик винды (в блокноте открывается и смотрится) — через гугл-транслейт переводятся названия параметров. К симулятору отношение имеет мало.
Инструкция отличная. Автору ОГРОМНОЕ спасибо. В ФСХ появилась плавность, даже с включенными на максимум облоками.
Ну да- ползунок вниз и забыть. Нафиг он нужен. Это первое, что делает большинство пользователей Win7
FCOM
23.12.2011 в 11:13
Vladimir_76 (23 Декабрь 2011 — 02:49) писал:
1. Зачем нужно ставить шейдеры 3.0 ? И нужно ли ставить, если карта Nvidia ?
2. Что конкретно делает в реестре вот это: http://www.avsim.ru/…et/optimize.zip ? И зачем это нужно?
Люди, Я не собераюсь объяснять вам каждую строчку мануала. Я сам находил, пробовал, настраивал. Все написанное передача опыта.
Если вам интересно ищите информацию в интернете.
Armuz (23 Декабрь 2011 — 10:48) писал:
Ну, батник, вроде победил, но раза с десятого, не знаю почему.
Уважаемый FCOM, очень прошу проверьте сылки часть не работает.
И еще вопрос: в виртуальной памяти и мин и макс значение нужно выставлять 3072 при любом объеме оперативки?
(всегда 3072-3072, применяем и перезагружаемся при запросе) как еще нужно написать, чтобы вопросов не возникало?
Сообщение отредактировал FCOM: 23 Декабрь 2011 — 11:14
wfire
23.12.2011 в 12:41
RussianPilot (23 Декабрь 2011 — 11:44) писал:
Это есть вредные советы:
Контроль учетных записей (UAC) — ползунок полностю вниз
Полностью отключаем защитник Windows
Полностью отключаем брандмауэр Windows
Полностью отключаем обновление Windows
Ну человек грамотный вполне может без этого обходиться, нисколько не понизив уровень безопасности системы. А дураку это все равно не поможет…
Alex_buka
23.12.2011 в 13:32
MegaAlex (23 Декабрь 2011 — 12:58) писал:
… Отдать модераторство по этой теме «Гуру настроек», которые знают FSX вдоль и поперек. Уж кто как ни «Гуру настроек» сможет сразу оценить новинки и задумки пытливых умов, а также понять что с чем будет работать и как это ноу-хау повесит «слабый 4-ядерный проц»….
Истина рождается в споре и отдавать такие решения на откуп одному, пусть даже самому продвинутому юзеру АЫЧа, нереально. Каждый ПК индивидуален, и что для одного бешеный прирост, то для другого лагающее добро. В примере данной ветки ТС предлагает обратиться к ресурсу Venetubo, не полагаясь на волю программ-оптимизаторов. В то же время мой, практически одинаковый( за исключением наличия SSD и более слабой видеокарты у меня ) конфиг, после вышеназванного сервиса начинает лагать и подгружать текстуры кусками, а после FSPS начинает летать как ужаленный. Поэтому каждый вынужден методом научного тыка определять что хорошо лично ему, а подобные темы дают наводку на это. И чем их больше будет, тем большими способами достичь желаемого эффекта вы будете располагать.
Armuz
23.12.2011 в 10:48
Ну, батник, вроде победил, но раза с десятого, не знаю почему.
И еще вопрос: в виртуальной памяти и мин и макс значение нужно выставлять 3072 при любом объеме оперативки?
FCOM
23.12.2011 в 14:10
MegaAlex (23 Декабрь 2011 — 14:04) писал:
Хм… однако, вариантов мешей, лендклассов, погодников и прочей базовой основы единицы. Никто не мешает в теме создать варианты для обывателя, вот тебе REX, а вот тебе ASE или Погода версия 25.0 (вот тебе плюсы, а вот тебе минусы, а вот тут коллега-форумчанин тебе настройки для базовой модели ПК (она типа такая). А если типа послабее у тебя комп, то вооон тот левый нижний ползунок двинь влево, эта «хрень» ресурсы жрет. А вот тебе пальмочки попроще и полегче, если ресурсы не позволяют, а вот елочки, которые ничем не уступают и бесплатны и полегче.
По FSPS — согласен на сто (сам использую), но она платна и значит в теории не всем доступна. Хотя стоимость ее крайне разумна.
Ну напишите. Чтобы написать все плюсы и минусы каждого аддона, потребуется не одна страница. У кого хоть немного есть голова, найдет обзор к аддону и тему с обсуждением.
Revizer
23.12.2011 в 14:23
Никто не мешает в теме создать варианты для обывателя, вот тебе REX, а вот тебе ASE или Погода версия 25.0 (вот тебе плюсы, а вот тебе минусы, а вот тут коллега-форумчанин тебе настройки для базовой модели ПК (она типа такая)….
Только не не надо забывать что эта работа, которая требует времени. Кто-то должен разобраться, сделать скрины… и потом еще написать для «коллеги форумчанина», который сам, иногда, не в состоянии 2-3-х страничек мануала осилить или хоть прочитать внимательно то что написано. Да и ИМХО, разбираться самому тоже интересно…
Автору огромное спасибо, как раз переустанавливал FSX. Начал составлять списочек на листочке )))) а тут быц и подарок — все прописано… то что на моем листочке должно было быть да еще и некоторые моменты, которые стали открытием. Особая благодарность за разъяснения по UT2+FSinn. Только вот по сглаживанию вопрос. Как-то с этой установкой /AA_MODE_METHOD_SUPERVCAA_64X_4v12/ немножко «зубчики» видны… хотя к производительности вопросов нет… в раньших рекомендациях встречались только 8xSQ, 8xS… и почти везде рекомендовали Vertical Sync — Force on.
Сообщение отредактировал Revizer: 23 Декабрь 2011 — 14:32
RussianPilot
23.12.2011 в 11:44
Это есть вредные советы:
fokinr (22 Декабрь 2011 — 14:33) писал:
Я так понял что нужно! Лучше переустановить и не париться! 6 секунд делов)))
Сообщение отредактировал fokinr: 22 Декабрь 2011 — 15:35
Устанавливаем все свежие драйвера (первым делом для чипсетов)
Не проще ли скачать их с обновлением?
Больше на бред похоже, можно все время жать на нет, а на последнем нажать да, или вообще после установки обновлений.
А, я понял, вы любите перезагружаться
А в целом, очень хорошая инструкция
Заранее спасибо!
раз 4гб оперативы,лучше ставить 64 бит
Armuz (22 Декабрь 2011 — 19:46) писал:
Пожалуйста. Я выше писал в ответах, как отношусь к данным программам. Плюс вентубо в том что он бесплатен, не нужно устанавливать ничего и в конце четко написано что было изменено.
Заранее спасибо!
Я не понял что вы спрашиваете? Во-первых откуда мне знать как у вас что-то потянет, когда вы конфигурацию не указали. Я не телепат. Во-вторых, здесь тема FSX, а не FS9. В-третьих я указал какой трафик лучше использовать в FSX. Это экономит время и глаза.
VSDID777 (22 Декабрь 2011 — 20:43) писал:
Поставить все настройки как в мануале.
vavilas (22 Декабрь 2011 — 21:11) писал:
Вот скажите, зачем Я писал мануал, если вы все наоборот делаете? Если не хотите делать по мануалу, зачем сюда писать вопросы?
-Для орбх нужно разгонять процессор. Стоковой частоты не хватит.
-Hyperthreading включить.
-Никаким батником не включается синхронизация. Она включается галкой на вентубо. Я в теме уже написал что не нужно включать её.
-Если вас не устраивает FPS Limiter, можете не ставить. У разных разный результат выходит, плавность будет, когда процессор разгоните.
Armuz (22 Декабрь 2011 — 21:52) писал:
Прочтите внимательнее мануал. Проблем никаких не может быть. Если не получится,напишите все шаги которые проделали.
Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал vavilas: 22 Декабрь 2011 — 21:21
Инструкция отличная. Автору ОГРОМНОЕ спасибо. В ФСХ появилась плавность, даже с включенными на максимум облоками.
В общем, данная статья ВЕСЬМА полезна.
Имею конфу i5-2400K, Ram 4Gb, Nvidea GeForce 560 GTX.
Комп бъется на два при помощи АСТЕР. Поэтому, при использовании второй станции сим десятый тормозил. Сейчас всё путем.
Сейчас всё ок. Есть и плавность. И функциональность (негоже многозадачной среде Виндовс простаивать, пока самолет на эшелоне летит)
yroman (22 Декабрь 2011 — 23:05) писал:
Ну да- ползунок вниз и забыть. Нафиг он нужен. Это первое, что делает большинство пользователей Win7
Vladimir_76 (23 Декабрь 2011 — 02:49) писал:
Люди, Я не собераюсь объяснять вам каждую строчку мануала. Я сам находил, пробовал, настраивал. Все написанное передача опыта.
Если вам интересно ищите информацию в интернете.
Armuz (23 Декабрь 2011 — 10:48) писал:
(всегда 3072-3072, применяем и перезагружаемся при запросе) как еще нужно написать, чтобы вопросов не возникало?
Сообщение отредактировал FCOM: 23 Декабрь 2011 — 11:14
RussianPilot (23 Декабрь 2011 — 11:44) писал:
Ну человек грамотный вполне может без этого обходиться, нисколько не понизив уровень безопасности системы. А дураку это все равно не поможет…
MegaAlex (23 Декабрь 2011 — 12:58) писал:
Истина рождается в споре и отдавать такие решения на откуп одному, пусть даже самому продвинутому юзеру АЫЧа, нереально. Каждый ПК индивидуален, и что для одного бешеный прирост, то для другого лагающее добро. В примере данной ветки ТС предлагает обратиться к ресурсу Venetubo, не полагаясь на волю программ-оптимизаторов. В то же время мой, практически одинаковый( за исключением наличия SSD и более слабой видеокарты у меня ) конфиг, после вышеназванного сервиса начинает лагать и подгружать текстуры кусками, а после FSPS начинает летать как ужаленный. Поэтому каждый вынужден методом научного тыка определять что хорошо лично ему, а подобные темы дают наводку на это. И чем их больше будет, тем большими способами достичь желаемого эффекта вы будете располагать.
По FSPS — согласен на сто (сам использую), но она платна и значит в теории не всем доступна. Хотя стоимость ее крайне разумна.
Ну напишите. Чтобы написать все плюсы и минусы каждого аддона, потребуется не одна страница. У кого хоть немного есть голова, найдет обзор к аддону и тему с обсуждением.
Только не не надо забывать что эта работа, которая требует времени. Кто-то должен разобраться, сделать скрины… и потом еще написать для «коллеги форумчанина», который сам, иногда, не в состоянии 2-3-х страничек мануала осилить или хоть прочитать внимательно то что написано. Да и ИМХО, разбираться самому тоже интересно…
Автору огромное спасибо, как раз переустанавливал FSX. Начал составлять списочек на листочке )))) а тут быц и подарок — все прописано… то что на моем листочке должно было быть да еще и некоторые моменты, которые стали открытием. Особая благодарность за разъяснения по UT2+FSinn. Только вот по сглаживанию вопрос. Как-то с этой установкой /AA_MODE_METHOD_SUPERVCAA_64X_4v12/ немножко «зубчики» видны… хотя к производительности вопросов нет… в раньших рекомендациях встречались только 8xSQ, 8xS… и почти везде рекомендовали Vertical Sync — Force on.
Сообщение отредактировал Revizer: 23 Декабрь 2011 — 14:32