Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

20 минут назад, modest11111 пишет:

Ну) Завидую твоим новым эмоциям) Ночку включи для начала… Поохай от красотищщи)

Большинство нынешних симеров — не реал пилоты, но зато все «летали во сне» чуть ли не с утробы матери.  Так вот скажите, «летали во сне» — ночью летали или днём?.. Или сейчас, повзрослев, стали «разборчивей», ночные полетушки стали в приоритете?

Мне тоже не нравиться реализация ночи в симе, но зачем эмоции, впечатления от сима, привязывать к недоработкам ночи? Нашли повод обкакать MSFS? Так другой альтернативы нет! В других симах? Так там поводов «поохать» на порядок больше…

5 минут назад, ANRI пишет:

Большинство нынешних симеров — не реал пилоты, но зато все «летали во сне» чуть ли не с утробы матери.  Так вот скажите, «летали во сне» — ночью летали или днём?.. Или сейчас, повзрослев, стали «разборчивей», ночные полетушки стали в приоритете?

Мне тоже не нравиться реализация ночи в симе, но зачем эмоции, впечатления от сима, привязывать к недоработкам ночи? Нашли повод обкакать MSFS? Так другой альтернативы нет! В других симах? Так там поводов «поохать» на порядок больше…

Да не собираюсь я тут срать) А то опять один в бан улечу. День в симе хорош, ночь плоха, а вечер ужасен. Фризит, падает, хороших самолётов долго не будет. Все всё знают — чего какахать) . Матросовы , кидающиеся на амбразуру , поднадоели. Да и с каждым выходом нового патча их всё меньше становится) Сами асобовцы их и отстреливают при полёте последних на эти амбразуры) 

Субъективно же… Мне вечер,закат, восход кажется прекрасным, прям идеальным, ночь не так плоха, но было лучше.

тверь лэндмаркс и аэродром «волжанка» UGOR

https://flightsim.to/file/4415/tver-landmarks-and-volzhanka-airfield-ugor

2020-12-06_15-08-43.png.e7b35f51ccd6f3b476812b71f3cdf780.png

Почему после 10-15 минут полета начинается дичайшее падение ФПС при использовании REX &&&

31 минуту назад, Илья_777 пишет:

Почему после 10-15 минут полета начинается дичайшее падение ФПС при использовании REX &&&

потомучто он обновляет погоду. Нужно играться с ползунком adjust weather transition rates , либо включить галочку enable instant weather load и тогда фпс точно проседать не будет ,но погода будет обновляться резко

12 часов назад, Илья_777 пишет:

Потому что надо бесплатный Unreal Weather использовать, а не платить любителям срубить бабла по-бырому.

Edited by Starch

Ни для кого не секрет, что Асобо готовит MFS к выходу на XBOX. Быстрым ходом идёт урезание графики симулятора, что многие замечают с каждым патчем. Это и огни, и урезание LOD, толком не прогружающаяся фотограметрия, падение качество воды. итд. Прошу проголосовать и оставить свои коментарии по этому поводу на оф. форуме.

1.  https://forums.flightsimulator.com/t/please-fix-photogrammetry-and-or-lod/279217

2.  https://forums.flightsimulator.com/t/lod-problems-trees-water/276055

Edited by SkyLam

Что-то непонятно у меня получилось. Раньше, до последнего обновления симулятора, нередко «летал» в своём бывшем аэропорту (UAKD) и он даже по дефолту выглядел в плане расположения и наличия зданий и сооружений довольно неплохо и похоже на то, что есть на самом деле.

Но вчера первый раз решил там «загрузиться» после крайнего обновления и … о ужас — на месте остались лишь перрон, РД и, собственно, сама ВПП. От всех зданий остались лишь плоские пятна на земле, как поле ядерного взрыва какого-то … :shok:

6 минут назад, aksakal410 пишет:

Что-то непонятно у меня получилось. Раньше, до последнего обновления симулятора, нередко «летал» в своём бывшем аэропорту (UAKD) и он даже по дефолту выглядел в плане расположения и наличия зданий и сооружений довольно неплохо и похоже на то, что есть на самом деле.

Но вчера первый раз решил там «загрузиться» после крайнего обновления и … о ужас — на месте остались лишь перрон, РД и, собственно, сама ВПП. От всех зданий остались лишь плоские пятна на земле, как поле ядерного взрыва какого-то … :shok:

Вы настройки проверьте. Сетевые. Все ли там осталось так, как у вас было ?

8 минут назад, aksakal410 пишет:

Давайте попробуем отключить фотограммометрию. Обратите внимание на первый пост в топике: https://forums.flightsimulator.com/t/please-fix-photogrammetry-and-or-lod/279217

Только что, antargyan пишет:

Давайте попробуем отключить фотограммометрию. Обратите внимание на первый пост в топике: https://forums.flightsimulator.com/t/please-fix-photogrammetry-and-or-lod/279217

Отключить ? А не наоборот ?

8 минут назад, GORYNYCH пишет:

Отключить ? А не наоборот ?

Именно так. Я сужу по скринам в посте. На первом она включена, там одно здание. На втором выключена и зданий уже два.

Не уверен, что это работает, но можно попробовать

Edited by antargyan

Задался вопросом, а Live Weather, меняется в течение полета, особенно длительного или это «снимок» погоды при загрузке полета?

26 минут назад, GORYNYCH пишет:

Вы настройки проверьте. Сетевые. Все ли там осталось так, как у вас было ?

Сетевые смотрел — там всё в порядке.

22 минуты назад, antargyan пишет:

А это я не пробовал (и не знал, если честно), поскольку ранее проблем не было вообще. Так что — спасибо за подсказку, попробую.

P.S.

Кстати, а где это отключается?

Edited by aksakal410

2 минуты назад, aksakal410 пишет:

А это я не пробовал (и не знал, если честно), поскольку ранее проблем не было вообще. Так что — спасибо за подсказку, попробую.

Я это и имел в виду. Правда, в моем случае все было с точностью до наоборот.

2 минуты назад, GORYNYCH пишет:

Я это и имел в виду. Правда, в моем случае все было с точностью до наоборот.

В смысле? Не было зданий и они вдруг появились, как грибы после дождя? :lmaosmiley:

11 минут назад, antargyan пишет:

Live Weather, меняется в течение полета,

Меняется. Подгружает погоду с ближайшей станции, потом меняет при приближении к другой станции.

5 минут назад, aksakal410 пишет:

В смысле? Не было зданий и они вдруг появились, как грибы после дождя? :lmaosmiley:

Не совсем так. Здания были, но мало и вместо ландшафта -проплешины. Стали выяснять с @desmo и установили, , что после патча этот пункт меню оказался выключенным. 

У меня фотограммометрия стояла включенной. Выключил без рестарта — без изменений. Пробовал отключить данные Bing — то же самое. Сейчас перезагружу сим и посмотрю — поможет ли это?

1 минуту назад, aksakal410 пишет:

У меня фотограммометрия стояла включенной. Выключил без рестарта — без изменений. Пробовал отключить данные Bing — то же самое. Сейчас перезагружу сим и посмотрю — поможет ли это?

И кэш еще обновите, если включен.

52 minutes ago, antargyan said:

Именно так. Я сужу по скринам в посте. На первом она включена, там одно здание. На втором выключена и зданий уже два.

Не уверен, что это работает, но можно попробовать

там не в здании дело, а в заднем плане. Здания на ближнем плане теже, просто ракурс немного другой и второе здание выпало из вида.

Spoiler

With Photogrammetry off:

195cbde18b5e3d785de06bc168ef52f776e81052.png

With Photogrammetry on:

9df8ea1a91fe2b37d0e7fbb58357d5d69d02e7e1.png

А так With Photogrammetry on: деревьев больше да и картинка поживей будет. 

Edited by PartiZan_BoBa

4 часа назад, Starch пишет:

Потому что надо бесплатный Unreal Weather использовать, а не платить любителям срубить бабла по-бырому.

И то и другое  стоит..просто хочется несколько ярусов облаков, чтоб как то поинтереснее было … анриал грузит все четко стабильно, но только метар аэропортовский.

И всё же я склонен грешить на последнее обновление. Оно не только не добавило недостающих ранее аэропортов (а их немало, как оказалось), но и «удалило» некоторые из тех, которые были по умолчанию. Скриншоты приложу на примере моего UAKD.

Что касается настроек фоторгаммометрии — пробовал включать, отключать, перезагружать сим, удалять имеющийса кэш — мне не помогло ничего, к сожалению.

Скрытый текст

Так это было до обновления: 

1168580517_bandicam2020-10-1913-06-49-309.thumb.jpg.860d5c96b058ce5560783e8b2bf7fb2d.jpg

А так стало после, даже после полного сброса всех настроек:

263218308_MicrosoftFlightSimulatorScreenshot2020_12.07-11_06_57.thumb.jpg.03529e8e50a32573b8ec554f4b4a902c.jpg

Ну и небольшая информация по погодникам.

Тут уже писали о нескольких вариантах онлайн-погоды — добавлю от себя. Ранее я устанавливал бесплатный аналог REX-а. Вчера поставил и сам REX. Впечатления мои явно не в его пользу. Бесплатный аналог оказался, на мой взгляд, даже лучше платного REX-а. Ну и встроенная погода тоже, в основном, работает нормально. Остаётся дождаться, когда подправят генерацию 3D-облаков, чтобы не выглядели как ватно-песочные кучи. ИМХО.:) 

1 час назад, PartiZan_BoBa пишет:

А так With Photogrammetry on: деревьев больше да и картинка поживей будет. 

Фотограметрия относится только к тем регионам(городам), где она доступна в картах бинг. А таких городов вовсе не много. Поэтому, параметр фотограметрии никак не может влиять на живость картинки и количество деревьев за пределами этих регионов и следовательно на вашеих

1 час назад, GORYNYCH пишет:

Не совсем так. Здания были, но мало и вместо ландшафта -проплешины. Стали выяснять с @desmo и установили, , что после патча этот пункт меню оказался выключенным. 

37 минут назад, aksakal410 пишет:

И всё же я склонен грешить на последнее обновление

Здесь дело вряд-ли в данных карт бинг и темболее в фотограметрии, которой там нет. Видно, что просто автоген не работает. Если все настройки графики сбросили, то скорей всего какой-то баг. Проверьте путь установки сима — слышал, что был у человека такой баг из-за того, что присутствовали в пути символы не на английском. 

То есть, если у вас путь например такой C:UsersАксакалAppData… то нужен такой C:UsersAksakalAppData