Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

16 минут назад, desmo пишет:

Здесь дело вряд-ли в данных карт бинг и темболее в фотограметрии, которой там нет. Видно, что просто автоген не работает. Если все настройки графики сбросили, то скорей всего какой-то баг. Проверьте путь установки сима — слышал, что был у человека такой баг из-за того, что присутствовали в пути символы не на английском. 

То есть, если у вас путь например такой C:UsersАксакалAppData… то нужен такой C:UsersAksakalAppData

Там путь не на английском, но и не на русском (на немецком). И … разве после последнего обновления мог поменяться путь в проводнике? Ведь до этого не было никаких проблем и настройки я не менял — только обновился.

Эхх … Искать всё равно придётся, вплоть до переустановки сима (один раз уже приходилось месяца полтора назад переустанавливать). Спасибо за поддержку! 

Edited by aksakal410

Только что, aksakal410 пишет:

Там путь не на английском, но и не на русском (на немецком). И … разве после последнего обновления мог поменяться путь в проводнике? Ведь до этого не было никаких проблем и настройки я не менял — только обновился.

Эхх … Искать всё равно придётся, вплоть до переустановки сима (один раз уже приходилось месяца полтора назад переустанавливать). Спасибо за поддержку! 

Если в немецком в пути присутствуют такие символы, как ü, ä, ö, ß — то это тоже самое. Да, можете быть и так, что раньше проблем небыло, а сейчас стали. Смените имя пользователя на английские символы — должно помочь. 

У меня тоже винда изначально на немецком, но зная, что с некоторыми играми из-за этого может происходить вот такая фигня, я поставил английский и имя пользователя так-же. 

2 минуты назад, desmo пишет:

Если в немецком в пути присутствуют такие символы, как ü, ä, ö, ß

Может у человека просто настройки графики сбросились (после обновления драйверов, у меня сим все сам по умолчанию сбрасывает — бесит)

Ранее то у него все ок было

По отсутствующему автогену: почитайте https://forums.flightsimulator.com/t/no-buildings-only-flat-satellite-imagery/303024

Особенно в конце, методы решения.

Edited by antargyan

Вечер добрый. Подскажите, никто не сталкивался со странным приколом? В симе полностью пропала сеть, погоды нет, реального трафика нет, текстуры и здания оффлайн, маркетплейс не доуступен.

Переустанавливал. Не помогает. Даже хуже стало. После переустановки осталось три самолета. Остальные исчезли.

парни вопрос , как изменить землю в графе ?до обновы было все отлично ? последние два полета все как из пластелина 

20201207223244_1.jpg

2 часа назад, thud12 пишет:

После переустановки осталось три самолета. Остальные исчезли.

Зайдите в Профиль, потом в Менеджер материалов и попробуйте там скачать пропавшие самолёты… 

Почему после сохранения полета после его загрузки уже нельзя менять погодные условия, время суток? До сохранения полета было можно, после загрузки после сохранения — вкладка изменения погоды заблокирована. Так еще и план полета (A320X) полностью слетает в MCDU.

6 часов назад, Hummel84 пишет:

парни вопрос , как изменить землю в графе ?до обновы было все отлично ? последние два полета все как из пластелина 

Это явно оффлайн

Товарищи, подскажите как настроить свободный внешний вид? Аля DCS при нажатии на клавишу F2

Чем отличаются файлы сохраненного полета с расширением .FSSAVE и .SBP? Какую информацию они туда сохраняют?

On 12/7/2020 at 12:47 PM, aksakal410 said:

И всё же я склонен грешить на последнее обновление. Оно не только не добавило недостающих ранее аэропортов (а их немало, как оказалось), но и «удалило» некоторые из тех, которые были по умолчанию. Скриншоты приложу на примере моего UAKD.

Что касается настроек фоторгаммометрии — пробовал включать, отключать, перезагружать сим, удалять имеющийса кэш — мне не помогло ничего, к сожалению.

Reveal hidden contents

Так это было до обновления: 

1168580517_bandicam2020-10-1913-06-49-309.thumb.jpg.860d5c96b058ce5560783e8b2bf7fb2d.jpg

А так стало после, даже после полного сброса всех настроек:

263218308_MicrosoftFlightSimulatorScreenshot2020_12.07-11_06_57.thumb.jpg.03529e8e50a32573b8ec554f4b4a902c.jpg

Ну и небольшая информация по погодникам.

Тут уже писали о нескольких вариантах онлайн-погоды — добавлю от себя. Ранее я устанавливал бесплатный аналог REX-а. Вчера поставил и сам REX. Впечатления мои явно не в его пользу. Бесплатный аналог оказался, на мой взгляд, даже лучше платного REX-а. Ну и встроенная погода тоже, в основном, работает нормально. Остаётся дождаться, когда подправят генерацию 3D-облаков, чтобы не выглядели как ватно-песочные кучи. ИМХО.:) 

Это у вас что то не то. У меня так.

Spoiler

UAKD.thumb.JPG.8e75b74269e04ca89ae9d779decceffe.JPGUAKD_c.thumb.JPG.8308658ed93bada0ec763cd5ff16009c.JPG

18 минут назад, Intars пишет:

Это у вас что то не то. У меня так.

Показать контент

UAKD.thumb.JPG.8e75b74269e04ca89ae9d779decceffe.JPGUAKD_c.thumb.JPG.8308658ed93bada0ec763cd5ff16009c.JPG

Ну это понятно. Но это стало так только после последнего обновления и только у меня, поскольку у моего знакомого с этим портом тоже всё в порядке. Будем искать …

2 часа назад, aksakal410 пишет:

Будем искать

При любом подобном баге, я первым делом удаляю все сторонние ливреи, порты и прочие прибамбасы. Не знаю какая там взаимосвязь, но иногда всё начинает работать нормально… 

Вы удаляете все стороннее, лишнее и не знаете какая взаимосвязь?)

22 минуты назад, Altair50 пишет:

Вы удаляете все стороннее, лишнее и не знаете какая взаимосвязь?)

Ну иногда она совсем не очевидна… Тем более что у других товарищей, с этими модами, всё работает как надо.

Edited by Шлакоблок

Ну если другие товарищи, что то пару раз сказали, то тогда да.

31 минуту назад, Altair50 пишет:

Ну если другие товарищи, что то пару раз сказали, то тогда да.

Хм, если вы обладаете какими-то  тайными знаниями, то поделитесь, если хотите… Лично я простой пользователь и делюсь своими наблюдениями))) 

Edited by Шлакоблок

Просто только кошки родятся) Шутка юмора. Сами же понимаете, что просто ничего не бывает. Многие как я наблюдаю не хотят даже WIN обновить и драйвера. Потому как понимают каким это попозаболеванием может обернуться. Если еще это все и скачано в заколдованных ни длякогоужедавно не секрет местах.

Я тут писал как то пару месяцев назад как опимизировать систему. Никому не интересно. Хотя давал много ссылок на документы и программы. А я не просто так писал из сборников ютуба. Это моя работа. В сфере звукозаписи это чуть ли не главный вопрос. Работа с саундом в риалтайме. Для этого нужна система идеально отлаженная с протестированными всеми роутингами сигнала и задержками. Есть инструменты для анализа. Так называемые лэтенси чекеры. И они вам покажут, что в системе не так. И только после всех этих манипуляций, отладки и пр. у вас система начинает работать более менее как нужно. Не банальное отрубание бездумно всех процессов в системе по видосикам на ютубе))) И вот тогда как правило у вас не только симулятор, а киберпанк новый хайповый полетит быстрее чем у самих поляков)) Шутка… хотя почти правда.

Edited by Altair50

Как некий другой товарищ, подтверждаю. Установленно уже больше сотни модов — авионика от Working Title, множество аэропортов,  фиксов на высоты. Всё работает замечательно. Заметил, правда,  один момент. Когда с другом летали в онлайн совместно, то пару раз симулятор вылетел без ошибок в сильно насыщенном автогеном области, в районе Лос-Анжелеса. В менее насыщенном районе, в Гонолулу, вылетов не было. Думаю, все проблемы с вылетами симулятора, имеют свои корни в несовершенстве онлайн коммуникаций этого симулятора.

Ещё раз — с использованием любых онлайн функций, как AI, погода, bing карты, всё  работает замечательно. А вот взаимодействие с онлайн игроками —  тут есть реальная проблема.

Думаю, с годами пофиксят)))

19 минут назад, Nickbe пишет:

Как некий другой товарищ, подтверждаю. Установленно уже больше сотни модов — авионика от Working Title, множество аэропортов,  фиксов на высоты. Всё работает замечательно. Заметил, правда,  один момент. Когда с другом летали в онлайн совместно, то пару раз симулятор вылетел без ошибок в сильно насыщенном автогеном области, в районе Лос-Анжелеса. В менее насыщенном районе, в Гонолулу, вылетов не было. Думаю, все проблемы с вылетами симулятора, имеют свои корни в несовершенстве онлайн коммуникаций этого симулятора.

Ещё раз — с использованием любых онлайн функций, как AI, погода, bing карты, всё  работает замечательно. А вот взаимодействие с онлайн игроками —  тут есть реальная проблема.

Думаю, с годами пофиксят)))

Знаете, что я вам скажу? Я вот почитываю иногда эту ветку и вижу буквально такие сообщения — » не понимаю у кого, что не работает? У меня все ОК… ребята помогите не работает и не работало…. у меня работает, ложь… у меня нет…. до патча было супер… у меня наоборот… вы криворукие…. сам ты….. С альфа версии все идеальн… у меня наоборот))))»

Это же весело, согласитесь. Но не более.

Насчет онлайна я так же писал, но тогда мне какие то миллионы минусов наставили, потом аж боялись писать тому у кого одни минусы))) Ох) Я по стране перемещаюсь и фактически вижу как провайдеры в разных местах вытворяют такую дичь… Сеня Дичь))) И в др. странах бываю и могу сравнить. Вы действительно еще верите, что после всех этих криворуких попыток в РФ заблокировать все и вся и главное все неудачно, что все работает в сети идеально? Действительно верите?))

Edited by Altair50

Никто не знает, что эт о за обнова прилетела на стим версию в размере 234 мб ?

В сторе капнуло обновление на 1 гб.

5 минут назад, GORYNYCH пишет:

Никто не знает, что эт о за обнова прилетела на стим версию в размере 234 мб ?

По моему, это обнова самого Стима. С симом не связанно.

1 минуту назад, Stromer пишет:

По моему, это обнова самого Стима. С симом не связанно.

Ясно, спасибо.