Сейчас роскомпозор снова начал зверствовать. Многие игровые сервера недоступны.
Не вижу логики. Более безобидным приложением, чем гражданский авиасимулятор может быть только тетрис.
SimFree349
16.09.2021 в 09:40
36 minutes ago, GORYNYCH said:
Виноват, а где эту папку искать ? Я полагаю на диске С в каталоге Microsoft Flight Simulator ?
А поиск в винде зачем ? ))) по другому в стор версии здесь — AppDataLocalPackagesMicrosoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbweLocalCache
Spb7858
16.09.2021 в 09:45
Коллеги, кто нибудь знает как бороться с этим?)
Не качает сим
GORYNYCH11042
16.09.2021 в 09:46
2 минуты назад, SimFree пишет:
А поиск в винде зачем ? )))
АХЗ. Я им пользоваться не умею.
Nickbe2078
16.09.2021 в 09:58
16 минут назад, GORYNYCH пишет:
Не вижу логики. Более безобидным приложением, чем гражданский авиасимулятор может быть только тетрис.
РКН в РФ начал активно блокировать VPN и некоторые DNS сервера, причём блокировка происходит на уровне протоколов передачи данных. С помощью специального оборудования установленного у провайдеров, происходит «глубокое сканирование пакетов» в проходящем траффике и при нахождении пакетов похожих на определённые заданные сигнатуры поступает команда на блокировку этих пакетов. В данном случае, часто происходит ложно-положительное определение пакетов траффика не относящегося к запрещённым протоколам, но так же попадающего под блокировку. Сейчас, перед очередными выборами в РФ, происходит тестовая настройка этого оборудования и на днях уже были проблемы с разными сервисами Google. Даже Сбербанк пострадал со своими онлайн службами. И многие игровые онлайн-протоколы так же были затронуты.
Надеюсь, Украине это пока не грозит.
GORYNYCH11042
16.09.2021 в 10:01
3 минуты назад, Nickbe пишет:
Да, у нас с этим пока попроще. Так что, как говорил Райкин: «ми на него пилюем» ! Я про РКН.
Magua0
16.09.2021 в 10:04
19 минут назад, Spb78 пишет:
Я три дня скачивал . Думал все сдох . Наберитесь терпения .
atcstager3473
16.09.2021 в 10:05
У них же выборы в выходные, думаю по инету будут еще более глупые вещи на днях. Сорри за политоффтоп
Edited by atcstager
maxam131
16.09.2021 в 10:20
2 часа назад, RomarioNord пишет:
Благодарю за ссылку, но не получается( я уже папку с 750 и папку в самолету подкинул. Все равно дефолтные 1000 стоят. И панел 750 вверху появляется, ее можно включить, но она как доп окно работает, а не как прибор
Я так понял с оф.сайта ее просто в папку комьюнити закинуть надо и она должна работать, где есть поддержка
а зачем в папку самолета закидывать? 750 папку кидаете в коммунити, по ссылке там закидывате ZZZ JD 00 MAIN и папку с названием самолета, в котором хотите использовать 750. Вот и все.
так же, на сайте pms530 можно скачать пакеты для самолетов, ктотры официально поддерживаются 750
RomarioNord5
16.09.2021 в 10:35
50 минут назад, Spb78 пишет:
Не качает сим
Папку с игрой укажите заново
Edited by RomarioNord
RomarioNord5
16.09.2021 в 10:37
52 минуты назад, maxam пишет:
по ссылке там закидывате ZZZ JD 00 MAIN и папку с названием самолета, в котором хотите использовать 750. Вот и все.
Благодарю , разобрался. Не увидел на сайте паки)
Edited by RomarioNord
megakorvip2233
16.09.2021 в 11:25
1 час назад, atcstager пишет:
У них же выборы в выходные, думаю по инету будут еще более глупые вещи на днях. Сорри за политоффтоп
Так и есть. По бомбардировку даже Google docs попали. После выборов все будет работать нормально.
1 час назад, GORYNYCH пишет:
Когда наш РКН боролся с телеграмом пару лет назад, я 3 недели не мог играть в Elite Dangerous без VPN (сервера были недоступны в России).
SimFree318
16.09.2021 в 11:38
1 hour ago, Spb78 said:
В настройках сетевого адаптера понизить его скорость
antargyan78
16.09.2021 в 12:54
3 часа назад, Spb78 пишет:
Не качает сим
Попробуйте:
В командной строке, от администратора введите: netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled Грузите сим дальше, потом можно обратно вернуть, но я не возвращал netsh int tcp set global autotuninglevel=normal
4beer159
17.09.2021 в 04:33
После крайнего апдейта (или последнюю неделю) сим грузится на 75-100% дольше, чем раньше (вместо 4 минут 7-8 минут). Это только у меня ? В железе, софте, настройках ничего не менял. Никто не замечал подобного ?
Nickbe2047
17.09.2021 в 04:50
14 минут назад, 4beer пишет:
После крайнего апдейта (или последнюю неделю) сим грузится на 75-100% дольше, чем раньше (вместо 4 минут 7-8 минут). Это только у меня ? В железе, софте, настройках ничего не менял. Никто не замечал подобного ?
Похоже, это как то связано с доступностью или пингом серверов MS. У меня вчера ночью загрузился быстро, а пару дней назад как раз в два раза медленнее. Ни каких изменений в симе за это время небыло.
vladimir0504100
17.09.2021 в 05:48
55 минут назад, Nickbe пишет:
Похоже, это как то связано с доступностью или пингом серверов MS.
Подтверждаю, судя по всему что от серваков все зависит
dzies580
17.09.2021 в 07:02
Заметьте, благодаря МСФС-2020 вирпилы осваивают новые высоты, а именно — программирование, самолеты уже не «первым делом»
Edited by dzies
Starch645
17.09.2021 в 07:16
10 минут назад, dzies пишет:
Заметьте, благодаря МСФС-2020 вирпилы осваивают новые высоты, а именно — программирование, самолеты уже не «первым делом»
А типа раньше всё было прям из коробки и проще некуда. Вспомнить, хотя бы, ковыряние конфига FSX на предмет назначения ядер/потоков. Про X-Plane вообще лучше не вспоминать.
Кстати, сегодня обещают какой-то хот-фикс в 18 по Москве. Правда патч-ноут пока ещё отсутствует.
А типа раньше всё было прям из коробки и проще некуда. Вспомнить, хотя бы, ковыряние конфига FSX на предмет назначения ядер/потоков. Про X-Plane вообще лучше не вспоминать.
Кстати, сегодня обещают какой-то хот-фикс в 18 по Москве. Правда патч-ноут пока ещё отсутствует.
Могу сказать, что как минимум добавят крутилку для VR режима, которая отсутствует сейчас в UI, но работает в конфиге.
Эта крутилка для «не выскакивания» под носом зданий во время верчения башкой.
Ну конечно баг с плавающими огнями в воздухе при рендер скейл больше чем 100.
«Вечное» окно с предложением загрузится в безопасном режиме.
Вот на этом, в принципе, и все. Кроме рендер скейла, который кстати говоря и не особо наверное пользуется спросом, никаких значимых фиксов
ANRI822
17.09.2021 в 08:16
35 минут назад, Deniss T . пишет:
…никаких значимых фиксов
Мало не покажется! Станиц на 20 обсуждений и матюков…
megakorvip2233
17.09.2021 в 08:23
43 минуты назад, Deniss T . пишет:
Кроме рендер скейла, который кстати говоря и не особо наверное пользуется спросом, никаких значимых фиксов
Еще как пользуется! Лично я только этот фикс и жду.
Deniss T .40
17.09.2021 в 08:24
7 minutes ago, ANRI said:
Just now, megakor said:
Именно, матюков много, а фиксов значимых, в этот хотфикс не войдет. Как видно для megakor значимым будет этот кусок с огнями. Предлагают ждать следующего SU.
Собственно хотфикс, на то и хотфикс — починим животрепещущее, что сможем.
Кстати да, бьюсь об заклад будет еще строка о том, что выловлен и убит очердной CTD. Да процесс апгрейда улучшен.
Edited by Deniss T .
techno7x53
17.09.2021 в 13:48
Народ какой параметр в настройках отвечает вот за это мыло в 5 метрах как на скрине? Такого не было еще 2 недели назад может конечно я не замечал, хотя, заметил бы точно
Скрытый текст
Уже не смешно нефига , в юзерцфг пробовал менять там шарпены и так далее, менял на ультра, особого эффекта по улучшению не получалось все равно… Жесть какая то.
Кто подскажет что можно сделать? Настройки менял туда сюда низкие ультра и так далее
Dimario76
17.09.2021 в 14:34
45 минут назад, techno7x пишет:
Народ какой параметр в настройках отвечает вот за это мыло в 5 метрах как на скрине? Такого не было еще 2 недели назад может конечно я не замечал, хотя, заметил бы точно
Показать контент
Уже не смешно нефига , в юзерцфг пробовал менять там шарпены и так далее, менял на ультра, особого эффекта по улучшению не получалось все равно… Жесть какая то.
Кто подскажет что можно сделать? Настройки менял туда сюда низкие ультра и так далее
Избыточная выборка текстур вроде это называется в параметрах графики.
А поиск в винде зачем ? ))) по другому в стор версии здесь — AppDataLocalPackagesMicrosoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbweLocalCache
Не качает сим
АХЗ. Я им пользоваться не умею.
РКН в РФ начал активно блокировать VPN и некоторые DNS сервера, причём блокировка происходит на уровне протоколов передачи данных. С помощью специального оборудования установленного у провайдеров, происходит «глубокое сканирование пакетов» в проходящем траффике и при нахождении пакетов похожих на определённые заданные сигнатуры поступает команда на блокировку этих пакетов. В данном случае, часто происходит ложно-положительное определение пакетов траффика не относящегося к запрещённым протоколам, но так же попадающего под блокировку. Сейчас, перед очередными выборами в РФ, происходит тестовая настройка этого оборудования и на днях уже были проблемы с разными сервисами Google. Даже Сбербанк пострадал со своими онлайн службами.
И многие игровые онлайн-протоколы так же были затронуты.
Да, у нас с этим пока попроще. Так что, как говорил Райкин: «ми на него пилюем» ! Я про РКН.
Я три дня скачивал . Думал все сдох . Наберитесь терпения .
Edited by atcstager
а зачем в папку самолета закидывать? 750 папку кидаете в коммунити, по ссылке там закидывате ZZZ JD 00 MAIN и папку с названием самолета, в котором хотите использовать 750. Вот и все.
так же, на сайте pms530 можно скачать пакеты для самолетов, ктотры официально поддерживаются 750
Папку с игрой укажите заново
Edited by RomarioNord
Благодарю , разобрался. Не увидел на сайте паки)
Edited by RomarioNord
Так и есть. По бомбардировку даже Google docs попали. После выборов все будет работать нормально.
Когда наш РКН боролся с телеграмом пару лет назад, я 3 недели не мог играть в Elite Dangerous без VPN (сервера были недоступны в России).
В настройках сетевого адаптера понизить его скорость
Попробуйте:
В командной строке, от администратора введите: netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled Грузите сим дальше, потом можно обратно вернуть, но я не возвращал netsh int tcp set global autotuninglevel=normal
Похоже, это как то связано с доступностью или пингом серверов MS. У меня вчера ночью загрузился быстро, а пару дней назад как раз в два раза медленнее. Ни каких изменений в симе за это время небыло.
Подтверждаю, судя по всему что от серваков все зависит
Edited by dzies
https://www.flightsimulator.com/september-16th-2021-development-update/
Могу сказать, что как минимум добавят крутилку для VR режима, которая отсутствует сейчас в UI, но работает в конфиге.
Эта крутилка для «не выскакивания» под носом зданий во время верчения башкой.
Ну конечно баг с плавающими огнями в воздухе при рендер скейл больше чем 100.
«Вечное» окно с предложением загрузится в безопасном режиме.
Вот на этом, в принципе, и все. Кроме рендер скейла, который кстати говоря и не особо наверное пользуется спросом, никаких значимых фиксов
Именно, матюков много, а фиксов значимых, в этот хотфикс не войдет. Как видно для megakor значимым будет этот кусок с огнями. Предлагают ждать следующего SU.
Собственно хотфикс, на то и хотфикс — починим животрепещущее, что сможем.
Кстати да, бьюсь об заклад будет еще строка о том, что выловлен и убит очердной CTD. Да процесс апгрейда улучшен.
Edited by Deniss T .
Избыточная выборка текстур вроде это называется в параметрах графики.