Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

17 минут назад, Cruiser пишет:

Сейчас роскомпозор снова начал зверствовать. Многие игровые сервера недоступны.

Не вижу логики. Более безобидным приложением, чем гражданский авиасимулятор может быть только тетрис.

36 minutes ago, GORYNYCH said:

Виноват, а где эту папку искать ? Я полагаю на диске С в каталоге Microsoft Flight Simulator ?

А поиск в винде зачем ? ))) по другому в стор версии здесь — AppDataLocalPackagesMicrosoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbweLocalCache

Коллеги, кто нибудь знает как бороться с этим?)

Не качает сим

2 минуты назад, SimFree пишет:

А поиск в винде зачем ? )))

АХЗ. Я им пользоваться не умею.:crazy:

16 минут назад, GORYNYCH пишет:

Не вижу логики. Более безобидным приложением, чем гражданский авиасимулятор может быть только тетрис.

РКН в РФ начал активно блокировать VPN и некоторые DNS сервера, причём блокировка происходит на уровне протоколов передачи данных. С помощью специального оборудования установленного у провайдеров, происходит «глубокое сканирование пакетов» в проходящем траффике и при нахождении пакетов похожих на определённые заданные сигнатуры поступает команда на блокировку этих пакетов. В данном случае, часто происходит ложно-положительное определение пакетов траффика не относящегося к запрещённым протоколам, но так же попадающего под блокировку. Сейчас, перед очередными выборами в РФ, происходит тестовая настройка этого оборудования и на днях уже были проблемы с разными сервисами Google. Даже Сбербанк пострадал со своими онлайн службами. :) И многие игровые онлайн-протоколы так же были затронуты.

Надеюсь, Украине это пока не грозит. :)

3 минуты назад, Nickbe пишет:

Надеюсь, Украине это пока не грозит. :)

Да, у нас с этим пока попроще. Так что, как говорил Райкин: «ми на него пилюем» ! Я про РКН.

19 минут назад, Spb78 пишет:

Я три дня скачивал . Думал все сдох . Наберитесь терпения . 

У них же выборы в выходные, думаю по инету будут еще более глупые вещи на днях. Сорри за политоффтоп

Edited by atcstager

2 часа назад, RomarioNord пишет:

Благодарю за ссылку, но не получается( я уже папку с 750 и папку в самолету подкинул. Все равно дефолтные 1000 стоят. И панел 750 вверху появляется, ее можно включить, но она как доп окно работает, а не как прибор

Я так понял с оф.сайта ее просто в папку комьюнити закинуть надо и она должна работать, где есть поддержка

а зачем в папку самолета закидывать? 750 папку кидаете в коммунити, по ссылке там закидывате ZZZ JD 00 MAIN и папку с названием самолета, в котором хотите использовать 750. Вот и все.

так же, на сайте pms530 можно скачать пакеты для самолетов, ктотры официально поддерживаются 750

50 минут назад, Spb78 пишет:

Не качает сим

Папку с игрой укажите заново

Edited by RomarioNord

52 минуты назад, maxam пишет:

по ссылке там закидывате ZZZ JD 00 MAIN и папку с названием самолета, в котором хотите использовать 750. Вот и все.

Благодарю , разобрался. Не увидел на сайте паки)

Edited by RomarioNord

1 час назад, atcstager пишет:

У них же выборы в выходные, думаю по инету будут еще более глупые вещи на днях. Сорри за политоффтоп

Так и есть. По бомбардировку даже Google docs попали. После выборов все будет работать нормально.

1 час назад, GORYNYCH пишет:

Когда наш РКН боролся с телеграмом пару лет назад, я 3 недели не мог играть в Elite Dangerous без VPN (сервера были недоступны в России).

1 hour ago, Spb78 said:

В настройках сетевого адаптера понизить его скорость 

3 часа назад, Spb78 пишет:

Не качает сим

Попробуйте:

В командной строке, от администратора введите: netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled Грузите сим дальше, потом можно обратно вернуть, но я не возвращал netsh int tcp set global autotuninglevel=normal

После крайнего апдейта (или последнюю неделю) сим грузится на 75-100% дольше, чем раньше (вместо 4 минут 7-8 минут). Это только у меня ? В железе, софте, настройках ничего не менял. Никто не замечал подобного ?

14 минут назад, 4beer пишет:

После крайнего апдейта (или последнюю неделю) сим грузится на 75-100% дольше, чем раньше (вместо 4 минут 7-8 минут). Это только у меня ? В железе, софте, настройках ничего не менял. Никто не замечал подобного ?

Похоже, это как то связано с доступностью или пингом серверов MS. У меня вчера ночью загрузился быстро, а пару дней назад как раз в два раза медленнее. Ни каких изменений в симе за это время небыло.

55 минут назад, Nickbe пишет:

Похоже, это как то связано с доступностью или пингом серверов MS.

Подтверждаю, судя по всему что от серваков все зависит

Заметьте, благодаря МСФС-2020 вирпилы осваивают новые высоты, а именно — программирование, самолеты уже не «первым делом»

Edited by dzies

10 минут назад, dzies пишет:

Заметьте, благодаря МСФС-2020 вирпилы осваивают новые высоты, а именно — программирование, самолеты уже не «первым делом»

А типа раньше всё было прям из коробки и проще некуда. Вспомнить, хотя бы, ковыряние конфига FSX на предмет назначения ядер/потоков. Про X-Plane вообще лучше не вспоминать.

Кстати, сегодня обещают какой-то хот-фикс в 18 по Москве. Правда патч-ноут пока ещё отсутствует.

https://www.flightsimulator.com/september-16th-2021-development-update/

image.png.b6b903e21c5d0e297467785a29381207.png

7 minutes ago, Starch said:

А типа раньше всё было прям из коробки и проще некуда. Вспомнить, хотя бы, ковыряние конфига FSX на предмет назначения ядер/потоков. Про X-Plane вообще лучше не вспоминать.

Кстати, сегодня обещают какой-то хот-фикс в 18 по Москве. Правда патч-ноут пока ещё отсутствует.

https://www.flightsimulator.com/september-16th-2021-development-update/

image.png.b6b903e21c5d0e297467785a29381207.png

Могу сказать, что как минимум добавят крутилку для VR режима, которая отсутствует сейчас в UI, но работает в конфиге.

Эта крутилка для «не выскакивания» под носом зданий во время верчения башкой.

Ну конечно баг с плавающими огнями в воздухе при рендер скейл больше чем 100.

«Вечное» окно с предложением загрузится в безопасном режиме.

Вот на этом, в принципе, и все. Кроме рендер скейла, который кстати говоря и не особо наверное пользуется спросом, никаких значимых фиксов

35 минут назад, Deniss T . пишет:

…никаких значимых фиксов

Мало не покажется! Станиц на 20 обсуждений и матюков…

43 минуты назад, Deniss T . пишет:

Кроме рендер скейла, который кстати говоря и не особо наверное пользуется спросом, никаких значимых фиксов

Еще как пользуется! Лично я только этот фикс и жду.

7 minutes ago, ANRI said:

Мало не покажется! Станиц на 20 обсуждений и матюков…

Just now, megakor said:

Еще как пользуется! Лично я только этот фикс и жду.

Именно, матюков много, а фиксов значимых, в этот хотфикс не войдет. Как видно для megakor значимым будет этот кусок с огнями. Предлагают ждать следующего SU.

Собственно хотфикс, на то и хотфикс — починим животрепещущее, что сможем.

Кстати да, бьюсь об заклад будет еще строка о том, что выловлен и убит очердной CTD. Да процесс апгрейда улучшен.

Edited by Deniss T .

Народ какой параметр в настройках отвечает вот за это мыло в 5 метрах как на скрине? Такого не было еще 2 недели назад может конечно я не замечал, хотя, заметил бы точно

Скрытый текст

1.thumb.png.f177b8b9e700bcc32c59fb3bf7650f77.png

Уже не смешно нефига , в юзерцфг пробовал менять там шарпены и так далее, менял на ультра, особого эффекта по улучшению не получалось все равно… Жесть какая то.

Кто подскажет что можно сделать? Настройки менял туда сюда низкие ультра и так далее

45 минут назад, techno7x пишет:

Народ какой параметр в настройках отвечает вот за это мыло в 5 метрах как на скрине? Такого не было еще 2 недели назад может конечно я не замечал, хотя, заметил бы точно

Показать контент

1.thumb.png.f177b8b9e700bcc32c59fb3bf7650f77.png

Уже не смешно нефига , в юзерцфг пробовал менять там шарпены и так далее, менял на ультра, особого эффекта по улучшению не получалось все равно… Жесть какая то.

Кто подскажет что можно сделать? Настройки менял туда сюда низкие ультра и так далее

Избыточная выборка текстур вроде это называется в параметрах графики.