Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

9 минут назад, Sparrow154 пишет:

Недавно тоже подсел на ограничение в 30 фпс; картинка получилась очень плавная, но борюсь с ощущением, что она стала не то чтобы мыльной, но не в резкости что-ли… . Заметил разницу; если ограничивать фпс в симе, то картинка очень плавная, а если через панель НВИДИА, инспектор, рива тюнер, то плавность немного, но теряется. 

А я, кроме рендера на 130, остальные 2 слайдера (точно не помню как называются, но на той же странице настроек) поставил на 200. Мыла вообще ни какого нет. Просто красота на земле.

18 минут назад, Nickbe пишет:

А я, кроме рендера на 130, остальные 2 слайдера (точно не помню как называются, но на той же странице настроек) поставил на 200. Мыла вообще ни какого нет. Просто красота на земле.

Точно так-же у меня. Мыла конечно никакого нет, но в движении, особенно на малой высоте и при взгляде в сторону очертания предметов немного кажутся не в фокусе. Пробовал добавлять резкость через панель нвидиа, но там даже при «нуле» явный перебор, особенно на отдаленных объектах.

Николай, я понял у вас ограничение не через сим? 

4 минуты назад, Sparrow154 пишет:

Николай, я понял у вас ограничение не через сим? 

Нет, у меня именно через сим. Мне кажется, его движок именно в этом случае понимает как распределять нагрузку.

Edited by Nickbe

4 минуты назад, Nickbe пишет:

Нет, у меня именно через сим.

А я в панели нвидии включил vsync 1/2, tripple buffering, кадры оставил в unlimited. В самом симе кадры и синхронизацию отключил. Так у меня еще плавней.

Edited by megakor

5 минут назад, megakor пишет:

А я в панели нвидии включил vsync 1/2, tripple buffering, кадры оставил в unlimeted. В самом симе кадры и синхронизацию отключил. Так у меня еще плавней.

Надо будет попробовать и такой вариант. Мы, старые вирпылы, закалённые ещё в FS9 и FSX, где надо было править конфиги, таки не ищем лёгких путей… :)

Будем и новый сим под себя править)))

Хотя, меня и сейчас всё устраивает. Летаю, радуюсь. Но если есть возможность что-то поковырять, на предмет улучшения…. почему бы и нет? Дорогу осилит идущий)))))

Edited by Nickbe

Вот вы маньяки… а я исповедую старый авиационный принцип :работает ? Не трогай!!!

3 минуты назад, GORYNYCH пишет:

Вот вы маньяки… а я исповедую старый авиационный принцип :работает ? Не трогай!!!

Так и мы того же мнения. Но что-то поковырять, из праздного любопытства, да ещё и если вдруг получится профит какой… :)

Но в целом, я тоже придерживаюсь главного принципа — Работает — не трогай! Главное бэкапы во время делать, если уж к экспериментам потянуло)))

2 минуты назад, Nickbe пишет:

Но в целом, я тоже придерживаюсь главного принципа — Работает — не трогай! Главное бэкапы во время делать, если уж к экспериментам потянуло)))

Это да. На одно изменение два бекапа. Очень больно эта наука далась.

1 час назад, megakor пишет:

А я в панели нвидии включил vsync 1/2, tripple buffering,

Мне вот что интересно:я раньше исходил из того,что тройная буферизация работает только в OpenGL.

Тут вы пишете,что включили и т.п. … Я сейчас глянул у себя в Радеоновском офф софте-у меня написано:OpenGl Triple Buffering -On/Off,и когда наводишь на знак вопроса над этим параметром:An alternative vsinc mode exlusively for OpenGL applications. Ну та ладно,АМД отстой,НВидия рулит,пошел поискать ответ на Реддит-там чувак из «команды» НВидии пишет:

You are correct in the fact that triple buffering does not work in Direct X games. The Nvidia control panel switch/setting only controls OpenGL triple buffering.

Далее:Triple Buffering = On (but not necessary if you’re not playing any OpenGL games)

Пошел на сайт НВидии,там,в принципе,то же.Так как Директ не имеет в принципе поддержки тройной буферизации,то включают ее сторонним костылем типа D3DOverrider и т.п.,и пишут что то об эффекте плацебо и т.д.

Тут есть люди более сведущие в этой теме,хотелось бы все таки узнать:так тройная буферизация работает в Директовых играх или нет?

1 час назад, level777 пишет:

Мне вот что интересно:я раньше исходил из того,что тройная буферизация работает только в OpenGL.

Похоже, вы правы. Сейчас погуглил и почитал описание свойств контрольной панели нвидиа. Это только в OpenGL.

С другой стороны, в RDR2 (который и Вулкан, и DX12 поддерживает), в настройках графики есть тройная буфферизация….

Edited by megakor

Только каким боком тут OpenGL?

Симулятор от MS всегда был и будет на DirectX.

51 минуту назад, megakor пишет:

Похоже, вы правы. Сейчас погуглил и почитал описание свойств контрольной панели нвидиа. Это только в OpenGL.

С другой стороны, в RDR2 (который и Вулкан, и DX12 поддерживает), в настройках графики есть тройная буфферизация….

Сейчас уже некогда в истории искать-я находил текст,что пара-тройка свежих игр поддерживает тройную на Директе,полностью не читал,но вроде как через свой какой то алгоритм.По ходу-через костыль какой то.

Edited by level777

40 минут назад, Nickbe пишет:

Только каким боком тут OpenGL?

Симулятор от MS всегда был и будет на DirectX.

Ну речь типа о том,что коллега помимо прочего включил тройную буферизацию,а она вроде как в текущей вселенной на Директе не работает,только на OpenGL.

Ну то есть-можно выключить и не морочиться ею.

Нашел интересное решение для тех, кто не может больше дополнительно качать ворлд апдейты в контент менеджере из-за нерезинового SSD.  Действительно, каждое такое обновление может сжирать более 5 гб драгоценного пространства на диске.

Короче, можно спокойно перенести все эти обновления мира и асобовские аэропорты на другой диск, и подключить их АддонЛинкером в Community точно так же, как и дополнения от сторонних разработчиков.

Идем в:  C:UsersИмяПользователяAppDataRoamingMicrosoft Flight SimulatorPackagesOfficialSteam (или OneStore)  Находим там апдейты стран и аэропорты. Апдейты с лэндмарками имеют названия «microsoft-название страны-point-of-interest», асобовские аэропорты называются «microsoft-airport-icao-name» или «asobo-airport-icao-name» (см. скриншот 1). В целом у меня получился список из 59 аэропортов и 7 points of interest. Общий объем составил более 40 гб. Берём  и перемещаем всё это добро на другой более свободный диск, потом стандартно подключаем Аддон Линкером (см. скрин 2). Готово! 

Таким образом высвобождаем десятки гигабайтов с диска С, и можем в дальнейшем спокойно накатывать все новые ворлд апдейты от Асобо, просто перенося их на другой диск и подключая Аддон линкером. 

Каких либо фризов или падения фпс я пока не заметил, несмотря на то, что перетащил ворлд апдейты с SSD на HDD 

Скрытый текст

1.jpg.8388c9e97bf5c2fe154dd4d9982a6265.jpg

Скрытый текст

2.jpg.737dd51fc220e76a6fea7e7f7bb2129c.jpg

Edited by Eti

10 минут назад, Eti пишет:

для тех, кто не хочет больше дополнительно качать ворлд апдейты в контент менеджере из-за нерезинового SSD

Учитывая, что сим рассчитан лет на 10, и за это время будет куча «уорлдов апдейтов», целесообразней  сразу установить SSD толщиной в  терабайт, чем заниматься тасканием файлов туда-сюда

26 минут назад, Agvidor пишет:

Учитывая, что сим рассчитан лет на 10, и за это время будет куча «уорлдов апдейтов», целесообразней  сразу установить SSD толщиной в  терабайт, чем заниматься тасканием файлов туда-сюда

Терабайтного SSD может тоже не хватить со временем, если сим на диск С установлен, тут же еще винда и куча других программ, а из-за «ворлд апдейтов» сим толстеет каждый месяц. Поэтому и решил перекинуть не только все сторонние аддоны, но и ежемесячные асобовские «ворлд апдейты» на один из незадействованных 2TB HDD дисков. Думаю, что его вполне хватит на долгие годы чисто под сим дополнения, а сам сим пусть остается на 500 гб SSD 

FAR и комбинация Alt + F6 — наше всё.

6 часов назад, Eti пишет:

кто не может больше дополнительно качать ворлд апдейты

я их вообще не качаю… нафига иметь то, чем не пользуешься? шоб было? летаю в основном по СНГ, выйдет с нашими территориями — установлю…:)

Так оказываетя не весь мир покрыт спутниковыми снимками..

Лечу в районе Череповца и вдруг понимаю, что за окном давно уже не фототеррейн.

И вообще вся северная Россия как лоскутное одеяло. И в основном старый добрый АЫЧ.

Screenshot (130).png

2 минуты назад, tom_soier пишет:

Так оказываетя не весь мир покрыт спутниковыми снимками..

Лечу в районе Череповца и вдруг понимаю, что за окном давно уже не фототеррейн.

И вообще вся северная Россия как лоскутное одеяло. И в основном старый добрый АЫЧ.

Screenshot (130).png

Как так? Нас надули?:padonak:

Вот я наивный албанец.. )

А вообще, по опыту, какая часть России покрыта фототерейном? Навскидку.

Edited by tom_soier

8 часов назад, Eti пишет:

Терабайтного SSD может тоже не хватить со временем, если сим на диск С установлен, тут же еще винда и куча других программ, а из-за «ворлд апдейтов» сим толстеет каждый месяц. Поэтому и решил перекинуть не только все сторонние аддоны, но и ежемесячные асобовские «ворлд апдейты» на один из незадействованных 2TB HDD дисков. Думаю, что его вполне хватит на долгие годы чисто под сим дополнения, а сам сим пусть остается на 500 гб SSD 

Вы конечно молодец, что поделились идеей :good:. Но вопрос на миллион долларов — а зачем ставить сим на диск С? :facepalm2: Лично у меня он как-раз стоит на отдельном SSD PCIe Gen 4.0 2ТБ  с буквой G (типа games). 

Правда, я можно сказать, человек старой школы — помню ещё win 3.11, но у меня глаз начинает дёргаться, когда вижу игры на диске С.:frusty:

Я конечно понимаю, возможно не каждый может взять и купить себе 2 ТБ, но на какой-нибудь 512 Гб  наверное можно выделить $$$? Да, и с учетом стоимости железа для сима :rtfm: и приблуд от манипуляторов до аддонов, деньги не большие. 

Edited by kolyadkl

А кто-нибудь пробовал использовать аддоны к симу с внешнего диска с помощью аддон линкера? Каков эффект?

Edited by synsasha90

1 час назад, synsasha90 пишет:

А кто-нибудь пробовал использовать аддоны к симу с внешнего диска с помощью аддон линкера? Каков эффект?

У меня сим на SSD, а аддоны на  встроенном HDD. Часть неиспользуемых аддонов отключаю аддон-линкером — загрузка заметно быстрее. С внешнего, наверное, скорость загрузки будет пониже.

Всем доброго времени суток.

Изначально установил со стора приложение на диск С: (он сам прописывает путь и название) обьемом 1.2 Гига.

Затем он предлагает выбрать путь для установки сима. У меня это D:GamesMSFS 2020. Все дополнения и комьюнити лежат именно там. Теперь когда появился баг с обновлением  (а они его так и не пофиксили- «Обновите стор а там только Play»). Я через «Приложения и возможности» грохаю FS2020, затем со стора заново устанавливаю на диск С: 1.2 Гига  FS2020 и ВСЕ…. В процессе установки он спросит где находится папка с основными файлами — указать путь (D:GamesMSFS2020. это мой путь) и положит туда обнову. Все допы при этом остаются рабочими… User.cfg придется заново править — кто занимается улучшалками… Как то так. Диск D у меня 1 Т. И да, для кэша создал RAM диск на 16 Гб.  (памяти 64Гб. явно много) теперь подгрузка  идет быстрее.