Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

2 часа назад, synsasha90 пишет:

А кто-нибудь пробовал использовать аддоны к симу с внешнего диска с помощью аддон линкера? Каков эффект?

У меня все игрушки на внешних USB носителях и сабж в том числе. Никаких проблем с этим связанных.

2 минуты назад, испанский_летчик пишет:

У меня все игрушки на внешних USB носителях и сабж в том числе. Никаких проблем с этим связанных.

Спасибо, а то у меня ХДД на 2 ТБ свободный. переброшу туда все аддоны.

Что стоит отметить, хотя это кажется очевидным, все диски поддерживают USB3 и подключены к соответствующим портам.

6 часов назад, bobsu пишет:

я их вообще не качаю… нафига иметь то, чем не пользуешься? шоб было? летаю в основном по СНГ, выйдет с нашими территориями — установлю…:)

Аналогично. Зачем мне Швейцария, если я туда ни ногой? :)

6 минут назад, megakor пишет:

Аналогично. Зачем мне Швейцария, если я туда ни ногой? :)

для расширения кругозора хотя бы

17 минут назад, megakor пишет:

Зачем мне Швейцария, если я туда ни ногой? :)

Там кстати очень красиво… Я последнее время именно в этих районах люблю полетать, периодически заглядывая на средиземное побережье…)

Друзья, покрутитесь в районе порта Ташкента (UTTT) на CRJ. Делаю  рейс из Душанбе и на подлете к UTTT ловлю CTD. И так два раза.

Загрузился в UTTT решил коробку с 26R пролететь, CTD на третьем развороте.

Кому не лень, конечно.

Подскажите, топливными клапанами (CUT OFF ) как управлять с клавиатуры? Несколько вариантов из меню привязывал, ни один не управляет (747 salty)

1 час назад, PAVE пишет:

Друзья, покрутитесь в районе порта Ташкента (UTTT)

летал, проблем нет… большая цессна, 208 из Навои, в Кабул…

Edited by bobsu

2 часа назад, pavel1981xxx пишет:

Там кстати очень красиво… Я последнее время именно в этих районах люблю полетать, периодически заглядывая на средиземное побережье…)

Я после определённых событий СНГ вообще  из плана полетов исключил. Ни сцен, ни схем… и ничего,  никакого дискомфорта. Швейцария,Норвегия, Германия. Реально есть на что посмотреть.

33 минуты назад, GORYNYCH пишет:

Я после определённых событий СНГ вообще  из плана полетов исключил.

Кругосветку лечу. Исключить никак не могу)))))

48 минут назад, bobsu пишет:

большая цессна, 208

CRJ интересовал. Пасиб.

Только что, PAVE пишет:

Кругосветку лечу. Исключить никак не могу)))))

А, ну тут конечно…

4 часа назад, испанский_летчик пишет:

Я уже давно заметил, что на скоростях USB 3.0 нету глаз заметных проблем с играми. У меня DCS стоял на внешнем. Летал вообще обалденно, а тут SATA M2 не вижу разницы. 

1 час назад, GORYNYCH пишет:

Я после определённых событий СНГ вообще  из плана полетов исключил. Ни сцен, ни схем… и ничего,  никакого дискомфорта. Швейцария,Норвегия, Германия. Реально есть на что посмотреть.

Если отбросить политику и патриотизм-миры за пределами СНГ просто лучше прорисованы изначально,плюс правки,вносимые Ворлд апдейтами по конкретным регионам…А если еще сравнить эффект от пролета на низкой скорости на одной-двух тысячах футов над фотогородами (фотограмметрическими) -дак после этого не фотограмметрия вообще блекло смотрится.Мне попервах после фото местностей над «своими» Гаваями было стремно летать,пока один добрый человек не перенес в сим Гонолулу с окрестностями из гугл планеты.

Вот сейчас кружу над своим городом в стране,которой нет ни одной карте мира-конечно,по сравнению с предыдущими симами-просто матюк,замечательно,но один хер не то-дома принципиально не того типа,частный сектор,например.Ведь в Мукачево и юге Луганской области он однозначно абсолютно разный в принципе.

Нужен Ворлд апдейт по этой стране.Хотелось бы его дождаться и посмотреть на изменения,но что то мне говорит-что его не будет )))

Edited by level777

1 час назад, GORYNYCH пишет:

Я после определённых событий СНГ вообще  из плана полетов исключил. Ни сцен, ни схем… 

Ну это дело сугубо личное, конечно.) Есть хорошие сценарии Украины, Белоруссии, с удовольствием запускаю эти сцены иногда, для меня границы не существуют, глобализация, 21 век!)

2 минуты назад, Budweiser пишет:

Я правильно понимаю, что фотограмметрия допускает кривые здания? 

Правильно.

7 минут назад, pavel1981xxx пишет:

Ну это дело сугубо личное, конечно.

Именно так.

Цитированием не злоупотребляем.

5 часов назад, GORYNYCH пишет:

Какого аэропорта нет сценария в СНГ ? Только не надо писать что «Череповец» :)  Схем? Джепсен нет? Это как ))) 

17 минут назад, techno7x пишет:

Какого аэропорта нет сценария в СНГ ? Только не надо писать что «Череповец» :)  Схем? Джепсен нет? Это как ))) 

Я не об этом. Я о том, что у меня не установлены аэропортоы СНГ и схем на них нет. Не держу.

13 часов назад, kolyadkl пишет:

Но вопрос на миллион долларов — а зачем ставить сим на диск С?

У меня уже был установлен Steam на диск С, поэтому и решил следовать тому пути, который предложил сам сим при установке, чтобы потом не возникало всяких проблем с регулярными обновлениями. За весь год еще ни разу не было траблов с загрузкой обновлений, хотя, возможно, это связано с тем, что у меня не Сторовская версия. 

В 19.09.2021 в 05:15, bobsu пишет:

я их вообще не качаю… нафига иметь то, чем не пользуешься? шоб было? летаю в основном по СНГ, выйдет с нашими территориями — установлю…:)

Зачем же Вы лишаете себя возможности созерцать красоты мира? Сомневаюсь, что Асобо выпустят когда-нибудь обновление для постсоветского региона. Я тоже часто летаю в симе маршруты по СНГ на Airbus и CRJ, но иногда очень хочется отвлечься от процедурных перелетов, взять какой-нибудь ультралайт, и махнуть нызэнько-нызэнько по Европам, рассматривая местные красоты и достопримечательности. Особенно кайфую от городов с фотограмметрией, когда она качественно прогружается (после SU5 фотограмметрия стала не всегда нормально грузиться, а асобисты пока не фиксят эту проблему)

Только гляньте на этот мир, разве нет желания иногда просто порелаксировать над чудесными лэндмарками?

Скрытый текст

20200926000308_1.thumb.jpg.4097d39da66e87fbf2e55cb844754061.jpg20201103041640_1.thumb.jpg.5c8a1930e855aca907aedc17ca3b6160.jpg20201112013552_1.thumb.jpg.8878b6539ef6d0688465cdedc41e1f81.jpg20210911223511_1.thumb.jpg.26d54775e444a98b8e539b771f40ca92.jpg20210913030706_1.thumb.jpg.cd8a6f28259c4fc5c06f3db7b2fd214e.jpg20210919052826_1.thumb.jpg.f819d1337a76707ce2d24f62412fdb82.jpg20210919054131_1.thumb.jpg.bd695972bb039e394a01f44ae6a5858c.jpg20210919061549_1.thumb.jpg.ca3d7089db05fb4058de7a161325e01f.jpg20210919061637_1.thumb.jpg.bbc88a32508b64db60bff326420a5dd4.jpg

Edited by Eti

23 минуты назад, Eti пишет:

У меня уже был установлен Steam на диск С, поэтому и решил следовать тому пути, который предложил сам сим при установке, чтобы потом не возникало всяких проблем с регулярными обновлениями

Это уже из разряда суеверий.

Только что, megakor пишет:

Это уже из разряда суеверий.

Возможно, но шаманский бубен всегда наготове рядом с запускаемым симом :sarcastic:  

36 минут назад, Eti пишет:

Зачем же Вы лишаете себя возможности созерцать красоты мира?

Мой пост был написан в разрезе — экономия дискового пространства… не передергивайте, красот никто не отменял…:)