Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

10 часов назад, Eti пишет:

За весь год еще ни разу не было траблов с загрузкой обновлений, хотя, возможно, это связано с тем, что у меня не Сторовская версия. 

Вы не поверите,сторовская версия-с августа прошлого года один вылет на  первой загрузке после SU5.За какие то там обновления речи нет от слова совсем.

Проблема со сторовской версией может быть в том,что она требует,наверное,установленных всех майкрософтовых сервисов и служб,по типу иксбоксовых,и именно установленных и работающих,а  не вырубленных в службах.У меня,когда я был маленький,вместо винды был ЗверьДВД с отрубленной половиной винды,считалось,что это круто.Сейчас,я думаю,на такой хрени точно сторовский сим бы не работал )))

Edited by level777

20 часов назад, level777 пишет:

Если отбросить политику и патриотизм-миры за пределами СНГ просто лучше прорисованы изначально,плюс правки,вносимые Ворлд апдейтами по конкретным регионам…А если еще сравнить эффект от пролета на низкой скорости на одной-двух тысячах футов над фотогородами (фотограмметрическими) -дак после этого не фотограмметрия вообще блекло смотрится.Мне попервах после фото местностей над «своими» Гаваями было стремно летать,пока один добрый человек не перенес в сим Гонолулу с окрестностями из гугл планеты.

Вот сейчас кружу над своим городом в стране,которой нет ни одной карте мира-конечно,по сравнению с предыдущими симами-просто матюк,замечательно,но один хер не то-дома принципиально не того типа,частный сектор,например.Ведь в Мукачево и юге Луганской области он однозначно абсолютно разный в принципе.

Нужен Ворлд апдейт по этой стране.Хотелось бы его дождаться и посмотреть на изменения,но что то мне говорит-что его не будет )))

У меня одного кровь из глаз пошла от этого потока мыслей? 

В 18.09.2021 в 07:02, PAVE пишет:

Это юмор такой или у Вас суперкомпьютер?

Посмотрел в профиле — i7-4770k 4.4Ghz, RTX 3060 Ti, 32 Gb RAM

Вроде не особо мощный. И у Вас рендер более 150 стоит? Сколько ФПС имеете?

У меня карта 3080 ti . При рендере 200  выдает 25-30 фпс. При 150  выдает 40-45. И сказать , что я был разочарован, это ничего не сказать. При 100 рендере на ультра настройках выдает от 55 и до 75 в небе. Еще заметил, что при рендере 100 края облаков пиксельные. При 200 облака идеальные.

Edited by krik1232

16 минут назад, krik1232 пишет:

При 150  выдает 40-45

Так и оставьте это. Это нормально. У меня картинка даже на 130 очень хороша.

Edited by Nickbe

1 минуту назад, Nickbe пишет:

Так и оставьте это. Это нормально. У меня картинка даже на 130 очень хороша.

А еще когда пытаешься записать в OSB studio или ведешь стрим в ютюб, то фризит конкретно. И как все это настроить чтоб было плавно и красиво я не знаю. Все таки 3080 ti с ее 12 гб маловато. Под этот сим надо брать 3090.

Вот кто такое заметил после обновы , прорисовка деревьев перед носом

Кот то может поделится подобными ракурсами скриншотами 

InkedScreenshot_16_LI.jpg

InkedScreenshot_15_LI.jpg

Edited by SimFree

да тоже вчера заметил.

1 minute ago, Normet said:

да тоже вчера заметил.

И лоды не помогают на 5 стоят земля , обьекты . и pgg стоит лод 5 и true / всё равно рисует под носом 

7 часов назад, PegasVVO пишет:

У меня одного кровь из глаз пошла от этого потока мыслей? 

А в чем проблема в написаном мною-не хватило тямы связать примерно 113 слов в семи предложених в трех абзацах?

3 часа назад, krik1232 пишет:

У меня карта 3080 ti . При рендере 200  выдает 25-30 фпс.

У меня 1650S  столько выдает… У вас разрешение 4к?

48 минут назад, bobsu пишет:

1650S рендер 200? и 25-30фпс? Вы серьезно? 

1 час назад, bobsu пишет:

Согласен, чего-то маловато. Может что-то вынесено на другой монитор. 3080TI c выкрученным на всё на максимум в 7,3К выдает 50-60 фпс.

1 час назад, RazorTula пишет:

Вы серьезно?

стоит пресет ‘ультра ‘… ничего не трогал, все настройки по умолчанию…

Ни в одном серьезном авиасимуляторе вы не получите стабильные 60 fps в тяжелой сцене и/или с аддонами. Это еще с FS2004 было ясно, как день. И не важно, какое у вас железо и разрешение экрана.

Это аксиома. Если вы купили топовые видюхи 3000-й серии в надежде оседлать MSFS 2020 – значит, вы никогда не летали, хотя бы, в FSX. Или вас кто-то жестко развел.

Edited by megakor

4 часа назад, megakor пишет:

Это аксиома. Если вы купили топовые видюхи 3000-й серии в надежде оседлать MSFS 2020 – значит, вы никогда не летали, хотя бы, в FSX. Или вас кто-то жестко развел.

Топовая видюха как раз поможет в сложных сценах, когда есть осадки, отражения и много огней. Моя 2080 super в таких сценах начинает проседать до 35-40 кадров в таких сценах. А в простых сценах показывает стабильные 50-58 кадров на рендере 100. Сцены где требуется много обсчетов и где есть нагрузка на проц — крупные аэропорты и самолет DC от PMDG например. Тут ни одна топовая видюха не поможет хоть 3090 воткни, так упор будет в процессор. Так что все эти рассуждения про производительность очень ситуативны и требуют как по мне стандартизации. Мериться пипирками надо в одних и тех же аэропортах, на одних и тех же пресетах погоды, с отключенным онлайн трафиком выкрученным например на 50 и с рендером на 100. Вот тогда сравнения будут корректны, а иначе так и будет у Васи 50 кадров на 1060, а у Пети 30 на 3080.

Edited by IvanKutnyuk

2 часа назад, IvanKutnyuk пишет:

Топовая видюха как раз поможет в сложных сценах, когда есть осадки, отражения и много огней. Моя 2080 super в таких сценах начинает проседать до 35-40 кадров в таких сценах. А в простых сценах показывает стабильные 50-58 кадров на рендере 100. 

Я говорю про стабильные ровные 60 fps. Без рывков и просадок.

Опять 25…

UPD. Минусаторы, найдите мне хотя бы один такой пример. Когда на глиссаде или на рулении у вас ровные 60 fps и плавность, без рывков и просадок. Не в пустыне и не на эшелоне. Хотя бы на дефолтном B747. В среднем аэропорту, с погодой и трафиком. Хотя бы, с дефолтными настройками графики. А потом себя минусите…

Edited by megakor

кстати да, полетал с рендерингом 200, картинка офигенская. Четкость — то , что надо, как, в принципе, и должна быть при моем нативном разрешении монитора (1920×1080). Сдается мне, что то они намутили с render scale, т.к. при 100% картинка такая, как будто играю в 640х480.  

6 минут назад, 48H6 пишет:

кстати да, полетал с рендерингом 200, картинка офигенская. Четкость — то , что надо, как, в принципе, и должна быть при моем нативном разрешении монитора (1920×1080

Повторюсь. Господа со скейлом +-200, у вас несбалансированная конфигурация железа!

7 минут назад, 48H6 пишет:

Сдается мне, что то они намутили с render scale, т.к. при 100% картинка такая, как будто играю в 640х480.

Они намутили с LODами и сглаживанием, но картинка для HD вполне HDшная.

Может, кто подскажет, как решить проблему. Есть купленная во внутреннем магазине каренадовская Сенека. Переустановил симулятор, начал переустанавливать сенеку (1,76 ГБ). Закачка доходит до конца и снова начинает качать с нуля. В чем может быть дело? Спасибо.

1 час назад, испанский_летчик пишет:

Повторюсь. Господа со скейлом +-200, у вас несбалансированная конфигурация железа!

может быть, у меня монитор  full hd, а дури в системе хватает на сильно большее. 

2 часа назад, испанский_летчик пишет:

Осмелюсь не согласиться. Т.к. лучшее сглаживание, что ASOBO используют — это ТАА. Немного о сглаживании.

Edited by Starch

19 минут назад, Starch пишет:

Осмелюсь не согласиться. Т.к. лучшее сглаживание, что ASOBO используют — это ТАА. Немного о сглаживании.

Я подразумевал сумму технологий, включая DoF с motion blur.

2 часа назад, synsasha90 пишет:

Может, кто подскажет, как решить проблему. Есть купленная во внутреннем магазине каренадовская Сенека. Переустановил симулятор, начал переустанавливать сенеку (1,76 ГБ). Закачка доходит до конца и снова начинает качать с нуля. В чем может быть дело? Спасибо.

Снесите её из  папки офишиал и перекачайте из могазина. Мне помогало

В 20.09.2021 в 19:19, bobsu пишет:

3440 х 1440 , забыл добавить да )

5 часов назад, Nostromo пишет:

Снесите её из  папки офишиал и перекачайте из могазина. Мне помогало

Спасибо, получилось.