Сегодня какое-то обновление приползло..? Кто знает, чего-это?
Теперь версия 1.19.9.0, какая вчера была не помню
Edited by billandrew
kolyadkl44
17.09.2021 в 15:46
5 минут назад, billandrew пишет:
Приползло…. уже скачалось.
Bug fixes
Fixed broken night lighting when the renderscale was not set to 100%
Added Offscreen pre caching option in the VR menu
Fixed some general crashes
Fixed the Trim reset button on the Thrustmaster TCA Quadrant
Safe mode will no longer trigger when a crash occured when closing the program
Missing watermask at Lucerne has been added
Color correction for Photogrammetry in Vienna has been tweaked
Water crack has been fixed near Moritzburg POI
Fixed terrain spike around LOWI
Fixed crash with Resync from Aircraft Editor without any aircraft selected
billandrew61
17.09.2021 в 15:55
8 минут назад, kolyadkl пишет:
Bug fixes
Уж пофиксили так пофиксили…Опять коммунити сносить. Только подобрал версию трафика работающую..
Edited by billandrew
RazorTula820
17.09.2021 в 15:56
1 минуту назад, billandrew пишет:
Уж пофиксили так пофиксили…Опять коммунити сносить.
ниче не надо сносить…. Прочтите еще раз внимательнее, что они имеют ввиду про комьюнити…
kolyadkl44
17.09.2021 в 15:59
3 минуты назад, billandrew пишет:
Уж пофиксили так пофиксили…Опять коммунити сносить.
В этот раз я кстати забыл от туда все вытащить — все обновилось, загрузилось. Но обычно всё-таки все вытряхиваю.
billandrew61
17.09.2021 в 16:02
1 минуту назад, kolyadkl пишет:
В этот раз я кстати забыл от туда все вытащить — все обновилось, загрузилось. Но обычно всё-таки все вытряхиваю.
В вашем посте я не увидел упоминания про коммунити… Но все сносить не стал…
billandrew61
17.09.2021 в 16:23
Похоже уже бесполезно что, то обсуждать. Новый релиз, новые проблемы…
Умолкаю, у тех, у кого все ок, Рад за Вас. Завидовать буду. Пошли они… Буду терпеть и ждать.. У меня после перезапуска сима теперь offline.
Edited by billandrew
RomarioNord5
17.09.2021 в 17:05
По моему еще дольше грузится стал
Sparrow15458
17.09.2021 в 17:35
1 час назад, kolyadkl пишет:
Зачем все чистить и вытрахивать?!)) Достаточно переименовать эту папку (камъюнити) как угодно, После установки обновления будет создана новая папка камъюнити, ее удаляем, а переименованой возвращаем прежнее название.
Edited by Sparrow154
Маис3
17.09.2021 в 17:42
Так а SU-6 в этом месяце будет? Или это оно и есть?
Deniss T .40
17.09.2021 в 18:27
44 minutes ago, Маис said:
Нее, это хотфикс. Сим апдейт в конце октября примерно.
antargyan78
17.09.2021 в 21:24
Ребята, а дефолтный дисп так и продолжает заводить на посадку по ветру, и соответственно траффиковые борты тоже, или я не ту мазь к лыжам подобрал?
alexpro95
17.09.2021 в 21:59
Вообще, он заводит когда как. Иногда правильно, а иногда нет, даже не могу сказать, каких случаев больше — правильных или неправильных. Какой-либо системы в поведении диспетчера я не смог распознать… Непонятно, какими критериями он руководствуется при выборе захода.
megakorvip2242
17.09.2021 в 23:39
6 часов назад, RomarioNord пишет:
У меня по времени так же после хотфикса.
Наконец-то ночные огни пофиксили. А то после рендера 150 уже не то.
Вроде не особо мощный. И у Вас рендер более 150 стоит? Сколько ФПС имеете?
Edited by PAVE
Cruiser20
18.09.2021 в 04:51
В 16.09.2021 в 12:32, GORYNYCH пишет:
Не вижу логики. Более безобидным приложением, чем гражданский авиасимулятор может быть только тетрис.
Логика в том что у роскомпозора нет никакой логики. Они блокируют целые сети ip адресов в которые случайно попадают и игровые сервера.
В магазинах Steam и Epic Games Store постоянно с этим сталкиваются игроки.
Cruiser20
18.09.2021 в 04:55
В 16.09.2021 в 14:25, megakor пишет:
Когда наш РКН боролся с телеграмом пару лет назад, я 3 недели не мог играть в Elite Dangerous без VPN (сервера были недоступны в России).
Подтверждаю.
испанский_летчик873
18.09.2021 в 08:02
3 часа назад, Cruiser пишет:
Логика в том что у роскомпозора нет никакой логики. Они блокируют целые сети ip адресов в которые случайно попадают и игровые сервера.
Дело не в сетях, а в том, что Интернет изначально не рассчитан на вычленение конкретного ресурса. Блокировки — заведомо мартышкин труд и корректными не могут быть в принципе.
Я летаю с 30 fps + 1/2 Refresh rate. Смотрится, как те же 60 fps.
RazorTula822
18.09.2021 в 10:22
58 минут назад, megakor пишет:
Ну это физически не может смотреться так же…
Nickbe2047
18.09.2021 в 11:12
50 минут назад, RazorTula пишет:
Наверное, просто дело в общей плавности картинки, особенно при повороте взгляда. Я уже давно летаю с ограничением 30FPS, хотя для монитора 1/2 refresh не ставил. Всё выглядит очень плавно даже на моём не слишком сильном ПК. Но это для FullHD (1080p). И рендер у меня уже давно стоит на 130.
Edited by Nickbe
megakorvip2242
18.09.2021 в 11:53
1 час назад, RazorTula пишет:
У меня это смотрится почти так же. Главное — плавно и без подергиваний.
37 минут назад, Nickbe пишет:
Наверное, просто дело в общей плавности картинки, особенно при повороте взгляда. Я уже давно летаю с ограничением 30FPS, хотя для монитора 1/2 refresh не ставил. Всё выглядит очень плавно даже на моём не слишком сильном ПК. Но это для FullHD (1080p). И рендер у меня уже давно стоит на 130.
Все правильно.
Для авиасимулятора (особенно, для гражданских лайнеров) много fps не так важно, как плавность картинки. Это ведь не коллективный шутер типа каловдутия, где чем больше fps, тем лучше. 99% стримеров ютуба, демострируя возможности сима, делают упор не на плавность картинки, а тоже на fps. В итоге все их стримы это попытка выжать количество fps, а на картинке дерготня и лютые фризы. Ну, черт возьми, залочь fps! И твой стрим с полетом заиграет новыми красками, будет красота и плавность, полное ощущение парения в небе! Так ведь и в коментах олени будут вопрошать «а чо так fps мало лол».
Nickbe2047
18.09.2021 в 12:29
37 минут назад, megakor пишет:
Ну, черт возьми, залочь fps!
И ещё важный момент — нагрузка на CPU и GPU сразу равномерно распределяется и видеокарта не молотит на 100% с воющими вентиляторами. При отключении ограничения 30 FPS, моя RTX2060 может выдать в некоторых сценариях и 70-80FPS, но при этом неравномерность этих самых FPS, скачки от 30 до 80 и фризы и затычки. Всё таки, движок MSFS не умеет сам грамотно распределять ресурсы при пиковой нагрузке и не равнозначных CPU и GPU, если нет конкретно указанного предела FPS. Может на топовых конфигурациях и не так, но на средних, ограничение FPS даёт более плавное распределение нагрузки. А тут уж зависит от мощности всей системы — для средних — 30FPS, для мощных — 60FPS.
Я так думаю (с).
Edited by Nickbe
pavel1981xxxvip7005
18.09.2021 в 13:18
2 часа назад, RazorTula пишет:
Наверное только муха сможет понять разницу…
Sparrow15458
18.09.2021 в 13:26
Недавно тоже подсел на ограничение в 30 фпс; картинка получилась очень плавная, но борюсь с ощущением, что она стала не то чтобы мыльной, но не в резкости что-ли… . Заметил разницу; если ограничивать фпс в симе, то картинка очень плавная, а если через панель НВИДИА, инспектор, рива тюнер, то плавность немного, но теряется.
Теперь версия 1.19.9.0, какая вчера была не помню
Edited by billandrew
Bug fixes
Уж пофиксили так пофиксили…Опять коммунити сносить. Только подобрал версию трафика работающую..
Edited by billandrew
ниче не надо сносить…. Прочтите еще раз внимательнее, что они имеют ввиду про комьюнити…
В вашем посте я не увидел упоминания про коммунити… Но все сносить не стал…
Похоже уже бесполезно что, то обсуждать. Новый релиз, новые проблемы…
Умолкаю, у тех, у кого все ок, Рад за Вас. Завидовать буду. Пошли они… Буду терпеть и ждать.. У меня после перезапуска сима теперь offline.
Edited by billandrew
Зачем все чистить и вытрахивать?!)) Достаточно переименовать эту папку (камъюнити) как угодно, После установки обновления будет создана новая папка камъюнити, ее удаляем, а переименованой возвращаем прежнее название.
Edited by Sparrow154
Нее, это хотфикс. Сим апдейт в конце октября примерно.
Ребята, а дефолтный дисп так и продолжает заводить на посадку по ветру, и соответственно траффиковые борты тоже, или я не ту мазь к лыжам подобрал?
Вообще, он заводит когда как. Иногда правильно, а иногда нет, даже не могу сказать, каких случаев больше — правильных или неправильных. Какой-либо системы в поведении диспетчера я не смог распознать… Непонятно, какими критериями он руководствуется при выборе захода.
У меня по времени так же после хотфикса.
Наконец-то ночные огни пофиксили. А то после рендера 150 уже не то.
Edited by megakor
Это юмор такой или у Вас суперкомпьютер?
Посмотрел в профиле — i7-4770k 4.4Ghz, RTX 3060 Ti, 32 Gb RAM
Edited by PAVE
В магазинах Steam и Epic Games Store постоянно с этим сталкиваются игроки.
Подтверждаю.
Дело не в сетях, а в том, что Интернет изначально не рассчитан на вычленение конкретного ресурса. Блокировки — заведомо мартышкин труд и корректными не могут быть в принципе.
Edited by Nickbe
У меня это смотрится почти так же. Главное — плавно и без подергиваний.
Все правильно.
Для авиасимулятора (особенно, для гражданских лайнеров) много fps не так важно, как плавность картинки. Это ведь не коллективный шутер типа каловдутия, где чем больше fps, тем лучше. 99% стримеров ютуба, демострируя возможности сима, делают упор не на плавность картинки, а тоже на fps. В итоге все их стримы это попытка выжать количество fps, а на картинке дерготня и лютые фризы. Ну, черт возьми, залочь fps! И твой стрим с полетом заиграет новыми красками, будет красота и плавность, полное ощущение парения в небе! Так ведь и в коментах олени будут вопрошать «а чо так fps мало лол».
И ещё важный момент — нагрузка на CPU и GPU сразу равномерно распределяется и видеокарта не молотит на 100% с воющими вентиляторами. При отключении ограничения 30 FPS, моя RTX2060 может выдать в некоторых сценариях и 70-80FPS, но при этом неравномерность этих самых FPS, скачки от 30 до 80 и фризы и затычки. Всё таки, движок MSFS не умеет сам грамотно распределять ресурсы при пиковой нагрузке и не равнозначных CPU и GPU, если нет конкретно указанного предела FPS. Может на топовых конфигурациях и не так, но на средних, ограничение FPS даёт более плавное распределение нагрузки. А тут уж зависит от мощности всей системы — для средних — 30FPS, для мощных — 60FPS.
Я так думаю (с).
Edited by Nickbe
Наверное только муха сможет понять разницу…
Недавно тоже подсел на ограничение в 30 фпс; картинка получилась очень плавная, но борюсь с ощущением, что она стала не то чтобы мыльной, но не в резкости что-ли… . Заметил разницу; если ограничивать фпс в симе, то картинка очень плавная, а если через панель НВИДИА, инспектор, рива тюнер, то плавность немного, но теряется.