Летаем на Level-D Boeing 767-300 — Level-D

Aleynav, спасибо!

Edited by Solovyov

Ребята, низкий Вам поклон за Ваш такой несоизмеримо никакой оценке труд.

в руководстве написано, что если не активирован F/D, и я активировал MCD, то сисема AFDS будет переведена в режимы HGD HLD и VERT SPD, …один раз получилось, но потом автопилот правильно рулил всеми режимами и без директоров…Далее пишется, что при том же, если не в режиме TO, то автопилот будет просто поддерживать текущий режим..Не совсем понятно. Я так понимаю, как и понимал, что директора просто мне показывают, как при выбранном режиме лететь. Автопилот просто им следует, при активации. или что-то еще? автопилоту по барабану включил я F/D, или выключил…

про A/T. Написано, что пилот может отменить режим автотяги, если изменить уровень тяги самому..Ничего подобного, рУДы у меня не реагируют. Далее, написано, что если уменьшить уровень тяги, то автомат вернет.. Не реагируют РУДы и все…

Edited by modest1

Про FD точно не скажу, не мучал я его на эту тему, а вот AT надо задать в настройках самого LEVEL-D. Скрин прилагается.

post-46248-038686100 1284694552_thumb.jpg

про A/T. Написано, что пилот может отменить режим автотяги, если изменить уровень тяги самому..Ничего подобного, рУДы у меня не реагируют. Далее, написано, что если уменьшить уровень тяги, то автомат вернет.. Не реагируют РУДы и все…

Вот наглядный пример, почему нельзя переводить документацию. Читайте оригинал, там ни о какой «отмене» речи не идёт.

Про FD точно не скажу, не мучал я его на эту тему, а вот AT надо задать в настройках самого LEVEL-D. Скрин прилагается.

Вы забыли указать — галку нужно снять или установить и что это даст?

При установленной галке автомат тяги блокирует ручное управление газом, если галку снять то при включенном автомате тяги самолёт будет реагировать на руды. Попробуйте в полёте и ощутите разницу. :)

При установленной галке автомат тяги блокирует ручное управление газом, если галку снять то при включенном автомате тяги самолёт будет реагировать на руды. Попробуйте в полёте и ощутите разницу. :)

Я-то пробовал, разница есть, но смысла в ней нет, всё равно или РУДы или АТ.

По вашему предыдущему сообщению можно понять, что галку нужно установить, а не снять.

Привет любителям Level-D, подскажите где взять такие виды для 9 — Вид из иллюминатора. Может чего пропустил, давно ищу нечто похожее.. Спасибо.

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?pid=102080#p102080

Ничего сложного, но сам радар… мягко выражаясь, разочаровал.

Что-то у меня сим вылетает теперь.. Есть решение проблемы с радаром?

Уважаемые опытные симмеры ЛД767-300, подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?

Решил потренироваться в ручном заходе на посадку, а именно для начала только отдельно по каждому каналу (вертикальному и горизонтальному), чтобы попроще было. При тренировке ручного захода по вертикальному каналу в момент использования триммера происходит выключение автопилота горизонтального канала. Т.е. при входе в глиссаду включаю режим LOC, чтобы самолет с оси ВПП никуда не уходил и начинаю штурвалом добиваться правильного захода по вертикальной плоскости вплоть до момента касания. При этом если пользоваться только штурвалом (без триммирования), то все происходит штатно, но очень напряжно. А вот если попытаться триммировать самолет, то сразу же выключается с соотвествующим сигналом работающий автопилот CMD, и посадку можно совершить только в полностью ручном режиме, либо включить CMD снова, но опять же не притрагиваться к триммеру. Изучение МАНУАЛА (ЛД-шного) ничего не дало, там ничего нет о том, что при использовании триммирования отключается автопилот, в этой ветке тоже ничего не нашел…Можно ли разрешить эту проблему как то? Может я чего не знаю?

Уважаемые опытные симмеры ЛД767-300, подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?

Решил потренироваться в ручном заходе на посадку, а именно для начала только отдельно по каждому каналу (вертикальному и горизонтальному), чтобы попроще было. При тренировке ручного захода по вертикальному каналу в момент использования триммера происходит выключение автопилота горизонтального канала. Т.е. при входе в глиссаду включаю режим LOC, чтобы самолет с оси ВПП никуда не уходил и начинаю штурвалом добиваться правильного захода по вертикальной плоскости вплоть до момента касания. При этом если пользоваться только штурвалом (без триммирования), то все происходит штатно, но очень напряжно. А вот если попытаться триммировать самолет, то сразу же выключается с соотвествующим сигналом работающий автопилот CMD, и посадку можно совершить только в полностью ручном режиме, либо включить CMD снова, но опять же не притрагиваться к триммеру. Изучение МАНУАЛА (ЛД-шного) ничего не дало, там ничего нет о том, что при использовании триммирования отключается автопилот, в этой ветке тоже ничего не нашел…Можно ли разрешить эту проблему как то? Может я чего не знаю?

дык вроде автопилот сам триммирует ЕМНИП, и, насколько я знаю, нету там(тут) ветрикального, горизонтального канала:huh:

Решил потренироваться в ручном заходе на посадку, а именно для начала только отдельно по каждому каналу (вертикальному и

горизонтальному)автопилот CMD

Вообще то автопилот должен отключаться при движении штурвала (по-моему, это можно включить через настройки левел-д), а для управления по отдельным каналам необходим автопилот CWS, которого на левел-д нет.

Вообще то автопилот должен отключаться при движении штурвала (по-моему, это можно включить через настройки левел-д)

Вообще-то нет и настроек таких тоже нет.

Данный чудесный самолет управляется либо ПОЛНОСТЬЮ РУКАМИ, либо ПОЛНОСТЬЮ АВТОПИЛОТОМ. Никаких каналов и прочей ереси в нем нет. Если руками тренируетесь, так тренируйте все сразу. Не вижу смысла вообще никакого стабилизировать автопилотом курс, а вертикальную скорость вручную регулировать. Отрубайте всё перед входом в глиссаду, и вперед!!! Быстрее научитесь)))) и самое главное, помните!!! Корпорацией Level-D не смоделированы перегрузки в момент удара на вашем домашнем кресле, так что не пугайтесь поначалу разбить несколько самолетов. Минздрав предупреждает, неудачные посадки не вредят вашему здоровью. Ну а если вдруг у вас неустойчивая психика (тут без шуток, такое тоже бывает), то советую садиться исключительно в автоленде.

И да, при одном включенном автопилоте использование рычажков триммера его отключает, а при включенных двух-трех — работа рычажков просто блокируется.

Советую найти на просторах интернета FCOM, открыть главу 4.20 и узнать, что на 767 никаких горизонтальных, вертикальных и других диагональных каналов автопилота нету.

Большое спасибо за ответы, господа. Ситуация понятна, потренироваться в ручном заходе в выдерживании отдельно Глиссады на Левел Д не удастся. Каналы я назвал условно, чтобы было понятнее, чего мне хочется, есть же режимы LOC и GS, это аналогия. А вот потренироваться отдельно в выдерживании оси ВПП можно, для этого нужно задать на автопилоте автоматическое выдерживание высоты (максимально возможно меньшей), и по EHSI в соответствующем режиме тренировать навыки «стояния» на оси ВПП при помощи штурвала, потому что триммеры здесь практически не используются.

Хм, странно, лечу сейчас на эшелоне, а TAT показывает +31 градус. Вот не знаю что мудрит activesky или level-d. А может FSPassenger че то натворил? Никто с этим не сталкивался? Так что- то странное творится…. Температура начала резко понижатся, до -21.

Edited by E1emeNT

Хм, странно, лечу сейчас на эшелоне, а TAT показывает +31 градус. Вот не знаю что мудрит activesky или level-d. А может FSPassenger че то натворил? Никто с этим не сталкивался? Так что- то странное творится…. Температура начала резко понижатся, до -21.

В каком районе летите? Скрин настроек АС покажите.

Подскажите пожалуйста, Искал поиском — ответа не нашел. Почему LEVEL-D, так ощутимо качается по тангажу при снижении по глиссаде. Не в одном из самолетов я ранее такого эффекта не наблюдал. Так задумано?

Подскажите пожалуйста, Искал поиском — ответа не нашел. Почему LEVEL-D, так ощутимо качается по тангажу при снижении по глиссаде. Не в одном из самолетов я ранее такого эффекта не наблюдал. Так задумано?

Да, качает, но я бы не сказал, что очень сильно.

Странно, что сильно качает. У меня тоже есть небольшие колебания, но, так сказать, глаз не режет. Со скоростями и посадочным весом все в порядке?

Посадочный вес около 125 тонн. Скорсти считало FMC.

Edited by skylawer

Подскажите пожалуйста почему у меня при сохранении загрузки и топлива в конфинураторе, при запуске сима он загружается в аэропорту гружёный под завязку, и только редкий раз выскакивает окно с просьбой выбрать сохранённую загрузку и то когда выйдешь опять в главное меню и снова загрузишься.??????

Заранее спс.FSX sp2 Win.7×64.