Летаем на Level-D Boeing 767-300 — Level-D

спасибо. вообщем, с чего начинал, к тому и пришел))) хочешь ручками порулить, включай ФД и выбирай режимы на MCP и рули по директорам. Хочешь на АП, можешь, в принципе, их и не включать вообще, так как все режимы AFDS доступны и без F/D при MCD

спасибо. вообщем, с чего начинал, к тому и пришел))) хочешь ручками порулить, включай ФД и выбирай режимы на MCP и рули по директорам. Хочешь на АП, можешь, в принципе, их и не включать вообще, так как все режимы AFDS доступны и без F/D при MCD

Да.

Но директоры должны быть включены всегда. Выше я писал, когда их надо выключать.

только потому, что так предписывает процедура? а в чем практический смысл?

Я полагаю, что это делается для удобства экипажа и безопасности полета.

Пусть Cawka подробнее расскажет. :)

В Aircraft.cfg

[Views]

eyepoint=81.60, -1.67, 4.27

Последнюю цифру плавно уменьшайте.

Спасибо, Михаил!

Разные, ну и что? Факт то, что при наличии одной из этих вещей, при включении АП, включатся режимы V/S и HDG HOLD.

Знаете, думаю, что в ентот оборот той части мануала было бы не лишним тогда добавить, что если при F/D Off, или директора в TO , ткнуть CMD, то он полетит в режимах V/S и HDG HOLD, но если не активированы другие режимы. ..В принципе, там далее что-то про енто есть, но не объеденино, потому слегка путаешься. Хотя как их активируешь, ежели директора выключил.. А если включить директора, активировать режим MCP, а затем вырубить директора, режим будет активным при включении MCD? Кстати, а скорость V/C он наобум ставит, или та, которая была кадато в него накручена? потому как он у меня так резво полез вверх 3300 в минуту.. Пара минут, и самолет свалится. Какая-то не мощная защита от дурака имхо на ентом пепелаце))

Edited by modest1

Я полагаю, что это делается для удобства экипажа и безопасности полета.

Пусть Cawka подробнее расскажет. :)

Ждем профессора тада)

А я что, истина в последней инстанции? Я ничего не знаю :sarcastic:)

Возможность вор/дме апдейта позиции фмс присутствует?

Поставил в опциях «ирс дрифт» — дрифт то есть, а вот устранить его не получается. На страничке №3 меню «пос» не вижу такой возможности.

Буду благодарен за подсказку!

Возможность вор/дме апдейта позиции фмс присутствует?

Поставил в опциях «ирс дрифт» — дрифт то есть, а вот устранить его не получается. На страничке №3 меню «пос» не вижу такой возможности.

Буду благодарен за подсказку!

Оба NAV-приёмника в AUTO. Хотя достаточно и одного.

Оба NAV-приёмника в AUTO. Хотя достаточно и одного.

Спасибо, я в основном вручную вор/дме забиваю по надобности.

Это делается для того чтобы экипаж контролировал работу АП и в случае отказа автопилота в полу автоматическом или в автоматическом, но в другом режиме смог продолжить полет, зависит от отказа АП.

Знаете, думаю, что в ентот оборот той части мануала было бы не лишним тогда добавить, что если при F/D Off, или директора в TO , ткнуть CMD, то он полетит в режимах V/S и HDG HOLD, но если не активированы другие режимы. ..В принципе, там далее что-то про енто есть, но не объеденино, потому слегка путаешься. Хотя как их активируешь, ежели директора выключил.. А если включить директора, активировать режим MCP, а затем вырубить директора, режим будет активным при включении MCD? Кстати, а скорость V/C он наобум ставит, или та, которая была кадато в него накручена? потому как он у меня так резво полез вверх 3300 в минуту.. Пара минут, и самолет свалится. Какая-то не мощная защита от дурака имхо на ентом пепелаце))

Если вы выполнили взлет, не армировав режим LNAV, т.е. предусматриваете выход на маршрут полета в ручном режиме, выполняя схему на руках, либо после отрыва включаете АП, V/S будет выдерживаться та которая была на момент включения, АП работал в следящем режиме, курс после вкл АП будет тот который был и автоматически включиться режим HDG HOLD, для изменения курса нажимаем на кремальеру задатчика HDG, необходимо на исполнительном или раньше выставить курс взлета в поле HDG, чтобы не было рывков в работе АП курса, далее крутим и выходим. В этом случае включение FD нечего не дает по информации по полету, другой вопрос если армирован режим LNAV.

Если вы выполнили взлет, не армировав режим LNAV, т.е. предусматриваете выход на маршрут полета в ручном режиме, выполняя схему на руках, либо после отрыва включаете АП, V/S будет выдерживаться та которая была на момент включения, АП работал в следящем режиме, курс после вкл АП будет тот который был и автоматически включиться режим HDG HOLD, для изменения курса нажимаем на кремальеру задатчика HDG, необходимо на исполнительном или раньше выставить курс взлета в поле HDG, чтобы не было рывков в работе АП курса, далее крутим и выходим. В этом случае включение FD нечего не дает по информации по полету, другой вопрос если армирован режим LNAV.

На 767-300ER в силу особенностей AFDS LNAVVNAV на земле перед вылетом штатно не армируют. Учим матчасть.

Edited by nik-dem

На 767-300ER в силу особенностей AFDS LNAVVNAV на земле перед вылетом штатно не армируют. Учим матчасть.

Не правильно выразился, включаем LNAV после уборки шасси, т.е. ВС летит на курсе взлета, effectivity у вс одного типа(может быть, я не знаю какого самолета вы оперируете FCOM) разная, т.е. и набор и версия оборудования может несколько отличаться, так же и программное обеспечение…

P.S. Матчасть знаю хорошо. ДА и год выпуска ВС играет большую роль в установленном на ВС оборудовании.

Не правильно выразился, включаем LNAV после уборки шасси, т.е. ВС летит на курсе взлета, effectivity у вс одного типа(может быть, я не знаю какого самолета вы оперируете FCOM) разная, т.е. и набор и версия оборудования может несколько отличаться, так же и программное обеспечение…

P.S. Матчасть знаю хорошо. ДА и год выпуска ВС играет большую роль в установленном на ВС оборудовании.

Любой rollmode по FCTM (на 757 и 767) (раздел take off profile) включается на высоте 400 футов по радиовысотомеру и выше.

Армирование модов перед взлетом только на Эйрбасе. Он их обычно корректно и вовремя включает.

Edited by RSvit

Любой rollmode по FCTM (раздел take off profile) включается на высоте 400 футов по радиовысотомеру и выше.

Армирование модов перед взлетом только на Эйрбасе. Он их обычно корректно и вовремя включает.

Загляните в FCOM/FCTM/etc. 747, 777 или 787. :new_russian:

Загляните в FCOM/FCTM/etc. 747, 777 или 787. :new_russian:

Эта тема о 767, и о его документации. К тому же я не знаю где их раздобыть, а здесь просить уже нельзя.

Edited by RSvit

К тому же я не знаю где их раздобыть, а здесь просить уже нельзя.

Кто ищет — тот всегда найдет. B) Ну или у меня, к примеру, попросите.

Ссылка будет долго работоспособной. В комплекте всё.

Boeing 767

Enjoy! :)

UPD: Файлообменник все-таки упал. Ссылка обновлена.

Edited by gogonam

Эта тема о 767, и о его документации. К тому же я не знаю где их раздобыть, а здесь просить уже нельзя.

Это правда. Но я аппелировал к фразе «Армирование модов перед взлетом только на Эйрбасе.». B)

Тут в 1500-ых постах проскочило упоминание о низком давлении масла. Ответа не дали(задавал не я).

Что делать, если такая ситуация образовалась?

Уважаемые симмеры, подскажите, что входит в обязанности функции autoland. В руководстве чёрным по белому написано «Система AFDS способна целиком выполнить автоматическую посадку и пробежку по ВПП после посадки«. Должен ли самолёт сам останавливаться, или нет?

И ещё один попутный вопрос: После выключения всех систем на стоянке начинает орать сигнализация, как её заткнуть.

Спасибо.

Если Autobrake включен, то сам остановится. Направление на пробеге придётся самому выдерживать, это вам не какой-то Ил-62М, который сам всё делает.

Про писк, ответ найдёте на 195-й странице этой темы.

Ил-62М умнее чем 767-300? Странно. Лу ладно. Спасибо, вопрос исчерпан полностью.

Ил-62М умнее чем 767-300? Странно.

На заметку: мы здесь говорим о симуляторе, а не о реале.