Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

В Вашем лице Отечество потеряло «талантливого авиаконструктора». Даже не знаю, расстраиваться по этому поводу, или радоваться.

Нет, Вы меня не поняли.
Туполев — гениальный конструктор ВОЕННЫХ самолётов.
А Ильюшин — гражданских.

….

ТОГДА МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВЕРСИЮ …

Ты так говоришь, типа от тебя этого тут требуют…

…
А Ильюшин — гражданских.

А я не знал что пару лет на гражданском Ил-2 немцев крошил в виртуальном небе.  :ph34r:

Не моё, но почему-то придерживаюсь этого мнения.

Если это не теракт, то вполне может быть результат какого-нибудь рукожопого техника, который на кап.ремонте абы как поставил деталь/запчасть, по принципу «и так сойдёт». Не факт, что и детали на кап.ремонте без дефектов и ставили со списанных ВС благодаря барыгам (по-простому говоря — преступники и воры в законе) из различных ведомств,структур и подразделений. Это Россия, в ней всё возможно и по бумажкам «бэу» станет новым.

Подчеркиваю, это всего лишь предположение.

Послушал запись переговоров с диспетчером и появилось несколько вопросов.

существует ли стенограмма? разобрать что отвечает пилот, местами,  не представляется возможным.

когда люди ведут диалог сквозь зубы это не уважение как минимум к собеседнику и косвенно говорит о нежелании товарища этим заниматься.

нравится/ не нравится это женщины в примерочной решают, а в авиации должно быть все регламентировано, как я понимаю.

есть ли требования к разборчивости докладов?  сколько не слушал гражданских всегда более менее понятно, а то и очень даже поставлена речь.

Ту-154 вообще третий двигатель не нужен.
Он тягоперевооружен.
Положительной стороной этого является, что его практически невозможно перегрузить.
Тем более там на борту было всего 150 кг груза!
А пассажиры лёгкие, ты сколько не сжай, все равно не перегрузишь.

ТОГДА МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВЕРСИЮ С ЗАКРЫТЫМ КРАНОМ ПЕРЕКАЧКИ ТОПЛИВА И НАРУШЕНИЕМ ЦЕНТРОВКИ. Что скажете?

не исключено

Не моё, но почему-то придерживаюсь этого мнения.

…

ХЗ, но техник знал ЧЕЙ это борт. Вряд-ли он такой «маклауд».

Ту-154 вообще третий двигатель не нужен.
Он тягоперевооружен.
Положительной стороной этого является, что его практически невозможно перегрузить.
Тем более там на борту было всего 150 кг груза!
А пассажиры лёгкие, ты сколько не сжай, все равно не перегрузишь.

ТОГДА МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВЕРСИЮ С ЗАКРЫТЫМ КРАНОМ ПЕРЕКАЧКИ ТОПЛИВА И НАРУШЕНИЕМ ЦЕНТРОВКИ. Что скажете?

Лично я скажу, что  вам надо срочно сменить траву.

А еще у ту-154 крыло в отличие от всех боингов отрицательное поперечное V крыла. Для симмеров поясняю: крыло выгнуто вниз и самолет без всей электроники будет в полете не самоуспокаиваться по крену, а любое отклонение по крену с выключенной электроникой будет раскачивать самолёт все сильнее и сильнее. По-этому этот самолёт все пилоты и ненавидели. IMG_5908.JPG

Тебе не стыдно такие глупости писать, а после этого всем рассказывать о том что ты летчик?

А еще у ту-154 крыло в отличие от всех боингов отрицательное поперечное V крыла. Для симмеров поясняю: крыло выгнуто вниз и самолет без всей электроники будет в полете не самоуспокаиваться по крену, а любое отклонение по крену с выключенной электроникой будет раскачивать самолёт все сильнее и сильнее. По-этому этот самолёт все пилоты и ненавидели.attachicon.gifIMG_5908.JPG

Ты опять все попутал — это сделано для улучшения управляемости.

Тебе не стыдно такие глупости писать, а после этого всем рассказывать о том что ты летчик?

С печи —  на полати, дана говенной лопате.

плохое топливо, тоже люди делаю, так что дело, в людях

Под «плохим топливом» стоит понимать теракт, при котором в топливо подмешивают в конкретный самолет несколько грамм вещества, которое при выходе двиателей на взлетный режим заставляет плавиться некоторые системы внутри двигателя, так как снижает максимальные рабочие температуры трубопроводов. В итоге трубопроводы засоряются и двигатель выходит из строя.

О том,что машина тяжелая,пилот сообщил диспу.

Представляю себе этот диалог:

—85572, Сочи.

-Продолжайте, 572.

-У меня самолет чего то того… Тяжелый как то. 

Никого, кроме ФСБ-шника, в свидетелях не оказалось! И он увидел задранный нос в кромешной темноте до рассвета. 

+1.

Какой то и впрямь свидетель странный и внезапный. 

Похоже я был прав в своей самой первой версии о причине катастрофы — сваливании самолёта.
Свидетель видел как самолет задрал нос!

Ту-154 это самолёт ошибка. Самолёт, который никогда не должен был летать!
Но из-за «блата» господина Туполева в ЦК он полетел, вместо гениального ИЛ-18 или даже ИЛ-62!!

А еще у ту-154 крыло в отличие от всех боингов отрицательное поперечное V крыла. Для симмеров поясняю: крыло выгнуто вниз и самолет без всей электроники будет в полете не самоуспокаиваться по крену, а любое отклонение по крену с выключенной электроникой будет раскачивать самолёт все сильнее и сильнее. По-этому этот самолёт все пилоты и ненавидели.attachicon.gifIMG_5908.JPG

Вот это откровение! :)

Если интересно, почитайте тут http://www.avsim.su/…rila-u-tupoley/ Популярно объясняется, почему у Ту5 применено Отрицательное V поперечной крыла.

Кислород мог случайно взорваться.

Под «плохим топливом» стоит понимать теракт, при котором в топливо подмешивают в конкретный самолет несколько грамм вещества, которое при выходе двиателей на взлетный режим заставляет плавиться некоторые системы внутри двигателя, так как снижает максимальные рабочие температуры трубопроводов. В итоге трубопроводы засоряются и двигатель выходит из строя.

Spoiler

…в конкретный самолет несколько грамм вещества, которое при выходе двиателей на взлетный режим заставляет…

Не «жёлтый пенопласт» случайно?..

Прочитал все страницы обсуждения.Постоянно смотрю новости.Пришла такая мысль.На поиски затонувшего «КУРСКА» такого количества спасательных средств и людей не было.А тут 3500 человек 10 самолетов, вертолеты,глубоководные аппараты.Может они ищут то что простые смертные не должны знать?

прошло все таки 16 лет

может чего я упустил, но информация о разлете обломков на площади; сначала сообщили 8, потом 15 — разве не говорит о безоговорочной версии разрушения фюзеляжа в воздухе? значит взрыв…

То, что обломки находят на всё большем расстоянии говорит в даном случае о силе течения, а не о взрыве, которого никто в городе не слышал.

То, что обломки находят на всё большем расстоянии говорит в даном случае о силе течения, а не о взрыве, которого никто в городе не слышал.

в первый день крушения была информация о таковом разлете обломков. а не то что сейчас их находят на таких площадях.  интересно на дне каков разлет обломков.

Хотелось бы мнение Ершова узнать. Читал его статью-размышление на тему смоленской катастрофы, там он достаточно точно и без пены у рта пришел к умозаключению об истинных причинах катастрофы еще до публикования отчетов.

может чего я упустил, но информация о разлете обломков на площади; сначала сообщили 8, потом 15 — разве не говорит о безоговорочной версии разрушения фюзеляжа в воздухе? значит взрыв…

А теперь скажите, какая бомба может взорвать самолёт так, чтоб осколки в радиус 15 км разнесло?

Хотелось бы мнение Ершова узнать. Читал его статью-размышление на тему смоленской катастрофы, там он достаточно точно и без пены у рта пришел к умозаключению об истинных причинах катастрофы еще до публикования отчетов.

Как только ему в голову придет идея зарегистрироваться на avsim, тогда возможно узнаем.

то, что кто-то употребил слово «разлёт» не говорит ни о чём. Если бы самолёт взорвался на высоте 11 км, как это было со сбитым малазийским авиалайнером, может и был бы такой разлёт.