Wilco A320 Family

Пожалуйста, всегда рад помочь 🙂

Здравствуйте, хочу немного помучать вопросиками про Airbus a320 wilco =)

1. Можно ли как то изменить крен при повороте на автопилоте, а то бывает пролетает мимо точки, не вписываясь в определённый радиус.(про функцию DIR и про HDG я в курсе).

2. Идёт заход на посадку, в FCU всё забито, и вдруг ветер меняется, режим уход а далее новый заход на др.ВПП или продолжаем?( не по теме, но для комплекта=))

3. Как можно удалить точку T/D (или обмануть вилковский FCU перенести её)?

4. Как забивать точки +- NM от определённой точки, т.е. на Boeing это так: название точки/+12 т.е. след точка на расстоянии 12NM от предыдущей.

5. Как вводить радиалы? Ведь для того что бы забить эту ТВГ
Прикрепленное изображение
нужно вводить радиал?

Что то мне подсказывает, что многих из этих функций нет у вилки(
Заранее благодарен.

многих функций нет, но все заданные вопросы уже обсуждались, причем не по одному дестку раз…

Ребят. как удалять произвольные точки FMGS Wilco? Жму CLR и напротив точки кнопку, а она не удаляется, а-то достал этот дурацкий FMGC Вилковский, наставит точек в опе и удалить не могу!

Ребят. как удалять произвольные точки FMGS Wilco? Жму CLR и напротив точки кнопку, а она не удаляется, а-то достал этот дурацкий FMGC Вилковский, наставит точек в опе и удалить не могу!

:padonak:

А-то я в теме
http://www.avsim.su/…1
Отписался, kide, агрится, хотя тема называется :» Wilco A320 Family Летаем, обсуждаем, помогаем друг другу», наверно ПМС… :clapping:

скрин пожалуйста. есть предположение что Вы пытаетесь удалить точки типа TOD, а не произвольные точки.

Вы трезвый? Читать научитесь, тема называется :» Wilco A320 Family Летаем, обсуждаем, помогаем друг другу».

завязываем с хамством

завязываем с хамством

Я-то могу завязать, не я проивляю черезмерную агрессию, но те не мене пост удалил, а вопрос :
как удалять произвольные точки FMGS Wilco? Жму CLR и напротив точки кнопку, а она не удаляется, а-то достал этот дурацкий FMGC Вилковский, наставит точек в опе и удалить не могу!

скрин пожалуйста. есть предположение что Вы пытаетесь удалить точки типа TOD, а не произвольные точки.

И эти тоже, просто я лечу, выбираю схему захода, а он мне ставит эти точки не на пути по схеме, а за 5402NM от схемы, понять не могу.

Я-то могу завязать, не я проивляю черезмерную агрессию, но те не мене пост удалил, а вопрос :
как удалять произвольные точки FMGS Wilco? Жму CLR и напротив точки кнопку, а она не удаляется, а-то достал этот дурацкий FMGC Вилковский, наставит точек в опе и удалить не могу!

Извиниет меня, мне показалось что это был вопрос в топике про реальный аирбас, мой глюк, ещё раз прошу извинить меня.

И эти тоже, просто я лечу, выбираю схему захода, а он мне ставит эти точки не на пути по схеме, а за 5402NM от схемы, понять не могу.
По теме, все точки кроме TC и TD должны удаляться. попробуйте изменить эшелон, фмс перерасчитывает данные и этим самым точка удалёная на 5402 будет ближе. К сожалению это глюк вилки и с ним приходится мириться.Рекомендую, если память мне не изменяет, забивать стар уже перед вылетом, рабочую ВПП можно и перед вылетом уже примерно знать поглядев метар и таф.

Извиниет меня, мне показалось что это был вопрос в топике про реальный аирбас, мой глюк, ещё раз прошу извинить меня.

По теме, все точки кроме TC и TD должны удаляться. попробуйте изменить эшелон, фмс перерасчитывает данные и этим самым точка удалёная на 5402 будет ближе. К сожалению это глюк вилки и с ним приходится мириться.Рекомендую, если память мне не изменяет, забивать стар уже перед вылетом, рабочую ВПП можно и перед вылетом уже примерно знать поглядев метар и таф.

Спасибо! Так и делаю ;) Просто интересно было.

Установил вчера пакет исправлений ИЛС для десятки, в результате сажал арбуз вручную. Никак не пойму — то ли после исправлений частоты илс сменились, то ли глюк какой. Однако следует отметить что арбуз очень летучий, на глаз уверенно прямо на осевую с раскруткой колес сел на мышке.

Установил вчера пакет исправлений ИЛС для десятки, в результате сажал арбуз вручную. Никак не пойму — то ли после исправлений частоты илс сменились, то ли глюк какой. Однако следует отметить что арбуз очень летучий, на глаз уверенно прямо на осевую с раскруткой колес сел на мышке.

Ну заниматься изуверством с мышкой не нужно. :) А так, скорее всего частота может не совпадать в AIRAC’е новом и частотах исправленных ИЛС. :)

Вопрос к жителям форума. Может кто кинуть ссылку на нормальную программу расчета снижения для Wilco А320, что-то типа этого
http://www.avsim.su/…�нижения, но в футах и узлах. Заранее благодарен.

А для чего,я например снижаюсь при помощи FMC она расчитывает снижение надо просто FCU перевести в режим MANAGED,ну или головой по правилу 3:1,как я знаю подобных программ нету для расчёта снижения

Вопрос к жителям форума. Может кто кинуть ссылку на нормальную программу расчета снижения для Wilco А320, что-то типа этого
http://www.avsim.su/…�нижения, но в футах и узлах. Заранее благодарен.

А стоит ли изобретать велосипед? Вот Вам пример расчета снижения из FCOM:

Прикрепленные изображения

• fsscr000.jpg

Коллеги, публикую вопросы от Сергея aka Kievbsm, давайте поможем ему:

Ответы на вопросы, которые хотел бы вам задать, не найдены мною на страницах форума. Вполне возможно, что я просто искать не умею.
у меня установлены FSX+ разгон. Есть два пакета Wilco Airbus. Летаю я на А-321 и А-330. В скором времени планирую пересесть на А-340. Думаю, что большой разницы в органах управления и работе в FMC
между этими самолётами нет. Хотя, могу и ошибаться.

Итак, вопросы:

1. Так получается, что большую часть всех своих полётов мне приходится осуществлять по ночам. Из-за этого приходится летать с включённым освещением кабины и пассажирского салона. Вроде бы я прочитал, что освещение включается сочетанием клавиш Shift+L. Действительно, после нажатия этих клавиш, свет в кабине и окошки в салоне зажигаются. Но вместе с ними включается подсветка логотипа авиакомпании на стабилизаторе + подсветка RUNWAY. При этом, если пощёлкать переключателями на панели освещения, свет этот никак не убирается. Так и приходится летать, с включённой лишней подсветкой. Причём это справедливо для всех типов аэробусов.
Это действительно так сделана модель, или можно что-то где-то подправить?

2. При занесении плана полёта, расчётной загрузки и т.д. в FMC, в окошке PROG (кажется так) отображается оптимальная высота, на которой следует лететь самолёту с данной загрузкой. Также расчитывыется скорость на отдельных участках марщрута. Очень часто получается, что я не могу подняться выше высоты в 35000 футов. Если я забираюсь на эту высоту, то указатель скорости упирается в ограничитель (красная вертикальная черта на дисплее с указателем скокрости.) Чуть дунет ветерок и я легко превышаю предельно допустимую скорость.
Может быть я что-то не правильно ввожу в FMC? Приходится либо летать ниже, либо в ручном режиме на панели автопилота устанавливать значение скорости пониже, чем расчитал FMC
. Тогда получается, что самолёт летит с большим углом тангажа и за крыльями тянутся характерные полосы срыва потока, что, как мне кажется, является предвестником сваливания. Или я что-то не так понимаю?

3. Когда следует применять тормоза при посадке.
Например, перед посадкой я выставляю режим тормозов на MIN, армирую интерсепторы. Касание — автоматически выпускаются воздушные тормоза. Я включаю реверс.
Но самолёт очень неохотно теряет скорость. Получается, что пробег у PMDG Boeing
-747 при посадке меньше, чем у того же 320-го. Такое ощущение, что реверс как-то мало помогает. Следует ли совмещать использование реверса и тормозов, или применять тормоза после отключения реверса?

4. Есть ли автоматическая посадка на семействе Аэробусов или нет? Пробовал заходить в режиме полной автоматики на посадку. Самолёт уверенно захватил глиссаду. Все маяки. Выставлена правильная величина давления. В разделе APPROCHE PHASE введены все необходимые исходные данные (температура, ветер, давление, и т.д.). Всё в норме. Но перед самой полосой самолёт не выравнивается. И посадка получается довольно жёсткой. Если же я перехватываю управление перед посадкой, и выравниваю самолёт перед касанием ВПП, то приходится очень сильно задирать нос, чтобы погасить вертикальную скорость — уж больно она неохотно снижается.

Заранее благодарю за помощь!

Помогите пожалуйста решить проблему!

Я хочу обновить базу Airac в MCDU Airbus как это сделать? Я скачал комплект Airac1004, в нем есть обновления для FMC (vasfmc_1004) и для самого Арбуза (A320PIC_1004) — я установил эти утилиты, но база ФМЦ почему то не обновляется….В чем может быть проблема?

Надо устанавливать аирак WILCO_FT_ а не A320PIC.

Начал потихоньку осваивать и вот такой вопрос.Хочу снизиться с эшелона и не могу понять почему не происходит снижение.Задаю вывсоту до которой надо снизиться ,скорость,а вот задатчик вертикалки не желает устанавливаться в нужное положение.Где рыть подскажите?

Задаю вывсоту до которой надо снизиться ,скорость,а вот задатчик вертикалки не желает устанавливаться в нужное положение.

Нужно нажать на крутилку задатчика высоты. Тогда самолет перейдет в снижение.

Кому нужна была доработанная динамика, то походу мы с ней попали. Здесь ни кто не отвечает, а в интернете ни где ничего подобного не видать. Короче пришлось самому лезть и ковырять. На идеал не претендует, но тормозиться в воздухе стал получше(откорректировано сопротивление воздуха при выпущенных закрылках, спойлерах и шасси. ). Поэтому кому надо берите, тестите. Пока только для 319 CFM. Если понравится, то могу потом поковырять для IAE. Только для FS9. 

Прикрепленные файлы

Нужно нажать на крутилку задатчика высоты. Тогда самолет перейдет в снижение.

После нажатия на «крутилку»высоты задаем вертикальную-правильно понял?

нет, неправильно, фмс сама расчитывает вертикалку. Ну почитайте же мануалы. их уже несколько штук. один закреплён в разделе, и есть в файлах прекрасный мануал по вилки. Но для первоначального освоения спокойно хватит и закреплёного мануала. Там по PSS А330, но разницы в даном случае нет никакой.

нет, неправильно, фмс сама расчитывает вертикалку. Ну почитайте же мануалы. их уже несколько штук. один закреплён в разделе, и есть в файлах прекрасный мануал по вилки. Но для первоначального освоения спокойно хватит и закреплёного мануала. Там по PSS А330, но разницы в даном случае нет никакой.

Я и не спросил-бы если понял.Т.О.к произвольной точке снизиться не получиться?