Настраиваем управление через FSUIPC — Железо и программы

Цитата

Ставим первый руд (у меня это вторая ось) на МГ, видим сработавшую кнопку под номером 15:
Прикрепленный файл UO1037.jpg

У вас кнопка малого газа срабатывает в фсюпике? Речь только о десятке.

Просмотр сообщения___Yura (23 May 2012 — 00:20) писал:

У вас кнопка малого газа срабатывает в фсюпике? Речь только о десятке.

Да нет там никакой кнопки малого газа! Забудьте про неё! Это не СН! Это Сайтек! :)

Вот положение МГ
2012-05-22-164.jpg

Там нет никакой кнопки, это просто нулевое положение руда. Это даже понятно по самофиксации руда в этом положении.
Ненужно придумывать никакую кнопку, достаточно просто откалибровать ось. Неважно где — в симе или во фсупе.

А вот положение, при котором нажимается кнопка под рудом внутри устройства.

2012-05-22-165.jpg

На эту кнопку Вы можете в симе или фсупе повесить всё, что угодно, хоть открытие двери самолёта, но логично поставить во фсупе параметр «Throttle decr.», а в поле «Control when button released» установить Throttle cut, тогда при переводе руда в нулевое положение (см фото выше) реверс выключится.

Настройка этого в десятке абсолютно идентична девяточной.

Слово «кнопка» употребляемое мной ранее было просто копированием с первого поста. Чтобы было понятно о чем идет речь. То, что у Сайтека нет КНОПКИ — это понятно. Спасибо за специально сделанные фотографии.
Прошу ответить на мой вопрос в 102 посте, у вас ПОЛОЖЕНИЕ оси РУД (любой, но по идее первой конечно (с лева на право)) на малом газу в фсюпике видно? Фсюпик видит перемещение этой оси (не заходя в зону реверса)?

Просмотр сообщения___Yura (23 May 2012 — 01:01) писал:

Слово «кнопка» употребляемое мной ранее было просто копированием с первого поста. Чтобы было понятно о чем идет речь. То, что у Сайтека нет КНОПКИ — это понятно. Спасибо за специально сделанные фотографии.
Прошу ответить на мой вопрос в 102 посте, у вас ПОЛОЖЕНИЕ оси РУД (любой, но по идее первой конечно (с лева на право)) на малом газу в фсюпике видно? Фсюпик видит перемещение этой оси (не заходя в зону реверса)?

Фсуп всё видит, даже если эту ось в симе отключить.

Итак.

Открываем фсуп.
Сначала калибруем ось. Идём во вкладку Axis assignment.

Перво-наперво нижимаем на кнопку Rescan, затем двигаем левый руд. Должна определиться ось. Если не уверены, что это она, то ещё раз жмём на Rescan и двигаем руд. Если определилась та же ось, значит фсуп определил всё правильно. Выбираем как показано на скринах.
Сначала так:
Без имени-1.jpg

Затем так:
Без имени-2.jpg

Ось определили. Идём во вкладку Joystick calibration.

Жмём Set, как показано на скрине.

Без имени-3.jpg

Ставим галку Filter, двигаем руд вниз в нулевое положение и жмём Set как на скрине.

Без имени-4.jpg

Двигаем руд до упора вверх и нажимаем Set как на скрине.

Без имени-5.jpg

С калибрацией оси закончили. Идём во вкладку Buttons & Switches.
Двигаем руд до самого упора вниз, нажимается кнопка, фсуп это определяет, а дальше делаем всё, как на скрине.

Без имени-6.jpg

С настройкой тяги и реверса на этом закончили.

Надеюсь получится:)

Чтобы с такими подробностями и не получилось? Не поверю :sarcastic:
Спасибо большое за скрины, все получилось.

Ну вот видите, все работает:)
Пожалуйста, рад помочь:)

Просмотр сообщенияOctavius (23 May 2012 — 10:30) писал:

Ну вот видите, все работает :)
Пожалуйста, рад помочь :)

Думаю, многие скажут спасибо, если этот мануал вынести в отдельную тему с названием «Настройка штурвала Сайтек через FSUIPС»

Джентльмены, возможно-ли перенести макросы от другой модели (текстуры).
Что-то я не могу догнать — он прописывает макросы для определенной текстуры и модели?
Есть у меня одна модель (IFLY B737) и она настроена полностью, включая макросы.
Макросы записаны в файле IFLY.MCRO
Запускаю IFLY B736, иду в FSUIPC, нажимаю любую кнопку, он тут же спрашивает про профиль.
ОК, даю ему B737 — он «подхватывает» все кнопки и оси. Супер. Профиль FSUIPC сработал.
А вот макросы, которые были прописаны для B737, и были настроены на Key Press, оказываются недоступными для данной модификации..
Они есть в настройках, только они не работают.
То есть, макрос и его мышиные зоны, прописанные для B737, не хотят работать в B736.
То есть, теряются мышиные зоны?
Заново прописывать макросы, указывая новую модель и присваивать другое название?

И, что еще странно, что сам макрос содержит ссылки на гауги B737 и B736 (под спойлером).

Spoiler

Наконец у меня дошли руки и я споял себе панельку с тумблерами . Но вот возникла проблема , ни как нимогу найти в FSUIPC назначение клавиш которые отвечает за подключение генераторов и акумулятора к борт сети =( С остольными назначениями проблем не возникло . Подскажите пожалусто как там это прописано , а то я с англиским не очень .

Если таких значений нет, то можно сделать так. Идем в key assignment нужного нам крафта, находим, что нам надо включить/выключить, выбираем незанятую кнопку на клавиатуре. Далее идем в FSUIPC и делаем так:
2012-07-05_085356.png

т.е. при нажатии на кнопку 7 у джойстика, «нажимается» кнопка F2 на клавиатуре.

Может быть можно как-то и лучше это сделать… Это мой вариант, так настроил управление автопилотом на iFly.

Просмотр сообщенияRA-76842 (05 July 2012 — 09:58) писал:

Если таких значений нет, то можно сделать так. Идем в key assignment нужного нам крафта, находим, что нам надо включить/выключить, выбираем незанятую кнопку на клавиатуре. Далее идем в FSUIPC и делаем так:
Прикрепленный файл 2012-07-05_085356.png

т.е. при нажатии на кнопку 7 у джойстика, «нажимается» кнопка F2 на клавиатуре.

Может быть можно как-то и лучше это сделать… Это мой вариант, так настроил управление автопилотом на iFly.

Попробывал сделать как ты сказал , но возникла новая проблшема так как там получается одна кнопка на «вкл» и «выкл» а нужно чтоб было две — одна на «вкл» а другая на «выкл» . Наверника там есть эти значения , просто я их почемуто немогу найти =(

Просмотр сообщенияСтанисла (05 July 2012 — 12:52) писал:

Попробывал сделать как ты сказал , но возникла новая проблшема так как там получается одна кнопка на «вкл» и «выкл» а нужно чтоб было две — одна на «вкл» а другая на «выкл» . Наверника там есть эти значения , просто я их почемуто немогу найти =(

http://www.avsim.su/…c/#entry1807858Как создать макрос.

Просмотр сообщенияVaz852 (05 July 2012 — 13:00) писал:

http://www.avsim.su/…c/#entry1807858Как создать макрос.

Там столько инфы =( Скажи мне просто пожалуста как называются эти значения в миню FSUIPC

Просмотр сообщенияСтанисла (05 July 2012 — 13:15) писал:

Там столько инфы =( Скажи мне просто пожалуста как называются эти значения в миню FSUIPC

Пролил воду на клаву перестала работать, пришлось ехать за новой :sarcastic:
Теперь по делу.
1.Какой самолет?
2. Какие тумблеры (имеют два положения)?

Просмотр сообщенияVaz852 (05 July 2012 — 15:46) писал:

Пролил воду на клаву перестала работать, пришлось ехать за новой :sarcastic:
Теперь по делу.
1.Какой самолет?
2. Какие тумблеры (имеют два положения)?

Самолёт Piper PA-34 Seneca . Да все тумблеры имеют два положения , тоесть в верх и вниз .  Меня интересуют в частности : подключение батареи и генераторов . Я нашол все позитции кроме этих . Както странно 12 позиций нашол а эти видемо зашифрованны =)

Ну так настройте через макросы. Почти в самом конце статьи есть тема про создание макросов, там все просто http://www.avsim.su/…c/#entry1807858
Вечерком в личку отпишу.

У меня макросы в iFly не работают, поэтому делаю, как писал выше.

Просмотр сообщенияRA-76842 (05 July 2012 — 20:49) писал:

У меня макросы в iFly не работают, поэтому делаю, как писал выше.

Извините конечно вы в 2D пробуете?

Просмотр сообщенияVaz852 (05 July 2012 — 21:15) писал:

Извините конечно вы в 2D пробуете?

Нет, я только в ВК. Когда щелкаю тумблером, то появляется панель настройки (http://f01.cdn.avsim…08899_thumb.jpg), сохраняю макрос, назначаю клавишу, а толку нет. Но спасибо, попробую из 2D.

Просмотр сообщенияRA-76842 (05 July 2012 — 22:02) писал:

Нет, я только в ВК. Когда щелкаю тумблером, то появляется панель настройки (http://f01.cdn.avsim…08899_thumb.jpg), сохраняю макрос, назначаю клавишу, а толку нет. Но спасибо, попробую из 2D.

В PMDG например только через 2D.

Доброго времени суток . Кратко, цитирую комментарии ув. FireFly к терминам сервисного прибора (PT).

1. «Фильтр это субъективно. Ближайшая аналогия его смысла — загружатель. Для джойстика нужен чтобы уменьшить шум, уменьшить влияние неосторожных и резких движений. Поэтому сам смотри. Но 5 это очень мало по любому.»
2. «Нелинейность это изменение чувствительности по мере дальнейшего отклонения рукоятки. Так как отклонение рукоятки по величине — мизер, то параметром нелинейности можно добиться комфортности при выполнении кренов в обычных полётах. Чтобы не было так, что чуть тронул, а он кувырк. На малых и средних отклонениях чувствительнось мала, а по мере дальнейшего отклонения — резко возрастает. Тут это нужно понимать и помнить».

Подскажите пожалуйста, в FSUIPC — аналогичные  параметры (ну хоть подобный, чтобы «высший пилотаж» тяжелые ВС не выплясывали от малейшего прикосновения к штурвалу) есть ?  Регулируются ? (FS9/3.93)

Фильтр ставится галкой напротив соответствующей надписи в калибровке оси, его значение к сожалению не меняется, а нелинейность меняется кривыми (кнопка Slope).
Изображение
Alex_buka — Спасибо большое. Дело в том, что на моем джое длина оси от x до у не более 10 мм. Все же лучше, чем с клавы управлять… Потому «Плавно потянуть штурвал на себя  — ИИИИИ » — не получается. Не знаю, поможет ли нелинейность. Сервисный прибор — легко решил эту задачу фильтром. А мне  удобнее было бы фсюпом фиксить… Вот и постю капризы свои…

Просмотр сообщенияVaz852 (05 July 2012 — 22:15) писал:

В PMDG например только через 2D.

Спасибо, все работает!