Настраиваем управление через FSUIPC — Железо и программы

Посмотреть настройки надо и потестить — не помню уже, как настраивал. :)
Но выпускаются автоматически.
10-ка, NGX.

UPD. Настроено через меню fmc ngx. Работает.
Как в других моделях не знаю, не использую, в крайний сим даже не устанавливал.
Только NGX и малая авиация.
Хотя, куплен, практически, весь парк.

UPD2 снял настройку в NGX и fsuipc, поставил через сим. Все равно работает.
Армируются и выпускаются автоматически.

Так если у меня отключить ось на квадранте и у меня  будет работать ! Вся фишка в том. чтобы можно было и самому выпускать, и автовыпуск чтобы работал. А у меня не работает. :(
Нет ось-то не надо отключать.

Кнопка назначена в симе.

Spoiler

Ось квадранта назначена через FSUIPC (только обратите внимание куда передается управление — Direct to FSUIPC calibration).

Spoiler

Интерцепторы выпускаются и в ручноме режиме и автоматически.
Наверное, и в сим можно передать ось, но я предпочитаю FSUIPC или сервисный прибор.

У меня тоже на квадранте настроены спойлеры. При армировании я ставлю рычажок на позицию 25% на PMDG 747, и где-то 17-18% на 737 от них же. Поэтому я не понимаю смысла в назначении отдельной кнопки для арма. Осями вроде как реалистичней. И работает, кстати, на все 100. При посадке, при включении реверса, сразу выпускаются.
P.S. Забыл, сейчас на осях закрылков и спойлеров сделал реверсивность, поэтому в положении арм соответственно 75% и 82-83%.
А насчет моего вопроса по файлу fsuipc.ini в посте 150, мне кто-нибудь подскажет?

Это отличный вариант, тем более, что в реальности армирование и выпуск на боингах производится одним рычагом. Не подскажете, как Вы это сделали ? Или хотя бы скрин из  fsuipc ?
Потому, что само по себе у меня это не работает. :(

Просмотр сообщенияelefantooo (06 November 2012 — 11:23) писал:

У меня тоже на квадранте настроены спойлеры. При армировании я ставлю рычажок на позицию 25% на PMDG 747, и где-то 17-18% на 737 от них же. Поэтому я не понимаю смысла в назначении отдельной кнопки для арма. Осями вроде как реалистичней. И работает, кстати, на все 100. При посадке, при включении реверса, сразу выпускаются.
P.S. Забыл, сейчас на осях закрылков и спойлеров сделал реверсивность, поэтому в положении арм соответственно 75% и 82-83%.
А насчет моего вопроса по файлу fsuipc.ini в посте 150, мне кто-нибудь подскажет?

Можно и на ось. Только надо будет ловить этот момент армирования. У меня до чистки квадранта так было.
Кстати, на моем скрине видны «остатки» предыдущей настройки через ось.
Надо будет перенастроить на ось без кнопки.
Есть один минус — можно случайно зацепить рычаг. По крайней мере, у меня квадрант перевернут, а сверху кнопки ездока. И руку я держу на плоской стороне квадранта (где кнопки). Мне так удобно. Ну, или фиксатор промежуточный делать.

Про fsuipc.ini — попробуйте скопировать часть настроек. В принципе, ничего страшного не произойдет.
Должно подхватить. Любая новая версия fsuipc исправляла баги и добавляла новые функции, а по части калибровки и настройки ничего не менялось.
Только оригинал сохраните, на всякий случай. :)

Просмотр сообщенияUncle_Sam (06 November 2012 — 13:13) писал:

Можно и на ось. Только надо будет ловить этот момент армирования. У меня до чистки квадранта так было.
Кстати, на моем скрине видны «остатки» предыдущей настройки через ось.
Надо будет перенастроить на ось без кнопки.
Просто товарищ про кнопку спрашивал.

Все верно, я спрашивал про кнопку. Но лишь потому, что у меня автовыпуск спойлеров не работает вообще ! Ни от кнопки, ни от оси. Армируется, но не срабатывает ! Как заставить работать — ума не приложу. На штатном квадранте спойлеры выпускались одной кнопкой, армировались на автовыпуск другой кнопкой. И все работало. После замены штатного квадранта на отдельный я подумал- о, а тут же еще ось ! на штатном она тоже была, но тогда меня еще не осенило), а чего бы ее и не задействовать ? Задействовал. Спойлеры выпускаются. Назначил автовыпуск на кнопку.  От кнопки не работает. Начал разбираться -оказывается, не работает вообще ! Ни при каких раскладах и комбинациях. Я сильно подозреваю, что если я уберу выпуск с оси и назначу на кнопку-будет работать и то и другое. Но обидно- останется незадействованной ось… :(
Сейчас еще раз просмотрел Ваши скрины-  у меня сейчас настроено все в точности, как  у Вас. Ось- на выпуск в fsuipc, кнопка на армирование в меню сима.

Не-не-не!
Попробуйте так, как я привел на скринах.
Ось — ручной выпуск через FSUIPC.
Кнопка — армирование через настройки управления в симуляторе.

И ось будет задействована.
Я так убираю интерцепторы — рычаг на выпуск вручную, потом убираю.

Попробую вечером еще раз изменить настройки (разные варианты).
А модель-то и симулятор у Вас какие?
Давайте на идентичном проверять.
Может, где-то в другом месте косяк.

Просмотр сообщенияUncle_Sam (06 November 2012 — 13:24) писал:

Не-не-не!
Попробуйте так, как я привел на скринах.
Ось — ручной выпуск через FSUIPC.
Кнопка — армирование через настройки управления в симуляторе.

И ось будет задействована.
Я так убираю интерцепторы — рычаг на выпуск вручную, потом убираю.

Я и говорю: сейчас еще раз просмотрел Ваши скрины- у меня сейчас настроено все в точности, как у Вас. Ось- на выпуск в fsuipc, кнопка на армирование в меню сима.
Вручную- и выпускаются и убираются. Армирую-армируется. Но, не срабатывает, вражина ! :(

Я тоже так понял. Тогда кривую надо подстраивать под себя, в Joystick calibration. В -/+ двигая.

Да, может и получится через Filter — Slope

Joystick calibration — это во FSUIPCе?? если можно подробней
Да, FSUIPC — Joistick Calibration — Throttle — Set — поставить галку на Filter и выйти в Slope Чуть ниже и правее ))
Там будет калибровочная кривая. Изначально в О. Вот ее и крутите. И еще можно попробовать через родную прогу SST.
Вам даже скорее нужна не нелинейность, а надо центр сместить. Хотя, может и нелинейность подойдет.

попробую в FSUIPC, а в SST такого не нашел.. спасибо..

На всякий случай, вот эта кнопка, только надо нажать напротив троттла конечно:

Изображение

спасибо попробую

Alex_buka, Uncle_Sam
спасибо большое. получилось

Ну, и замечательно!

Очень познавательная ветка. Всем кто помогал-спасибо. И особенно (вот уж не думал, что когда нибудь подобное скажу :)) — Дяде Сэму !

Ок, тогда обьясните смысл фразы:
FP- auto brakes disarm.
CO- disarm
FP-manual brake.
Я так понял , что как раз второй пилот отключает Auto brakes, иначе зачем вести этот диалог в кабине, ну загорелась жёлтая лампа и загорелась.Тут конечно не NG,но я думаю разницы не должно быть.

Всё правильно, тормозите педалями — автобрейки отключаются, загорается табло Autobrake Disarm. Галетник при этом остается на месте, его потом переключает PNF.

С 5й минуты:

Вообще, многие процедуры очень сильно зависят от SOP компаний.
Компании пишут SOP, потом согласовывают с производителем.
В видео с Лехой — похоже, компания им ,практически, запрещает пользоваться автотормозами. :)
А по ручному торможению потом спрашивает с пилотов. — Куды колодки дели?
А австралийская посадка в стиле safety first.

P.S. Чего-то мы удалились от основной темы.
Короче, NGX дает сам настройку на автотормоз.

Ээээ, не совсем показательное видео, тут они срулили на auto brakes, воспользовались manual и тут же переключили галетник.Меня интересует другая ситуация.
Мы приземлились(не в Сиднее, где такие удобные сьезды на РД, а в Любом Российском аэропорту, где сьезды под 90градусов к впп), итак приземлились, обжались стойки , сработали Auto brakes, но ввиду того что нам нужно гасить скорость практичести до нуля что бы срулить, мы прибегаем к Manual, при этом у нас загорается жёлтый warning и мы катимся дальше. Но как катимся? С галетником в положении MIN допустим до конца и выключаем его после сруливания, или мы выключаем его сразу как только мы перешли на Manual? В видео они переключили сразу поссле manual, вот об этом я и спрашивал.
Короче, когда переключать галетник?

FCOM говорит — before taxi speed.
В то же время, Boeing не рекомендует отключать авто вручную.
Галетник можно переключить потом уже в любое время, автотормоз-то уже не работает.
Это как с предупреждающими лампами, отключили автотротл, загорелась лампа. Когда ее выключать?

Ок, спасибо.