Настраиваем управление через FSUIPC — Железо и программы

Значит так:
1. Включаю FSUIPC
2. Выбираю BUTTONS+SWITCHES
3. Нажимаю кнопку (еапример 12)
4. Ставлю галку на Select for FS control
5. В списке Control sent when button pressed выбираю AP_ALT_VAR_INC (увеличение высоты)
6. Ставлю галку напротив Control to repeat while held
7. Жму OK.
8 FSUIPC убирается, открывается сим, пробую кнопку — альтиметр молчит.
9. Ничего не получилось, курю бамбук.

Это какая модель?
Может такое случиться, что прямое назначение не сработает.
Тогда нужен макрос, или встроенное управление модели, или надо заниматься поиском офсетов.
Это касается Level-D (есть свое назначение и макросы работают) и NGX (встроенное управление), кстати.

Для NGX нужна крайняя версия FSUIPC, там уже какие-то функции отдавались через него.

Так значит мой алгоритм правильный? А крафт я сейчас практикую PMDG 737-700NGX. И что такое встроенное управление? У меня версия FSUIPC 4.858 от 25 сентября 2012 г.

Всем привет! А ни кто не подскажет как на оси X и Y (на РУД-е Х52Pro) прицепить крутилки высоты и горизонтальной (можно вертикальной) скорости? И так и не получилось на нижнюю зону РУД-а (после щелчка) поставить реверс. Все делал как на скриншотах, но FSUIPC кнопку 20 не видит.

На нижнюю зону руд кнопку настроить не получится потому как у тебя на руде ее нет,а крутилки я настроил через макрос все прекрасно работает.А на реверс я настроил отдельную кнопку на джое через АЫЧ F2

У меня на реверсе кнопка 8 на РУД-е (большая и зеленая с буквой Е). А с макросами сейчас поэксперементирую как на скриншотах.

Так значит мой алгоритм правильный? А крафт я сейчас практикую PMDG 737-700NGX. И что такое встроенное управление? У меня версия FSUIPC 4.858 от 25 сентября 2012 г.

PMDG NGX
В FMC — настройки, там есть команды на клавиатуру. В том числе, есть автопилот. Там есть все команды.
Это и есть встроенное управление.
Настраиваете сочетания клавиш, потом кнопкам задаете эти сочетания через FSUIPC.
Все будет работать.
Набор команд не помню, посмотрите.
С NGX лучше обойтись встроенными, родными.

Ни-фи-га. Нажал содать макрос, обозвал, ок, ок, а в симе нет окна с предложением пртестировать.

Спасибо, дорогой Дядя Сэм. Я в самом начале эксплуатации пытался разобраться с меню FMC, в том числе и со словарем. Только там много абривиатур и сленга, а словарь такого не приимет. Посмотрел в PDF-нык мануалы. Там что-то про эту менюшку ничего не сказано. Нет ли источника с описанием меню? Хотя-бы на английском. Или укажите раздел меню в котором все это назначается. Попробую методом тыка.

Ни-фи-га. Нажал содать макрос, обозвал, ок, ок, а в симе нет окна с предложением пртестировать.

Читай внимательно в этой теме как создать макрос там все расписано пошагово со скринами,макрос настраивается только 2D панели
Если с английским трудно,я переводил PDF мануалы через гугл все понятно переводит.

Там что-то про эту менюшку ничего не сказано. Нет ли источника с описанием меню? Хотя-бы на английском. Или укажите раздел меню в котором все это назначается. Попробую методом тыка.

Я далеко сейчас от сима.
Там options или setup потом keyboard commands, autopilot, что-то в таком духе. )
Вечером посмотрю.

UPD Это описание должно быть в Introduction к модели.

А у меня последний день отпуска. Поэтому такая активность. И, если не трудно, посмотрите еще как кнопка CMD обзывается в симе в настройках управления. Хочу еще на нее кнопку назначить, а то оч. неудобно правой рукой рулить, а левой рукой мышкой пытаться попасть в CMD.

Отключение — точно автопайлот оф. Причем, это срабатывает даже без назначения (клавишная команда Z).
Может у меня общие настройки так сделаны, не помню.
Включение — смотреть надо. Я этим не пользуюсь.
Наверное — autopilot on. Бар же не выключен.
Тем более, что на PMDG, пока не снимешь нагрузку с колонки и педалей, фиг он включится.
Так что — руки в этот момент свободны. :)

Без английского сложно будет, тем более NGX.

Ждите до 1930 по мск.
Или кто-нибудь еще подскажет.

Пробовал. Z выключает и включает DISENGAGE (большая белая клавиша), а CMD над ней с зеленым глазом.

Пробовал. Z выключает и включает DISENGAGE (большая белая клавиша), а CMD над ней с зеленым глазом.

Где CMD — я знаю. )
Значит у меня не Z.
У меня все клавиатурные команды из самого симулятора удалены.

Все, справился с макросами, понаделал. Только крутилки на РУД-е дребезжат. Не получается использовать на высоту-скорость, значения прыгают.

Все, справился с макросами, понаделал. Только крутилки на РУД-е дребезжат. Не получается использовать на высоту-скорость, значения прыгают.

Такая же хрень оси крутилок шумят.У меня к вам вопрос у вас на дисплей данные отображаются из АЫЧ а то у меня дисплей чистый данные не выводятся и я уже устал с этим бороться,смирился.

Отлично!
Теперь приступим к водным процедурам.
Я же написал, что лучше в ПМДГ орудовать встроенным управлением.
FMC — PMDG Setup — Options — key commands — autoflight.
Там все команды.
Автопилот — на штурвале, единственная кнопка назначенная через симулятор. Автопилот вкл/выкл. А в FMC стоит z на CMD A.

Такая же хрень оси крутилок шумят.У меня к вам вопрос у вас на дисплей данные отображаются из АЫЧ а то у меня дисплей чистый данные не выводятся и я уже устал с этим бороться,смирился.

У меня на дисплеях при старте отображается слкдующее: скорость 1000, высота 10000. Если это о тех дисплеях и данных.

Отлично!
Теперь приступим к водным процедурам.
Я же написал, что лучше в ПМДГ орудовать встроенным управлением.
FMC — PMDG Setup — Options — key commands — autoflight.
Там все команды.
Автопилот — на штурвале, единственная кнопка назначенная через симулятор. Автопилот вкл/выкл. А в FMC стоит z на CMD A.

Спаибо, отлично, все нашел. Жаль, только, все сочетания берутся с клавы, а не с джойстика. А, так, PMDG рулит!

У меня на дисплеях при старте отображается слкдующее: скорость 1000, высота 10000. Если это о тех дисплеях и данных.

Спаибо, отлично, все нашел. Жаль, только, все сочетания берутся с клавы, а не с джойстика. А, так, PMDG рулит!

Я имел ввиду дисплей джоя

Ну,и отлично!
А то, что с клавы, так какая разница?
Зато работает нормально.

Я имел ввиду дисплей джоя

А…, понял. У меня светится Mode1, No Profile, системное время и дата. Все ни как руки не дойдут разобраться с настройкой на разные профили. Вместо этого рву пупок с посадкой и LOWI. Забавный аэродромчик для начинающего.

Ну,и отлично!
А то, что с клавы, так какая разница?
Зато работает нормально.

А с клавы вводить — это надо на нее отвлекаться (все время забываю про паузу, вот где реализм-то), запоминать сочетания и бросать штурвал.

А с клавы вводить — это надо на нее отвлекаться (все время забываю про паузу, вот где реализм-то), запоминать сочетания и бросать штурвал.

:facepalm:
У меня тоже часть через клавиатуру, но комбинации привязаны к кнопкам.
Я пытался помочь, но…

Спасибо, большое, Вы очень помогли, и, главное отзывчивость и готовность оказать помощь ближнему.

Спасибо, большое, Вы очень помогли, и, главное отзывчивость и готовность оказать помощь ближнему.

Я так понял, что вы не до конца разобрались.
Если с клавы работает, то читайте первую страницу этого топика.
Будет и с кнопок работать. :)