Настраиваем управление через FSUIPC — Железо и программы

Нашел вот такое: EjZm8SZq.jpg

Отлично, спасибо! Как все просто оказалось =)

Петрович

Не, в симе он находится без проблем, меня интересует, как он называется в Fsuipc-е, я хочу включение через кнопку с фиксацией сделать.

Дык сделайте через Key Press. Или это невозможно? А что за модель?

Под «стандартом модели» имеется в виду маппинг самой модели, менюшка key mapping, key assignments или что-то вроде того. 

У меня не так давно проблема с настройкой Throttle Quadrant — в CH Manager все оси калибруются, настраиваются мертвые зоны, реверс как кнопка и т.д. FSUIPC же первые две (которые тяги) оценивает по-своему: реверс и МГ не различает, да и крайние значения их между собой не совпадают, что с «фильтром», что без оного. Повторюсь — в «Менеджере» все нормально, разве что данные оси дрожат чуть больше остальных, что логично объяснить большим износом. Поэтому у реактивных вынужден переназначать газ на смесь. Как это можно вылечить?

Дык сделайте через Key Press. Или это невозможно? А что за модель?

Под «стандартом модели» имеется в виду маппинг самой модели, менюшка key mapping, key assignments или что-то вроде того. 

Подробно эту вкладку не изучал, плохо представляю, как Key Press можно привязать к фиксирующейся кнопке.

Мне проще через buttons, с задачей параметров. Теперь когда кнопка в замкнутом положении Auto Trottle To Ga = 0 т.е. включен, в разомкнутом =1 — выкл.

Еще вопрос, если позволите.

Хочу кнопки назначить на пожаротушение в двигателях и ВСУ.

Настройки сима просмотрел, не нашел, в настройках Fsuipc’а тоже не заметил (искал в районе Fire и Engine)

Гугл тоже помочь не смог. Плохо искал, или нет такого?

То, что нашел, что называется, навскидку. Версия 4, какая-то, одна из крайних. (честно не помню).

Extinguish engine fire — это надо было смотреть (как по номерам разбираются, надо искать).

APU extinguish fire.

Это только для 10-ки.

Остальное надо пробовать макросами.

То, чего не т в списке FSUIPC, зачастую, можно настроить макросом.

А это уже зависит от модели. Если есть 2D панель, значит с вероятностью в 99% этот макрос можно будет создать.

И еще — иногда бывает полезно смотреть не сами настройки в живом FSUIPC, а список команд, который идет с каждой версией программы.

А еще надо смотреть офсеты.

Про макросы я помню, но мне универсальности хочется. Т.е. ткнул в кнопку «Пожар в 1», и пожаротушение сработало, вне зависимости от того, на каком ты самолете (ну конечно при его наличии и исправности =)

Спасибо за ответ, сам эти пункты нашел вчера в ночи, настроить правда пока не получилось.

Extinguish engine fire при параметре 0 тушит все горящие движки, вне зависимости от их количества, на остальные параметры не реагирует.

APU extinguish fire при параметрах 1, 2 и 3 дергает ручки тушения двигателей и ВСУ (испытывал на дефолтном B737) но пожар не прекращается.

UPD. Спасибо за подсказку про список команд, по нему искать действительно удобнее =)

Универсальности не будет, так как все модели разные и реализация разная.

Основной орган управления моделями — мышка.

Под это и были созданы макросы.

Иногда и макросы не спасают, приходиться использовать LINDA, потом подставлять в FSUIPC, искать офсеты и т.д. и т.п.

Кокпитостроители подключают все, что реализовано в модели.

EXTINGUISH ENGINE FIRE — похоже, что так и сделано у Питера — гасит горящие двигатели. Пробуйте, все-таки макросы. Если есть управление кранами, значит должно работать.

MSFS, занятие не для слабонервных. :)

Уважаемые коллеги, хэлп!
  Последнее время стал замечать неприятную особенность в работе джойстика Logitech extreme 3d pro. При незначительном отклонении ручки от себя самолет резко клюет носом, на больших самолетах это не заметно; там, … джойстик нужен на взлете и рулении, а вот к примеру на L-39 это создает неудобство при пилотировании. Стал разбираться; на внешнем виде самолета РВ полностью отклоняется вниз при даче ручки от себя процентов на 10 от полного хода (нейтральное положения — упор вперед) всего-то(!), тогда как влево, вправо, на себя, рули отклоняются нормально, соответственно усилиям на ручку. Пытался исправить косяк в симе, переустанавливал джойстик, ставил новый драйвер с офсайта, заглянул в недра,на всяк случай, ничего не помогает. Тестирование показывает что устройство работает нормально.
 Можно это исправить, или собираться в магазин? Спасибо.

…Никого… . Жаль.

А при чем тут тема про FSUIPC? У вас явно резистор «приехал». Для данного логитека это нормальное явление: раньше играя в комбат симы и пользуясь им, сие у меня происходило раз в полгода. Меняйте резистор, или джой.

А при чем тут тема про FSUIPC? У вас явно резистор «приехал». Для данного логитека это нормальное явление: раньше играя в комбат симы и пользуясь им, сие у меня происходило раз в полгода. Меняйте резистор, или джой.

Спасибо.

Иногда и макросы не спасают, приходиться использовать LINDA, потом подставлять в FSUIPC, искать офсеты и т.д. и т.п.

:)

А можно отсюда поподробнее? Я заглядывался на LINDA, но понял, что вся документация и информация на форуме на английском языке. А с ним-труба. Гугль переводит так, что не разберешься. Можно как-нибудь растолковать как ей пользоваться? Задавал вопрос в соответствующей ветке, но она по-моему совсем неживая. Как я понял, ее создатель-наш соотечественник, но нигде от него описания на русском я не нашел.

Народ, подскажите пожалуйста. У меня Hotas warthog, на два двигателя я руды настроил, а вот можно ли сделать чтобы они были спаренные на самолетах с четырьмя силовыми установками. например 1,3 и 2,4? 

Да, можно.  В настройках осей нужно выбрать direct to fsuipc и ниже выбрать оси нужных двигателей — throttle axis 1, throttle axis 2 и т.д.

Да, можно.  В настройках осей нужно выбрать direct to fsuipc и ниже выбрать оси нужных двигателей — throttle axis 1, throttle axis 2 и т.д.

Если можно, подскажите пожалуйста как расставить, а то найти нашёл, а выставить попарно не получается, либо 1 и сразу 3 двигаются либо всего 2 из 4. Хотелось бы что бы пары были либо 1,3 и 2,4 либо 1,4 и 2,3.

Прикрепленные изображения

• Безымянный1.jpg

Двигаете ось (определяете), ставите первую галку (из выпадающего списка выбираете 1 двигатель), ставите вторую галку (выбираете 3 двигатель).

Повторяете для второй оси, двигатель 2 и 4.

Настроить можно любую комбинацию.

Всего на одну ось можно назначить до четырех действий, так как галок там 4.

А можно отсюда поподробнее? Я заглядывался на LINDA, но понял, что вся документация и информация на форуме на английском языке. А с ним-труба. Гугль переводит так, что не разберешься. Можно как-нибудь растолковать как ей пользоваться? Задавал вопрос в соответствующей ветке, но она по-моему совсем неживая. Как я понял, ее создатель-наш соотечественник, но нигде от него описания на русском я не нашел.

Поподробней — здесь гляньте, там и разработчик указан. Может он и откликнется.

Я, к сожалению, еще некоторое время буду далеко от сима.

Двигаете ось (определяете), ставите первую галку (из выпадающего списка выбираете 1 двигатель), ставите вторую галку (выбираете 3 двигатель).

Повторяете для второй оси, двигатель 2 и 4.

Настроить можно любую комбинацию.

Всего на одну ось можно назначить до четырех действий, так как галок там 4.

Спасибо большое!

Поподробней — здесь гляньте, там и разработчик указан. Может он и откликнется.

Я, к сожалению, еще некоторое время буду далеко от сима.

Я это все уже проштудировал, но все равно спасибо за ответ. А по поводу некоторого времени — я подожду когда Вы вернетесь к симу. Не горит.

Здравствуйте друзья.

Недавно приобрел себе вот такую штуку.

Zero_2.jpg

Вопрос состоит в следующем. 

Как на эти крутилки прицепить управление задатчиками скорости, курса, направления, если каждая из них распознается как отдельная ось джойстика?

Как инкрементальные энкодеры (датчики поворота) они у Вас работать не будут, только на нажатия кнопок +/-.

А как настроить оси написано в начале этого топика.

можно ли чтобы,профили joystick calibration привязывались к определенной модели а не к каждой вариации ливреи? и можно ли чтобы в зависимости от выбранной модели автоматом присваивался к нему настроенный под крафт профиль?

Читать эту тему и мануал, реализовано через Profile Specific.

а вы еще раз прочтите мой вопрос..