не надо мне советовать, что мне делать. у меня всё настроено и работает.
читайте мануал и эту ветку, обсуждалось в самом начале.
Alex_buka
04.06.2013 в 17:43
можно ли чтобы,профили joystick calibration привязывались к определенной модели а не к каждой вариации ливреи? и можно ли чтобы в зависимости от выбранной модели автоматом присваивался к нему настроенный под крафт профиль?
2е сообщение со строки «Хинт от Петровича».
Keight
04.06.2013 в 19:03
извиняюсь, виноват.. только дерзить не желательно.. спасибо
спасибо большое разобрался..
Keight
12.06.2013 в 19:56
вопрос из области фантастики, а может и нет.. можно ли как нибудь через фсюпик (или как-то еще) присвоить ползунок громкости тимспика к оси джоя? очень хочется..
дымок
10.07.2013 в 17:53
помогите, пытаюсь применить данную инструкцию применить по настройке Logitech extreme 3d pro, но fsuipc не подхватывает ни руды ни оси, что я делаю не так?
Uncle_Sam
11.07.2013 в 05:28
1. Windows видит джойстик?
2. Симулятор видит джойстик?
Если да, то FSUIPC просто обязан его увидеть.
Опишите, как Вы пытаетесь определить (назначить) оси через FSUIPC.
И еще — какой симулятор, версия FSUIPC и ОС?
UPD. Все установлено и запускается с правами админа?
Uncle_Sam
11.07.2013 в 05:45
вопрос из области фантастики, а может и нет.. можно ли как нибудь через фсюпик (или как-то еще) присвоить ползунок громкости тимспика к оси джоя? очень хочется..
У тимспика есть ползунок громкости?
Я всегда думал, что громкость тимспика регулируется общим управлением громкости в системе. Есть только возможность отключить звук или микрофон.
А по существу вопроса — нет, нельзя. Даже если очень хочется.
дымок
11.07.2013 в 06:13
1) Windows видит
2) видит
сим разгон, FSUIPC 4,9.
пытаюсь применить мануал тот что на 1-й странице.
пытаюсь назначить руд, без реверса, вкладка «Buttons+Switches»:, кручу руд на джое, реакции ни какой, плюс галка напротив «select for FS control» не активна.
я понимаю что это я делаю все не верно, но ни как не могу применить данный мануал к джою.
в FSUIPC я нубас полный, и после установке решил пусть будет все по дефолту, однако переодически, как тут говорят из-за Windows 8, у меня стал пропадать в симе джой во время рейса. вот и пришлось заморочиться, но ни чего не получается.
вот прошу помощи научить))
Vaz852
11.07.2013 в 06:31
1) Windows видит
2) видит
сим разгон, FSUIPC 4,9.
пытаюсь назначить руд, без реверса, вкладка «Buttons+Switches»:, кручу руд на джое, реакции ни какой, плюс галка напротив «select for FS control» не активна.
я понимаю что это я делаю все не верно, но ни как не могу применить данный мануал к джою.
в FSUIPC я нубас полный, и после установке решил пусть будет все по дефолту, однако переодически, как тут говорят из-за Windows 8, у меня стал пропадать в симе джой во время рейса. вот и пришлось заморочиться, но ни чего не получается.
Можно скрин fsuips?
И вы уважаемый как я понял не в той вкладке настраиваете руд ( «Buttons+Switches»), а нужно в «Axis Assignment».
В «Buttons+Switches» настраиваются кнопки, а не оси.
дымок
11.07.2013 в 06:37
скрин сделаю, но вечером после работы))) надеюсь с помощью коллег настрою)) а то надоели аварийные посадки без управления, скоро паксы в FSA билеты перестанут покупать))
Vaz852
11.07.2013 в 06:44
скрин сделаю, но вечером после работы))) надеюсь с помощью коллег настрою)) а то надоели аварийные посадки без управления, скоро паксы в FSA билеты перестанут покупать))
Уже не нужен скрин. Я же написал что вы не там настраиваете.
дымок
11.07.2013 в 07:33
ок попробую, а элероны, рулежка и тормоз где, ну в идеале закрылки и воздужный тормоз)))
мне в принципе больше и не надо остальное делаю на клаве
Vaz852
11.07.2013 в 07:47
ок попробую, а элероны, рулежка и тормоз где, ну в идеале закрылки и воздужный тормоз)))
Все тут Axis Assignment
Uncle_Sam
11.07.2013 в 10:04
Уважаемый дымок, Вы просто невнимательно читали мануал Алекса.
Он же настраивает МГ и реверс, как кнопки.
Поэтому и речь о закладке «Buttons and switches»
А Вы пытались определить и настроить оси, как Вам уже указал Vaz852.
Если совсем будет туго, стучитесь в Skype, помогу.
Skype в профиле.
plutonus
02.08.2013 в 07:51
Подскажите пожалуйста, не могу найти в FSUPIC фунцию которая отвечает за подачу топлива Крафт PMDG 737NGX
Uncle_Sam
04.08.2013 в 06:07
Раньше PMDG «жало» свои офсеты и настройки, но именно на NGX все сделали гораздо проще — через FMC уже настроено управление Fuel valves.
Остается только «забрать» существующее назначение или сделать свое.
FMC — PMDG SETUP- OPTIONS — KEY COMMANDS — CONTROL STAND — вторая страница.
Это то, что касается именно NGX.
А сами FUEL VALVES есть в FSUIPC — TOGGLE FUEL VALVE ENG1 и так далее.
plutonus
04.08.2013 в 09:22
По поводу (А сами FUEL VALVES есть в FSUIPC — TOGGLE FUEL VALVE ENG1) выставил, реакции — ноль краны не двигаются.
Спасибо, нашел в FMC, только как сделать так, что бы FMC видел кнопки джойстика он просит нажимать на клаве кнопку (
Vaz852
04.08.2013 в 09:36
Спасибо, нашел в FMC, только как сделать так, что бы FMC видел кнопки джойстика он просит нажимать на клаве кнопку (
Ну можно назначить через фмс на кнопку клавы, а затем (эту кнопку клавы) в фсюипсе назначить на кнопку джойстика.
Как вариант.
Uncle_Sam
04.08.2013 в 10:19
Ну можно назначить через фмс на кнопку клавы, а затем (эту кнопку клавы) в фсюипсе назначить на кнопку джойстика.
Как вариант.
А другого варианта нет. Это же PMDG.
Можно еще озадачиться поиском офсетов, или искать макросы на основе Линды.
По поводу (А сами FUEL VALVES есть в FSUIPC — TOGGLE FUEL VALVE ENG1) выставил, реакции — ноль краны не двигаются.
А я и написал, что для NGX нужно делать через FMC. PMDG NGX не все отдает на FSUIPC.
В частности, FUEL VALVE не работает через FSUIPC.
Vaz852
04.08.2013 в 11:35
Я про нее забыл, там по моему должно быть надо глянуть.
Hangar-18
05.08.2013 в 10:16
Скажите пожалуйста, можно ли сделать следующее…?
В самолете на панели есть «крутилка». Ну, например, задатчик курса. Когда мы подносим к нему указатель мыши, то видим активную мышь-зону и колесиком мыши увеличиваем или уменьшаем значение. Все просто.
Можно ли сделать так (записать макрос или как еще) чтобы можно было накручивать значения колесиком мыши не поднося ее указатель к крутилке, а нажав для этого назначенную кнопку на клавиатуре или джое. То есть я нажимаю и держу определенную кнопку (вообще даже не видя на экране эту крутилку) и прокручивая колесо мыши меняю значение. Вот как-то так…
Uncle_Sam
11.08.2013 в 20:34
В самолете на панели есть «крутилка». Ну, например, задатчик курса. Когда мы подносим к нему указатель мыши, то видим активную мышь-зону и колесиком мыши увеличиваем или уменьшаем значение. Все просто.
Можно ли сделать так (записать макрос или как еще) чтобы можно было накручивать значения колесиком мыши не поднося ее указатель к крутилке, а нажав для этого назначенную кнопку на клавиатуре или джое. То есть я нажимаю и держу определенную кнопку (вообще даже не видя на экране эту крутилку) и прокручивая колесо мыши меняю значение. Вот как-то так…
Да, если там есть ДВЕ зоны — увеличение и уменьшение значения, которые работают по КЛИКУ мыши. Работать будет от макроса.
Hangar-18
11.08.2013 в 23:18
И как сделать то?? Как макрос записать на кнопку джойстика я знаю. Делал. А вот как его записать на кнопку клавиатуры (джойстика)+колесо мыши?
Uncle_Sam
12.08.2013 в 05:23
Точно также, как и на кнопки, только в закладке Key Presses.
Делаете макрос, называете его, он появляется в списке параметров управления.
Закладка Key Presses — левая часть, жмете Set, жмете клавишу на клавиатуре, потом выбираете то, что Вам необходимо из выпадающего списка, жмете OK.
Пит написал и продолжает модифицировать инструмент FSUIPC.
Все основные и вспомогательные данные для передачи управления моделью там есть.
Они появляются в выпадающих списках.
Когда Вы пишете макрос, Вы создаете дополнительную возможность управления моделью, которая появляется в этом же списке.
Но сначала надо проверить, может быть то, на что Вы хотите сделать макрос уже есть в общем списке FSUIPC.
Управлять моделью через FSUIPC можно разными способами.
1. Стандартное управление — уже существующее в списке под определенными названиями.
2. Создание макросов на то, чего нет в списке, или модель не позволяет (зависит от того, как сделана модель) управлять тем или иным органом через FSUIPC стандартными методами.
3. Офсеты — коды, которые существуют для передачи данных управления, но, по разным причинам, отсутствующие в стандартном списке или производитель не «отдал» эти данные в стандартном режиме. Причем, на эти параметры нельзя сделать макросы. Этим, в свое время отличалась модель PMDG.
Hangar-18
13.08.2013 в 09:23
Закладка Key Presses — левая часть, жмете Set, жмете клавишу на клавиатуре, потом выбираете то, что Вам необходимо из выпадающего списка, жмете OK.
Нет. Вы меня не поняли. Таким образом я создаю действие на клавишу клавиатуры. Например, я жму R — значение увеличивается, а жму F — уменьшается. Это все просто. Я же хочу так и изменять значения в — и + колесиком мыши, но делать это не направляя мышь. Просто я нажал кнопку назначенную на джойстике, а колесом мыши могу в ту или иную сторону менять значение именно той крутилки, которая назначена на эту кнопку. Менять не кнопкой!!! А колесиком мыши при нажатой кнопке. Отпустил кнопку — колесико мыши перестало работать на этой крутилке.
извиняюсь, виноват.. только дерзить не желательно.. спасибо
спасибо большое разобрался..
помогите, пытаюсь применить данную инструкцию применить по настройке Logitech extreme 3d pro, но fsuipc не подхватывает ни руды ни оси, что я делаю не так?
У тимспика есть ползунок громкости?
Я всегда думал, что громкость тимспика регулируется общим управлением громкости в системе. Есть только возможность отключить звук или микрофон.
А по существу вопроса — нет, нельзя. Даже если очень хочется.
1) Windows видит
2) видит
сим разгон, FSUIPC 4,9.
Можно скрин fsuips?
И вы уважаемый как я понял не в той вкладке настраиваете руд ( «Buttons+Switches»), а нужно в «Axis Assignment».
В «Buttons+Switches» настраиваются кнопки, а не оси.
Все тут Axis Assignment
Уважаемый дымок, Вы просто невнимательно читали мануал Алекса.
Он же настраивает МГ и реверс, как кнопки.
Поэтому и речь о закладке «Buttons and switches»
А Вы пытались определить и настроить оси, как Вам уже указал Vaz852.
Если совсем будет туго, стучитесь в Skype, помогу.
Skype в профиле.
Подскажите пожалуйста, не могу найти в FSUPIC фунцию которая отвечает за подачу топлива Крафт PMDG 737NGX
Раньше PMDG «жало» свои офсеты и настройки, но именно на NGX все сделали гораздо проще — через FMC уже настроено управление Fuel valves.
Остается только «забрать» существующее назначение или сделать свое.
FMC — PMDG SETUP- OPTIONS — KEY COMMANDS — CONTROL STAND — вторая страница.
Это то, что касается именно NGX.
А сами FUEL VALVES есть в FSUIPC — TOGGLE FUEL VALVE ENG1 и так далее.
Как вариант.
А я и написал, что для NGX нужно делать через FMC. PMDG NGX не все отдает на FSUIPC.
В частности, FUEL VALVE не работает через FSUIPC.
Я про нее забыл, там по моему должно быть надо глянуть.
Да, если там есть ДВЕ зоны — увеличение и уменьшение значения, которые работают по КЛИКУ мыши. Работать будет от макроса.
И как сделать то?? Как макрос записать на кнопку джойстика я знаю. Делал. А вот как его записать на кнопку клавиатуры (джойстика)+колесо мыши?
Пит написал и продолжает модифицировать инструмент FSUIPC.
Все основные и вспомогательные данные для передачи управления моделью там есть.
Они появляются в выпадающих списках.
Когда Вы пишете макрос, Вы создаете дополнительную возможность управления моделью, которая появляется в этом же списке.
Но сначала надо проверить, может быть то, на что Вы хотите сделать макрос уже есть в общем списке FSUIPC.
Управлять моделью через FSUIPC можно разными способами.
1. Стандартное управление — уже существующее в списке под определенными названиями.
2. Создание макросов на то, чего нет в списке, или модель не позволяет (зависит от того, как сделана модель) управлять тем или иным органом через FSUIPC стандартными методами.
3. Офсеты — коды, которые существуют для передачи данных управления, но, по разным причинам, отсутствующие в стандартном списке или производитель не «отдал» эти данные в стандартном режиме. Причем, на эти параметры нельзя сделать макросы. Этим, в свое время отличалась модель PMDG.
Нет. Вы меня не поняли. Таким образом я создаю действие на клавишу клавиатуры. Например, я жму R — значение увеличивается, а жму F — уменьшается. Это все просто. Я же хочу так и изменять значения в — и + колесиком мыши, но делать это не направляя мышь. Просто я нажал кнопку назначенную на джойстике, а колесом мыши могу в ту или иную сторону менять значение именно той крутилки, которая назначена на эту кнопку. Менять не кнопкой!!! А колесиком мыши при нажатой кнопке. Отпустил кнопку — колесико мыши перестало работать на этой крутилке.