Действительно не понял, вернее, невнимательно прочитал вопрос.
То есть, по сути, кнопка (или клавиша) должны наводить фокус на определенную мышиную зону.
Сдается мне, что такое не прокатит.
Не так давно всплывал вопрос, как убрать курсор из видимой части монитора для повышения фпс в десятке.
Вопрос был адресован Питу. На что он конкретно ответил, что посредством FSUIPC управлять курсором, равно, как и движением мыши невозможно. На самом деле, он сделал версию с возможностью скрыть курсор, но не убирать его из зоны монитора, что не решило проблему.
От дальнейшей дискуссии на это тему он отказался.
Посмотрю документацию по FSUIPC еще раз.
Но можно попробовать сделать такое управление через LINDA.
Hangar-18
13.08.2013 в 10:54
Я не знаю, что такое LINDA (вернее знаю, что это жена сэра Пола Маккартни, но что то мне подсказывает, что Вы не про нее . Тем более, что…). Вообще, это был теоретический вопрос, но многим было бы так очень удобно управлять в ВК.
Uncle_Sam
13.08.2013 в 18:22
Ну, данный теоретический вопрос выходит за рамки управления посредством FSUIPC.
А вот Project Magenta, насколько я помню, дает такую возможность.
Хотя, там тоже задействован FSUIPC.
Но это уже совсем другая история.
В принципе, «оживляется» все.
Петрович
14.08.2013 в 16:40
но многим было бы так очень удобно управлять в ВК.
По своему опыту скажу, что для ВК удобнее всего не FSUIPC, а TrackIR
kuchio
17.08.2013 в 10:11
Где именно в FSUIPC расположены эти настройки:
Uncle_Sam
17.08.2013 в 12:57
Joystick Calibration — Slope
В каждой секции, где назначены SET.
donskoy
02.09.2013 в 21:23
Во всех крафтах кроме родных симовских (Х) винд 7 нештатно работают все приборы — вроде все показывают но вручную выставить по давлению альтиметр, курс, частоты невозможно. Это может быть связано с FSUIPC? Спасибо.
Uncle_Sam
04.09.2013 в 00:57
нет
donskoy
04.09.2013 в 08:24
нет
Спасибо. Значит придется все сносить и устанавливать по новой…
Uncle_Sam
04.09.2013 в 08:54
Вы по очереди ставьте модели и проверяйте.
Крайне желательно, чтобы они были куплены.
Иначе вот такие вопросы могут возникнуть.
donskoy
04.09.2013 в 09:37
Да конечно. Но поскольку это на всех сразу, очевидно дело не в конкретном крафте, а в системе…
На ваш взгляд, в какой последовательности правильно устанавливать систему — сим — FSUIPC — Activ Sky — текстуры — крафты — порты (Copilot я не забыл)…
Люди, помогите разобраться в CH Control Manager 4.51. Как в нем определять физическое устройство (джой)? Какие параметры «вешать» на оси? Там их до лешего и ни на одной нет реакции на движения осей джойстика. Так же нет реакции на нажатия кнопок у джоя. Джой — Logitech G940, win7 x64
Сам джой рабочий 100%. Последние дрова, последняя прошивка.
И можно-ли в фсупике сделать разделение руд на «все правые / все левые» движки?
Заранее благодарен.
Alex_buka
30.09.2013 в 05:48
Люди, помогите разобраться в CH Control Manager 4.51. Как в нем определять физическое устройство (джой)? Какие параметры «вешать» на оси? Там их до лешего и ни на одной нет реакции на движения осей джойстика. Так же нет реакции на нажатия кнопок у джоя. Джой — Logitech G940, win7 x64
CH Control Manager предназначен для джоев СН. Для логитека качайте свой софт.
WerElf
30.09.2013 в 07:13
Оу… А не могли бы Вы в таком случае подсказать, как на g940, да и, наверное, любом другом (не CH) джое поделить ось РУД на зоны «обычной тяги», МГ и реверса во фсупике? А то у меня, например, после назначения во фсупе тяги на весь ход оси, РУД при плавном изменении тяги начинает хаотично дергаться. Но при назначении в дефолтных настройках все плавно и четко. При попытке перевести движки в реверс кнопкой уменьшения тяги, РУД дергается в начале хода реверса. Все откалибровано, выставлены «мертвые зоны», логитечевская утилитка присутствует.
Uncle_Sam
04.10.2013 в 21:06
Оу… А не могли бы Вы в таком случае подсказать, как на g940, да и, наверное, любом другом (не CH) джое поделить ось РУД на зоны «обычной тяги», МГ и реверса во фсупике? А то у меня, например, после назначения во фсупе тяги на весь ход оси, РУД при плавном изменении тяги начинает хаотично дергаться. Но при назначении в дефолтных настройках все плавно и четко. При попытке перевести движки в реверс кнопкой уменьшения тяги, РУД дергается в начале хода реверса. Все откалибровано, выставлены «мертвые зоны», логитечевская утилитка присутствует.
Удалите назначение оси на тягу в симуляторе.
Cyrix
06.10.2013 в 09:10
Здравствуйте! Вопрос немного не в тему, но всё-таки может быть кто-то в курсе.
Помогите пожалуйста найти способ управлять AI самолётами с помощью модуля TrafficToolbox.dll Каким образом можно послать команды этому модулю к примеру из Visual Basic 6? Например есть такой список команд, который называется List of FS2004 Controls и в этом списке есть все команды управления, например:
FLAPS_DOWN
65603
или
FLAPS_UP
65595
или
LANDING_LIGHTS_TOGGLE
65751
А вот как бы эти команды выполнить из Visual Basic ? Я знаю, что есть пример на Visual Basic для получения/отправки команд для модуля FSUIPC и в нём всё работает, а вот для TrafficToolbox такого примера нет. Версия сима — 2004.
Cyrix
07.10.2013 в 07:16
никто не знает?
BoxeWr
28.10.2013 в 12:09
Друзья, помогите настроить триммер РВ. Есть две кнопки. Но как их в FSUIPC назначить?
Сим АЫЧ
Петрович
12.11.2013 в 19:32
Elev trim up / Elev trim down
Budweiser
12.11.2013 в 23:10
добавлю, снизу поставьте галочку, чтобы действие повторялось
Junkie
03.01.2014 в 11:44
Настроил через FSUIPC и всё-равно работает по настройкам в симе. FS9
eddeul
03.01.2014 в 11:49
Надо симовские значения кнопок или клавиш удалить. А если все настроить через FSUIPC, можно в симе отключить джойстик.
Junkie
03.01.2014 в 13:18
Надо симовские значения кнопок или клавиш удалить. А если все настроить через FSUIPC, можно в симе отключить джойстик.
Действительно не понял, вернее, невнимательно прочитал вопрос.
То есть, по сути, кнопка (или клавиша) должны наводить фокус на определенную мышиную зону.
Сдается мне, что такое не прокатит.
Не так давно всплывал вопрос, как убрать курсор из видимой части монитора для повышения фпс в десятке.
Вопрос был адресован Питу. На что он конкретно ответил, что посредством FSUIPC управлять курсором, равно, как и движением мыши невозможно. На самом деле, он сделал версию с возможностью скрыть курсор, но не убирать его из зоны монитора, что не решило проблему.
От дальнейшей дискуссии на это тему он отказался.
Посмотрю документацию по FSUIPC еще раз.
Но можно попробовать сделать такое управление через LINDA.
Я не знаю, что такое LINDA (вернее знаю, что это жена сэра Пола Маккартни, но что то мне подсказывает, что Вы не про нее
. Тем более, что…). Вообще, это был теоретический вопрос, но многим было бы так очень удобно управлять в ВК.
Ну, данный теоретический вопрос выходит за рамки управления посредством FSUIPC.
А вот Project Magenta, насколько я помню, дает такую возможность.
Хотя, там тоже задействован FSUIPC.
Но это уже совсем другая история.
В принципе, «оживляется» все.
По своему опыту скажу, что для ВК удобнее всего не FSUIPC, а TrackIR
Joystick Calibration — Slope
В каждой секции, где назначены SET.
Во всех крафтах кроме родных симовских (Х) винд 7 нештатно работают все приборы — вроде все показывают но вручную выставить по давлению альтиметр, курс, частоты невозможно. Это может быть связано с FSUIPC? Спасибо.
нет
Спасибо. Значит придется все сносить и устанавливать по новой…
Вы по очереди ставьте модели и проверяйте.
Крайне желательно, чтобы они были куплены.
Иначе вот такие вопросы могут возникнуть.
Да конечно. Но поскольку это на всех сразу, очевидно дело не в конкретном крафте, а в системе…
На ваш взгляд, в какой последовательности правильно устанавливать систему — сим — FSUIPC — Activ Sky — текстуры — крафты — порты (Copilot я не забыл)…
Или крафты сразу за FSUIPC ?
Да ставьте сразу после FSUIPC.
Все остальное успеете.
Большое спасибо, Гуру…
Сам джой рабочий 100%. Последние дрова, последняя прошивка.
И можно-ли в фсупике сделать разделение руд на «все правые / все левые» движки?
Заранее благодарен.
Удалите назначение оси на тягу в симуляторе.
Здравствуйте! Вопрос немного не в тему, но всё-таки может быть кто-то в курсе.
Помогите пожалуйста найти способ управлять AI самолётами с помощью модуля TrafficToolbox.dll Каким образом можно послать команды этому модулю к примеру из Visual Basic 6? Например есть такой список команд, который называется List of FS2004 Controls и в этом списке есть все команды управления, например:
FLAPS_DOWN
65603
или
FLAPS_UP
65595
или
LANDING_LIGHTS_TOGGLE
65751
А вот как бы эти команды выполнить из Visual Basic ? Я знаю, что есть пример на Visual Basic для получения/отправки команд для модуля FSUIPC и в нём всё работает, а вот для TrafficToolbox такого примера нет. Версия сима — 2004.
никто не знает?
Друзья, помогите настроить триммер РВ. Есть две кнопки. Но как их в FSUIPC назначить?
Сим АЫЧ
добавлю, снизу поставьте галочку, чтобы действие повторялось
Настроил через FSUIPC и всё-равно работает по настройкам в симе. FS9
Спс, буду пробовать