Вопрос. Настрою штурвал через FSUIPC для PMDG. Но завтра, к примеру я хочу использовать ПТ-Ту154. Там рекомендуют настраивать через СП. Конфликтов не будет?
Valerapol
13.12.2012 в 13:23
Вопрос. Настрою штурвал через FSUIPC для PMDG. Но завтра, к примеру я хочу использовать ПТ-Ту154. Там рекомендуют настраивать через СП. Конфликтов не будет?
Не забудьте поставить галочку «Aircraft specific?» во Фсупике когда будете настраивать для ПМДГ. Тогда проблем не будет.
Uncle_Sam
14.12.2012 в 11:28
Добавлю сюда еще одну полезную штуку, которую можно извлечь из FSUIPC — автоматический запуск программ при запуске симулятора. Это есть в документации FSUIPC, но сильно сомневаюсь, что ее все изучали подробно.
Необходимо добавить в файл конфигурации FSUIPC следующую секцию: Это пример, у себя будете прописывать свое.
Run1 — 1 порядковый номер программы для запуска, далее указываем путь к программе Следующая программа будет запускаться, соответственно так Run2= путь к исполняемому файлу. И т.д. Таким образом можно прописать, насколько я помню, до 8 программ.
Запускаете симулятор, дальше все запускается само. Погодник, трекир, схемы, METAR, что хотите. Двойной клик на иконке запуска симулятора — и у вас работает все, что надо.
Rustam-UWGG
15.12.2012 в 18:13
Мужики. Разжился X-65F и назрело пара вопросов.:
В первом посте описан СН Control Manager но где его взять и будет ли работать с моим девайсом? На моём РУДе есть очень интересная позиция малого газа, то есть некоторый барьер. В других симах я могу настроить так что по преодолению этого барьера (некий упор требующий небольшого усилия для преодоления этой зоны) тяги уже достаточно для руления. В Конце тако же «барьер» -форсаж. Но как сделать в FSX так чтобы при переводе РУДов в самый малый газ включился реверс? Например До запуска сразу перевожу на мг, далее работаю как обычно, а при посадке перевожу в крайнюю позицию РУДы и включился реверс?
Есть товарищи пользующиеся этим девайсом? Уж сильно хочется использовать эти пороги как потенциал РУДа.
Alex-RUS
15.12.2012 в 18:46
Rustam-UWGG (15 December 2012 — 23:13) писал:
X-65F и СН Control Manager
разницу не улавливаешь самостоятельно?
Uncle_Sam
15.12.2012 в 18:53
Алексей, сложно стало народу следить за разного рода несоответствиями в каком-то там поганом описании.
Как в том анекдоте: — «Ты тут не умничай! Ты пальцем покажи!»
Alex-RUS
15.12.2012 в 18:56
тут нет сложностей, это банально лень, вот и все. Как в том мультике: а вы и есть за меня будете? — АГА!
у него джойстик Saitek, софт от CH — вся разница
Rustam-UWGG
15.12.2012 в 19:12
А, всё, спасибо. понял) Я вообще очень мало в этом смыслю, вроде сайтековские рога на скрине казались… Ладно. а как настроить подскажите? Я и с SST только начинаю разбираться. Это первый джой от сайтек , подарок жены )
Uncle_Sam
15.12.2012 в 19:29
Я специализируюсь по штурвалам, джойстик живой видел несколько лет назад.
Но если смогу помочь, то с удовольствием.
Еще раз могу сказать, что приглашаю в скайп — в профиле адрес.
Я не хочу печатать много букв. Достает, писать одно и то же.
Если хотите, велкоме, так сказать.
Могу назначить онлайн консультации по определенным дням, кстати.
Сделаем конференцию.
Так проще, поверьте! И польза тысечекратно выше!
Uncle_Sam
17.01.2013 в 08:23
В двух словах по поводу управления (от HID) специфическими (и неспецифическими) крафтами. Существует специальный программный модуль LINDA, который позволяет назначать ввод/вывод на органы управления. В том числе, и Airbus X Extended. Для него написан сет, включающий в себя, практически, все допмодули. LINDA работает ТОЛЬКО С ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ модулем FSUIPC, так как LINDA в полной мере взаимодействует с ним. Ставьте LINDA, качайте сеты (AIRBUS X Extended, PMDG NGX и т.д.), знакомьтесь с LINDA и настраивайте управление под себя. LINDA работает, как с обычными джойстиками, так и с кастомными устройствами. Вот почитайте краткое введение.
P.S. Сам я пока еще только на стадии ознакомления с LINDA. Хотя, LUA, в свое время, я пробовал. Кстати, одним из двух разработчиков LINDA является наш форумчанин Crum!
karkass
17.01.2013 в 16:39
В двух словах по поводу управления (от HID) специфическими (и неспецифическими) крафтами. Существует специальный программный модуль LINDA, который позволяет назначать ввод/вывод на органы управления. В том числе, и Airbus X Extended. Для него написан сет, включающий в себя, практически, все допмодули. LINDA работает ТОЛЬКО С ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ модулем FSUIPC, так как LINDA в полной мере взаимодействует с ним. Ставьте LINDA, качайте сеты (AIRBUS X Extended, PMDG NGX и т.д.), знакомьтесь с LINDA и настраивайте управление под себя. LINDA работает, как с обычными джойстиками, так и с кастомными устройствами. Вот почитайте краткое введение.
P.S. Сам я пока еще только на стадии ознакомления с LINDA. Хотя, LUA, в свое время, я пробовал. Кстати, одним из двух разработчиков LINDA является наш форумчанин Crum!
Интересно, спасибо.Начал читать.А где можно последнюю версию найти (4 кажется.)
karkass
17.01.2013 в 16:49
Нашел сам. и модули так же.ФСУП у меня покупной , последний.Попробую поковыряться. Спасибо.
Atrin
31.01.2013 в 20:05
Как бы так сделать, что бы при нажатии кнопки на джойстике, привязанной к какому-нибудь тумблеру в ВК, еще и соответствующий звук (щелчок) был бы? Есть ли в fsuipc такая возможность? Если глупость спросил, прошу снисходительно отнестись….
Uncle_Sam
31.01.2013 в 20:15
Звуки привязываются в самой модели.
FSUIPC не сможет этого сделать.
Он предназначен для другого.
Atrin
31.01.2013 в 20:29
Звуки привязываются в самой модели. FSUIPC не сможет этого сделать. Он предназначен для другого.
Спасибо. жаль, конечно.
Atrin
10.02.2013 в 20:49
А вот, еще такой вопрос. Существует ли в природе список команд FSX, которые использует Fsuipic, с пояснением: за что та или иная команда отвечает. По-русски, по-английски, — значения не имеет. Не во всех командах удается разобраться интуитивно, а перебирать по очереди долго, да и неудобно. Благодарю за понимание.
Uncle_Sam
10.02.2013 в 21:22
А вот, еще такой вопрос. Существует ли в природе список команд FSX, которые использует Fsuipic, с пояснением: за что та или иная команда отвечает. По-русски, по-английски, — значения не имеет. Не во всех командах удается разобраться интуитивно, а перебирать по очереди долго, да и неудобно. Благодарю за понимание.
в папке Modules есть папка FSUIPC Documents, там есть файл List of FSX controls.
Atrin
10.02.2013 в 22:12
Не догадался туда заглянуть. Спасибо, дядя Сэм.
jess_76
03.03.2013 в 07:35
Здравствуйте Коллеги!
Подскажите, пожалуйста, если я через создание МАКРОСА настраиваю определенную кнопку джоя на команду, то как эту команду привязать к этотму конкретному самолету? А то у меня получается, что, скажем, перестает работать макрос выпуска фар на модели Ту-154 от Витамина, когда на эту же кнопку настраивается задатчик высоты на Б777 ((((
Огромное спасибо!
С уважением,
ЗЫ Очень хорошая тема — огромное спасибо всем участникам и авторам!
jess_76
03.03.2013 в 08:49
Все разобрался)) все дело в очередности постановки галочек в квадратах))
Galey
28.03.2013 в 21:57
Уважаемое сообщество, подскажите, а где в списке функций прячется режим TOGA?
Петрович
29.03.2013 в 07:51
Попробуйте через Ctrl+Shift+G, это дефолтная симовская переменная.
Uncle_Sam
29.03.2013 в 08:15
Или макросом, или стандартом модели.
P.S. А кнопка Reply исчезла навсегда?
Galey
29.03.2013 в 10:17
2 Петрович
Не, в симе он находится без проблем, меня интересует, как он называется в Fsuipc-е, я хочу включение через кнопку с фиксацией сделать.
Самого очевидного TOGA mode я там не нашел.
2 Uncle_Sam
Я боюсь, что макрос с фиксирующейся кнопкой не совместить будет. И я так понимаю, он не универсален, т.е. работать будет только на одной модели самолета?
Не забудьте поставить галочку «Aircraft specific?» во Фсупике когда будете настраивать для ПМДГ. Тогда проблем не будет.
Это есть в документации FSUIPC, но сильно сомневаюсь, что ее все изучали подробно.
Необходимо добавить в файл конфигурации FSUIPC следующую секцию:
Это пример, у себя будете прописывать свое.
[Programs]
Run1=C:Program Files (x86)HiFiASEASE_Exec
Run1 — 1 порядковый номер программы для запуска, далее указываем путь к программе
Следующая программа будет запускаться, соответственно так
Run2= путь к исполняемому файлу.
И т.д.
Таким образом можно прописать, насколько я помню, до 8 программ.
Запускаете симулятор, дальше все запускается само.
Погодник, трекир, схемы, METAR, что хотите.
Двойной клик на иконке запуска симулятора — и у вас работает все, что надо.
В первом посте описан СН Control Manager но где его взять и будет ли работать с моим девайсом? На моём РУДе есть очень интересная позиция малого газа, то есть некоторый барьер. В других симах я могу настроить так что по преодолению этого барьера (некий упор требующий небольшого усилия для преодоления этой зоны) тяги уже достаточно для руления. В Конце тако же «барьер» -форсаж. Но как сделать в FSX так чтобы при переводе РУДов в самый малый газ включился реверс? Например До запуска сразу перевожу на мг, далее работаю как обычно, а при посадке перевожу в крайнюю позицию РУДы и включился реверс?
Есть товарищи пользующиеся этим девайсом? Уж сильно хочется использовать эти пороги как потенциал РУДа.
разницу не улавливаешь самостоятельно?
Как в том анекдоте: — «Ты тут не умничай! Ты пальцем покажи!»
у него джойстик Saitek, софт от CH — вся разница
Но если смогу помочь, то с удовольствием.
Еще раз могу сказать, что приглашаю в скайп — в профиле адрес.
Я не хочу печатать много букв. Достает, писать одно и то же.
Если хотите, велкоме, так сказать.
Могу назначить онлайн консультации по определенным дням, кстати.
Сделаем конференцию.
Так проще, поверьте! И польза тысечекратно выше!
Существует специальный программный модуль LINDA, который позволяет назначать ввод/вывод на органы управления.
В том числе, и Airbus X Extended. Для него написан сет, включающий в себя, практически, все допмодули.
LINDA работает ТОЛЬКО С ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ модулем FSUIPC, так как LINDA в полной мере взаимодействует с ним.
Ставьте LINDA, качайте сеты (AIRBUS X Extended, PMDG NGX и т.д.), знакомьтесь с LINDA и настраивайте управление под себя.
LINDA работает, как с обычными джойстиками, так и с кастомными устройствами.
Вот почитайте краткое введение.
P.S. Сам я пока еще только на стадии ознакомления с LINDA. Хотя, LUA, в свое время, я пробовал.
Кстати, одним из двух разработчиков LINDA является наш форумчанин Crum!
Нашел сам. и модули так же.ФСУП у меня покупной , последний.Попробую поковыряться. Спасибо.
FSUIPC не сможет этого сделать.
Он предназначен для другого.
Спасибо. жаль, конечно.
в папке Modules есть папка FSUIPC Documents, там есть файл List of FSX controls.
Не догадался туда заглянуть. Спасибо, дядя Сэм.
Здравствуйте Коллеги!
Подскажите, пожалуйста, если я через создание МАКРОСА настраиваю определенную кнопку джоя на команду, то как эту команду привязать к этотму конкретному самолету? А то у меня получается, что, скажем, перестает работать макрос выпуска фар на модели Ту-154 от Витамина, когда на эту же кнопку настраивается задатчик высоты на Б777 ((((
Огромное спасибо!
С уважением,
ЗЫ Очень хорошая тема — огромное спасибо всем участникам и авторам!
Все разобрался)) все дело в очередности постановки галочек в квадратах))
Уважаемое сообщество, подскажите, а где в списке функций прячется режим TOGA?
Или макросом, или стандартом модели.
P.S. А кнопка Reply исчезла навсегда?
2 Петрович
Не, в симе он находится без проблем, меня интересует, как он называется в Fsuipc-е, я хочу включение через кнопку с фиксацией сделать.
Самого очевидного TOGA mode я там не нашел.
2 Uncle_Sam
Я боюсь, что макрос с фиксирующейся кнопкой не совместить будет. И я так понимаю, он не универсален, т.е. работать будет только на одной модели самолета?
А что такое «стандарт модели»?
Нашел вот такое: