Настраиваем управление через FSUIPC — Железо и программы

Втянули меня в испытания! :)
На NGX не работает autobreak disarmed от Speed break lever down.
Только от manual breaking.

Парни, вот такой вопрос:КАК подрубить Auto brakes от 737NG и MD11 через FSUIPC на сайтековский штурвал?Дело в том что Макросы FSUIPC не сканируют зоны этого галетника, соответсвенно на джой повесить их не удаётся.

В md11 в девятке легко настраивается через родные клавиши пмдг.

Речь про FSX, кстати мы отдалились от темы, а вопрос на 50% остался открытым, на 737NG Auto break как стало известно можно повесить на джой через меню настроек FMC.
А как быть с MD11 кто нибудь в курсе?

Речь про FSX, кстати мы отдалились от темы, а вопрос на 50% остался открытым, на 737NG Auto break как стало известно можно повесить на джой через меню настроек FMC.
А как быть с MD11 кто нибудь в курсе?

Я же говорю. Что в 9 что в 10 разницы нет, легко настраивается через клавиши.

Я подозреваю, что в 10-ке и 9-ке key commands разные.
Если в 9-ке есть автобрейкс инкриз/дикриз, то в 10-ке этого нет.
Но есть другая фича — auto breaks можно настроить через макросы.
Они сделали хитрее — нажатия на этой зоне, действительно, нет, но работает колесо мыши.
По направлению вращения колеса, делаем два макроса через FSUIPC.
Назначаем на кнопки — все работает, ровно, как и в PMDG NGX.

P.S. Все действия опробованы на MD11 в 9-ке, но я думаю, что в 10-ке так же.
Был бы рад помочь Вам, но в 10-ке у меня нет MD11.

UPD. В 10-ке тоже есть key commands на autobreaks.
Просто у меня русская версия 10-ки и иногда описание вводит в заблуждение.
В 10-ке — автоторможение + и автоторможение -.
Но я бы сделал через макросы. Не факт, что PMDG отдает все свои функции на native commands.
Попробуйте, что-то из этого должно сработать.

Пересмотрел много видео по теме отключения автобрейкс — редко отключают вручную.

Дизарминг происходит в автоматическом режиме при выключении реверса . В это время автоматом убираются спойлеры, соответственно, выключается и автобрейк.
UPD — тут я неправ! Дизарминг будет только при ручной уборке спойлеров!
Что здесь первично (спойлеры или реверс), не знаю. Надо смотреть техническую документацию по системе.
Ну, а когда галетник переводят после дизарминга, мы уже с Вами выяснили.

UPD2 — почитать о процедуре переключения галетника — FCOM 1 NP.21.81
Там же в FCOM есть и описание дизармирования автотормозов.

Ок, спс.

Ок, спс.

Отпишитесь потом, заработало, или нет.

Друзья, может кто нибудь даст fsuipc.ini для saitek flight yoke system? а то не получается чёт настроить. Level-D и IFLY 737
смысла нет, потому что даже на одном и том же ПК при переключении девайса в другое гнездо fsuipic надо настраивать заново
так что только самостоятельно ручками под те кнопки и команды как вам индивидуально удобно
если я вам даже и дам свой, а он не заточен под конкретные модели крафтов, у меня на каждую кнопку своя настройка,это еще простыню обозначений что зачем расписывать придется…
трудитесь в общем самостоятельно

Всем привет! А ни кто не подскажет как на оси X и Y (на РУД-е Х52Pro) прицепить крутилки высоты и горизонтальной (можно вертикальной) скорости? И так и не получилось на нижнюю зону РУД-а (после щелчка) поставить реверс. Все делал как на скриншотах, но FSUIPC кнопку 20 не видит.

Этот джойстик не знаю. А сама кнопка-то через контрол панель винды видна?
Если кнопка в винде определяется, то назначить можно через FSUIPC.
Не задавался вопросом про «крутилки» через оси.
Но, предполагаю с вероятностью в 100 процентов, что это сделать невозможно.
Эти «крутилки» работают только через кнопки, так как эти функции инкрементально дискретны.
Короче, им можно задавать только значения +/- 1 (10)

Друзья, может кто нибудь даст fsuipc.ini для saitek flight yoke system? а то не получается чёт настроить. Level-D и IFLY 737

Мой скайп в профиле.
Набирайте вечером — разберемся.
FSUIPC крайняя версия?
Симулятор какой — 9-ка, 10-ка?
Алексей уже ответил, что fsuipc.ini для другой машины (симулятора, другого входа USB и т.д.) совершенно бесполезен.

Uncle_Sam
Как раз кнопка-то и отсутствует. Вот это и насторожило.
Согласен. До меня тут доперло, что у осей X и Y ход ограничен, а крутилки крутятся без упора. Наверное хорошо поставить крутилки на кнопки 24, 25, 26 и 27. Только подскажите, пожалуйста, как обозначены в меню настроек управления курс, горизонталка, вертикалка и альтитуда. Я чего-то их вычленить из списка не могу.

Если кнопка отсутствует, надо зону после щелчка назначить через FSUIPC.
То есть, настраиваете через распределение зон в назначении осей. Axis assignment.
Кнопки на крутилки — В начале меню назначения из выпадающего огромного списка.
Автопайлот:
— V/S вертикальная
Speed
Altittude
В них есть Increase/Decrease
Как-то так, точно не помню, надо в источник заглянуть. :)
А если это NGX, то надо еще смотреть команды, назначаемые через FMC.
Потому что PMDG может чего и зажилил отдать напрямую через FSUIPC.

Вообще, в симуляторе через FSUIPC можно настроить ВСЕ!
Если модель нестандартная, какая-нибудь, то ПОЧТИ ВСЕ!

Оч. мудрено, но все равно, спасибо. Буду летать и паралельно пробовать пока сим не убью.

Оч. мудрено, но все равно, спасибо. Буду летать и паралельно пробовать пока сим не убью.

Какая модель и версия симулятора?
Я Вам вечером небольшую инструкцию напишу. :)
Сим убить можно только форматом диска, на котором он установлен.

У меня FSX+разгон (Gold edition). Если джой, то Saitek X52pro. А сим я убивал всякими экспериментами с аддонами, крафтами и всякими хренями раза три. Хобби-это страшная сила. Level-D 767 покупал — жаба, ой как, давила, Xtrme FSX-уже немного полегче, PMDG 737 и GSX — легко, а когда брал TrackIR5 даже не почесался, настолько втянулся

Вертикальная скорость:
AP_VS_VAR_DEC
AP_VS_VAR_INC

Высота
AP_ALT_VAR_DEC
AP_ALT_VAR_INC

Скорость
AP_SPD_VAR_DEC
AP_SPD_VAR_INC

Извините за полную безграмотность, но для меня это: Юстас-Алексу. Я посмотрел тему сначала, но недопонял куда это вбивается. Мне оч. стыдно, но нигде не завалялся русский мануальчик?

Мне оч. стыдно, но нигде не завалялся русский мануальчик?

мне тоже очень стыдно, но хочется попросить прочесть ветку с первого поста, много не надо, первую страницу, первые два поста.. понятнее некуда все расписано

Я свои сайтековские причиндалы подключаю без разбору в первый попавшийся разъем и все работает, никогда не было проблем с фсупиком.

Я свои сайтековские причиндалы подключаю без разбору в первый попавшийся разъем и все работает, никогда не было проблем с фсупиком.

Я с таким столкнулся один раз и больше такого не встречал. С чем это связано, так и не понял.

Извините за полную безграмотность, но для меня это: Юстас-Алексу. Я посмотрел тему сначала, но недопонял куда это вбивается. Мне оч. стыдно, но нигде не завалялся русский мануальчик?

Расписывать, как это сделать — дело муторное.
Действительно, в начале топика все это есть.
Если уж совсем проблема, то в скайп — я могу просто показать, как это делается.

Спасибо, Вы очень отзывчивый человек. Я сейчас попробую сам дотумкать, а, если не получится, то обращусь к Вам.

Объяснить на экране моего монитора мне гораздо проще, чем писать мануал.
Проверено!