Втянули меня в испытания!
На NGX не работает autobreak disarmed от Speed break lever down.
Только от manual breaking.
Kores-P
28.11.2012 в 13:20
Парни, вот такой вопрос:КАК подрубить Auto brakes от 737NG и MD11 через FSUIPC на сайтековский штурвал?Дело в том что Макросы FSUIPC не сканируют зоны этого галетника, соответсвенно на джой повесить их не удаётся.
В md11 в девятке легко настраивается через родные клавиши пмдг.
Stetter
28.11.2012 в 15:41
Речь про FSX, кстати мы отдалились от темы, а вопрос на 50% остался открытым, на 737NG Auto break как стало известно можно повесить на джой через меню настроек FMC.
А как быть с MD11 кто нибудь в курсе?
Kores-P
29.11.2012 в 05:26
Речь про FSX, кстати мы отдалились от темы, а вопрос на 50% остался открытым, на 737NG Auto break как стало известно можно повесить на джой через меню настроек FMC. А как быть с MD11 кто нибудь в курсе?
Я же говорю. Что в 9 что в 10 разницы нет, легко настраивается через клавиши.
Uncle_Sam
29.11.2012 в 07:04
Я подозреваю, что в 10-ке и 9-ке key commands разные. Если в 9-ке есть автобрейкс инкриз/дикриз, то в 10-ке этого нет. Но есть другая фича — auto breaks можно настроить через макросы. Они сделали хитрее — нажатия на этой зоне, действительно, нет, но работает колесо мыши. По направлению вращения колеса, делаем два макроса через FSUIPC. Назначаем на кнопки — все работает, ровно, как и в PMDG NGX.
P.S. Все действия опробованы на MD11 в 9-ке, но я думаю, что в 10-ке так же. Был бы рад помочь Вам, но в 10-ке у меня нет MD11.
UPD. В 10-ке тоже есть key commands на autobreaks. Просто у меня русская версия 10-ки и иногда описание вводит в заблуждение. В 10-ке — автоторможение + и автоторможение -. Но я бы сделал через макросы. Не факт, что PMDG отдает все свои функции на native commands. Попробуйте, что-то из этого должно сработать.
Пересмотрел много видео по теме отключения автобрейкс — редко отключают вручную.
Дизарминг происходит в автоматическом режиме при выключении реверса . В это время автоматом убираются спойлеры, соответственно, выключается и автобрейк. UPD — тут я неправ! Дизарминг будет только при ручной уборке спойлеров! Что здесь первично (спойлеры или реверс), не знаю. Надо смотреть техническую документацию по системе. Ну, а когда галетник переводят после дизарминга, мы уже с Вами выяснили.
UPD2 — почитать о процедуре переключения галетника — FCOM 1 NP.21.81 Там же в FCOM есть и описание дизармирования автотормозов.
Stetter
29.11.2012 в 12:13
Ок, спс.
Uncle_Sam
29.11.2012 в 15:31
Ок, спс.
Отпишитесь потом, заработало, или нет.
SPI
05.12.2012 в 08:44
Друзья, может кто нибудь даст fsuipc.ini для saitek flight yoke system? а то не получается чёт настроить. Level-D и IFLY 737
Alex-RUS
05.12.2012 в 09:53
смысла нет, потому что даже на одном и том же ПК при переключении девайса в другое гнездо fsuipic надо настраивать заново
так что только самостоятельно ручками под те кнопки и команды как вам индивидуально удобно
если я вам даже и дам свой, а он не заточен под конкретные модели крафтов, у меня на каждую кнопку своя настройка,это еще простыню обозначений что зачем расписывать придется…
трудитесь в общем самостоятельно
coconut6
08.12.2012 в 12:23
Всем привет! А ни кто не подскажет как на оси X и Y (на РУД-е Х52Pro) прицепить крутилки высоты и горизонтальной (можно вертикальной) скорости? И так и не получилось на нижнюю зону РУД-а (после щелчка) поставить реверс. Все делал как на скриншотах, но FSUIPC кнопку 20 не видит.
Uncle_Sam
10.12.2012 в 06:42
Этот джойстик не знаю. А сама кнопка-то через контрол панель винды видна?
Если кнопка в винде определяется, то назначить можно через FSUIPC.
Не задавался вопросом про «крутилки» через оси.
Но, предполагаю с вероятностью в 100 процентов, что это сделать невозможно.
Эти «крутилки» работают только через кнопки, так как эти функции инкрементально дискретны.
Короче, им можно задавать только значения +/- 1 (10)
Uncle_Sam
10.12.2012 в 08:39
Друзья, может кто нибудь даст fsuipc.ini для saitek flight yoke system? а то не получается чёт настроить. Level-D и IFLY 737
Мой скайп в профиле. Набирайте вечером — разберемся. FSUIPC крайняя версия? Симулятор какой — 9-ка, 10-ка? Алексей уже ответил, что fsuipc.ini для другой машины (симулятора, другого входа USB и т.д.) совершенно бесполезен.
coconut6
10.12.2012 в 10:59
Uncle_Sam Как раз кнопка-то и отсутствует. Вот это и насторожило. Согласен. До меня тут доперло, что у осей X и Y ход ограничен, а крутилки крутятся без упора. Наверное хорошо поставить крутилки на кнопки 24, 25, 26 и 27. Только подскажите, пожалуйста, как обозначены в меню настроек управления курс, горизонталка, вертикалка и альтитуда. Я чего-то их вычленить из списка не могу.
Uncle_Sam
10.12.2012 в 11:17
Если кнопка отсутствует, надо зону после щелчка назначить через FSUIPC.
То есть, настраиваете через распределение зон в назначении осей. Axis assignment.
Кнопки на крутилки — В начале меню назначения из выпадающего огромного списка.
Автопайлот:
— V/S вертикальная
Speed
Altittude
В них есть Increase/Decrease
Как-то так, точно не помню, надо в источник заглянуть.
А если это NGX, то надо еще смотреть команды, назначаемые через FMC.
Потому что PMDG может чего и зажилил отдать напрямую через FSUIPC.
Вообще, в симуляторе через FSUIPC можно настроить ВСЕ!
Если модель нестандартная, какая-нибудь, то ПОЧТИ ВСЕ!
coconut6
10.12.2012 в 12:32
Оч. мудрено, но все равно, спасибо. Буду летать и паралельно пробовать пока сим не убью.
Uncle_Sam
10.12.2012 в 13:14
Оч. мудрено, но все равно, спасибо. Буду летать и паралельно пробовать пока сим не убью.
Какая модель и версия симулятора? Я Вам вечером небольшую инструкцию напишу. Сим убить можно только форматом диска, на котором он установлен.
coconut6
10.12.2012 в 13:46
У меня FSX+разгон (Gold edition). Если джой, то Saitek X52pro. А сим я убивал всякими экспериментами с аддонами, крафтами и всякими хренями раза три. Хобби-это страшная сила. Level-D 767 покупал — жаба, ой как, давила, Xtrme FSX-уже немного полегче, PMDG 737 и GSX — легко, а когда брал TrackIR5 даже не почесался, настолько втянулся
Извините за полную безграмотность, но для меня это: Юстас-Алексу. Я посмотрел тему сначала, но недопонял куда это вбивается. Мне оч. стыдно, но нигде не завалялся русский мануальчик?
Alex-RUS
10.12.2012 в 19:25
Мне оч. стыдно, но нигде не завалялся русский мануальчик?
мне тоже очень стыдно, но хочется попросить прочесть ветку с первого поста, много не надо, первую страницу, первые два поста.. понятнее некуда все расписано
elefantooo
10.12.2012 в 20:29
Я свои сайтековские причиндалы подключаю без разбору в первый попавшийся разъем и все работает, никогда не было проблем с фсупиком.
Uncle_Sam
11.12.2012 в 05:08
Я свои сайтековские причиндалы подключаю без разбору в первый попавшийся разъем и все работает, никогда не было проблем с фсупиком.
Я с таким столкнулся один раз и больше такого не встречал. С чем это связано, так и не понял.
Uncle_Sam
11.12.2012 в 06:23
Извините за полную безграмотность, но для меня это: Юстас-Алексу. Я посмотрел тему сначала, но недопонял куда это вбивается. Мне оч. стыдно, но нигде не завалялся русский мануальчик?
Расписывать, как это сделать — дело муторное. Действительно, в начале топика все это есть. Если уж совсем проблема, то в скайп — я могу просто показать, как это делается.
coconut6
11.12.2012 в 08:32
Спасибо, Вы очень отзывчивый человек. Я сейчас попробую сам дотумкать, а, если не получится, то обращусь к Вам.
Uncle_Sam
11.12.2012 в 08:46
Объяснить на экране моего монитора мне гораздо проще, чем писать мануал.
Проверено!
На NGX не работает autobreak disarmed от Speed break lever down.
Только от manual breaking.
В md11 в девятке легко настраивается через родные клавиши пмдг.
А как быть с MD11 кто нибудь в курсе?
Я же говорю. Что в 9 что в 10 разницы нет, легко настраивается через клавиши.
Если в 9-ке есть автобрейкс инкриз/дикриз, то в 10-ке этого нет.
Но есть другая фича — auto breaks можно настроить через макросы.
Они сделали хитрее — нажатия на этой зоне, действительно, нет, но работает колесо мыши.
По направлению вращения колеса, делаем два макроса через FSUIPC.
Назначаем на кнопки — все работает, ровно, как и в PMDG NGX.
P.S. Все действия опробованы на MD11 в 9-ке, но я думаю, что в 10-ке так же.
Был бы рад помочь Вам, но в 10-ке у меня нет MD11.
UPD. В 10-ке тоже есть key commands на autobreaks.
Просто у меня русская версия 10-ки и иногда описание вводит в заблуждение.
В 10-ке — автоторможение + и автоторможение -.
Но я бы сделал через макросы. Не факт, что PMDG отдает все свои функции на native commands.
Попробуйте, что-то из этого должно сработать.
Пересмотрел много видео по теме отключения автобрейкс — редко отключают вручную.
Дизарминг происходит в автоматическом режиме при выключении реверса . В это время автоматом убираются спойлеры, соответственно, выключается и автобрейк.UPD — тут я неправ! Дизарминг будет только при ручной уборке спойлеров!
Что здесь первично (спойлеры или реверс), не знаю. Надо смотреть техническую документацию по системе.Ну, а когда галетник переводят после дизарминга, мы уже с Вами выяснили.
UPD2 — почитать о процедуре переключения галетника — FCOM 1 NP.21.81
Там же в FCOM есть и описание дизармирования автотормозов.
Отпишитесь потом, заработало, или нет.
так что только самостоятельно ручками под те кнопки и команды как вам индивидуально удобно
если я вам даже и дам свой, а он не заточен под конкретные модели крафтов, у меня на каждую кнопку своя настройка,это еще простыню обозначений что зачем расписывать придется…
трудитесь в общем самостоятельно
Если кнопка в винде определяется, то назначить можно через FSUIPC.
Не задавался вопросом про «крутилки» через оси.
Но, предполагаю с вероятностью в 100 процентов, что это сделать невозможно.
Эти «крутилки» работают только через кнопки, так как эти функции инкрементально дискретны.
Короче, им можно задавать только значения +/- 1 (10)
Мой скайп в профиле.
Набирайте вечером — разберемся.
FSUIPC крайняя версия?
Симулятор какой — 9-ка, 10-ка?
Алексей уже ответил, что fsuipc.ini для другой машины (симулятора, другого входа USB и т.д.) совершенно бесполезен.
Как раз кнопка-то и отсутствует. Вот это и насторожило.
Согласен. До меня тут доперло, что у осей X и Y ход ограничен, а крутилки крутятся без упора. Наверное хорошо поставить крутилки на кнопки 24, 25, 26 и 27. Только подскажите, пожалуйста, как обозначены в меню настроек управления курс, горизонталка, вертикалка и альтитуда. Я чего-то их вычленить из списка не могу.
То есть, настраиваете через распределение зон в назначении осей. Axis assignment.
Кнопки на крутилки — В начале меню назначения из выпадающего огромного списка.
Автопайлот:
— V/S вертикальная
Speed
Altittude
В них есть Increase/Decrease
Как-то так, точно не помню, надо в источник заглянуть.
А если это NGX, то надо еще смотреть команды, назначаемые через FMC.
Потому что PMDG может чего и зажилил отдать напрямую через FSUIPC.
Вообще, в симуляторе через FSUIPC можно настроить ВСЕ!
Если модель нестандартная, какая-нибудь, то ПОЧТИ ВСЕ!
Какая модель и версия симулятора?
Я Вам вечером небольшую инструкцию напишу.
Сим убить можно только форматом диска, на котором он установлен.
AP_VS_VAR_DEC
AP_VS_VAR_INC
Высота
AP_ALT_VAR_DEC
AP_ALT_VAR_INC
Скорость
AP_SPD_VAR_DEC
AP_SPD_VAR_INC
мне тоже очень стыдно, но хочется попросить прочесть ветку с первого поста, много не надо, первую страницу, первые два поста.. понятнее некуда все расписано
Я с таким столкнулся один раз и больше такого не встречал. С чем это связано, так и не понял.
Расписывать, как это сделать — дело муторное.
Действительно, в начале топика все это есть.
Если уж совсем проблема, то в скайп — я могу просто показать, как это делается.
Проверено!