Настраиваем управление через FSUIPC — Железо и программы

Спасибо, Петрович!

У Петровича ща репутация крутая!!! Заслужил :)))

Чур меня, чур! :)
мы когда это??? безженный мальчишник устроим? А.. Олег Петрович :) То вродь собирались, потом затихли
мож как-тоть возобновим добрые намерения?

Вот спасибо Петрович! Добавил цитаты в начало, чтоб не потерялись.

Всегда пожалуйста, друзья!

Вот спасибо Петрович! Добавил цитаты в начало, чтоб не потерялись.

Алекс, внесите, пожалуйста, в описание функции Profile Specific очень важное замечание от DmitryKz, сообщение №18: возможность использовать профили включается строкой UseProfiles=Yes в секции [General] файла FSUIPC.ini. По умолчанию этот параметр отключен (установлено UseProfiles=No).
Подробнее — на стр. 23 User Guide, глава User profiles for all control settings.

Сделано!

Я бы сказал — адская. :sarcastic:
Испортил Поправил Олегу Петровичу репутацию чутка… а то чай кто слабонервный заглянет :sarcastic:
Я вот тут читаю это всё и млею….. вы все так далеко и высоко, мне б хоть от земли оторваться….
    Дяденьки помогите!
  Не могу настроить через FSUIPIC SWITCH PANEL от SAITEK,все остальные блоки (TPM,например) он видит, а этот — ну никак, хотя блок работает исправно , и в те далёкие времена , когда я ещё ничего не знал про Фсупик этот, (Примерно неделю назад) работал  без проблем. Все кнопочки и переключатели работали,сответственно «штатному расписанию» а теперь половина выключателей либо не работает, либо включает несвойственные себе функции, либо работает оппозитно, путает вкл.т выкл. Да ещё » выпуск шасси»работает безупречно, на Сессне 172….!!!???. Зато штурвал, тормоза, Руд, MIX. я настроил, согласно рекомендации — хоть не взлетай, рулёжка одно удовольствие. Я, правда, взлетел,  выключил посадочные огни- и о чудо, погасли контрольки шасси, но при посадке вдруг изменилась полярность, если можно так выразится,  тангажа, штурвал на себя -нос вниз, ну и наоброт. Обидно и неприятно. да, и вдруг комп стал подтормаживать, рывками такими заметными, а я никаких настроек не трогал, боже упаси, правда, поставил Касперский IS 2012 , лицензированный, может из-за него?    А ещё ……
   Вообщем, как говаривал кот Матроскин » Средств у нас хватает, а вот мозгов нет «.  Не оставьте в беде, с уважением и т.п.

А ещё, может кто посоветует, недефолтную Сессну 172….. Заранее благодарен.

А без FSUIPC панели работают? У меня такое впечатление, что FSUIPC в вашем случае совершенно не при чем. А вот Касперского (как и любой другой антивирус) перед запуском сима действительно нужно отключать, т.к. он отжирает системные ресурсы, которые никогда не будут лишними для сима. На счет недефолтной Цессны-лучшее, что я видел: http://www.flight1.c…?product=esd172

Просмотр сообщенияVlad76 (04 December 2011 — 10:21) писал:

А без FSUIPC панели работают? У меня такое впечатление, что FSUIPC в вашем случае совершенно не при чем. А вот Касперского (как и любой другой антивирус) перед запуском сима действительно нужно отключать, т.к. он отжирает системные ресурсы, которые никогда не будут лишними для сима. На счет недефолтной Цессны-лучшее, что я видел: http://www.flight1.c…?product=esd172

Без FSUIPC все панели работали, кроме BIP (хотя мне даже настроить её удалось) — мёртвая, обидно , и вещь нужная, и денег жалко. Но вчера прочитал статью Alex-rus «Ломаем крепкий орешек» и полностью последовал его наставлениям -купил FSPS-XTREAM FSX PC,выкинул дефолтный трафик и самолёты, купил MY Traffik X 5.4 b  сессну carenado 172N ( правда она, сессна, какая-то доисторическая, ошибся чуток,» учите»,- как говориться «матчасть»), и  приторчал, хотя нет , словами не выразить-, а изображение, а звук (слышно как лопасти воздух рассекают).Офигительно, эмоции переполняют, прямо как в том анекдоте про Чукчу и апельсин — «Здорово , ну прямо как еб……ться» , до двух ночи просидел, нарадоваться не мог,  а с утра , в воскресенье на работу, итак решено, подкоплю денежку и куплю железо, как Alex учил. Но проблемы, о которых я писал , остались. Хоть я и выкинул нафиг Касперского, всё равно ландшафт чуток дёргается, ну и с Saitecом проблемы. Ну да ничего, авось справлюсь с народной помощью. Интересно , а сколько стоит реальная, к примеру, Сессна, ну и лицензия?…… и содержание (стоимось владения)?

я скоро чуть подрихтую ту статью…. в связи с серьезным падением цен на SSD отредактирую с учетом твердотельных накопителей :)

Просмотр сообщенияAlex-RUS (04 December 2011 — 19:21) писал:

я скоро чуть подрихтую ту статью…. в связи с серьезным падением цен на SSD отредактирую с учетом твердотельных накопителей :)

Устоять невозможно, я всё-таки спрошу, только тише, не смейтесь, ЧТО ТАКОЕ SSD?? Ой….

А ещё, я не знаю что мне пока с Xtreamом этим делать, там меню такое…. мне переводить -неделю, а я ещё со фсупиком не разобрался, почему он ,гад, кнопочки (buttons, в смысле,) не чует.

SSD
а c FSPS я там же на сайте писал обзор про нее — оттуда можете взять примерные настройки

Блин, ну все понял, но в разделе настройки макроса не понял, где прописывать этот макрос, в примере автора который alt+, вот я хочу настроить на 5 кнопку джоя выпуск уборку фар, все сделал понажимал tab, все фурычит, а где прописать этот макрос незнаю и как его обозвать. Помогите плиз!

Караул!!! При 385 процедуре настройки FSUIPIC руль высоты сошёл с ума — никакого » свободного хода», сразу резко утапливается, или наоборот, ничего не помогает, а ведь прошлые 384 раза всё настраивалось. А ещё Tracir  купил, так и не смог настроить, чуть под стол не упал. Никто не знает, случайно как его до ума довести. Или меня….

Подскажите пожалуйста как через FSUIPC ( Mouse Macros) настроить трех позиционный тумблер на одну кнопку (чтоб переключался вниз и верх). В инструкции есть описание, но я так и не понял.

Доброго времени суток! Возник вопрос внезапно… Сколько можно сделать «своих» макросов? Вопрос возник потому что не получилось сделать больше шести. При попытке сделать седьмой, процесс «изготовления» идет, но  в конце при нажатии «Ок» макрос в меню фсуипса не появляется. Может кто объяснить это явление?

Просмотр сообщенияVaso (15 December 2011 — 19:28) писал:

Блин, ну все понял, но в разделе настройки макроса не понял, где прописывать этот макрос, в примере автора который alt+, вот я хочу настроить на 5 кнопку джоя выпуск уборку фар, все сделал понажимал tab, все фурычит, а где прописать этот макрос незнаю и как его обозвать. Помогите плиз!

Посмотрите выше, сначала надо выбрать название группе макросов, которую вы будете создавать, в примере это «MD11», название самого макроса вбиваете после нажатия на нужный тумблер или нажатия на то о чем будет марос. В результате в окне фсупа будет название MD11+то как вы назвали каждый макрос по отдельности.

Просмотр сообщенияkarmiel (16 December 2011 — 01:07) писал:

Караул!!! При 385 процедуре настройки FSUIPIC руль высоты сошёл с ума — никакого » свободного хода», сразу резко утапливается, или наоборот, ничего не помогает, а ведь прошлые 384 раза всё настраивалось. А ещё Tracir  купил, так и не смог настроить, чуть под стол не упал. Никто не знает, случайно как его до ума довести. Или меня….

Попробуйте удалить fsuipc.ini и настроить по-новой. А для трэкира попробуйте взять профиль для NGX от Angle of Attack и допилить его под себя

Просмотр сообщенияVaz852 (22 December 2011 — 01:01) писал:

Подскажите пожалуйста как через FSUIPC ( Mouse Macros) настроить трех позиционный тумблер на одну кнопку (чтоб переключался вниз и верх). В инструкции есть описание, но я так и не понял.

Вот с этим не сталкивался, надеюсь более компетентные товарищи подскажут.

Просмотр сообщенияdisp-nrsk (23 December 2011 — 15:15) писал:

Доброго времени суток! Возник вопрос внезапно… Сколько можно сделать «своих» макросов? Вопрос возник потому что не получилось сделать больше шести. При попытке сделать седьмой, процесс «изготовления» идет, но  в конце при нажатии «Ок» макрос в меню фсуипса не появляется. Может кто объяснить это явление?

Ни разу не упирался в ограничения, для примера на 744 от пмдг у меня их 17шт. Версия фсупа последняя?

коллеги, первый раз столкнулся с глюком что симулятор не реагирует определенные команды FSUIPIC. Возможно кто знает как решить такую траблу.
Удаляю дефолтные оси РУДов из сима, настраиваю их через FSUIPIC (v. 4.754). FSUIPIC оси «цепляет», Trotle Cut как в этом мануале собственно настраиваю на разные 4 оси, а вот далее сим на них не реагирует просто. Т.е я РУДы вперед, а симу и любому, что дефолтному, что не дефолтному самолету пофиг, тяга двигателей не увеличивается. Реверс работает исправно через  FSUIPIC. Я конечно помучавшись, плюнул и настроил оси тротлов на дефолт опять, но все таки хотелось бы понять почему такая трабла и есть ли решение.

Не знаю, есть ли во FSUIPC настройка чувствительности осей, но вот например при дефолтном управлении если чувствительность осей минимальна (ползунки сдвинуты влево до конца), то сим не будет реагировать на оси джойстика… Может, тут тоже что-то подобное имеет место?

неа, точно ни при чем )))) я как тот Славик: уже 100500 раз так делал, а тут прям какаят напасть )))