Изготовление Штурвала и остального — «Железные» кокпиты

Помогите мне дурню найти хоть какие нибудь офсеты по ВСУ, хоть запуск, хоть генератор. А?:)
p.s. для MFSX имеются, а вот что в «девяточке» делать?

Женя ВСУ у тебя в GAU ? или ХМЛ?

Женя ВСУ у тебя в GAU ? или ХМЛ?

Кость, ну запакованы приборы в архив, а в панели прописано — gauge03=E120!OH_APU, 745,170,235,120 , вот так, я ещё не очень то догоняю:)

Если архив то тебе повезло!!! :) это ХМЛ! скинь мне на почту приборы я посмотрю

Женя ну я дома уже (седня прилетели) :clapping: скидывай позиции номера кнопок в устройстве что на что прописать!?

Женя ну я дома уже (седня прилетели) :) скидывай позиции номера кнопок в устройстве что на что прописать!?

Костя, в три разных магазина уже заходил, нету в наличии фольгированного текстолита, посему пока не могу диодную матрицу изготовить на тумблеры, обещали подвезти текстолит, нахожусь в режиме ожидания.:)

Женя! на рынке (на Дачной) текстолита всякого разного как грязи!!! :) а если есть желание могу тебе собрать свою плату (там всё на борту включая матрицу) :sarcastic:

Женя! на рынке (на Дачной) текстолита всякого разного как грязи!!! :) а если есть желание могу тебе собрать свою плату (там всё на борту включая матрицу) :)

Костя спасибо, за подсказку и предложение:), та мне только и осталось 24 диода впаять, 16-тумблеры, 8-энкодеры, ща в ближайшие дни думаю, надыбаю «картонку с медью» и законектю:sarcastic:

Жека! ну сгоняй до «Дачной» там и возьмешь! цена от 50 до 150 рублей за лист! как раз завтра Воскресенье и торгашей там будет «под пробки»! :sarcastic:
Начал делать подсветку контуров переключателей на верхней панели, пока подключил по «временной» схеме. Нужно сделать плавную регулировку напряжения, дабы регулировать яркость светодиодов. Ну и прикупить ещё, а то брал на пробу 30см и не хватило на все «участки» подсвета.

IMG_0178.JPG

IMG_0179.JPG

IMG_0180.JPG

Лента — 3528 Q60, как видно по фото на 12V

p.s. удобная такая ленточка, с клейкой основой, прям понравилась, раньше не приходилось сталкиваться.:)

Добавилась качалка привода оси «рысканья»:(, на головке болта(оси), будет закреплена площадка для магнита под датчик холла.

Изображение

Изображение

Изображение

Люфтов нет, а это главное!:)

Изображение

Датчик на педальки поставил.

Пока что, линейностью и не пахнет:), крутил и магниты и холл, по всякому, но результат не радует.

Пока что, линейностью и не пахнет:), крутил и магниты и холл, по всякому, но результат не радует.

не претендую на правильность, но вроде как магнит должен быть соосно с датчиком, или нет?

Совершенно верно, Женя магнит должен вращаться как можно точнее в центре датчика

Бум пробовать. Если кто, схематично подскажет, чтоб наверняка, буду рад! Вариантов видел наверное три или четыре, по заявлению авторов, все очень линейные:sarcastic:

Изображение

Разобрался, перегруппировал и магнит и датчик, ближе к центру оси, но, не в центр:facepalm:, опробовал — нравится.

Повесил датчик на штурвал по «крену»

Изображение

Совершенно верно, Женя магнит должен вращаться как можно точнее в центре датчика

Абсолютно не правильно. Извиняюсь за категоричность, но я в своё время холлы ставил «пачками». jonny247 в этой теме установка на напольник: http://avia-sim.ru/f…er=asc&start=60 Только потом я магниты на более толстые поменял. А вот в этой на педали: http://avia-sim.ru/f…?t=210&start=75 Надеюсь данные темы помогут Вам победить проблему.

Абсолютно не правильно. Извиняюсь за категоричность, но я в своё время холлы ставил «пачками». jonny247 в этой теме установка на напольник: http://avia-sim.ru/f…er=asc&start=60 Только потом я магниты на более толстые поменял. А вот в этой на педали: http://avia-sim.ru/f…?t=210&start=75 Надеюсь данные темы помогут Вам победить проблему.

Обижаете:sarcastic:, с вашими работами, я давно знаком, ну и конечно, изучал вопрос, в частности и по указанным темам, но всё равно спасибо.
Вопрос по сути разрешился, оси закрутились, данные снимаются, не всё пока получается так, как хотелось, но всё решаемо.

Друзья, сегодня «облетал» штурвал и педали! С ними закончил! Масса положительных эмоций.:sarcastic:
молодца Женька….что еще сказать…

:wow1: поздровляю!видеоо в студию!

Женя отлично:), действительно видео в студию! Извините за оф, мужики какие холлы нужны, тип аналоговые — это понятно, далее всякие линейные, биполярные. Объясните пожалуйста или ткните носом!

Видео без проблем, только кайфа от него мало, кАкпит:), в полуразобранном состоянии, а так, конечно запишу.:) Всех с праздником!
UIUU — я брал Холлы аналоговые/биполярные с линейной характеристикой — Honeywell ss495a2.