Привет Коллеги,делюсь с Вами своим творчеством
,сворганил штурвал,далее буду изготавливать штурв.колонку ,педали ,руды и упр.механизацией крыла и «остальное»,так сказать делаю кастрированную версию кокпита,к определённому типу не привязывался,но комплектующие буду делать «самые мне понравившиеся»
,упор стараюсь делать на качество,красоту и надёжность!
И так первое изделие
,сворганил штурвал,далее буду изготавливать штурв.колонку ,педали ,руды и упр.механизацией крыла и «остальное»,так сказать делаю кастрированную версию кокпита,к определённому типу не привязывался,но комплектующие буду делать «самые мне понравившиеся»
,упор стараюсь делать на качество,красоту и надёжность!И так первое изделие
за основу ,рога MD11
части для склеивания из 18мм берёзовой фанеры
склеил части
«пробил» каналы для проводочков и на свежем клею — стянул болтами и шурупами
«довыпилил» из 8мм фанеры накладки для укрывания проводов и придания нужной толщины
протянул жилы
приклеиваю накладки
клей схватился кажись
приклеиваю стенки «балды»
под клаву триммера
рога немного обтесал , отрихтовал грубо
— наждачкой
прикрутил крепёж для кольца (кольцо для выравнивания конечного силуэта с штурвальной колонкой)
притянул кольцо
прикрутил полукруглую металлическую стенку к «наболдашнику» ,тута будет кнопочка отсоединения автопилота от самолёта
заделал дыры и прочие щели «эпоксилином» и выровнял переходы и в общем форму штурвала
купил рокерный переключатель (лишние «выступы» обрезал
),примострячил к нему «уши»,изготовил установосную пластину
типа в сборе
вклеил «эпоксилином» пластинку под рокер триммера
прикрутил так сказать на пробу ,стрельнуть глазом
стандартная процедура
грунтовка — шпаклёвка — наждачка и так до «упора»
подкрасил на раз
припоял шнурки
так сказать — «в сборе»
на этом ,со штурвалом закончил,сильно «тормозит» первый вылет хождение на работу
тельце склеино из трёх кусочков пластика
из этого образца сделаю матрицу и отолью потом сколько надо, позже ещё пару разных вытачу для размножения
краску использую алкидную,сохнет долго,но «плёнка» потом качественная и прочная получается
Наслаждайся
http://www.simpit.de…eat/page_01.htm
вращающаяся опора(направл.)для рычага
основа и рычаг — это который подлинней
в сборе основа_рычаг
тот же рычаг ,вид с боку