Изготовление Штурвала и остального — «Железные» кокпиты

Приветствую коллеги! :)
Пару фото окончания работы по крайнему сету — штурвальная колонка и педали.

Компоновка электроники на опоре штурв. колонки. Задействована плата-контроллер L2 от Уважаемого Станислава (ака kreml) и так же «диодная матрица».
IMG_1682.JPG

Так же сегодня купил необходимый для «пыльника» — кожзам, изумительного качества(и цены :sarcastic: ). Долго искал, но вот стоило «поныть» жене про эту проблему, так она меня сразу ткнула носом в нужный магазин! Не зря я её полюбил(много лет назад) :sarcastic: И сейчас конечно люблю!!!
(прошу простить за оффтоп)

IMG_1683.JPG

чтоб занимаццо «всякой нёй», нужна понимающая Муза))) Спасибо твоей и всем нашим)))

чтоб занимаццо «всякой нёй», нужна понимающая Муза))) Спасибо твоей и всем нашим)))

:D
Крепко жму руку!

Ну вот небольшая зарисовочка)

Да….
Слов нет…
Одни эмоции:-)

Судя по всему, колонка ходит очень плавно и бесшумно, порадовало :) Вот только мне показалось, что самолет реагировал на штурвал как-то вяло, это мне показалось или просто не настроено ничего? Виртуального штурвала не было. сравнить не с чем было, чтобы понять.

А меня заинтересовала конструкция на заднем плане видео. :) По ней, вроде, темы ещё не было?

Судя по всему, колонка ходит очень плавно и бесшумно, порадовало :) Вот только мне показалось, что самолет реагировал на штурвал как-то вяло, это мне показалось или просто не настроено ничего? Виртуального штурвала не было. сравнить не с чем было, чтобы понять.

Рожки так еле видно(на «околомаксимальных» положениях), но настроек в симе никаких пока не делал))), чуть позже)

А меня заинтересовала конструкция на заднем плане видео. :) По ней, вроде, темы ещё не было?

Та нет, тема и началась с этой конструкции, вернее тема отражение работ по ней) Сейчас частично разобрана и будет утилизирована, для создания более совершенного стендика. :)

IMG_0152.JPG

Молодец, просто мастер!!!

Компоновка электроники на опоре штурв. колонки.

Евгений, а сколько проводов (жил) у вас получилось идет по колонке к «рогам»?

Евгений, а сколько проводов (жил) у вас получилось идет по колонке к «рогам»?

Сергей, получилось 12 на рога + 5 на датчик «Крен» + 2 питание подсветки планшета. Итого 19 проводов.)

Ага, значит конструкция с 4 проводами может быть интересна сообществу…

Ага, значит конструкция с 4 проводами может быть интересна сообществу…

Безусловно Сэр! :yes:

Лирическое настроение (на ночь глядя) :sarcastic: Решил побаловаться с фотоаппаратом и фонариком. :)

Изображение

Изображение

Изображение

Друзья, тема стала слишком объёмной и себя исчерпала. Спасибо за просмотр, обсуждение и оценку моих делишек.

При создании нового изделия будет новая тема, так легче ориентироваться в вопросах по нему и пояснениях.

Если чаво надо, заказывайте, сделаю.

Уезжают из Новосибирска штурвал, педали и оверхед к своему хозяину!
… мне будет вас не хватать :D

IMG_1837.JPG