Изготовление Штурвала и остального — «Железные» кокпиты

Ещё пара деталей, из стали, «несущие» для втулок педалей. Вид пока не очень :) , но всему своё время.

IMG_1543.JPG

Наточил 8 «тарельчатых» втулок, для подшипников)

IMG_1545.JPG

IMG_1547.JPG
Соединение втулок с центральным рычагом в блоки.)

Центральный рычаг длинной 250мм, состоит из алюминиевой трубы(прямоугольного сечения)- 30х15мм с толщиной стенки 1,5мм и вбитой(с усилием и маслом :) ) внутрь неё, другой трубы с толщиной стенки 2мм, которая является «усилителем жёсткости».

В начале просверлены отверстия 26мм, далее прикидка втулок, после закладка по периметру отверстия эпоксилина и стяжка блока из втулок болтом М6. При стягивании, лишний эпоксилин выдавливается и удаляется.

IMG_1551.JPG
IMG_1552.JPG

IMG_1555.JPG
IMG_1558.JPG

После полного застывания, буду обрабатывать дальше :)

IMG_1559.JPG

IMG_1560.JPG

Сегодня занимался механизмом нажатия педалей, для тормозов. Пол дня убил на проектирование(на салфетках) :sarcastic: , так сказать «деталь одного дня». Завтра уже буду красить и «интегрировать» на оси педалей. :)

IMG_1561.JPG

IMG_1562.JPG

IMG_1563.JPG

Втулки — «бутылковидная» :sarcastic: и прямая, для ограничений вращения оси педали, а которая с проточкой — для «боевой» пружины — натяжителя.

IMG_1565.JPG

IMG_1567.JPG

IMG_1568.JPG

Сегодняшнее.

IMG_1571.JPG

IMG_1572.JPG

Ещё детальки сделанные сегодня. :)

Центральная подшипниковая втулка. Сталюшка. Внутренний диам. у подшипника 10мм

IMG_1573.JPG

«Тормозные барабаны» :D — корпуса для резисторов на оси тормозов.

IMG_1575.JPG

IMG_1574.JPG

Продолжаю…, с напильничком в подвальчике)))

IMG_1583.JPG

IMG_1589.JPG

Жень, а почему резисторы на тормоза ? Все таки со временем будут шуметь, не смертельно, но неприятно.

Жень, а почему резисторы на тормоза ? Все таки со временем будут шуметь, не смертельно, но неприятно.

Приветствую коллега)!
Так посмотрим))), в принципе на долго должно хватить, да и ось тормозов(по моему мнению) не так требовательна к линейности, как зашумят — поставим новые резюки.)

IMG_1592.JPG
Так как у меня нет сварки, приходится поджидать пока освобождается корефан, тогда у него в гараже и варить))), отсюда и время теряется, надо как то этот вопрос решить… :sarcastic:
Наконец то вварил центральную подшипниковую втулку в тело пластины из нерж. стали 3мм, ох и воняет же при сварке из за цинка :sarcastic: ужос. Швы и сверху и снизу заровнял эпоксилином. Сейчас сохнет под краской.
У нас жарища с утра, поэтому на лоджии полноценная сушильная камера :)

IMG_1593.JPG

Рождение так сказать, центральной части основания педалей. :)

IMG_1595.JPG

IMG_1596.JPG

Прикидочка, для того чтоб коллегам проще было соорентировать своё представление. :D

Лишне-торчащие резьбовые шпильки обрежутся, белая пластиковая «тяга» поставлена временно для замеров. Ну и само основание, пока только рама. :)

Расстояние между педалями (в нейтрали) — 27см, при постановке ног, очень комфортно.

IMG_1598.JPG

Замечательная конструкция и реализация, хотя присутствуют токарные и сварочные работы, не каждый дома повторит. И ещё немного смущает узел, который вонял из-за цинка :) Евгений, качания оси в вертикальной плоскости влево-вправо нет?

Отвечу как по пунктам :)
1. Токарные и сварочные — своими ручками, без «поможет дядя Вася», причём в домашних условиях(просто они у всех разные и зависят от наших желаний). В принципе коллега, можно написать — «хотя присутствуют сверлильные работы», я ж делаю и выкладываю не для повторяемости дома, а делаю я для хорошего Человека :) К тому же когда люди присутствующие с «нами» на этом форуме, в основной своей массе, переделывают или реставрируют органы управл. или приборы и узлы от реальных самолётов, мы же не сетуем с вами на хреновую «повторяемость» в домашних условиях. :D До этих педалей, не было доступа к токарному и сварке! B)
2. Дружище меня лично этот узел не смущает. :) Он и сварен из стали и протянут в блок, что бы свести на нет попытки качения в вертикальной оси. Так что я не думаю что он станет проблемой. Пластмассовые же «работают» у людей. :)

p.s. Рад что вы проявляете интерес к моей работе :), если есть ещё вопросы с удовольствием отвечу.

Изображение

:shok:
Супер! Вот что значит хочет! :happy:

:shok:
Супер! Вот что значит хочет! :happy:

Жек, стараюсь :crazy: , только производительность упала, в связи с ремонтом в квартире :hang1:
IMG_1599.JPG

Вес основания 1,5кг — наверно клёпок много! :sarcastic:

Евгений, всё-таки я бы этот узел сделал примерно так:
cher.png

То есть, взял бы две плоскости. (прошу прощения за такое «изображение» :))
У двух плоскостей не будет деформации на изгиб в районе ввареной втулки)

Тоже о таком думал :yes: , согласен что такое крепление практически без изъянов, но всё таки остановился на своём. :)
Ребята а ось у педалей не слишком тонкая?
не дай бог конечно, но кажется что согнется со временем. все таки ногами их толкать.

Прикрепленные изображения

• IMG_1541.JPG

Не думаю, что согнётся. При затянутой гайке там будет только усилие «на срез», а не «на изгиб». Срезать шпильку Ф8 в этой конструкции — нереально.

Евгений, я почему спрашиваю. Пытался в конструкцию своих педалей в это место «вживить» узел вращения от жёсткого диска компьютера. Там люфтов нет — скорости вращения достаточно большие, всё-таки. Так в реале оказалось, что практически идеальный узел «дышит» под усилием ног :( Пришлось переделывать.

Да, и про технику безопасности с ними лучше не забывать…