Изготовление Штурвала и остального — «Железные» кокпиты

Мне кажется не крашенные красившее будут… Клевый штурвальчик получается!!! :good:

Клёвый-не то слово! :sarcastic:

Работа над колонкой.

IMG_1461.JPG

IMG_1460.JPG

IMG_1462.JPG

IMG_1464.JPG

Ось «тангаж»
IMG_1463.JPG

Элементы основания колонки :)

IMG_1466.JPG

IMG_1467.JPG

IMG_1468.JPG

Использованы — квадратный профиль 20*20, тавр- толщина стенки 3мм, швеллер-толщина стенки 2мм, «пятки» для подшипников- капролон с резиной1мм, болты М6, клёпки 4мм, хомуты для подшипников — полоса ал.15*2,5мм.

IMG_1472.JPG
IMG_1470.JPG
Сто дырок отверстий, в таком компактном изделии — не шутки :sarcastic: Коллеги продолжаю делать опорную часть колонки. Смотрю на «часто» проклёпанные детали и думаю, может в следующем изделии закосить под «стимпанк», а чЁ, латуни понакрутить, клёпок ещё больше, немного шестерёнок и готово :D , а?

IMG_1474.JPG

IMG_1476.JPG

IMG_1477.JPG

«Мне б огреть тебя плетьми!
Четырьмя или пятьми,
Чтобы ты не изгалялся
Над сурьезными людьми!» (с)

других слов, просто нет!!! :sarcastic:

«Мне б огреть тебя плетьми!
Четырьмя или пятьми,
Чтобы ты не изгалялся
Над сурьезными людьми!» (с)

других слов, просто нет!!! :sarcastic:

Не специально я. :sarcastic:

Рычаг загрузки по крену с подшипниковым шарниром.

IMG_1488.JPG

IMG_1489.JPG

IMG_1490.JPG

С привинченной(М6) тягой, она будет скрепляться с пружинами(пока не сделано) :)
IMG_1492.JPG

Потроха)))

IMG_1493.JPG

IMG_1495.JPG

Немного «лирики» :sarcastic:

IMG_1497.JPG

Испытательная сборка, на устранение дефектов(поначалу не видимых) ушёл почти целый день, но результат радует. Позже выложу видео. :)

IMG_1499.JPG

Евгений привет) в планах повторить твой узел крена из твоего текущего проекта, есть вопрос сколько килограмм он выдерживает при продольном движении (на себя от себя), а то мне хочется сделать загрузгу чтоб кило 10-15 на штурвале было а то и все 20)
есть еще пара вопросов но их потом через личку задам)
спасибо!

Евгений привет) в планах повторить твой узел крена из твоего текущего проекта, есть вопрос сколько килограмм он выдерживает при продольном движении (на себя от себя), а то мне хочется сделать загрузгу чтоб кило 10-15 на штурвале было а то и все 20)
есть еще пара вопросов но их потом через личку задам)
спасибо!

Привет!)
Не допонял) — по тангажу сколько? А я ещё не делал загрузку на тангаж, поэтому затрудняюсь сейчас сказать.

выдержит ли узел обведенный красным квадратом закрепленный красными кружками продольное усилие до 20 кг
какова вероятность разбалтывания крепления узла крена к КШ если посадить не на болтики а на клепку?
вот дуаю щас понятно будет =)

Прикрепленные изображения

• IMG_1462.JPG

А))), вон о чём!) Могу только за своё изделие сказать — выдержит. Выдержит без деформаций и 50кг, а вот клёпки в таких «дёрганных» узлах я бы не стал использовать, клёпка — ей же надо равномерное распределение растяжений, без рывков и всяких там реактивных напряжений. :) Если будет возникать напряжение, то желательно на сдвиг, а не на отрыв. Конечно речь идёт о «бытовой» алюминиевой клёпке.

Набросочек, как в этой колонке построен блок

IMG_1504.JPG

Набросочек, как в этой колонке построен блок

Зачем такие сложные механизмы?
Почему бы не использовать конусные радиально-упорные подшипники.
А вообще два шариковых радиальных вполне будет достаточно.

Почему бы не использовать конусные радиально-упорные подшипники.

Потому что, их нет у меня. :sarcastic:

IMG_1506.JPG

IMG_1508.JPG

Сухой вес))) — 950гр.

блиинн)) хочююююю познать методику как делал)

блиинн)) хочююююю познать методику как делал)

Так я ничего и не скрывал! :) В теме всё есть.

Усем привет!
Сегодня делал шарнирные головки для механизма «загрузки» по тангажу, верхние, будут располагаться на самой колонке. Детальки та плёвые, а вот, незаметно весь день на них потратил. :)
Вытачивал из куска Д16, вбиты трубки из латуни(внутр. диам. 7), оси из стали(до этого, были направляющими принтера :)), в остальном всё на фото.

IMG_1510.JPG

IMG_1511.JPG

IMG_1509.JPG

jonny24, золотые руки! думаю я 100500 кто это тебе сказал)
а есть у кого чертёж штурвала? вот нашёл http://www.avsim.su/…60#entry2004536
вырезал лекало и чёт ручки тонкие это норм? примерно 2см