Изготовление Штурвала и остального — «Железные» кокпиты

IMG_3037.JPG

IMG_3038.JPG

Рукоятка не обраб.

IMG_3039.JPG

пока так :)

IMG_3042.JPG

проводочки протянул ,а заглушим «дыру» позже :)

IMG_3043.JPG

IMG_3044.JPG

типа вот так это выглядит сейчас

IMG_3049.JPG

на переднем плане ,необработанная палка speed brake

Безимени-1.jpg
IMG_3050.JPG

Начинаю изготавливать «тело»

IMG_3051.JPG

IMG_3054.JPG

IMG_3055.JPG

IMG_3053.JPG

IMG_3057.JPG

микропереключатели на реверс,резюки на «газ» :)

Ручки на тумблер FUEL ONCUT OFF

IMG_3201.JPG

алюминиевая трубка 8мм в диаметре

IMG_3202.JPG

накатал :help: эпоксилин на трубки

IMG_3204.JPG

масса застыла — подрезал излишки у основания ,потом покрашу и надену эти «колпачки» на тумблеры

:):clapping::)
Сэр, покажите пожалуйста свой «струмент» и рабочее место. Очень интересно :)

Сэр, покажите пожалуйста свой «струмент» и рабочее место.

Да показывать особо нечего :) ,верстак,тиски,дрель,шуруповерт,дремел,ножовка по металлу,лобзик,слесарный там инструмент,клепалка,свёрлы,в общем всё обычное

Сделал панельку Fuel Control,что в переводе на русский ,означает — «Может не надо :) » :wow1:

IMG_3217.JPG

IMG_3221.JPG

IMG_3222.JPG

Запчасти

IMG_3223.JPG

Покрасил ,на раз

IMG_3224.JPG

Вот так выглядит,»головы» тумблеров,покрасил на раз,подсохнут нормально,ещё раз,до полного «белого» :wow1:

Мне бы уже начать педалями заниматься,а я всё «в мечтах» :wow1:

Вот ещё дорабатываю панель кран-шасси,»продырявил» окошечки под индикацию положения

IMG_3216.JPG

IMG_3225.JPG

вклеил окошки из оргстекла матового

Вот так выглядит,»головы» тумблеров,покрасил на раз,подсохнут нормально,ещё раз,до полного «белого» :wow1:

Подскажите пожалуйста, как Вы сделали наконечники тумблеров?

С Удовольствием подскажу),пост #277

IMG_3229.JPG

добиваю потихоньку :clapping: ,осталось св.диоды на индикацию воткнуть

IMG_3228.JPG

заготовочки для наконечников тумблеров

Как я делаю кнопки и светосигнальные табло ,т.е. начал делать :)

IMG_3231.JPG

беру нужный профиль и пилю ЕГО :)

IMG_3233.JPG

наждачкой убираю «корявости и косяки» распила

IMG_3230.JPG

вырезаю под профиль оргстекло и с супер клеем тяяяхонечко вбиваю в корпус будущей кнопки

IMG_3234.JPG

получается ,вот так :) ,потом нанесу пленочки с надписями и усё,вставлю св.диод нужного цвета ,посажу кнопку на тактовую кнопку и в «тело» :)

Восхитительно!
[offtop]Что за самолёт и сцена используются в тест-полётах? Спасибо[/offtop]

Что за самолёт и сцена используются в тест-полётах?[/offtop]

Сценарий от Флай Тампы — TFFJ о.Святого Бартоломью (какого то),а самоль — Де Хоуланд DHC 6

«Работает с дискретностью» как это?
Как вместо обычных переменников использовать фотопеременные резисторы? Как сделать их самому?

П.С. появилась идея взять с фирменного джоя (как по другому не знаю! Подскажите если че знаете) обратную связь и по средствам сервоприводов подключить полностью к кокпиту. Как вам такая идея? :)
ППС сейчас занимаюсь рулем для автосимуляторов на основе MJoy16. АААА как оно мне напрягает голову.

«Работает с дискретностью» как это?

1.С «дискретностью» это в противоположность — «плавности»,т.е.,количество отсчётов манипулятора — мало,либо крайне мало!Движение манипулятора,выполняется ступенчато,либо рывками.
2.Фоторезисторами не пользовался,как сделать не знаю :)(они давно созданы и находятся в свободной продаже) ,но Очень Много читал в ЛЮБИМОМ разделе форума — теории про важность и точность «градиентов» в снятии сигнала,хотя реализацию в «железе» не видел,если напрягает неточность ваших манипуляторов,используйте — датчики холла,многооборотные(прецизионные)потенциометры(крутите редукторы) и обязательно пользуйтесь графитовой смазкой :),шутю.