Изготовление Штурвала и остального — «Железные» кокпиты

Есть пара вопросов.
Хотелось бы увидеть шарошку которой гравировка делалась, тоже хочу кое чего подписать ))).
И еще интересует насколько крепкие наболдашники на тумблерах (краш тест был или нет), ато тоже планирую подобные делать на РУС и РУД, но незнаю выдержит или нет постоянного тыркания, особо это относится к хатке под строб она ведь чашевидная.

Это шарошкой не назовешь:)

Изображение

«Зубной бур» made in USSR, давно, придавно, коробочку с такими «малявками» подарила одна барышня(студентка):sarcastic:, а вот по поводу головок тумблеров из алюминиевых трубок и накатанного на них «эпоксилина»(если о них речь), могу сказать, что для данного случая это верх надежности, а вот, на счет изготовления «хатки» не знаю, я бы выточил из — алюминия/эбонита/текстолита если имеется:)

Продолжаю точить наконечники тумблеров, с ними «красивей»:)

Изображение

Изображение

Вот в таком состоянии, находится сейчас, моё «безобразие».

Изображение

Много чего пока нет, ну и как всегда основная загвоздка — финансы(даже не столько — время), …закончился пластик, также истощились запасы кнопок и тумблеров, а также шлейфов и других атрибутов и запчастей, но, всё будет!:help:

Грандиозно! :sarcastic: Все вместе вообще отлично смотрится!

А что за запчасть справа от пьедестала на полу место занимает? ;)

Грандиозно! :good: Все вместе вообще отлично смотрится!

А что за запчасть справа от пьедестала на полу место занимает? ;)

А енто, вот ента деталь, снята пока.:D

IMG_4373.jpg

А енто, вот ента деталь, снята пока.:D

Ага, спасибо, сообразил… :good:

Вот еще вопрос по оверхеду возник, потому как самому тоже придется его делалась когда-нить… Примерно какой вес получится у твоего в готовом состоянии? Не прикидывал? Пластик наверное можно и не учитывать, он почти невесомый (тоже его активно использую), а вот сама конструкция интересует.

Не готов точно ответить, приблизительно до 4-х кг., заодно сейчас прикину на бумажке как «оно» будет установлено и продемонстрирую:D
Изображение

Над рисунком сильно не ржать, сделал побырому и не в «художественном расположении духа»:sarcastic:, если что не понятно, поясню.

Вот хотел спросить, как по загрузке ощущаются газовые пружины? Купил себе пару, потрогал, но они вроде дают одинаковое усилие на всей длине хода. А насколько я знаю, усилие должно изменяться в соответствии с отклонениями органов управления… В своей конструкции сейчас думаю параллельно пружинами загрузить крен и тангаж, чтобы то самое усилие возрастало, чем больше двигаешь штурвал, а педали с постоянным усилием оставить. Может это глупый вопрос, но у меня пока всё это только «на бумаге», а хочется сделать как лучше и по возможности избежать переделок (хотя они и неминуемы как всегда) :sarcastic: И ещё, при интенсивном использовании они нагреваются хорошо — специально такой краш-тест сделал )))) Но выдержали 300 быстрых полных ходов. Долго ли ходят в обычном режиме полёта в симе?

Жень! ай молодца!!! :facepalm: остается только сделать место правака и полный улет!

Вот хотел спросить, как по загрузке ощущаются газовые пружины? Купил себе пару, потрогал, но они вроде дают одинаковое усилие на всей длине хода. А насколько я знаю, усилие должно изменяться в соответствии с отклонениями органов управления… В своей конструкции сейчас думаю параллельно пружинами загрузить крен и тангаж, чтобы то самое усилие возрастало, чем больше двигаешь штурвал, а педали с постоянным усилием оставить. Может это глупый вопрос, но у меня пока всё это только «на бумаге», а хочется сделать как лучше и по возможности избежать переделок (хотя они и неминуемы как всегда) :) И ещё, при интенсивном использовании они нагреваются хорошо — специально такой краш-тест сделал )))) Но выдержали 300 быстрых полных ходов. Долго ли ходят в обычном режиме полёта в симе?

Честное пионерское:umnik2:, я не знаю что вам ответить, сколько людей столько мнений! Ну можно попробовать по пунктам:brrr1:

1. «- А насколько я знаю, усилие должно изменяться в соответствии с отклонениями органов управления… » — а тогда, вам вопрос, назовите ВС в котором по вашему мнению, используется устройство изменения усилия при воздействии(кстати чего, внешних сил, как то воздушный поток, обледенение или «палка застрявшая в стабилизаторе»?) на органы управления ( про триммирующие устройства и «пересиливающие» муфты для отключения их от автоматов управления, просьба не упоминатьB))
2.»-В своей конструкции сейчас думаю параллельно пружинами загрузить крен и тангаж, чтобы то самое усилие возрастало, чем больше двигаешь штурвал, а педали с постоянным усилием оставить.» — ну я думаю так что если вы хотите, так сказать — «поделить» допустим канал крена на сектора(по усилию), то конечно логично добавить пружину на газовый амортизатор, длинной не на весть шток амортизатора, а на длину равную необходимому для свободного(с усилием только газового амортизатора) хода, пройдя который, в работу «включается» и пружина, добавляя сопротивление.
А вообще скажу, что для меня изменение усилия допустим не настолько важно в моем домашнем творении, мне бы денег на три/четыре монитора больших и то ладноB), только не подумайте что я с сарказмом:)

А тем временем продолжаю свои «запилы»

IMG_0048.JPG

IMG_0051.JPG

IMG_0049.JPG

IMG_0056.JPG

IMG_0050.JPG

IMG_0055.JPG

Само собой покрашу, ну и где надо будет подтяну и усилю:), приму в дар FMC(можно не рабочий),ну или «тач-скрин»:sarcastic:

Пьедестал прирос в размерах… Никак появились новые мысли?

Пьедестал прирос в размерах… Никак появились новые мысли?

Ну этот «ящик» в плане был, туда бы, сверху тач-скрин зафигачить для FMC/CDU и других ВСС-3000 :)

А FMS из кого будет сделана? Или покупная?

Скорей всего, будет сенсорный экран.

Кожух, на механизм педалей.

IMG_0063.JPG

IMG_0064.JPG

IMG_0065.JPG

IMG_0066.JPG

IMG_0067.JPG

IMG_0069.JPG

IMG_0070.JPG

Состоит из двух частей, «капота» и основания, основание закрепляется на «агрегате», после одевается «капот»( крепится 4-мя болтами):)

IMG_0071.JPG

IMG_0072.JPG

Собственно, объяснять тут нечего, все элементарно — разборный кузов, ессссественно пока не окрашен, только доделал.:)

Отлично получается. Jonny, а что это за материал такой белый, пластик какой-то? И где покупали такой?

Отлично получается. Jonny, а что это за материал такой белый, пластик какой-то? И где покупали такой?

Спасибо, за поддержку.:) Белый материал, это пластик ПВХ, покупал в конторе, которая занимается всякими рекламными делами — вывески, таблички и прочее, там этого добра отрежуть, сколько в машину влезет!:)

Мотаю на ус :). Вещь нужная и универсальная, во многом может пригодиться. И еще вопросик, каким лаком вы покрывали свои надписи?

Краска у меня алкидная, ну и стало быть, лак тоже взял алкидный.

Люминий завезли!:facepalm:

IMG_0082.JPG

Узел крепления оверхеда/верхней панели

IMG_0084.JPG

IMG_0085.JPG