Есть пара вопросов. Хотелось бы увидеть шарошку которой гравировка делалась, тоже хочу кое чего подписать ))). И еще интересует насколько крепкие наболдашники на тумблерах (краш тест был или нет), ато тоже планирую подобные делать на РУС и РУД, но незнаю выдержит или нет постоянного тыркания, особо это относится к хатке под строб она ведь чашевидная.
Это шарошкой не назовешь
«Зубной бур» made in USSR, давно, придавно, коробочку с такими «малявками» подарила одна барышня(студентка), а вот по поводу головок тумблеров из алюминиевых трубок и накатанного на них «эпоксилина»(если о них речь), могу сказать, что для данного случая это верх надежности, а вот, на счет изготовления «хатки» не знаю, я бы выточил из — алюминия/эбонита/текстолита если имеется
jonny247
18.01.2011 в 11:16
Продолжаю точить наконечники тумблеров, с ними «красивей»
jonny247
20.01.2011 в 12:12
Вот в таком состоянии, находится сейчас, моё «безобразие».
Много чего пока нет, ну и как всегда основная загвоздка — финансы(даже не столько — время), …закончился пластик, также истощились запасы кнопок и тумблеров, а также шлейфов и других атрибутов и запчастей, но, всё будет!
Liosh
20.01.2011 в 14:11
Грандиозно! Все вместе вообще отлично смотрится!
А что за запчасть справа от пьедестала на полу место занимает?
jonny247
20.01.2011 в 14:29
Грандиозно! Все вместе вообще отлично смотрится!
А енто, вот ента деталь, снята пока.
Liosh
20.01.2011 в 14:41
Ага, спасибо, сообразил…
Вот еще вопрос по оверхеду возник, потому как самому тоже придется его делалась когда-нить… Примерно какой вес получится у твоего в готовом состоянии? Не прикидывал? Пластик наверное можно и не учитывать, он почти невесомый (тоже его активно использую), а вот сама конструкция интересует.
jonny247
20.01.2011 в 14:47
Не готов точно ответить, приблизительно до 4-х кг., заодно сейчас прикину на бумажке как «оно» будет установлено и продемонстрирую
jonny247
20.01.2011 в 15:24
Над рисунком сильно не ржать, сделал побырому и не в «художественном расположении духа», если что не понятно, поясню.
mega777
21.01.2011 в 00:25
Вот хотел спросить, как по загрузке ощущаются газовые пружины? Купил себе пару, потрогал, но они вроде дают одинаковое усилие на всей длине хода. А насколько я знаю, усилие должно изменяться в соответствии с отклонениями органов управления… В своей конструкции сейчас думаю параллельно пружинами загрузить крен и тангаж, чтобы то самое усилие возрастало, чем больше двигаешь штурвал, а педали с постоянным усилием оставить. Может это глупый вопрос, но у меня пока всё это только «на бумаге», а хочется сделать как лучше и по возможности избежать переделок (хотя они и неминуемы как всегда) И ещё, при интенсивном использовании они нагреваются хорошо — специально такой краш-тест сделал )))) Но выдержали 300 быстрых полных ходов. Долго ли ходят в обычном режиме полёта в симе?
BM_906
21.01.2011 в 06:50
Жень! ай молодца!!! остается только сделать место правака и полный улет!
jonny247
21.01.2011 в 11:39
Вот хотел спросить, как по загрузке ощущаются газовые пружины? Купил себе пару, потрогал, но они вроде дают одинаковое усилие на всей длине хода. А насколько я знаю, усилие должно изменяться в соответствии с отклонениями органов управления… В своей конструкции сейчас думаю параллельно пружинами загрузить крен и тангаж, чтобы то самое усилие возрастало, чем больше двигаешь штурвал, а педали с постоянным усилием оставить. Может это глупый вопрос, но у меня пока всё это только «на бумаге», а хочется сделать как лучше и по возможности избежать переделок (хотя они и неминуемы как всегда) И ещё, при интенсивном использовании они нагреваются хорошо — специально такой краш-тест сделал )))) Но выдержали 300 быстрых полных ходов. Долго ли ходят в обычном режиме полёта в симе?
Честное пионерское, я не знаю что вам ответить, сколько людей столько мнений! Ну можно попробовать по пунктам
1. «- А насколько я знаю, усилие должно изменяться в соответствии с отклонениями органов управления… » — а тогда, вам вопрос, назовите ВС в котором по вашему мнению, используется устройство изменения усилия при воздействии(кстати чего, внешних сил, как то воздушный поток, обледенение или «палка застрявшая в стабилизаторе»?) на органы управления ( про триммирующие устройства и «пересиливающие» муфты для отключения их от автоматов управления, просьба не упоминать) 2.»-В своей конструкции сейчас думаю параллельно пружинами загрузить крен и тангаж, чтобы то самое усилие возрастало, чем больше двигаешь штурвал, а педали с постоянным усилием оставить.» — ну я думаю так что если вы хотите, так сказать — «поделить» допустим канал крена на сектора(по усилию), то конечно логично добавить пружину на газовый амортизатор, длинной не на весть шток амортизатора, а на длину равную необходимому для свободного(с усилием только газового амортизатора) хода, пройдя который, в работу «включается» и пружина, добавляя сопротивление. А вообще скажу, что для меня изменение усилия допустим не настолько важно в моем домашнем творении, мне бы денег на три/четыре монитора больших и то ладно, только не подумайте что я с сарказмом
jonny247
21.01.2011 в 11:42
А тем временем продолжаю свои «запилы»
jonny247
21.01.2011 в 11:47
Само собой покрашу, ну и где надо будет подтяну и усилю, приму в дар FMC(можно не рабочий),ну или «тач-скрин»
Liosh
21.01.2011 в 16:46
Пьедестал прирос в размерах… Никак появились новые мысли?
jonny247
22.01.2011 в 04:17
Пьедестал прирос в размерах… Никак появились новые мысли?
Ну этот «ящик» в плане был, туда бы, сверху тач-скрин зафигачить для FMC/CDU и других ВСС-3000
jonny247
23.01.2011 в 07:29
А FMS из кого будет сделана? Или покупная?
Скорей всего, будет сенсорный экран.
jonny247
27.01.2011 в 11:56
Кожух, на механизм педалей.
jonny247
27.01.2011 в 11:57
jonny247
27.01.2011 в 12:03
Состоит из двух частей, «капота» и основания, основание закрепляется на «агрегате», после одевается «капот»( крепится 4-мя болтами)
Собственно, объяснять тут нечего, все элементарно — разборный кузов, ессссественно пока не окрашен, только доделал.
slava1980
27.01.2011 в 13:30
Отлично получается. Jonny, а что это за материал такой белый, пластик какой-то? И где покупали такой?
jonny247
27.01.2011 в 13:38
Отлично получается. Jonny, а что это за материал такой белый, пластик какой-то? И где покупали такой?
Спасибо, за поддержку. Белый материал, это пластик ПВХ, покупал в конторе, которая занимается всякими рекламными делами — вывески, таблички и прочее, там этого добра отрежуть, сколько в машину влезет!
slava1980
27.01.2011 в 13:59
Мотаю на ус . Вещь нужная и универсальная, во многом может пригодиться. И еще вопросик, каким лаком вы покрывали свои надписи?
jonny247
27.01.2011 в 14:03
Краска у меня алкидная, ну и стало быть, лак тоже взял алкидный.
Это шарошкой не назовешь
«Зубной бур» made in USSR, давно, придавно, коробочку с такими «малявками» подарила одна барышня(студентка)
, а вот по поводу головок тумблеров из алюминиевых трубок и накатанного на них «эпоксилина»(если о них речь), могу сказать, что для данного случая это верх надежности, а вот, на счет изготовления «хатки» не знаю, я бы выточил из — алюминия/эбонита/текстолита если имеется
Много чего пока нет, ну и как всегда основная загвоздка — финансы(даже не столько — время), …закончился пластик, также истощились запасы кнопок и тумблеров, а также шлейфов и других атрибутов и запчастей, но, всё будет!
Ага, спасибо, сообразил…
Вот еще вопрос по оверхеду возник, потому как самому тоже придется его делалась когда-нить… Примерно какой вес получится у твоего в готовом состоянии? Не прикидывал? Пластик наверное можно и не учитывать, он почти невесомый (тоже его активно использую), а вот сама конструкция интересует.
Над рисунком сильно не ржать, сделал побырому и не в «художественном расположении духа»
, если что не понятно, поясню.
Честное пионерское
, я не знаю что вам ответить, сколько людей столько мнений! Ну можно попробовать по пунктам
1. «- А насколько я знаю, усилие должно изменяться в соответствии с отклонениями органов управления… » — а тогда, вам вопрос, назовите ВС в котором по вашему мнению, используется устройство изменения усилия при воздействии(кстати чего, внешних сил, как то воздушный поток, обледенение или «палка застрявшая в стабилизаторе»?) на органы управления ( про триммирующие устройства и «пересиливающие» муфты для отключения их от автоматов управления, просьба не упоминать
)
, только не подумайте что я с сарказмом
2.»-В своей конструкции сейчас думаю параллельно пружинами загрузить крен и тангаж, чтобы то самое усилие возрастало, чем больше двигаешь штурвал, а педали с постоянным усилием оставить.» — ну я думаю так что если вы хотите, так сказать — «поделить» допустим канал крена на сектора(по усилию), то конечно логично добавить пружину на газовый амортизатор, длинной не на весть шток амортизатора, а на длину равную необходимому для свободного(с усилием только газового амортизатора) хода, пройдя который, в работу «включается» и пружина, добавляя сопротивление.
А вообще скажу, что для меня изменение усилия допустим не настолько важно в моем домашнем творении, мне бы денег на три/четыре монитора больших и то ладно
Само собой покрашу, ну и где надо будет подтяну и усилю
, приму в дар FMC(можно не рабочий),ну или «тач-скрин»
Ну этот «ящик» в плане был, туда бы, сверху тач-скрин зафигачить для FMC/CDU и других ВСС-3000
Скорей всего, будет сенсорный экран.
Состоит из двух частей, «капота» и основания, основание закрепляется на «агрегате», после одевается «капот»( крепится 4-мя болтами)
Собственно, объяснять тут нечего, все элементарно — разборный кузов, ессссественно пока не окрашен, только доделал.
Спасибо, за поддержку.
Белый материал, это пластик ПВХ, покупал в конторе, которая занимается всякими рекламными делами — вывески, таблички и прочее, там этого добра отрежуть, сколько в машину влезет!