Изготовление Штурвала и остального — «Железные» кокпиты

IMG_4383.JPG

Силовые элементы крепления оверхеда

IMG_4385.JPG

IMG_4384.JPG

Собственно, к двум алюминиевым трубам прямоугольного сечения, будет прикручиваться стойка (межоконная) на которой оверхед будет держаться.

Мужики, может кто в курсе, с этого «бородатого» ноута, можно использовать мониторчик (сняв с корпуса)?

IMG_4386.JPG

IMG_4387.JPG

Стоит ХР, иногда (уже совсем часто:D) ,на экране появляются полосы, изменения цвета, но пробуя выход на внешний монитор, все нормально! Че ему надо? Контроллер гикнулся что ли?

на экране появляются полосы, изменения цвета, но пробуя выход на внешний монитор, все нормально! Че ему надо? Контроллер гикнулся что ли?

Скорее отклеился гибкий шлейф от контроллера к стеклу. Ненадолго можно попытаться реанимировать, прогладив место соединения шлейфа со стеклом утюгом через сложенный вдвое лист бумаги.

IMG_4389.JPG
IMG_4391.JPG

Начал изготавливать панель освещения

IMG_4393.JPG

IMG_4395.JPG

Изображение
Помаленьку работаю с «надголовником»:sarcastic:
Вот и моя первая проба травления платки, железа «на глаз» в полулитровую банку, теплая водичка, за час «лишнее осыпалось», интересно было попробовать, теперь буду пользоваться — понравилось:sarcastic:

Изображение

для чего плата?

для чего плата?

Для разводки шлейфа с карты Fsbus

Собираю соосный энкодер для радио

IMG_4418.JPG

Имеем два энкодера mitsumi

IMG_4420.JPG

Спаял ножками крепления между собой ( предварительно подогнал их оси, относительно друг друга)

IMG_4421.JPG

Сверлышком 2.5 мм сделал сквозное отверстие через оси энкодеров

IMG_4422.JPG

Отверстие совпадает по оси, как мне и надо:D

IMG_4424.JPG

Спица(бывшая):D — 2.5 мм

IMG_4423.JPG

На валу «нижнего» энкодера, сделана прорезь надфилем, для для входа загнутого кончика спицы

IMG_4425.JPG

В сборе, помятуя о дискуссии на тему соосных энкодеров, еще раз хочу заметить, не требуется никаких подшипников, сталь «внутреннего» вала, очень хорошо «работает» с капроновым валом энкодера, никаких трений и заклиниваний!

Стругаю ручки для энкодера

IMG_4413.JPG

IMG_4414.JPG

IMG_4416.JPG

Не много опалил, при окраске будет меньше «ворса»

IMG_4417.JPG

Сохнет эпоксилин, продолжение следует…:D

Очень понравился токарный станок из тисков. «Век живи — век учись, все равно дураком помрешь». :D

Очень понравился токарный станок из тисков. «Век живи — век учись, все равно дураком помрешь». :D

Сделаю( время / финансы ) токарный маленький, давняя мечта!:)

Ручки пока не окрашены, но работают замечательно:down1:

IMG_4426.JPG

IMG_4427.JPG

IMG_4428.JPG

На буржуйских сайтах попадалась подобная конструкция сдвоенных энкодеров (с просверливанием дырочки)… Но надо отдать должное, Джон значительно максимально упростил конструкцию, нет необходимости заморачиваться с корпусом для данного девайса. Красота!

Ручки пока не окрашены, но работают замечательно:)

IMG_4426.JPG

IMG_4427.JPG

IMG_4428.JPG

Я как понимаю СДВОЕННЫЙ энкодер, это когда резистор совмещен с кнопкой — как в реальном самолете?
Можно крутить и нажимать.

Я как понимаю СДВОЕННЫЙ энкодер, это когда резистор совмещен с кнопкой — как в реальном самолете?
Можно крутить и нажимать.

Нет, на фото изображены два энкодера, и две ручки для них, нажимать там ничего не требуется, там(на панельках радио) и так по две кнопки — одна для смены активной частоты, другая для выбора «набора радио» напр. Nav1 — Nav2 , в реальном самолете:crazy:(извините, но улыбнули) используются все известные, механические приспособления в радиокомпонентах и деталях, вот только резистор (наверное вы имели ввиду- переменный) , да ещё и с кнопкой , в кабине практически не бывает, разве только очень редко, да и то вы мне не скажете где, за качество звеняйте — телефон)

DSC00318.JPG

«Крутилки», на своих местах, они возможно будут заменены со временем, на более изящные:sarcastic:

IMG_4431.JPG

Возвращаясь к вопросу имитаторов на приборных шаговиках из сообщения №942 — контроллер готов. Обсуждать его предлагаю в той ветке.

Сделал таки, крайние, недостающие несущие для панелек, тем самым закончив раму «оверхеда»

Изображение

Изображение

Да простят меня коллеги, за эти «понты»:), но не сдержался и выгравировал на алюминиевом хомуте «ник»,а всё , от безделья — люминий, не подвезли:)

Изображение

Изображение

Есть пара вопросов.
Хотелось бы увидеть шарошку которой гравировка делалась, тоже хочу кое чего подписать ))).
И еще интересует насколько крепкие наболдашники на тумблерах (краш тест был или нет), ато тоже планирую подобные делать на РУС и РУД, но незнаю выдержит или нет постоянного тыркания, особо это относится к хатке под строб она ведь чашевидная.