Собственно, к двум алюминиевым трубам прямоугольного сечения, будет прикручиваться стойка (межоконная) на которой оверхед будет держаться.
jonny247
14.12.2010 в 15:22
Мужики, может кто в курсе, с этого «бородатого» ноута, можно использовать мониторчик (сняв с корпуса)?
Стоит ХР, иногда (уже совсем часто) ,на экране появляются полосы, изменения цвета, но пробуя выход на внешний монитор, все нормально! Че ему надо? Контроллер гикнулся что ли?
САБ
14.12.2010 в 15:54
на экране появляются полосы, изменения цвета, но пробуя выход на внешний монитор, все нормально! Че ему надо? Контроллер гикнулся что ли?
Скорее отклеился гибкий шлейф от контроллера к стеклу. Ненадолго можно попытаться реанимировать, прогладив место соединения шлейфа со стеклом утюгом через сложенный вдвое лист бумаги.
jonny247
17.12.2010 в 14:09
jonny247
19.12.2010 в 16:54
Начал изготавливать панель освещения
jonny247
20.12.2010 в 08:32
jonny247
23.12.2010 в 17:40
Помаленьку работаю с «надголовником»
jonny247
24.12.2010 в 09:10
Вот и моя первая проба травления платки, железа «на глаз» в полулитровую банку, теплая водичка, за час «лишнее осыпалось», интересно было попробовать, теперь буду пользоваться — понравилось
MuslimAir86
24.12.2010 в 12:23
для чего плата?
jonny247
24.12.2010 в 12:28
для чего плата?
Для разводки шлейфа с карты Fsbus
jonny247
28.12.2010 в 11:14
Собираю соосный энкодер для радио
Имеем два энкодера mitsumi
Спаял ножками крепления между собой ( предварительно подогнал их оси, относительно друг друга)
Сверлышком 2.5 мм сделал сквозное отверстие через оси энкодеров
Отверстие совпадает по оси, как мне и надо
jonny247
28.12.2010 в 11:21
Спица(бывшая) — 2.5 мм
На валу «нижнего» энкодера, сделана прорезь надфилем, для для входа загнутого кончика спицы
В сборе, помятуя о дискуссии на тему соосных энкодеров, еще раз хочу заметить, не требуется никаких подшипников, сталь «внутреннего» вала, очень хорошо «работает» с капроновым валом энкодера, никаких трений и заклиниваний!
jonny247
28.12.2010 в 11:27
Стругаю ручки для энкодера
jonny247
28.12.2010 в 11:32
Не много опалил, при окраске будет меньше «ворса»
Сохнет эпоксилин, продолжение следует…
САБ
28.12.2010 в 12:05
Очень понравился токарный станок из тисков. «Век живи — век учись, все равно дураком помрешь».
jonny247
28.12.2010 в 12:14
Очень понравился токарный станок из тисков. «Век живи — век учись, все равно дураком помрешь».
Сделаю( время / финансы ) токарный маленький, давняя мечта!
jonny247
29.12.2010 в 05:23
Ручки пока не окрашены, но работают замечательно
Liosh
30.12.2010 в 03:28
На буржуйских сайтах попадалась подобная конструкция сдвоенных энкодеров (с просверливанием дырочки)… Но надо отдать должное, Джон значительно максимально упростил конструкцию, нет необходимости заморачиваться с корпусом для данного девайса. Красота!
vladex
30.12.2010 в 11:09
Ручки пока не окрашены, но работают замечательно
Я как понимаю СДВОЕННЫЙ энкодер, это когда резистор совмещен с кнопкой — как в реальном самолете? Можно крутить и нажимать.
jonny247
30.12.2010 в 16:50
Я как понимаю СДВОЕННЫЙ энкодер, это когда резистор совмещен с кнопкой — как в реальном самолете? Можно крутить и нажимать.
Нет, на фото изображены два энкодера, и две ручки для них, нажимать там ничего не требуется, там(на панельках радио) и так по две кнопки — одна для смены активной частоты, другая для выбора «набора радио» напр. Nav1 — Nav2 , в реальном самолете(извините, но улыбнули) используются все известные, механические приспособления в радиокомпонентах и деталях, вот только резистор (наверное вы имели ввиду- переменный) , да ещё и с кнопкой , в кабине практически не бывает, разве только очень редко, да и то вы мне не скажете где, за качество звеняйте — телефон)
jonny247
01.01.2011 в 10:14
«Крутилки», на своих местах, они возможно будут заменены со временем, на более изящные
САБ
05.01.2011 в 21:08
Возвращаясь к вопросу имитаторов на приборных шаговиках из сообщения №942 — контроллер готов. Обсуждать его предлагаю в той ветке.
jonny247
13.01.2011 в 11:24
Сделал таки, крайние, недостающие несущие для панелек, тем самым закончив раму «оверхеда»
jonny247
13.01.2011 в 11:30
Да простят меня коллеги, за эти «понты», но не сдержался и выгравировал на алюминиевом хомуте «ник»,а всё , от безделья — люминий, не подвезли
KngSz
13.01.2011 в 16:06
Есть пара вопросов.
Хотелось бы увидеть шарошку которой гравировка делалась, тоже хочу кое чего подписать ))).
И еще интересует насколько крепкие наболдашники на тумблерах (краш тест был или нет), ато тоже планирую подобные делать на РУС и РУД, но незнаю выдержит или нет постоянного тыркания, особо это относится к хатке под строб она ведь чашевидная.
Силовые элементы крепления оверхеда
Собственно, к двум алюминиевым трубам прямоугольного сечения, будет прикручиваться стойка (межоконная) на которой оверхед будет держаться.
Стоит ХР, иногда (уже совсем часто
) ,на экране появляются полосы, изменения цвета, но пробуя выход на внешний монитор, все нормально! Че ему надо? Контроллер гикнулся что ли?
Скорее отклеился гибкий шлейф от контроллера к стеклу. Ненадолго можно попытаться реанимировать, прогладив место соединения шлейфа со стеклом утюгом через сложенный вдвое лист бумаги.
Начал изготавливать панель освещения
Помаленьку работаю с «надголовником»
Для разводки шлейфа с карты Fsbus
Имеем два энкодера mitsumi
Спаял ножками крепления между собой ( предварительно подогнал их оси, относительно друг друга)
Сверлышком 2.5 мм сделал сквозное отверстие через оси энкодеров
Отверстие совпадает по оси, как мне и надо
Спица(бывшая)
— 2.5 мм
На валу «нижнего» энкодера, сделана прорезь надфилем, для для входа загнутого кончика спицы
В сборе, помятуя о дискуссии на тему соосных энкодеров, еще раз хочу заметить, не требуется никаких подшипников, сталь «внутреннего» вала, очень хорошо «работает» с капроновым валом энкодера, никаких трений и заклиниваний!
Не много опалил, при окраске будет меньше «ворса»
Сохнет эпоксилин, продолжение следует…
Сделаю( время / финансы ) токарный маленький, давняя мечта!
Я как понимаю СДВОЕННЫЙ энкодер, это когда резистор совмещен с кнопкой — как в реальном самолете?
Можно крутить и нажимать.
Нет, на фото изображены два энкодера, и две ручки для них, нажимать там ничего не требуется, там(на панельках радио) и так по две кнопки — одна для смены активной частоты, другая для выбора «набора радио» напр. Nav1 — Nav2 , в реальном самолете
(извините, но улыбнули) используются все известные, механические приспособления в радиокомпонентах и деталях, вот только резистор (наверное вы имели ввиду- переменный) , да ещё и с кнопкой , в кабине практически не бывает, разве только очень редко, да и то вы мне не скажете где, за качество звеняйте — телефон)
Хотелось бы увидеть шарошку которой гравировка делалась, тоже хочу кое чего подписать ))).
И еще интересует насколько крепкие наболдашники на тумблерах (краш тест был или нет), ато тоже планирую подобные делать на РУС и РУД, но незнаю выдержит или нет постоянного тыркания, особо это относится к хатке под строб она ведь чашевидная.