Изготовление Штурвала и остального — «Железные» кокпиты

Уважаемые коллеги,подскажите возможно ли сохранение профиля для FSUIPC ,для последующего восстановления ,например назначенных ранее функций кнопок или сочетаний?

Уважаемые коллеги,подскажите возможно ли сохранение профиля для FSUIPC ,для последующего восстановления ,например назначенных ранее функций кнопок или сочетаний?

а там разве инишник не создается в каталоге модулес?

а там разве инишник не создается в каталоге модулес?

Спасибо.Использовал ваш вопрос ,как ответ для себя.

добрый день

кнопки Master Caution/Warning.
Через какие оффсеты индикация?
если нажатие еще можно через «мышинные» макросы сделать
то где вы берете индикацию?
заранее спасибо

добрый день

кнопки Master Caution/Warning.
Через какие оффсеты индикация?
если нажатие еще можно через «мышинные» макросы сделать
то где вы берете индикацию?
заранее спасибо

Конкретно офсетов — master caution , master warning ,я лично не нашел , на master caution — у меня заведен Overspeed( 0x036d) , а на master warning — Stall (0x036c) , само собой это не все сигналы которые выводятся на эти лампы/кнопки , это могут быть различные отказы (дублирование) ,смотря кто делал ВС ,от — «anti ice fail 1 eng» , до — «не спи,землю проспишь»:umnik2:,если вам надо, могу имеющиеся у меня офсеты для FSBUS, на мыло кинуть.

Все очень красиво получается!
У меня к вам вопрос по столярным работам. Каким инструментом обрабатываете склеенную фанеру чтобы получались полукруглые ровные края, как у вас на штурвале. Думал сначала напильником и шкуркой, но всетаки интересно может есть какой инструмент для таких дел?

Все очень красиво получается!
У меня к вам вопрос по столярным работам. Каким инструментом обрабатываете склеенную фанеру чтобы получались полукруглые ровные края, как у вас на штурвале. Думал сначала напильником и шкуркой, но всетаки интересно может есть какой инструмент для таких дел?

Да, напильником и шкуркой ,кое где обрабатывал дремелом(бормашинкой),а чем там ещё работать:sarcastic:

Приветствую коллеги,после затянувшегося ремонта в мастерской (у нас она на двоих с женой:)),урегулирования тонких вопросов связанных с разделением «зон ответственности» на 9ти кв.м. нашей творческой комнатки:),продолжаю работу.
Сейчас приступил к «сращиванию» педалей и штурв.колонки .

IMG_4298.JPG

Здравствуйте.
Довольно интересное конструктивное оформление девайса. Планирую тоже нечто подобное строить, но чуток попроще. Вопрос автору. Как у Вас реализован загружатель элеронов? Или я что-то не понял…
С уважением, Дмитрий

Здравствуйте.
Довольно интересное конструктивное оформление девайса. Планирую тоже нечто подобное строить, но чуток попроще. Вопрос автору. Как у Вас реализован загружатель элеронов? Или я что-то не понял…
С уважением, Дмитрий

Пожалуйста фото.Оно уже имеется в данной теме, но не будем усложнять вам задачу Дмитрий:blink:

IMG_3146.JPG

Загружается жгутом

Доброго времени суток. Давно слежу за вашей темой, слов нет одни эмоции! Все красиво, аккуратно, основательно. Даже начал делать себе штурвал по-вашему принципу. И по сему вопрос, удивил загружатель штурвала по крену, простой жгут! С одной стороны заинтересовала простота механизма, а с другой — кажется слишком примитивно, особенно учитывая основательность остальных ваших решений. Поделитесь своими ощущениями от такого решения.

Доброго времени суток. Давно слежу за вашей темой, слов нет одни эмоции! Все красиво, аккуратно, основательно. Даже начал делать себе штурвал по-вашему принципу. И по сему вопрос, удивил загружатель штурвала по крену, простой жгут! С одной стороны заинтересовала простота механизма, а с другой — кажется слишком примитивно, особенно учитывая основательность остальных ваших решений. Поделитесь своими ощущениями от такого решения.

Спасибо за оценку моего, скромного труда:huh:,ощущения для меня самые приятные, мне комфортно с такой загрузкой, я не буду писать тут про доступность и прочую фигню, мы же не пытаемся протолкнуть «это» на завод:),короче-мне очень нравится.

IMG_4301.JPG

IMG_4302.JPG

С видео, думаю будет, более наглядно.

Мужики, вопрос назрел у меня, по поводу платы FSBUS для серво-машинок(моторов) ! Представляю свой рисунок, упрощенная схема сопряжения от платы, до стрелочного указателя. Правильно ли я «понимаю вопрос»? Как центрируется указатель(вал), оптимальная схема-какая она, редуктор?

VSI servo.jpg

На пример VSI

Представляю свой рисунок, упрощенная схема сопряжения от платы, до стрелочного указателя. Правильно ли я «понимаю вопрос»?

А давайте вы мне выточите пару наконечников на РУ от Ми-8, а я сделаю для всех схемку и прошивку управления от FS-BUS приборным шаговиком? Уйдут все вопросы с механикой, редукторами и дорогими (в сравнении с приборными шаговиками) сервомашинками. Стрелка насаживается прямо на вал шаговика, контроллер можно разместить прямо на плате шаговика, получится компактное недорогое решение.
Изображение Изображение
Сами шаговики можно найти на ебае по запросу gauge stepper. $80 за 25 моторов — вполне доступная цена для симмера. Или на автосвалке наковырять из спидометров.
Изображение

а я сделаю для всех схемку и прошивку управления от FS-BUS приборным шаговиком?

а можно лучше управление от SIOC? Я даже драйвер готов написать.

Сергей, так это надо контроллер к ним…,

Так вот как раз контроллер я и предлагаю разработать. По моим прикидкам он должен состоять из одной микросхемы — микроконтроллера, того самого, на котором собрана fs-bus servo card. С одной стороны подается Tx от fs-bus, ко второй подключается приборный шаговик. Ну еще пара резисторов-конденсаторов и разъем программирования. Все. Гораздо проще и механически и электрически.

p.s. А что, ручки на МИ-8 правда нужны, или это «сравнительный сарказм»?

Правда. Сейчас у меня такие РУ:
1.jpg

а надо сделать что-то такое:
2.jpg

Вы хорошо работаете с механикой и материалами, я с электроникой дружу сильно лучше чем с рашпилем — подумал, что мы могли бы взаимовыгодно посотрудничать. И vitabutch внесет свою лепту.

а можно лучше управление от SIOC? Я даже драйвер готов написать.

Если я правильно помню, SIOC предполагает общение по TCP в протоколе IOCP? Ваш драйвер будет транслировать его в RS-232? Тогда давайте прибъем сразу двух зайцев — пусть ваш драйвер в COM-порт гонит команды IOCP в протоколе FS-BUS. Тогда любой желающий с железом FS-BUS сможет приобщиться к SIOC.

И vitabutch внесет свою лепту.

Обязательно внесу!

Если я правильно помню, SIOC предполагает общение по TCP в протоколе IOCP? Ваш драйвер будет транслировать его в RS-232? Тогда давайте прибъем сразу двух зайцев — пусть ваш драйвер в COM-порт гонит команды IOCP в протоколе FS-BUS. Тогда любой желающий с железом FS-BUS сможет приобщиться к SIOC.

IOCP протокол может передавать по TCP данные типа long integer. Если где-то есть описание протокола RS-232 FSBus, то я могу написать драйвер прослойку. Примерно также, как я сделал прослойку-медлиатор для Sly (PT-154). Начал ее документировать, но бросил, пока перевожду сайт на движок, чтобы информацию можно было легче размещать.

Но принцип у нее простой(картинка). Для шаговиков можно в медиаторе добавить настройку.

Я думаю это имеет смысл именно для шаговиков, т.к. все другие аппаратные решения уже есть.

Прикрепленные изображения

• Concept.png

Изготовление рычажка на штурвал, для «активации» микрофона головной гарнитуры:(
Все болтики и гаечки М3, материал — алюминиевые «обрезки»

Изображение

Изображение

Частичная сборка

Изображение

Изображение

Изображение

Подкрасил на раз.

Изображение

Изображение

Ну и остается ждать, пока алкиды полимеризуются:(

материал — алюминиевые «обрезки»

Я фигею, дорогая Редакция…

По вопросу в начале страницы: Прочитал я описание FS-bus servo. Все вы поняли правильно. По центровке — положение вала сервы пропорционально напряжению на управляющем входе. При наладке подаете на плату среднее значение и поворачиваете стрелку на валу в среднее положение.

Сергей приветствую! Насчет ручек — я бы рад сделать, но с литьем не знаком, а там насколько, я знаю, «интересные» полости под кнопки:), но про настоящие спрошу у «коллег»,так же можно спросить у Кости ( BM_906):)

Если где-то есть описание протокола RS-232 FSBus, то я могу написать драйвер прослойку.

Отлично. Описание есть в документации на платы FS-bus на http://www.fsbus.de в разделе download. Там данные в основоном байтовые, что явно недостаточно для стрелок. Поэтому надо будет подумать о расширенном варианте посылки, в котором передается 2 байта. Т.е. моя прошивка должна воспринимать и стандартные посылки и посылки с двумя байтами данных. Наработки есть, примерно то же самое я делал кагда писал универсальную EZ-BUS/FS-BUS прошивку инликаторов.

Но принцип у нее простой(картинка). Для шаговиков можно в медиаторе добавить настройку.

Я себе ее представлял несколько иначе: сим <—> Медиатор <-tcp/ip, IOCP-> SIOC <-tcp/ip, IOCP-> драйвер <— RS232 —> (FS-BUS)

Я думаю это имеет смысл именно для шаговиков, т.к. все другие аппаратные решения уже есть.

Это имеет смысл в любом случае — появится модуль «будильников» для FS-BUS, у пользователей SIOC появится возможность использовать любое железо FS-BUS и этот модуль «будильников» в частности, у пользователей FS-BUS появится возможность использовать SIOC.

Пока, тут все не закончилось 70 постовыми раскладками, я продолжу.

IMG_4323.JPG