Уважаемые коллеги,подскажите возможно ли сохранение профиля для FSUIPC ,для последующего восстановления ,например назначенных ранее функций кнопок или сочетаний?
Andreyanblch
02.11.2010 в 02:08
Уважаемые коллеги,подскажите возможно ли сохранение профиля для FSUIPC ,для последующего восстановления ,например назначенных ранее функций кнопок или сочетаний?
а там разве инишник не создается в каталоге модулес?
jonny247
03.11.2010 в 03:55
Спасибо.Использовал ваш вопрос ,как ответ для себя.
whiter
03.11.2010 в 12:09
добрый день
кнопки Master Caution/Warning.
Через какие оффсеты индикация?
если нажатие еще можно через «мышинные» макросы сделать
то где вы берете индикацию?
заранее спасибо
jonny247
03.11.2010 в 12:29
добрый день
кнопки Master Caution/Warning. Через какие оффсеты индикация? если нажатие еще можно через «мышинные» макросы сделать то где вы берете индикацию? заранее спасибо
Конкретно офсетов — master caution , master warning ,я лично не нашел , на master caution — у меня заведен Overspeed( 0x036d) , а на master warning — Stall (0x036c) , само собой это не все сигналы которые выводятся на эти лампы/кнопки , это могут быть различные отказы (дублирование) ,смотря кто делал ВС ,от — «anti ice fail 1 eng» , до — «не спи,землю проспишь»,если вам надо, могу имеющиеся у меня офсеты для FSBUS, на мыло кинуть.
Captain
08.11.2010 в 18:54
Все очень красиво получается!
У меня к вам вопрос по столярным работам. Каким инструментом обрабатываете склеенную фанеру чтобы получались полукруглые ровные края, как у вас на штурвале. Думал сначала напильником и шкуркой, но всетаки интересно может есть какой инструмент для таких дел?
jonny247
09.11.2010 в 12:03
Все очень красиво получается! У меня к вам вопрос по столярным работам. Каким инструментом обрабатываете склеенную фанеру чтобы получались полукруглые ровные края, как у вас на штурвале. Думал сначала напильником и шкуркой, но всетаки интересно может есть какой инструмент для таких дел?
Да, напильником и шкуркой ,кое где обрабатывал дремелом(бормашинкой),а чем там ещё работать
jonny247
15.11.2010 в 10:12
Приветствую коллеги,после затянувшегося ремонта в мастерской (у нас она на двоих с женой),урегулирования тонких вопросов связанных с разделением «зон ответственности» на 9ти кв.м. нашей творческой комнатки,продолжаю работу.
Сейчас приступил к «сращиванию» педалей и штурв.колонки .
rasma
15.11.2010 в 17:07
Здравствуйте.
Довольно интересное конструктивное оформление девайса. Планирую тоже нечто подобное строить, но чуток попроще. Вопрос автору. Как у Вас реализован загружатель элеронов? Или я что-то не понял…
С уважением, Дмитрий
jonny247
15.11.2010 в 17:24
Здравствуйте. Довольно интересное конструктивное оформление девайса. Планирую тоже нечто подобное строить, но чуток попроще. Вопрос автору. Как у Вас реализован загружатель элеронов? Или я что-то не понял… С уважением, Дмитрий
Пожалуйста фото.Оно уже имеется в данной теме, но не будем усложнять вам задачу Дмитрий
Загружается жгутом
slava1980
15.11.2010 в 18:23
Доброго времени суток. Давно слежу за вашей темой, слов нет одни эмоции! Все красиво, аккуратно, основательно. Даже начал делать себе штурвал по-вашему принципу. И по сему вопрос, удивил загружатель штурвала по крену, простой жгут! С одной стороны заинтересовала простота механизма, а с другой — кажется слишком примитивно, особенно учитывая основательность остальных ваших решений. Поделитесь своими ощущениями от такого решения.
jonny247
15.11.2010 в 19:07
Доброго времени суток. Давно слежу за вашей темой, слов нет одни эмоции! Все красиво, аккуратно, основательно. Даже начал делать себе штурвал по-вашему принципу. И по сему вопрос, удивил загружатель штурвала по крену, простой жгут! С одной стороны заинтересовала простота механизма, а с другой — кажется слишком примитивно, особенно учитывая основательность остальных ваших решений. Поделитесь своими ощущениями от такого решения.
Спасибо за оценку моего, скромного труда,ощущения для меня самые приятные, мне комфортно с такой загрузкой, я не буду писать тут про доступность и прочую фигню, мы же не пытаемся протолкнуть «это» на завод,короче-мне очень нравится.
jonny247
15.11.2010 в 19:29
С видео, думаю будет, более наглядно.
jonny247
18.11.2010 в 16:39
Мужики, вопрос назрел у меня, по поводу платы FSBUS для серво-машинок(моторов) ! Представляю свой рисунок, упрощенная схема сопряжения от платы, до стрелочного указателя. Правильно ли я «понимаю вопрос»? Как центрируется указатель(вал), оптимальная схема-какая она, редуктор?
На пример VSI
САБ
18.11.2010 в 18:47
Представляю свой рисунок, упрощенная схема сопряжения от платы, до стрелочного указателя. Правильно ли я «понимаю вопрос»?
А давайте вы мне выточите пару наконечников на РУ от Ми-8, а я сделаю для всех схемку и прошивку управления от FS-BUS приборным шаговиком? Уйдут все вопросы с механикой, редукторами и дорогими (в сравнении с приборными шаговиками) сервомашинками. Стрелка насаживается прямо на вал шаговика, контроллер можно разместить прямо на плате шаговика, получится компактное недорогое решение. Сами шаговики можно найти на ебае по запросу gauge stepper. $80 за 25 моторов — вполне доступная цена для симмера. Или на автосвалке наковырять из спидометров.
vitabutch
18.11.2010 в 19:55
а я сделаю для всех схемку и прошивку управления от FS-BUS приборным шаговиком?
а можно лучше управление от SIOC? Я даже драйвер готов написать.
САБ
18.11.2010 в 22:48
Сергей, так это надо контроллер к ним…,
Так вот как раз контроллер я и предлагаю разработать. По моим прикидкам он должен состоять из одной микросхемы — микроконтроллера, того самого, на котором собрана fs-bus servo card. С одной стороны подается Tx от fs-bus, ко второй подключается приборный шаговик. Ну еще пара резисторов-конденсаторов и разъем программирования. Все. Гораздо проще и механически и электрически.
p.s. А что, ручки на МИ-8 правда нужны, или это «сравнительный сарказм»?
Правда. Сейчас у меня такие РУ:
а надо сделать что-то такое:
Вы хорошо работаете с механикой и материалами, я с электроникой дружу сильно лучше чем с рашпилем — подумал, что мы могли бы взаимовыгодно посотрудничать. И vitabutch внесет свою лепту.
Если я правильно помню, SIOC предполагает общение по TCP в протоколе IOCP? Ваш драйвер будет транслировать его в RS-232? Тогда давайте прибъем сразу двух зайцев — пусть ваш драйвер в COM-порт гонит команды IOCP в протоколе FS-BUS. Тогда любой желающий с железом FS-BUS сможет приобщиться к SIOC.
vitabutch
19.11.2010 в 09:34
И vitabutch внесет свою лепту.
Обязательно внесу!
Если я правильно помню, SIOC предполагает общение по TCP в протоколе IOCP? Ваш драйвер будет транслировать его в RS-232? Тогда давайте прибъем сразу двух зайцев — пусть ваш драйвер в COM-порт гонит команды IOCP в протоколе FS-BUS. Тогда любой желающий с железом FS-BUS сможет приобщиться к SIOC.
IOCP протокол может передавать по TCP данные типа long integer. Если где-то есть описание протокола RS-232 FSBus, то я могу написать драйвер прослойку. Примерно также, как я сделал прослойку-медлиатор для Sly (PT-154). Начал ее документировать, но бросил, пока перевожду сайт на движок, чтобы информацию можно было легче размещать.
Но принцип у нее простой(картинка). Для шаговиков можно в медиаторе добавить настройку.
Я думаю это имеет смысл именно для шаговиков, т.к. все другие аппаратные решения уже есть.
Прикрепленные изображения
jonny247
19.11.2010 в 12:24
Изготовление рычажка на штурвал, для «активации» микрофона головной гарнитуры Все болтики и гаечки М3, материал — алюминиевые «обрезки»
jonny247
19.11.2010 в 12:29
Частичная сборка
jonny247
19.11.2010 в 12:32
Подкрасил на раз.
Ну и остается ждать, пока алкиды полимеризуются
САБ
19.11.2010 в 12:56
материал — алюминиевые «обрезки»
Я фигею, дорогая Редакция…
По вопросу в начале страницы: Прочитал я описание FS-bus servo. Все вы поняли правильно. По центровке — положение вала сервы пропорционально напряжению на управляющем входе. При наладке подаете на плату среднее значение и поворачиваете стрелку на валу в среднее положение.
jonny247
19.11.2010 в 13:02
Сергей приветствую! Насчет ручек — я бы рад сделать, но с литьем не знаком, а там насколько, я знаю, «интересные» полости под кнопки, но про настоящие спрошу у «коллег»,так же можно спросить у Кости ( BM_906)
САБ
19.11.2010 в 13:15
Если где-то есть описание протокола RS-232 FSBus, то я могу написать драйвер прослойку.
Отлично. Описание есть в документации на платы FS-bus на http://www.fsbus.de в разделе download. Там данные в основоном байтовые, что явно недостаточно для стрелок. Поэтому надо будет подумать о расширенном варианте посылки, в котором передается 2 байта. Т.е. моя прошивка должна воспринимать и стандартные посылки и посылки с двумя байтами данных. Наработки есть, примерно то же самое я делал кагда писал универсальную EZ-BUS/FS-BUS прошивку инликаторов.
Но принцип у нее простой(картинка). Для шаговиков можно в медиаторе добавить настройку.
Я себе ее представлял несколько иначе: сим <—> Медиатор <-tcp/ip, IOCP-> SIOC <-tcp/ip, IOCP-> драйвер <— RS232 —> (FS-BUS)
Я думаю это имеет смысл именно для шаговиков, т.к. все другие аппаратные решения уже есть.
Это имеет смысл в любом случае — появится модуль «будильников» для FS-BUS, у пользователей SIOC появится возможность использовать любое железо FS-BUS и этот модуль «будильников» в частности, у пользователей FS-BUS появится возможность использовать SIOC.
jonny247
20.11.2010 в 05:37
Пока, тут все не закончилось 70 постовыми раскладками, я продолжу.
Спасибо.Использовал ваш вопрос ,как ответ для себя.
кнопки Master Caution/Warning.
Через какие оффсеты индикация?
если нажатие еще можно через «мышинные» макросы сделать
то где вы берете индикацию?
заранее спасибо
Конкретно офсетов — master caution , master warning ,я лично не нашел , на master caution — у меня заведен Overspeed( 0x036d) , а на master warning — Stall (0x036c) , само собой это не все сигналы которые выводятся на эти лампы/кнопки , это могут быть различные отказы (дублирование) ,смотря кто делал ВС ,от — «anti ice fail 1 eng» , до — «не спи,землю проспишь»
,если вам надо, могу имеющиеся у меня офсеты для FSBUS, на мыло кинуть.
У меня к вам вопрос по столярным работам. Каким инструментом обрабатываете склеенную фанеру чтобы получались полукруглые ровные края, как у вас на штурвале. Думал сначала напильником и шкуркой, но всетаки интересно может есть какой инструмент для таких дел?
Да, напильником и шкуркой ,кое где обрабатывал дремелом(бормашинкой),а чем там ещё работать
Сейчас приступил к «сращиванию» педалей и штурв.колонки .
Довольно интересное конструктивное оформление девайса. Планирую тоже нечто подобное строить, но чуток попроще. Вопрос автору. Как у Вас реализован загружатель элеронов? Или я что-то не понял…
С уважением, Дмитрий
Пожалуйста фото.Оно уже имеется в данной теме, но не будем усложнять вам задачу Дмитрий
Загружается жгутом
Спасибо за оценку моего, скромного труда
,ощущения для меня самые приятные, мне комфортно с такой загрузкой, я не буду писать тут про доступность и прочую фигню, мы же не пытаемся протолкнуть «это» на завод
,короче-мне очень нравится.
На пример VSI
А давайте вы мне выточите пару наконечников на РУ от Ми-8, а я сделаю для всех схемку и прошивку управления от FS-BUS приборным шаговиком? Уйдут все вопросы с механикой, редукторами и дорогими (в сравнении с приборными шаговиками) сервомашинками. Стрелка насаживается прямо на вал шаговика, контроллер можно разместить прямо на плате шаговика, получится компактное недорогое решение.

Сами шаговики можно найти на ебае по запросу gauge stepper. $80 за 25 моторов — вполне доступная цена для симмера. Или на автосвалке наковырять из спидометров.
Так вот как раз контроллер я и предлагаю разработать. По моим прикидкам он должен состоять из одной микросхемы — микроконтроллера, того самого, на котором собрана fs-bus servo card. С одной стороны подается Tx от fs-bus, ко второй подключается приборный шаговик. Ну еще пара резисторов-конденсаторов и разъем программирования. Все. Гораздо проще и механически и электрически.
Правда. Сейчас у меня такие РУ:

а надо сделать что-то такое:
Вы хорошо работаете с механикой и материалами, я с электроникой дружу сильно лучше чем с рашпилем — подумал, что мы могли бы взаимовыгодно посотрудничать. И vitabutch внесет свою лепту.
Обязательно внесу!
IOCP протокол может передавать по TCP данные типа long integer. Если где-то есть описание протокола RS-232 FSBus, то я могу написать драйвер прослойку. Примерно также, как я сделал прослойку-медлиатор для Sly (PT-154). Начал ее документировать, но бросил, пока перевожду сайт на движок, чтобы информацию можно было легче размещать.
Прикрепленные изображения
Все болтики и гаечки М3, материал — алюминиевые «обрезки»
Ну и остается ждать, пока алкиды полимеризуются
Я фигею, дорогая Редакция…
По вопросу в начале страницы: Прочитал я описание FS-bus servo. Все вы поняли правильно. По центровке — положение вала сервы пропорционально напряжению на управляющем входе. При наладке подаете на плату среднее значение и поворачиваете стрелку на валу в среднее положение.
Отлично. Описание есть в документации на платы FS-bus на http://www.fsbus.de в разделе download. Там данные в основоном байтовые, что явно недостаточно для стрелок. Поэтому надо будет подумать о расширенном варианте посылки, в котором передается 2 байта. Т.е. моя прошивка должна воспринимать и стандартные посылки и посылки с двумя байтами данных. Наработки есть, примерно то же самое я делал кагда писал универсальную EZ-BUS/FS-BUS прошивку инликаторов.
Я себе ее представлял несколько иначе: сим <—> Медиатор <-tcp/ip, IOCP-> SIOC <-tcp/ip, IOCP-> драйвер <— RS232 —> (FS-BUS)
Это имеет смысл в любом случае — появится модуль «будильников» для FS-BUS, у пользователей SIOC появится возможность использовать любое железо FS-BUS и этот модуль «будильников» в частности, у пользователей FS-BUS появится возможность использовать SIOC.