Изготовление Штурвала и остального — «Железные» кокпиты

IMG_3967.JPG

держатель подшипника оси

IMG_3970.JPG

IMG_3977.JPG

Качалка в сборе

IMG_3979.JPG

IMG_3980.JPG

Механизм качения с толкателями педалей, в сборе.

IMG_3982.JPG

IMG_3986.JPG

Стальная ось 8мм с ограничителями

IMG_3987.JPG

IMG_3988.JPG

Опоры оси

IMG_3990.JPG

IMG_3985.JPG

Рычаги пока без толкателей,загружателей и на временном основании:clapping:
IMG_3999.JPG

IMG_4001.JPG

IMG_4002.JPG

IMG_4000.JPG

Такой вот манипулятор:(

IMG_4003.JPG

Отлично выглядит!
ИМХО, усилие слабовато только для педалей. Как планируется схема «загрузки»?

Отлично выглядит!

На чём основано «ИМХО» Илья?Если по видео,так у меня руки сильные:rolleyes: 50 ньютонов (сопротивление газовой пружины в начале своей «карьеры») на каждую ногу , мне хватает,я же не тренажер для ног делаю.Схема загрузки чего?Механизм уже нагружен газовыми пружинами:rolleyes:

На чём основано «ИМХО» Илья?Если по видео,так у меня руки сильные:rolleyes: 50 ньютонов (сопротивление газовой пружины в начале своей «карьеры») на каждую ногу , мне хватает,я же не тренажер для ног делаю.Схема загрузки чего?Механизм уже нагружен газовыми пружинами:rolleyes:

А, ну если только руки сильные… :)
Мне действительно по видео показалось, что усилие слабовато.
У себя в ньютонах не мерил, но при максимальном отклонении основание педалей (без установленного сверху штурвала) начинает сдвигаться. Такое усилие делал потому, что лично мне так более удобно пилотировать при малых углах отклонения РН.
Впрочем схемы загрузки разные, судить объективно, непощупав сложно. Предположил по видео. :rolleyes:

Так основание и у меня ездит ,на видео в кадр не вошла моя нога,которая наступает на него:rolleyes:,потом основание педалей будет соединено с основанием штурвальной колонки и скорее всего с упором в стену,потому что несмотря на резиновые накладки с обратной стороны ,всё равно сдвигаю:rolleyes:

Отлично выглядит!

Я себе сделал реальные усилия на педалях, но пришлось поубавить, иначе при попытке нажать на педаль опрокидывается стул :boast: на котором сидишь. Ну или как вариант стул придется закрепить.

Мужики,кто в курсе,подскажите название офсета для — fuel control switches
Предпологаю — Engine 1 Fuel Valve — 3590 U32 , Engine 2 Fuel Valve — 3594 U32 ,но не уверен

0232642.jpg

Тьфу,едрён батон!Разобрался я с этими переключателями (пост 826) ,они оказывается записаны в FS-Interrogate ,как Mixture lever ,а я блин разыскиваю fuel control switches:sarcastic:,если кому понадобится — ENG1 Mixture lever 0х0890 , ENG2 Mixture lever 0х0928 , ENG3 Mixture lever 0х09с0 , ENG4 Mixture lever 0х0а58

Пока занимаюсь «подпаиванием», на подходе некоторые компоненты,которых ,как оказалось в Новосибе — на всех не хватает,так что плету провода:)

IMG_4165.JPG

Пока занимаюсь «подпаиванием», на подходе некоторые компоненты,которых ,как оказалось в Новосибе — на всех не хватает,так что плету провода:)

IMG_4165.JPG

Извините, есть вопрос к Вам, как к специалисту: Подскажите пожалуйсто, провода, которые идут скажем со штурвальной колонки нужно экранировать, или это не обязательно?

Извините, есть вопрос к Вам, как к специалисту: Подскажите пожалуйсто, провода, которые идут скажем со штурвальной колонки нужно экранировать, или это не обязательно?

От датчиков — потенциометры,холла и т.п. ,до контроллера ,надо экранированный провод — полюбому.

Изображение

Так буду строить загружатели/приводы датчиков тормозов на педалях ,набросок условный ,возможно будет ползунковый резюк ,что более логично для обрисованной конструкции , но не факт ,что я найду нормальные ,вот «такая ноу хау»
p.s. кофе с коньяком не способствует качественному инженерингу:yes:

IMG_4176.JPG
IMG_4180.JPG
IMG_4177.JPG

Резистор понятное дело «подопытный» и установке не подлежит:D,материал алюминиевый сплав,сталь,болтики М3

Продолжаем :)

Готовый к установке набор
IMG_4187.JPG

А вот так ,это работает.

А вот так ,это работает.

А почему решили тягу делать не параллельной штоку? Хотя мелочи это — не стоит внимания :sarcastic:

P.S. Очень аккуратная работа ;)

А почему решили тягу делать не параллельной штоку? Хотя мелочи это — не стоит внимания :sarcastic:

P.S. Очень аккуратная работа ;)

Да ,хотелось сделать подлинней «качалку» оси резистора,чтобы чрезмерную нагрузку не создавать,да и ход увеличенный.В общем ,так получилось:)