Изготовление Штурвала и остального — «Железные» кокпиты

без разницы. Можно перед катодом, можно перед анодом.

Понял,буду пробовать,только если честно не допонимаю,для чего это делать со светодиодом,он работает в схеме на своем номинале,или как?Просто я не силён в электронике:pilotfly:

IMG_3879.JPG

IMG_3880.JPG

IMG_3882.JPG

Да. Только на вашей схеме надо развернуть светодиод и последовательно с ним включить резистор 300 Ом.

Попробовал — не пашет зараза,вместе с этим отказ сигнального огня.Релюху что ли искать на 1.5 -2V :pilotfly:

Да. Только на вашей схеме надо развернуть светодиод и последовательно с ним включить резистор 300 Ом.

Сергей,может есть ещё какой вариант,чего то я в «трёх проводках» запутался!

IMG_3884.JPG

Домучал я «рога»

Мужики,такая заморочка вылезла,на DOUT FSBUS назначил,сигнальный огонь WARNING,в частности его составляющую «сваливание»,всё нормально отрабатывается,но ,когда я подцепил на тот же выход,управляющее 5 V реле(для трясуна:rolleyes: штурвала),ни фига не сработало реле,как позже я выяснил(ну тупильник,что поделать:))когда замерял напряг на выходе упомянутого сигнала,там было в пределах 1.8 V,понятное дело пятивольтовое реле не «щёлкает» ,чаво делать,ума не приложу?

Попробуй туда транзистор подключить, 1,8 вольт через резистор на пару ом на базу, а в колекторную цепь свою релюху подключай
Питание для транзистора отдельное, чуть более чем на реле,~6V

Попробуй туда транзистор подключить, 1,8 вольт через резистор на пару ом на базу, а в колекторную цепь свою релюху подключай
Питание для транзистора отдельное, чуть более чем на реле,~6V

Спасибо,мне уже подсказали и проблемку решил,без дополнительных деталей и питания :rolleyes:

Мужики не забываем отписывать решение проблем:rolleyes:

Мужики не забываем отписывать решение проблем:rolleyes:

Безымянный-1.jpg

и что тебе даст это решение :)?

IMG_3896.JPG

IMG_3898.JPG

IMG_3900.JPG
IMG_3902.JPG

IMG_3903.JPG

IMG_3904.JPG

IMG_3901.JPG

Начинаю,потихоньку с педалями ковырятся

Вот Коллеги ,доделал «канал тангажа»

IMG_3909.JPG

IMG_3910.JPG

IMG_3911.JPG

Я начинаю собирать чемоданы. :sarcastic: Молодец! Как по жесткости кстати?

Середина четкая,усилие нравится,за ногу в кадре, не ругайте:sarcastic:,площадка ещё не закреплена и от «напряжения» сдвигается на ламинате

Я начинаю собирать чемоданы. :sarcastic: Молодец! Как по жесткости кстати?

По жесткости,как руль краза,без гидрача:sarcastic:,шучу Макс,отлично чувствуется усилие ,но руки не устали пока испытывал:sarcastic:,вообще газовые пружины бросовые,газ будут травить потихоньку(уже проверено на испытательном стенде),но если такое будет,буду обновлять их ,благо не дорогие(120рэ),раз в полгода можно купить ,будем считать это «формой»:sarcastic:

По жесткости,как руль краза,без гидрача:sarcastic:,шучу Макс,отлично чувствуется усилие ,но руки не устали пока испытывал:sarcastic:,вообще газовые пружины бросовые,газ будут травить потихоньку(уже проверено на испытательном стенде),но если такое будет,буду обновлять их ,благо не дорогие(120рэ),раз в полгода можно купить ,будем считать это «формой»:sarcastic:

Новый расходный материал! :sarcastic:

IMG_3914.JPG

Установил ограничитель хода штурвальной колонки по тангажу

Ну Евгений Батькович…это сильно…шедеврально…молодца…жду финала :sarcastic:

Жека..ты потом когда все это дело закончишь, сделай маленькое издание с подробными картинками и описалками. А то как то и меня подмывает на такой шедевр. И если сделаешь, думаю много кто воспользуется твоей методой. Первый я куплю :sarcastic:

Ну Евгений Батькович…это сильно…шедеврально…молодца…жду финала :sarcastic:

Жека..ты потом когда все это дело закончишь, сделай маленькое издание с подробными картинками и описалками. А то как то и меня подмывает на такой шедевр. И если сделаешь, думаю много кто воспользуется твоей методой. Первый я куплю :sarcastic:

Андрюх,ты чаво,издание будет «фриварное»:sarcastic:

Андрюх,ты чаво,издание будет «фриварное»:pilotfly:

Жек…а я жидкой валютой рассчитаюсь :clapping: Белой или золотистой :clapping:

Жека любитель текилы? :pilotfly:

Жека любитель текилы? :pilotfly:

У каждого свои недостатки:rolleyes:

Середина четкая,усилие нравится,за ногу в кадре, не ругайте:rolleyes:,площадка ещё не закреплена и от «напряжения» сдвигается на ламинате

Дык к полу прибей гвоздями, прям в ламинат. Жене тока не говори ничего. :)

Поспал после ночной смены сегодня,да и соорудил такую фигню,к своей бор-машинке,покупать жаба давила:crazy:,да и не подходил мне продажный ,для моих целей,
p.s. думаю в своей теме мне можно пооффтопить:sarcastic:

IMG_3923.JPG

IMG_3922.JPG